Автор Тема: pikabu.ru - Увольнение  (Прочитано 19388 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Увольнение
« : 22 Ноября 2018, 00:38:41 »
Тяжелый разговор случился у одного друга сегодня прямо с утра. Приехал сразу после него ко мне и рассказал как с утра ему пришлось увольнять человека. У него ресторан и коллектив работает большой. Он конечно знает, что люди кое-что выносят, особенно шеф-повар, но старается контролировать. Но этим утром одна из работниц перегнула палку, даже не палку, а полено. Нагрузила столько, что попросила охранника донести до такси баул, ибо неподъемный. Охр*невший охранник вызвал босса и молча показал на баул. Дальнейшее разбирательство показало, что женщина одна растит двоих детей, купила им зимнюю одежду и обувь и на еду денег не осталось. Плюс у неё день рождения и на него естественно тоже средств нет. Вот и взяла немного еды. Не убудет. У босса Порш, а ей жрать нечего. Дальше выяснилось, что отец детей хорошо зарабатывает и сам хочет помогать ей, но... от этой ск*тины ей ничего не надо, ни помощи, ни алиментов и детей он никогда не увидит.

Причина развода банальная. Она попалась на измене с каким-то малолеткой. Потом состоялся с мужем разговор, ради детей не стали разрушать семью и стали жить вместе дальше, но по его поведению она видела, что он её не простил и не доверял больше. Она ушла с детьми к маме.
https://pikabu.ru/story/uvolnenie_6297816

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: pikabu.ru - Увольнение
« Ответ #1 : 22 Ноября 2018, 00:48:28 »
С каким-то м*лолеткой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Ноября 2018, 01:42:52 »
С каким-то м*лолеткой
Этот малолетка был Альберт Эйнштейн

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 22 Ноября 2018, 02:04:27 »
Верю. Нам преподавателем и не такое рассказывали. С МТФ молоко канистрами несут и сено мешками.
История в которую тут уже не поверили. Впрочем, я тоже не была свидетелем.
На МТФ привезли премикс (добавка в корм), всем хорош, но с пометкой - летален для птицы (или только кур, хз). Так действительно бывает, например все знают препарат, опасный для собак, но для человека не опасный. Бывают пометки "не применять для лечения хищников/кошек/лошадей...". Ну, в общем, бывает. Так и с этим: нельзя его было курам, мрут они от него. Рассказчик клялся, что с утра доярок собрали и предупредили о том, что в комбикорма новая добавка с таким вот свойством, но те не послушали... На следующий день все знали, кто из доярок ворует. Были и честные... Или просто умные, решили подождать/проверили на одной птице.
Была на одном заводе, увидела в кабинете директора странные шар и цилиндр. Блестящие, и явно не отлитые, а как спрессованные... В общем, рабочие прессовали опилки и так их выносили. И сдавали в цветмет.
После того, как знакомая работала вожатой в лагере, ее кухонный шкаф ломился от гречки и сгущенки. Как ей удалось сперетт пол мешка гречки - вопрос отдельный.
Была в деревне, при которой фарфоровый завод. Во всех домах одинаковые чашки (всего три типа) БЕЗ рисунка. В магазине они всегда были с рисунком. Ну тут ладно, может, правда сотрудникам брак отдавали.
И наверняка у многих найдутся такие истории
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Ноября 2018, 03:46:00 »
Как ей удалось спереть полмешка гречки - вопрос отдельный
Так в цилиндр спрессовала же.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Ноября 2018, 04:49:18 »
В истории жалко маму, к которой явилась дочь с внуками.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #6 : 22 Ноября 2018, 07:03:08 »
Мои любимые истории про несунов обе когда-то принес папа с завода.
1. Мужик ухитрился упереть ящик урановых таблеток россыпью (как - вопрос отдельный; впрочем, дело было в 90-е, там тогда разброд был тот еще). И спрятал под кроватью.
Причем мужик на производстве этих таблеток работал и прекрасно знал, что это и зачем. Так до сих пор и гадаю: ну вот нахрена? Что он с ними делать думал, в таком количестве? :D

2. Годы те же; на заводе в качестве ВОХР тогда были представители местной военной части. И вот ночь, два вояки - тщедушных аульных казашонка - надыбали где-то десятилитровую стеклянную бутыль. Ну и, конечно, не пустовать же добру? Решили стащить в ней ртути. Налили.
Так их утром скачущими вокруг той бутыли и нашли. Не смогли поднять... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Ноября 2018, 07:06:54 »
Meowth, а можно про первую историю поподробней? А то весь день буду продолжение придумывать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Ноября 2018, 07:17:35 »
Мою любимую байку про воровство рассказывал мне знакомый.

Короче, есть водитель, который в баке возит молоко в город. Есть желание чего-нибудь спереть, нет желания попадаться. Берется чистая досточка, свежеоструганная, и закидывается в бак. Дорога до города плохая, ямы да колдобины, она там бьется о стенки бака, и все такое. Про приезду она из бака достается, покрытая хорошим слоем свежесбитого сливочного масла.

