Автор Тема: pikabu.ru - Увольнение  (Прочитано 19443 раз)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Увольнение
« Ответ #30 : 22 Ноября 2018, 11:20:11 »
Я на работе только принтером в личных целях пользуюсь, а так у нас тащить нечего)
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 22 Ноября 2018, 11:37:26 »
У босса Порш, а ей жрать нечего.

«...У них денег куры не клюют,
А у нас на водку не хватает».

Я с работы ежели что и беру, во-первых, всегда ставлю в известность кого-то из коллег, во-вторых, потом всегда приношу замену. Ну вот бывает иногда что-то срочно надо, проще с работы ихватить, чем метаться вечером в поисках.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #32 : 22 Ноября 2018, 11:45:53 »
Еженедельно ворую несколько грязных латексных перчаток и по несколько грамм песка из пескоструя, а так же концелярский нож. Иногда ещё ворую одну одноразовую защитную маску. Обнаруживаю это, когда начинаю стирать форму. Матерюсь и выкидываю перчатки и песок. Нож возвращаю обратно на работу. Кто-то раз в неделю крадёт мою ручку и клей, если он есть. Ещё я вынесла с работы гору металлической стружки и диоксид циркония в порошке, растертые по лицу и сиськам. Как это можно использовать я не знаю, поэтому просто расточительно смываю все в канализацию.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #33 : 22 Ноября 2018, 11:57:55 »
Точно! Я же коварно спёрла с работы устаревший хирургический глазорасширитель, не знаю, правда, нахрена,  НО НАДО. Он лет сорок пролежал среди таких же устаревших скальпелей и пил для трепанации, не думаю, что кто-то хватится  :-[
Ещё периодически в учебных целях утаскиваю домой череп и забываю вернуть, и так он и лежит иногда по неделе напротив кровати и смотрит на меня с укоризной.

Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Ноября 2018, 12:01:30 »
Точно! Я же коварно спёрла с работы устаревший хирургический глазорасширитель
Теперь понятно, почему у тебя такие глаза на аватарке

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Ноября 2018, 12:08:28 »
Вот блин. Я, когда в детском центре работала, наоборот из дома все тащила. Все мои запасы материалов для рукоделия, инструменты, даже электрическую печку... Последняя, кстати, так и осталась в центре((
мы тоже тащим все в школу. малой перестал играться в настольные игры - в школу их. вырос из карнавальных костюмов - туда же. нашла у знакомой в подвале прикольный самодельный шкафчик, можно было на ебее продать, но нет, тоже отнесла в школу, дети в восторге. занавески сменила, старые постирала и тоже в школу, сшили из них чехлы для матов.
а что с них возьмешь? ну правда у них финансирование лучше и учебники отличные, поэтому одалживаю малому и у него как бы два комплекта. ну и если у него с каким-то предметом вообще затык, всегда могу договориться чтоб с ним кто-то по этой теме прошелся. но пока тьфу-тьфу кроме пения у него нигде затыков нет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Avoshre

• Гость
« Ответ #36 : 22 Ноября 2018, 12:18:19 »
Я с работы только чашку унесла домой. Ну как унесла - мне в первый рабочий день выдали корпоративную, а я принесла свою. И корпоративную забрала домой. Хз, была ли это кража - я не уточняла, мне корпоративную чашку подарили насовсем или дали попользоваться. Во всяком случае, если кто-то разбивает чашку, то просто идёт к офис-менеджеру и берёт новую.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 22 Ноября 2018, 12:20:33 »
С каким-то м*лолеткой
Блин, ну мне что-то теперь и ругать эту женщину не хочется. :-[

Ну ладно. Во-первых, застолье на день рождения - это  не вещь первой необходимости. Во-вторых, странно п*здеть про то, что нет денег на еду и разъезжать на такси. В-третьих, босс не у нее свой автомобиль угнал. Скорее всего сам на него заработал. Нах*я это вообще называть в качестве оправдания своему воровству?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #38 : 22 Ноября 2018, 12:30:35 »
Не особо горжусь, скорее забавно.
"Тащи с завода каждый гвоздь -
Ты здесь хозяин, а не гость!"
"Забей в пердак и поелозь!!!" (С)
Не особо гордится...
Не особо. Но...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #39 : 22 Ноября 2018, 12:37:27 »
Не особо горжусь, скорее забавно.
"Тащи с завода каждый гвоздь -
Ты здесь хозяин, а не гость!"
"Забей в пердак и поелозь!!!" (С)
Не особо гордится...
Не особо. Но...
а здесь уже каждый для себя решает. В силу своей моральной гибкости.

