Автор Тема: #23392 - Крипто-фермер  (Прочитано 8060 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
#23392 - Крипто-фермер
« : 20 Ноября 2018, 14:42:42 »
https://killpls.me/story/23392
Я в декрете. Недавно заболел зуб. ОК, отдаю ребенка свекрови в удобный для нее день, иду в знакомую клинику. Оказалось, надо делать не один зуб, а сразу 4. Муж недоволен: дорого. Ладно, записываюсь в другую, где лечилась свекровь (которая дала мне скидочную карту). Сделала, муж снова недоволен: 18000, которые он хотел бы инвестировать в криптовалюту или покупку каких-то запчастей с целью перепродажи, я потратила на фигню!
А теперь угадайте, какое решение было правильным? Надо было поехать вместе с ребенком к подруге из другого города, чтобы там записаться к более дешевому стоматологу и заночевать в однушке вшестером (с двумя детьми и мамой подруги).
И, чтобы совсем было весело: его криптоферма была куплена на мои декретные. Окупилась удачно, позволив ему два года не работать и при этом не помогать мне под предлогом "я ж деньги приношу". При том, что я не хожу никуда дальше продуктового и развивашек для ребенка, шоппингом не увлекаюсь, цветы не требую, в парикмахерской была 4 года назад.
Пристрелите транжиру!
Неделя мужей-мудаков на КМП  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #23392 - Крипто-фермер
« Ответ #1 : 20 Ноября 2018, 14:45:48 »
Эээ... Криптоферма за декретные? сколько нынче декретные-то?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 20 Ноября 2018, 14:49:09 »
Год назад, чтобы влезть в крипту надо было от двух млн рублей. Меньше нет смысла. Нынешние расценки не знаю, но не ниже это точно. Да-да-да, я знаю, что у каждого второго есть знакомый, который раскрутился собрав старые игровухи по кладовкам и друзьям  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #3 : 20 Ноября 2018, 14:50:04 »
Декретные - это выплаты за 4 месяца при уходе в декрет и они могут быть солидные. Это за отпуск по уходу за ребёнком больше 23 не заплатят, хоть топ-менеджери Газпром.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #4 : 20 Ноября 2018, 14:51:03 »
Всегда "восхищалась" женщинами, которые так яростно поклоняются священным штанами. И все равно не уйдёт никогда  ::) Они ж героини  ;D
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 20 Ноября 2018, 14:52:01 »
Может, под декретными она подразумевает еще и финансовую подушку, которую собирала на время декрета.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #6 : 20 Ноября 2018, 15:04:43 »
Криптоколхозник, мать его.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 15:07:27 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Ноября 2018, 17:57:50 »
1. Если болел один зуб - то вполне можно было отказаться лечить в этот же день и другие зубы, обойтись только одним, который беспокоил. А остальные, которые не болят, а кариес только визуально заметен, залечить потом планово, как будет возможность, хоть в этом городе, хоть в другом, когда будет у подруги, заодно. Кстати, моя тетя так и делала - когда приезжала в гости к родным, заодно и зубы там лечила подешевле.
2. А точно ли вышло бы дешевле поехать к подруге и там залечить зубы, или с учетом билетов туда и назад и лечения зубов в том городе выйдет даже дороже? Проезд таки не бесплатный. Или мужик предлагает жене автостопом добираться и натурой расплачиваться? Не говоря о том, что это разные вещи, ехать в гости и ЗАОДНО, пока там находишься, заняться зубами - и СПЕЦИАЛЬНО туда тащиться, даже если не собиралась, когда это и самой, и подруге неудобно.
3. Криптовалюта - разводка для... хм... наивных людей. Ненадолго такой доход. Муж долбодятел. Тем более занимается этим на декретные жены, а сам не работает... ну охренеть "добытчик".