Мне до сих пор жутко интересно, правда ли такое возможно. Я масло никогда не сбивала, и слабо представляю процесс, но мне кажется, что сие легенда. Знакомый же божился, что чистейшая правда.)

В любом случае, мне очень нравится сам ход мысли.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #9 : 22 Ноября 2018, 07:55:14 »
Meowth, а можно про первую историю поподробней? А то весь день буду продолжение придумывать.
Мужика поймали и посадили, таблетки вернули заводу.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #10 : 22 Ноября 2018, 08:42:12 »
Самый эпичный пример незамутненности, который я видел в жизни - это пацан 19 лет, за месяц напробивавший мимо кассы товара на почти 150 килорублей, при этом в отчетах для бухгалтерии указавший все эти товары, чтобы еще и процент за продажи получить. Очень удивлялся, как же его гениальный план раскрыли сразу же после ежемесячной ревизии.
На закрытой встрече с начальством и службой безопасности этот товарищ ныл, что у него не было выхода... Потому что он снимает двухкомнатную квартиру и купил себе в кредит тачку за пару лямов. Ну вот что ему оставалось делать, раз он устроился на работу с зарплатой в 25-28 тыр? Руководство должно понять и простить, ему ж надо, а они не обеднеют.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #11 : 22 Ноября 2018, 09:11:03 »
Я часто всякую мелочь тянул, потому что скучно, а не кушать хочется, или там продать....
В колбасном цеху каждый день что-то в кармане выносил, больше года работал. Кусок колбасы, пакет мяса, пару банок паштет)))) в удачный день просто в карманах джинсов под курткой помещалось килограмма 4 мяса - по килограмм в каждый карман, спереди и сзади. А работниц в цеху увольняли за 300 грамм.
На замороженных полуфабрикатах - пачки в трусах или в карманах, там обидели должностью, хотел увольняться.. По максимуму за раз вынес 7 пачек замороженных фруктов, и килограмма 4 замороженных грибов
На заводе, где монтировали оборудование, понемногу что-то себе полезное делал из металла, или небольшие запчасти, наборы болтиков, винтиков, ещё чего-то.....
Не особо горжусь, скорее забавно.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 09:14:53 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #12 : 22 Ноября 2018, 09:16:08 »
На замороженных полуфабрикатах - пачки в трусах или в карманах
Ничего не отморозил?
нет, там все нормально, спасибо за заботу))
Я ж быстро, на 5 минут, уже когда оделся, только чтобы проходную пройти

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Ноября 2018, 09:23:43 »
Казенную кошку с территории умыкнули. А потом жалуются что в стране разруха
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Ноября 2018, 09:35:19 »
Блиииин. Моя не понимай, как так можно. Причем даже не с голодухи, когда реально есть нечего, тащить продукты, а так - спереть ради спереть, как эти товарищи с ураном-ртутью-прочими вещами, которые в быту в дело не применить? Вот честно, никогда ничего не тащила ни с работы, ни из прочих мест. Точнее, мой максимум - проходя мимо чужих садов, пощипать с кустов малину или вишню, которая свешивается из-за забора, и не более того. Или случайно на автомате положить в свою сумку чужую ручку (хотя если потом обнаружу это, далеко не ушла, то конечно, верну). А переть все, что плохо лежит... и не стремно им?

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #15 : 22 Ноября 2018, 09:40:23 »
Берется чистая досточка, свежеоструганная, и закидывается в бак ... Про приезду она из бака достается, покрытая хорошим слоем свежесбитого сливочного масла.

Мне до сих пор жутко интересно, правда ли такое возможно. Я масло никогда не сбивала, и слабо представляю процесс, но мне кажется, что сие легенда. Знакомый же божился, что чистейшая правда.)
В детстве часто доводилось сбивать масло и в ручной маслобойке и в трёхлитровой банке, довольно забавный процесс. Посмею предположить, что если молоко жирное, то какой-никакой слой может образоваться. Насчёт толщины слоя не уверена, но на пару бутеров должно хватить  ;D

Мама подруги работает на заводе сгущёнки, сгущёнку народ прёт в пластиковых бутылках тока в путь.
Рассказывала как засунула полную бутылку за ремень штанов сзади, а бутылка оказалась неплотно закрытой.
Ремень сдавил бутылку, и как раз около проходной содержимое стало вытекать. И женщина выходила с завода, чувствуя, как под пальто медленно и необратимо потёки сгущёнки покидают бутылку и затекают в межбулочное пространство.
Теперь она знает, что такое "жопа слипнется"  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #16 : 22 Ноября 2018, 09:45:41 »
Я канцелярку иногда на работе тырю :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Ноября 2018, 09:46:32 »
Мужика поймали и посадили, таблетки вернули заводу.
И долго он над этим ящичком проспал? А фонить там ничего не начало, или таблетки столь надежно упакованы?
Теперь она знает, что такое "жопа слипнется"  :D
Как перестать ржать?

