Автор Тема: pikabu.ru - Увольнение  (Прочитано 19436 раз)

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
Re: pikabu.ru - Увольнение
« Ответ #60 : 22 Ноября 2018, 14:26:02 »
Нас в шестом классе повезли на экскурсию. На Бабаевскую кондитерскую фабрику. Детей. А там ещё и разрешили с пары конвейеров взять по конфетке. Фактически сами же развязали руки, ну ;D
Короче, все, кто успел, предсказуемо нап*здили себе полные карманы - чуть-чуть того, чуть-чуть сего. Это дело быстро спалили, случился мини-скандальчик. Большинство, застигнутые врасплох гневом классухи и работниц цеха, запаниковали и отдали награбленное назад.
По дороге домой мне было очень жёстко сидеть в автобусе - задние карманы джинсов, прикрытые свитером, были доверху набиты карамельками и фундуком, которые я и не подумала возвращать.

А ещё помню богическую историю о том, как моим родителям достались кольца, когда они женились.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #61 : 22 Ноября 2018, 15:04:03 »
Пнятненько
А тот, кто нормы пишет, детей видел, или это только у вас такие нехочухи собрались?)
Понимаешь, есть норматив что ребенку положено столько-то белков, жиров, углеводов. Плюс нельзя жареное, сильно соленое и т.д. То что ребенок любит картошку фри и конфеты нормативами не учитывается.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 22 Ноября 2018, 19:03:46 »

А ещё помню богическую историю о том, как моим родителям достались кольца, когда они женились.

Что за история?)
Мафия: Ната Ли

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #63 : 22 Ноября 2018, 21:08:30 »
И долго он над этим ящичком проспал? А фонить там ничего не начало, или таблетки столь надежно упакованы?
С неделю вроде. Его кто-то из коллег же и сдал.
Так-то они относительно безобидные, пока в реакторе не побывали. Но все же, что, ЧТО он собирался с ними делать? Их же не продашь и в хозяйстве не пристроишь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Ноября 2018, 21:30:33 »
Но все же, что, ЧТО он собирался с ними делать? Их же не продашь и в хозяйстве не пристроишь.
очевидно, хранить на балконе, как и поступают обычно с тем, что не продашь и в хозяйстве не пристроишь)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #65 : 22 Ноября 2018, 21:36:08 »
И наверняка у многих найдутся такие истории
Не особо горжусь, скорее забавно.
И после подобного мы ещё удивляемся, что чиновники и олигархи активно грабят страну (риторический вопрос) ?
Мужика поймали и посадили, таблетки вернули заводу.
Так он это, от тех таблеток ударную дозу радиации не словил, пока они у него под кроватью стояли ? Или там был толстый свинцовый контейнер ;D ? Мб он его поэтому и упёр, а ?
Решили стащить в ней ртути. Налили.
Так их утром скачущими вокруг той бутыли и нашли. Не смогли поднять... :)
Для чего в хозяйстве может понадобиться ртуть ? Она же летучая и ядовитая.
Жить на сгухе можно
Можно. Лишь бы непереносимости не было, иначе выражение "пуканная тяга" начинает играть новыми красками.
Знаю историю, как два солдатика решили стащить радиоактивные пластинки (был в их части закрытый склад с подобным барахлом), чтоб подержать при себе, на медосмотре последствия найдут - и комиссуют. В общем, они свой план реализовали, заодно получив солидную дозу облучения и инвалидность второй группы.
Бло, да что в головах у этих людей ? Облучаться ради комиссования ? Ну руки там, ноги сломать - куда не шло ? Но облучаться ? Это же далеко идущие последствия на всю жизнь.
Сколько же пробитых доньев в этой теме, просто ужос. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" ©
*Покосился на тему с порицаниями использования пиратского софта*
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 21:38:52 от Caesar »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Ноября 2018, 21:58:35 »
Я тоже не понимаю. чего мы так орем, что наверху тащат все из страны. У них просто возможностей больше. При стройке  каждый норовит себе песочку, гравия,  кирпичиков умыкнуть, повара тащат продукты, на фабриках тащат изделия и сырье.

У кого какие возможности.  :( Горький сарказм.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #67 : 22 Ноября 2018, 21:59:07 »
Когда работала в лагере после одной смены уволокла кучу печенья и пряников. Это была вторая смена, путевки за полную стоимость и детям родители каждый день несмотря на запреты привозили чипсы и шоколадки. Так что нищебродское печенье "к чаю" дети радостно скармливали собакам, а пряниками играли в футбол. После того, как директор устроил полный разнос, ненужные печеньки аккуратно складывались в тарелку а после отбоя вожатые и физруки брали что хотели. Та же самая песня с кисломолочной продукцией. Не хочешь пить кефир-не пей, поставь пакет на поднос. Или другие возьмут добавку или кухня заберёт. Внаглую у детей ничего не воровали. В социальные смены таких вещей не было потому что дети сметали все и просили добавки.
В школе постоянно все оставшиеся вафли и мармеладки собирали на один стол. Надо-берешь ещё, но с едой за пределы столовой выходить нельзя.
А в моем детстве в лагере кефир шел на ура. При том, что был он в старых стеклянных бутылках "советского" типа, с широкими горлышками и крышечками из фольги. После того никогда подобное не видела. Как с печеньками - уже не помню. Это был конец 90х.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #68 : 22 Ноября 2018, 22:54:34 »

