Где ты берешь столько интересно? У меня обычно ощущение, что среди завалов говна есть жемчуг, но мне его не найти.
Написала, и поняла, что у меня какая-то простыня самоанализа получилась вместо короткого ответа на вопрос. Поэтому ответ выделяю жирным, остальное можно не читать.

Во-первых, у меня огромный список к прочтению. Реально огромный, я тут усилием воли его почистила, осталось где-то полтыщи книг. И все это - книги, которые я туда не просто так закинула, а потому что услышала/прочла про них что-то хорошее. То есть, вероятность того, что они будут мне интересны, весьма высока. Конечно, это не всегда так, но если книга "не идет", то я легко разрешаю себе ее не дочитывать, так что неинтересного много не читаю, если не нравится, то сразу удаляю и открываю следующую.
Источники книг из списка - сообщество "что_читать" в ЖЖ (сейчас я от него отписана, потому что горшочек ппц много варит), друзья, различные подборки книг на интересующих сайтах, шорт-листы всяких премий (специально не просматриваю, но иногда в новостях вижу), на форуме рекомендации встречаются, ну и просто библиографии понравившихся с одной книги авторов.Во-вторых, у меня нет требования к книгам (и фильмам тоже), чтобы они были обязательно просто потрясающими - и интересными, и качественными, и глубоко меня цепляющими. Когда получается такое к-к-комбо, я очень сильно вовлекаюсь в книгу, сильно реагирую эмоционально, и это выматывает, постоянно испытывать такие чувства мне неприятно. Поэтому я чередую - после сильно зацепившей книги обычно переключаюсь на что-нибудь более легкое, что интересно и доставляет удовольствие, но не пронимает так глубоко. Таким образом, в категорию "интересного" у меня попадает как серьезная, так и легкая литература. Правда, делю на серьезное и легкое я больше по эмоциональному отклику, нежели по качеству написанного - например, Стругацкие у меня в категории легкого, что многих оскорбляет.) Но, читая Стругацких, я нормально сплю по ночам.)
В-третьих, бывает, что даже не очень хорошая книга мне по каким-то причинам интересна. Например, недавно прочла "Шоколад на крутом кипятке" - сама книга так себе, ИМХО, но меня заворожил необычный формат изложения, поэтому я с удовольствием дочитала, и анализировала потом еще несколько дней.