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #18 : 22 Ноября 2018, 09:51:12 »
Есть такая категория людей "ачотаковата?". Вот баба из них) Ну погуляла "ачотаковата?", ну стырила провиант "ачотаковата?"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Ноября 2018, 09:52:39 »
Я работала одновременно в 2х больницах. Периодически таскала что-нибудь полезное: катетеры, физ. раствор, успокоительные инъекционные препараты - делала собственные заначки на чёрный день. У меня была репутация человека - у которого всегдп всё было... Однажды к нам на отделение попал пациент с очень тяжелым заболеванием: ему ежедневно требовалось вливать по упаковке калия(10ампул).Редко кому нужны такие Обьемы калия, поэтому за неделю мы истощили все запасы отделения. Калия больше нет. До новой закупки месяц(там надо кучу бумаг оформлять). Я ежедневно таскала калий с другой работы - там фмнансирование было лучше и этот препарат был в избытке. Заведующая меня сначала поблагодарила, а потом задумалась и говорит: "
- А ты ж у нас тоже, небось, что-то тащишь....
- Тащу - честно ответила я. "
- Наверно мне не стоит спрашивать что?
- Поверьте, лучше не стоит
Больше мы эту тему не поднимали, до сих пор с ней дружим :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Ноября 2018, 10:03:28 »
Я с работы унес мышку и саббуфер. Саббуфер правда валялся в коробке "вроде не надо и выкинуть жалко".

А в годы оные девушка моей девушки работала нянечкой в детском саду и носила много вкусной еды в дом.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #21 : 22 Ноября 2018, 10:06:07 »
Папа в 90-е работал на хлебозаводе. Рассказывал как бабы из пекарни, а они обычно были размеров весьма внушительных, выносили в своих необъятных лифчиках муку килограммами и масло сливочное. Но тогда все всё знали  и не особо ругали, потому что жрать нечего было и зарплату через раз платили.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #22 : 22 Ноября 2018, 10:19:37 »
Я выношу с работы коробки для кота  :-[  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Ноября 2018, 10:20:19 »
Знаю историю, как два солдатика решили стащить радиоактивные пластинки (был в их части закрытый склад с подобным барахлом), чтоб подержать при себе, на медосмотре последствия найдут - и комиссуют. В общем, они свой план реализовали, заодно получив солидную дозу облучения и инвалидность второй группы.
Я сам в 90х спёр три двери от воинских складов в работающей воинской части. Пичалька была в том, что тащил я их на себе ножками, а потом ни одна не подошла к входу на огород, для чего и воровались. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #24 : 22 Ноября 2018, 10:21:20 »
В самом начале 2000-х мама работала на производстве обедов для Аэрофлота, приносила домой готовые мясо и плов, еще йогурты, кажется. Проносила на себе в пакетиках. Есть было нечего, денег не было, поэтому это было нехилым подспорьем.
У меня на работе участники мероприятий тащат все, что плохо и хорошо лежит. Регулярно таскают стулья, тащат пластиковые карточки А3, на которых я пишу показатели коров. Идет мужик, несет черный мешок (из тех, которые я же под навоз закупаю), мешок топоршится углами. Торможу, прошу открыть - полон карточек, наснимал. "Ну а что, в хозяйстве пригодится". Спасибо, мужик, что сделал мою работу, мне их снимать не пришлось. Забираю.
На другой  чужой выставке подобный несун сходу схватил с инфостойки и  сунул в пакет аппарат для синхрона и резво смотался. Догнали, отняли. Невнятно мычал, зачем - объяснить не смог. Аппарат похож на мобильник, в целом, ясно, зачем.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #25 : 22 Ноября 2018, 10:45:35 »
Я выношу с работы коробки для кота  :-[  :D
тебе вообще можно каких нибудь запчастей для кота собрать  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Ноября 2018, 10:55:00 »
Интересно было бы послушать Бабу-Дуру)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #27 : 22 Ноября 2018, 10:58:30 »
Ну у меня все мелко.
Участвовал я в одном типо хакатоне, где надо было закодить некую железку. Всем дали ардуину с вайфаем, нам досталась нерабочая. Когда выяснять (на следующий день (!), ибо организаторы быстренько свалили) стали, оказалось, что она даже промаркерована, как нерабочая. Но все раздали. Дали на отъ*бись дряной wifi esp8266, которй к дуине и по логическим уровням не совместим, и жрёт больше, чем стабилизатор выдаёт. В итоге проиграли. В отместку я этот контроллер и спер. А также рулетку, канцелярский нож и всякое такое  >:( >:( >:(

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #28 : 22 Ноября 2018, 11:14:49 »
я беру на работе ежедневники подарочные, но я не таюсь, мне надо - я взяла.
ну и распечатываю всякое для себя. еще на НГ беру себе красивые светильники или гирлянды но с возвратом ибо гирлянда стоит около  50 тыщ.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #29 : 22 Ноября 2018, 11:15:29 »
Вот блин. Я, когда в детском центре работала, наоборот из дома все тащила. Все мои запасы материалов для рукоделия, инструменты, даже электрическую печку... Последняя, кстати, так и осталась в центре((
Мафия: Тюлиппа