4. 18тыс за 4 зуба - это в Москве или как? У нас один зуб можно залечить за цену в промежутке от полутора до 2 тыс, ну пусть, условно говоря, 1700-1800. Соответственно за 4 зуба выйдет около 7тыс. Нууу вообще-то 18тыс - реально дохрена было бы для меня, если это просто пломбочки поставить, а не коронки ставить и прочие навороченные вещи. А так верю, да, что в крупных городах такие цены могут быть.
Так что с одной стороны - цены действительно немаленькие, а с другой стороны - это не оправдывает мужа, который сам плюет в потолок, не работает, да еще и жену ущемляет в деньгах.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Ноября 2018, 18:04:27 »
18тыс за 4 зуба - это в Москве или как? У нас один зуб можно залечить за цену в промежутке от полутора до 2 тыс, ну пусть, условно говоря, 1700-1800. Соответственно за 4 зуба выйдет около 7тыс.

18 тыс. за 4 зуба более чем реальная цена, если там не лайтовый кариес везде, а, допустим 2\2 глубокий кариес - пульпит(может еще и дороже выйдет) А болит обычно как раз не мелкий кариес, а сильно пораженный(пульпитный) зуб.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Ноября 2018, 18:08:08 »
Так себе идея ходить с кариесом в зубах. Если уж начали лечить, так сразу все, особенно если зубы рядом.
Мужик мудак эталонный, добытчик хренов.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Ноября 2018, 18:36:38 »
А для того, чтобы зарабатывать на биткоинах какие-нибудь особые умения нужны? Если нет, то может нах этого добытчика и самой на них зарабатывать?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #11 : 20 Ноября 2018, 19:12:08 »
Нормально отношусь к криптовалюте, но это просто прекрасно:
18000, которые он хотел бы инвестировать в криптовалюту ... я потратила на фигню!
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 20 Ноября 2018, 19:33:38 »
А для того, чтобы зарабатывать на биткоинах какие-нибудь особые умения нужны? Если нет, то может нах этого добытчика и самой на них зарабатывать?
Умения не нужны. Нужна розовая справка. Чтоб уверовать!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #13 : 20 Ноября 2018, 20:34:13 »
от 45 тысяч. если честно, баба охреневшая. т.к. живет с чмом и это в порядке вещей. Ну ничего ее не напрягало эти два года.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Ноября 2018, 20:46:21 »
недавно фейсбуком принесло на тему криптовалют, типа какой-то чувак вложился в криптовалюты и теперь ему не нужно отопление, потому что компьютеры работают и ему в комнате тепло )))) прибыли он еще не видел, но расходы на электричество уже окупаются )))) и там рассуждения на тему цен на электроэнергию, что в европе эта затея даже расходов на электричество не покроет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #15 : 20 Ноября 2018, 20:50:39 »
Надо свято верить, что биткоин стартанет, как говорят в сообществе, "туземун" - повторит прошлогодний скачок и строить свой собственный криптоколхоз. Если кроме шуток, то в большинстве случаев доходность мероприятия на грани рентабельности и здорово зависит от того что и как майнишь, и от весьма волатильного криптовалютного рынка. При удаче можно выиграть, но как и в любом высокорисковом мероприятии выигрывают единицы, а остальные - корм.

Ну и да, электричества это жрет мама не горюй. Я вот думаю, может зря я котел себе купил, надо было ASICи взять.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 20 Ноября 2018, 22:52:16 »
я не стану задавать ни одного вопроса, кроме "как она докатилась до жизни такой?"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Ноября 2018, 23:48:11 »
18тыс за 4 зуба - это в Москве или как? У нас один зуб можно залечить за цену в промежутке от полутора до 2 тыс, ну пусть, условно говоря, 1700-1800. Соответственно за 4 зуба выйдет около 7тыс.
18 тыс. за 4 зуба более чем реальная цена, если там не лайтовый кариес везде, а, допустим 2\2 глубокий кариес - пульпит(может еще и дороже выйдет) А болит обычно как раз не мелкий кариес, а сильно пораженный(пульпитный) зуб.