Но я лично знаю много случаев, когда хозяева кидают работников, или высшее руководство ворует машинами, миллионами, поддонами продукции, а работников увольняют за 300 грамм мяса. Так что все пытаются устроиться и получить дополнительные выгоды.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #40 : 22 Ноября 2018, 12:39:56 »
Тот неловкий случай, когда с работы даже взять нечего. А вот наоборот, несу на работу свою канцелярку (которую у меня в процессе потом разбирают окружающие, поэтому носит приходится регулярно, а ещё бумажные полотенца. Ими лучше всего протирать рабочие поверхности, а вот централизованную закупку сделать никак не получается.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 13:13:09 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 22 Ноября 2018, 12:50:28 »
Из всего выноса продуктов с работ больше всего меня печалит вынос из школ и детских садов.
Когда несут с завода, там порции для изделия все равно точно отмеряются, просто их становится меньше по количеству. Убыток у хозяина.
А когда из детского общепита несут, то потом всё равно на всех должно хватить - в результате страдает не хозяин, а дети, которые едят вот то самое гадкое пюре, наполовину состоящее из воды, и котлеты из хлеба.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #42 : 22 Ноября 2018, 12:51:35 »
Вот блин. Я, когда в детском центре работала, наоборот из дома все тащила. Все мои запасы материалов для рукоделия, инструменты, даже электрическую печку... Последняя, кстати, так и осталась в центре((
у меня мама работает в детском саду, и, сколько себя помню, всегда носит все из дома на работу)
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Ноября 2018, 12:55:15 »
Из всего выноса продуктов с работ больше всего меня печалит вынос из школ и детских садов.
Когда несут с завода, там порции для изделия все равно точно отмеряются, просто их становится меньше по количеству. Убыток у хозяина.
А когда из детского общепита несут, то потом всё равно на всех должно хватить - в результате страдает не хозяин, а дети, которые едят вот то самое гадкое пюре, наполовину состоящее из воды, и котлеты из хлеба.

Не факт. У меня знакомая в детсаду работает, говорит, что уносит оставшееся, что все равно выбрасывать.

В принципе, я верю. Когда я в лагере работала, еды дофига оставалось. Вожатые после отбоя еще по полноценному обеду съедали, и все равно много на выброс шло.

Как-то мои орлы в ночи жрали холодную гречку руками из громадной кастрюли. Чтоб они ее за обедом так же ели.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #44 : 22 Ноября 2018, 12:58:58 »
Сколько же пробитых доньев в этой теме, просто ужос. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" ©
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #45 : 22 Ноября 2018, 13:10:00 »
А у меня работа такая, что ничего с нее не вынесешь, хотя не очень-то и хотелось. Впрочем, один раз начальство буквально сгрузило мне целую книжную серию с комментарием "Забирай, а то нам лишние экземпляры прислали, в шкаф не помещается". А мне ВСЯ эта серия и не нужна была, только отдельные книги. Излишки потом были проданы по дешевке на ярмарке на тематическом фесте, ну, тоже приварок: взнос за участие отбить и еще немного сверху получить.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #46 : 22 Ноября 2018, 13:16:06 »
У нас на работе тетка заказывала кружку. В итоге кружка проторчал у нас где-то полгода и я ее забрала домой
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #47 : 22 Ноября 2018, 13:17:29 »
у меня мама работает в детском саду, и, сколько себя помню, всегда носит все из дома на работу)
Вот у меня свекровь такая же. И я иногда тоже к ней приношу что-то  :D
Правда, если я прихожу в детский сад, то меня там кормят  :-[ но малышня (подготовительная группа, 2 года) часто многое не доедает.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Ноября 2018, 13:21:27 »
мне сложно осуждать людей, которые тащили что-то в голодные девяностые, чтобы тупо прокормить семью
но делать это в нормальное сытое время это пздц и е#аный стыд, прямо как в совке, "тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Ноября 2018, 13:21:37 »
Я бывало племянника из садика забирал, мне говорили "Хотите там чего-то?" Я обычно не отказывался. И это совсем не "гадкое пюре, наполовину состоящее из воды, и котлеты из хлеба" а вкусные вещи. Ежики, котлеты, омлеты, мандарины. Не едят. Да если бы мне в садике мандарины давали!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 22 Ноября 2018, 13:25:38 »
Не факт. У меня знакомая в детсаду работает, говорит, что уносит оставшееся, что все равно выбрасывать.

