Автор Тема: Весь этот геморрой  (Прочитано 6191 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Весь этот геморрой
« : 21 Ноября 2018, 17:54:57 »
Мне 31, я была один раз замужем, но мы развелись. Детей с мужем не завели, так как отношения испортились раньше, чем мы стали их планировать. С одной стороны, и слава богу, что так вышло, а с другой я хочу детей. И поэтому после развода искала мужчину с прицелом на это...но все получилось совсем не так. Мужчину-то я встретила, хорошего и замечательного. Но ему 49, через 2 недели у него юбилей...мы обсуждали этот вопрос, и он сдавал анализы. И из-за возраста он почти бесплоден, без эко нет шансов на отцовство. Моя семья и все знакомые в один голос твердят, что в моем возрасте не нужен весь этот геморрой: эко, когда я вполне могу родить сама, и в целом эти отношения с такой разницей. Он говорит, что поймет, если я уйду, хоть и не хотел бы этого. А я понимаю, что надо уходить, но не могу - люблю. КМП.

У меня гораздо больше вопросов вызывает эко, чем разница, про которую все ей говорят. Делать эко без необходимости - это и правда обидно, наверное. А разница - может, они после беременности разбегутся, зачем планировать на 100 лет вперед?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Весь этот геморрой
« Ответ #1 : 21 Ноября 2018, 18:12:17 »
А просто оплодотворение донорской спермой без ЭКО? Оно и проще, и дешевле. Понятно, гарантия не 100% - но вполне может и получиться, если женщина здорова.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Ноября 2018, 18:13:19 »
Я бы, честно говоря, не стала рожать от пятидесятилетнего. Причем не из-за эко, а просто потому что это трудно, когда ребенку десять, а папе шестьдесят. И хорошо, если муж ещё не умрет в эти шестьдесят от инфаркта.
С другой стороны, если автора эти вопросы не заботят, так почему бы и не эко? Не вижу в этом ничего настолько ужасного, чтобы надо было уходить от любимого человека. А, если ему не принципиально, то можно и вообще от донора забеременеть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Manticora

• Гость
« Ответ #3 : 21 Ноября 2018, 18:13:33 »
А просто оплодотворение донорской спермой без ЭКО? Оно и проще, и дешевле. Понятно, гарантия не 100% - но вполне может и получиться, если женщина здорова.
Да, только в этом случае ребенок будет "не от мужа". Не факт, что мужик на это согласен.
Но поговорить стоит, конечно

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Ноября 2018, 18:13:46 »

дык это не будет ребенок ее мужика, а через эко можно завести общего.

Manticora

• Гость
« Ответ #5 : 21 Ноября 2018, 18:15:26 »
С другой стороны, если автора эти вопросы не заботят, так почему бы и не эко? Не вижу в этом ничего настолько ужасного, чтобы надо было уходить от любимого человека
Убитое здоровье это ничего ужасного?
Ну-ну.

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 21 Ноября 2018, 18:18:35 »
ЭКО тяжело для женского организма.
Тут не все так просто.

Вот реально надо все взвесить. И в конце концов, ей вот прям таки надо рожать? Можно пожить год два. Подумать.

Уж чего точно не надо, так это прям моментально размножаться

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Ноября 2018, 18:20:25 »
Тут не все так просто.

Вот реально надо все взвесить. И в конце концов, ей вот прям таки надо рожать? Можно пожить год два. Подумать.

Уж чего точно не надо, так это прям моментально размножаться

если там уже дошло до того, что мужик по врачам ходил, наверняка они не 2 месяца вместе, а уже серьезно стоял вопрос брака и детей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 21 Ноября 2018, 18:55:07 »
Разве ЭКО делается и в случае проблем у мужчины?  :o
И пятьдесят лет это не тот возраст, чтобы говорить, что бесплоден мужчина из-за возраста.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Ноября 2018, 18:56:45 »
Тут не все так просто.