Смотря что и как лечить. Мне воспаленный зуб тысяч за 10, если не больше, лечили, и примерно месяц. 18к за 4 зуба, это, полагаю, удаление нервов и пломбирование, +/-.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #18 : 21 Ноября 2018, 01:47:43 »
Няте вам видюшечку: https://twitter.com/i/status/1063754029497532416
Эх, всего пару-тройку дней назад было еще не так плохо.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #19 : 21 Ноября 2018, 12:09:22 »
Биткоин сейяас майнить не выйдет, он уже много лет вне окупаемости видях, плисов, только асики. Но если строить ферму, не окупится все равно. Можно майнить всякие эфиры, Лайтоины и чо там еще. Но они все сильно зависят от курса битка. А нынче жопа случилась. Нах-нах. Только видяхи подоролжали из-за этих мудил. Хотя на амд цены упали, и сильно.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Ноября 2018, 12:15:26 »
Так может цена не в рублях)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 21 Ноября 2018, 12:29:39 »
Вообще прав мужик. Чем тратить инвестиционный ресурс, надо было брать в зубы полис и идти в государственную поликлинику, лечиться бесплатно.
ТАбЛИЧКа
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 12:31:10 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #22 : 21 Ноября 2018, 12:32:24 »
18к зеленых на 4 зуба?
Неплохо.  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #23 : 21 Ноября 2018, 12:34:38 »
18к зеленых на 4 зуба?
Неплохо.  ;D
Чтоб разгрызть эту кость
Нужны алмазные зубы...
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Ноября 2018, 12:35:21 »
Вообще прав мужик. Чем тратить инвестиционный ресурс, надо было брать в зубы полис и идти в государственную поликлинику, лечиться бесплатно.
ТАбЛИЧКа
Побочный эффект - скоро может не остаться зубов, в которых можно полис носить

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #25 : 21 Ноября 2018, 12:37:14 »
ТАбЛИЧКа
Побочный эффект - скоро может не остаться зубов, в которых можно полис носить
я вот в городскую стоматологию не хожу,хотя по полису и бесплатно. Я не акула, запасных зубов не имею
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #26 : 21 Ноября 2018, 12:41:54 »
Мы на зубах мужа шикарно сэкономили. Познакомилась со студентами со стоматологического факультета, им для экзаменов пациенты нужны всегда  ::) короче 4 зуба ему шикарно сделали за 14 евро. Все довольны: я своими организаторскими способностями, муж тем, что сделал зубы качественно и недорого, студенты что получили достаточно сложный случай и сдали экзамен. Правда, не знаю практикуют ли такое в России. А сэкономленные деньги пойду вложу в криптоферму  ::)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 12:49:10 от Nadische »
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #27 : 21 Ноября 2018, 12:43:57 »
я вот в городскую стоматологию не хожу,хотя по полису и бесплатно. Я не акула, запасных зубов не имею
И где-то сейчас заплакал тот единственный бесплатный стоматолог с золотыми руками...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #28 : 21 Ноября 2018, 12:57:47 »
И где-то сейчас заплакал тот единственный бесплатный стоматолог с золотыми руками...
Да их там немало с золотыми руками. Только вот материалы в бесплатной стоматологии скорее всего будут не золотые и не серебряные, а от материалов там тоже очень многое зависит, очень.

А руки могут быть хоть бриллиантовые, но из говна конфетку не сделаешь.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Ноября 2018, 13:02:17 »
Мы на зубах мужа шикарно сэкономили. Познакомилась со студентами со стоматологического факультета, им для экзаменов пациенты нужны всегда  ::) короче 4 зуба ему шикарно сделали за 14 евро. Все довольны: я своими организаторскими способностями, муж тем, что сделал зубы качественно и недорого, студенты что получили достаточно сложный случай и сдали экзамен. Правда, не знаю практикуют ли такое в России. А сэкономленные деньги пойду вложу в криптоферму  ::)
Ну хз, я бы предпочла врача с опытом, а не студента, который зубы живого человека в первый раз увидел.