Разве что так.
Просто если нести, например, мясо сырьём, то это точно не остатки, из него же ещё ничего не приготовили.
А если готовая еда и её никто не захотел, тогда конечно, если всё равно выбрасывать - можно и домой забрать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 22 Ноября 2018, 13:30:07 »
Мама когда в садике работала - мы на этих отходах щенят вырастили. НО то реально отходы ьыли, то, что дети не доели. А были воспитатели, которые детям по пол котлеты клали, а остаток в баночку и домой. Причем такие у совсем мелких работали, которых в группе кормили. :( Со столовой так не сопреш , там заведующая сидела Хвастались, что дома почти не готовят, и каждый день свежее всей семьёй едят.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #52 : 22 Ноября 2018, 13:30:48 »
В наш детский сад санстанция каждую неделю ездит и еbёт всех раком, особенно кухню. Продукты не уносятся.
Готовую еду некоторые уносят, кншн. Детишки всё равно ниhуя не едят.
Хотя еда вполне ок, даже я её иногда ем.
А были воспитатели, которые детям по пол котлеты клали, а остаток в баночку и домой. Причем такие у совсем мелких работали, которых в группе кормили. :(
Дети от половинчатых котлет не страдают.
Я сегодня утром на группе была у мелких (трёхлетки), им как раз котлеты на завтрак давали. Ни один ребёнок котлету целиком не съел. Максимум половину, но и таких было меньшинство. Я каждого пеzдюка поуговаривала персонально. Отколупывают кусочек и отодвигают. Насильно мил не будешь, чо.
Воспитатели и помощники воспитателей обычно в курсах, кто как ест. Целиком свою порцию съедают единицы.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 13:40:22 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Ноября 2018, 13:43:11 »
Когда работала в лагере после одной смены уволокла кучу печенья и пряников. Это была вторая смена, путевки за полную стоимость и детям родители каждый день несмотря на запреты привозили чипсы и шоколадки. Так что нищебродское печенье "к чаю" дети радостно скармливали собакам, а пряниками играли в футбол. После того, как директор устроил полный разнос, ненужные печеньки аккуратно складывались в тарелку а после отбоя вожатые и физруки брали что хотели. Та же самая песня с кисломолочной продукцией. Не хочешь пить кефир-не пей, поставь пакет на поднос. Или другие возьмут добавку или кухня заберёт. Внаглую у детей ничего не воровали. В социальные смены таких вещей не было потому что дети сметали все и просили добавки.
В школе постоянно все оставшиеся вафли и мармеладки собирали на один стол. Надо-берешь ещё, но с едой за пределы столовой выходить нельзя.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 22 Ноября 2018, 13:48:28 »
Воспитатели и помощники воспитателей обычно в курсах, кто как ест. Целиком свою порцию съедают единицы.

Тупой вопрос: а зачем тогда закупают столько лишних продуктов и готовят столько лишних котлет?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Ноября 2018, 13:50:33 »
Есть санитарные нормы. Если ребёнку положено 130 г котлеты -- ему должны дать 130 г котлеты.
И нормы эти не повара пишут и не воспитатели)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 22 Ноября 2018, 14:02:08 »
Пнятненько
А тот, кто нормы пишет, детей видел, или это только у вас такие нехочухи собрались?)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #57 : 22 Ноября 2018, 14:03:30 »
один дурак может столько вопросов задать, что и тысяча мудрецов не ответит
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Ноября 2018, 14:08:25 »
Пнятненько
А тот, кто нормы пишет, детей видел, или это только у вас такие нехочухи собрались?)
Есть некая усреднённая норма потребления белков-жиров-углеводов-витаминов etc в зависимости от возраста, на основании этой усреднённой нормы и разрабатываются меню для детских садов, школ и прочих учреждений.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #59 : 22 Ноября 2018, 14:12:18 »
Пнятненько
Есть некая усреднённая норма потребления белков-жиров-углеводов-витаминов etc в зависимости от возраста, на основании этой усреднённой нормы и разрабатываются меню для детских садов, школ и прочих учреждений.
Ну, то есть условная Маша наелась, а условный Вася пойдет спать голодным, потому что воспитатель унес половину его порции.
Но это не днище. Днищем была тырившпя из пакетов в кладовке конфеты и печенье, купленное родителями, например, на сладкий стол. Оправданием было "мой ребенок тоже хочет конфетку". В итоге выходило, что на всех детей в группе конфет не хватало, хотя всегда приносили с избытком
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)