Наверное, я слишком серьезно отношусь к вопросам рождения детей, но для меня человек, от которого хочется родить ребенка, должен быть очень выдающимся в плане человеческих качеств, очень адекватным, умным, с похожими взглядами на воспитание детей. И чувства к нему должны быть очень сильными. И уверенность в его надёжности - железная.
А ради такого можно и рискнуть. Тем более, что беременность и роды в принципе мероприятие тяжёлое и рискованное. Если нет готовности к этому, лучше и не начинать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Ноября 2018, 19:07:48 »
И пятьдесят лет это не тот возраст, чтобы говорить, что бесплоден мужчина из-за возраста.

да, выделяют живые сперматозоиды и оплодотворяют клетку. их может быть очень мало, поэтому просто искусственное оплодотворение не подойдет. но если нет живых вообще - то это не поможет, но в истории он скорее всего делал спермограмму, которая и показала, что что-то да есть.

такое эко еще дороже обычного, ибо все манипуляции со спермой оплачиваются отдельно.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 19:10:30 от Золушка »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 21 Ноября 2018, 19:50:26 »
Да, именно так
однозначно
Бесплодие бывает по многим причинам и у довольно молодых мужчин
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 21 Ноября 2018, 20:10:36 »
Да щас вообще мужское бесплодие стремительно молодеет: стрессы, малоподвижный образ жизни, плохая еда и хоба! Уже в 30 спермики не алё

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Ноября 2018, 20:15:42 »
Да, по причине мужского бесплодия (сниженной фертильности, когда естественным путем не выходит) тоже ЭКО делают. У одной моей родственницы тоже больше 2 лет не выходило забеременеть, проверялись с мужем - оказалось, это у него проблемы. Подумывали и про ЭКО, и с врачами обсуждали, но все-таки обошлось без этого, лечение мужику через несколько месяцев таки помогло, получилось забеременеть и родить естественным образом. Мужику было лет 37, то есть совсем еще не старый, это не от возраста проблемы, а просто такое бывает.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #14 : 21 Ноября 2018, 20:22:43 »
разве нельзя сдать сперму и набрать там двух последних героев живеньких сперматозоидов, чтобы залететь автора нормальным путем?
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 21 Ноября 2018, 20:32:03 »
То есть настолько дохлые живчики, что им мало того что реанимация требуется, так еще и барышню к ним выносить надо, иначе сгинут даже на коротком пути инсеменации?  ???
Хм, а дети-то в таком случае как получатся? Собственно, детям потом жить дольше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Ноября 2018, 20:36:21 »
плюсую к мнению, что мужик там не из-за возраста скорее всего бесплоден, а просто реально из-за очень плохого здоровья
и тут вопрос, нахер вообще рожать от настолько больного мужчины, мало того, что плохое здоровье может передаться ребёнку, так ещё есть шанс остаться молодой вдовой с малолетним ребёнком на руках

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #17 : 21 Ноября 2018, 20:36:49 »
Хм, а дети-то в таком случае как получатся? Собственно, детям потом жить дольше.

Лой, не думаю, что есть хоть какая-то взаимосвязь.
Малоподвижность спермотозоидов вовсе не означает, что гены плохие.
Разве что сама малоподвижность - это генетическая проблема (не факт, что такое вообще бывает).
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 21 Ноября 2018, 20:37:33 »
а с другой я хочу детей. И поэтому после развода искала мужчину с прицелом

Прочитала «с прицепом» и думаю - ну правильно всё, логично) А проблема-то в чем, в том что у мужика геморрой?
А оно вооон чего
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Ноября 2018, 21:09:53 »
плюсую к мнению, что мужик там не из-за возраста скорее всего бесплоден, а просто реально из-за очень плохого здоровья
и тут вопрос, нахер вообще рожать от настолько больного мужчины, мало того, что плохое здоровье может передаться ребёнку, так ещё есть шанс остаться молодой вдовой с малолетним ребёнком на руках

а разве бесплодие зависит от общего состояния? не всегда же  :o

Бацилла

• Гость
« Ответ #20 : 21 Ноября 2018, 21:12:29 »
Да щас вообще мужское бесплодие стремительно молодеет: стрессы, малоподвижный образ жизни, плохая еда и хоба! Уже в 30 спермики не алё

О да!! Я наблюдалась с беременностями в центре Репродуктивного здоровья, или как там его...
Так вот, ходили к врачу молодые парни от 25 и старше. Молодые пары...
И много.
А когда наблюдалась со вторым ребенком, их было БОЛЬШЕ. Намного больше:((
Там журнал лежит, для самозаписи ко времени, это при повторном приеме у андролога. Так вот, в 10-11 годах там были листочки. На неделю.
В 16 году это уже были тетради А4 формата.
Вот так.

