Ох, вспомнила дурацкую историю. Классе эдак в 8 я решила, что мне очень надо почитать Канта. Ну а как же без Канта-то?.. Пошла в библиотеку, взяла, что нашла, какой-то роман. Я уже не помню о чем он был, но действие происходило в Германии годов эдак 20х наверно, уже прошлого века. Как я им давилась - не описать. Но Кант же, надо, я ж самая умная! Короче, додавилась я и благополучно забыла. И как-то на каком-то из уроков литературы, препод в ходе урока оборонил, что Онегин Канта, мол, любил. И тут я поняла, что по времени что-то явно не сходится. Короче, помимо всем известного Иммануила, есть еще Герман, которого я добросовестно в себя запихивала. От так вот)
О, еще как-то моя одноклассница, с который мы тогда друг друга очень не любили (ну как не любили, я была заучкой, над которой стебались, а она из популярных, ну как обычно), но иногда вместе шли со школы, сказала, что читала Диккенса. В моей гордой, но не очень умной башке перемкнуло. Как же так, тупенькая К. читала, а я нет. Я честно прочитала "Оливера Твиста" и "Дэвида Копперфилда", после чего поняла, что на большее меня не хватит. Уныния там выше крыши. Но зато прочитала. А вот после школы мы с К. неожиданно сдружились действительно, и она рассказала, что Диккенса не читала и просто тогда ляпнула. Поржали, че. Но сучкой я ее обозвала

Апд.: Тот роман того Канта назывался "Актовый зал". Я погуглила, и ни фига там даже не 20е годы, скорее 60е. Господи, какая же я была балда