И по разговору с доктором поняла, что мужское бесплодие молодеет. И чаще случаюся необратимые случаи.  Я лично знаю три семьи с мужским бесплодием. В одном случае ребенок донорский, в других детей нет. Точнее один есть от первого брака.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 21 Ноября 2018, 21:19:48 »
Наверняка все компьютеры виноваты со своим излучением
А не доступность медицины для бесплодных пар

Бацилла

• Гость
« Ответ #22 : 21 Ноября 2018, 21:25:23 »
Точно компухтеры. И телефоны.

А многие считают что виноваты недолеченые инфекции и одежда не по сезону.
А ещё на фоне антибиотиков многие инфекции проходит в смазанной форме...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 21 Ноября 2018, 21:28:37 »
Может быть кстати увлечение лекарствами по советам из интернетиков тоже влияет. Хотя раньше как только не убивались тоже, сколько тут тем было о том как в детстве при простуде родители поили молоком с луком, маслом и духом сатаны.
Одежда не по сезону - так это не только в последние годы так. Раньше вообще в дырках ходили, просто на лечение бесплодия не было денег (и технологий). Кто его там отслеживал.

Manticora

• Гость
« Ответ #24 : 21 Ноября 2018, 21:28:59 »
Ну основные факторы это ослабление иммунитета, гормональные сбои и инфекции + плохие привычки (алкоголь, наркота, табак и, внезапно, сауна)
Короче, по-сути, проблема в том, что мужики за здоровьем не следят. Женщинам мозги промывают, что к гинекологу нужно хоть раз в год ходить, а мужчины как часто к залуполекарю ходят?
Вангую, что один раз - в военкомате.

Мур, раньше еще и с детьми до 30 не тянули. В деревне во сколько женили? Лет в 17? Там до проблем со здоровьем уже пятерых наделать можно было.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 21:32:29 от Manticora »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Ноября 2018, 21:44:19 »
Ей хочется родить именно от него. А дальше - не наше дело.
С уважением, Aneta

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Ноября 2018, 22:07:04 »
раньше еще и с детьми до 30 не тянули. В деревне во сколько женили? Лет в 17? Там до проблем со здоровьем уже пятерых наделать можно было.
Да и мужское бесплодие нередко лечили походами жены налево

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Ноября 2018, 22:07:22 »
разве нельзя сдать сперму и набрать там двух последних героев живеньких сперматозоидов, чтобы залететь автора нормальным путем?
Вопреки распространенному мифу про самый быстрый сперматозоид - оплодотворение яйцеклетки командная игра, которая требует порядка сотен сперматозоидов. Но внутрь врывается только один)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Ноября 2018, 23:43:54 »
да, выделяют живые сперматозоиды и оплодотворяют клетку. их может быть очень мало, поэтому просто искусственное оплодотворение не подойдет. но если нет живых вообще
Если живых нет, делают биопсию яичка, и ищут там. Такое случается, если, например, протоки, по которым попадают сперматозоиды, недоразвиты.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Ноября 2018, 10:24:02 »
Так при нормальной эякуляции этих сперматозоидов тысячи, и то не факт что с первого раза забеременеешь, как повезет, много от чего зависит. А если два последних сперматозоида - то скорее они загнутся, не достигнув цели.

Точно компухтеры. И телефоны.

А многие считают что виноваты недолеченые инфекции и одежда не по сезону.
А ещё на фоне антибиотиков многие инфекции проходит в смазанной форме...
Да ладно, компьютеры-телефоны... Точнее, частично - сидячая работа может бить по простате. Двигаться, пошевеливаться мужикам надо, а не только как приклеили булки к стулу - так и до вечера. Но вообще недолеченные инфекции куда больше влияют и в самом деле.