Что за история?)
Карочи. В те времена так обстояли дела, что вся свадьба собиралась с миру по нитке - там родственники вкусняшку передадут, здесь приятель бухлишко с другого конца города притащит, чья-то знакомая через кого-то достанет по дешёвке платьишко - а за обручальными кольцами была здоровущая очередь. Нужно было в течение какого-то периода регулярно ходить отмечаться, чтобы кольца в конце концов выдали.
Однажды ни отец, ни мать ну вот вообще никак не успевали, поэтому мама послала вместо себя свою бабку (мою прабабку, то бишь, земля ей пухом). Та в принципе была по жизни въедливая и предприимчивая, плюс из всей родни мою маму любила больше всех.
В тот же день она звонит маме на работу отчитаться.
- Ну всё, порядок, - говорит она.
- Отметилась? - уточняет мама.
- Хха, - был ответ, - достала я вам их!
Оказалось, что хитрая бабка сперва встала в очередь, а потом начала водить жалом по сторонам в поисках возможностей. А в соседней очереди женщина выкрикивала фамилии тех, кому в этот день было положено получить кольца на руки. Выглядела она совершенно замаявшейся и поглядывала на часы, видимо, мечтая уже уйти на перерыв. Всё, бабка увидела цель. Подошла и говорит:
- Знаете, мне стоять ещё долго, давайте я тут за вас покричу пока?
И женщина, вообразите себе, согласилась, оставила на бабку свой пост и слилась на обед.
После чего бабка в процессе кричания фамилий смогла беспрепятственно и с чистой совестью забрать чей-то комплект колец, за которым никто не явился.
Занавес ;D
©

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #69 : 22 Ноября 2018, 23:01:51 »
Во всяком случае, никто не пострадал.
Люди, которые не пришли за кольцами, по умолчанию пройопывали возможность их получить, потому что не пришли, окда?)
©

cagüentó

• Гость
« Ответ #70 : 22 Ноября 2018, 23:11:27 »
У меня есть два друга, которые, работая в банке, спёрли здание в центре столицы.
Но это длинная и грустная история.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #71 : 22 Ноября 2018, 23:13:02 »
У меня есть два друга, которые, работая в банке, спёрли здание в центре столицы.
Но это длинная и грустная история.

лично я никуда не спешу
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

cagüentó

• Гость
« Ответ #72 : 22 Ноября 2018, 23:27:26 »
История случилась лет десять назад, не отвечаю за соблюдение тонкостей оформления. Рассказываю, как помню.
Короче, есть у меня два друга. Один работал в банке юристом, другой просиживал жопку в непонятном отделе  мвд.
Юрист, мать его, однажды нажрался, и придумал гениальную (на его взгляд) схему. Поскольку банк был маленьким и захудалым, директор бухал крепко, и подписывал документы, не читая, то товарищ юрист сп*здил документы на некую собственность, подсунул директору доки на вывод ее из реестра собственности, и продажу неким подставным дицам (цепочки из трех трупов бомжей), чьи документы, как мертвые души, сохранил другой друг. А также была генеральная доверенность с пробелом в имени, о продаже данной собственности. Ребята заплатили сами налог с продаж, и начали искать покупателя. Но все покупатели оказались слегка им не по зубам. И однажды ваша покорная раба в традиции кидал 90-х, ожидала за компанию в парке типа клиента, который должен был забрать папку с документами, и вручить сумку с лавэ.
Но чел не явился. Время шло, обман грозил вскрыться, и ребятам пришлось провернуть за свои же деньги обратную комбинацию, вернув здание банку.
Через год это таки вскрылось, но следы были запутаны, и ребят не нашли, хоть жопой и чуяли, кто и что.  Сейчас оба осознали свои грехи, и больше не суются в подобные мутки.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #73 : 22 Ноября 2018, 23:29:51 »
Это типа весело?  :-\
Это предприимчиво. Я ожидала что бабка прикинется под другой фамилией (но как же сверка по паспорту?) , а тут прям ход конём  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #74 : 22 Ноября 2018, 23:41:12 »
У нас беременным и только что родившим от губернатора полагается биота. Ну это так говорят - "от губернатора". Так вот везде ее давали нормально, а в одном роддоме - только если откажешься от молока на ужин. Какое совпадение: там же "не было" большинства препаратов, постельного белья, не хватало еды... и вообще не роддом, а зона какая-то там была. Если б мне не ппц как нужен был этот больничный - устроила б им скандал ещё в первую ночь. А так молчала, блин, трусиха. Хз, почему на горячую линию не позвонила, когда в палате было +40, когда даже физраствора и капельниц "не было" и ТД. Но после истерики на третий день пребывания мне таки изменили статью - перевели в другую палату.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #75 : 22 Ноября 2018, 23:44:58 »
Во всяком случае, никто не пострадал.
Люди, которые не пришли за кольцами, по умолчанию пройопывали возможность их получить, потому что не пришли, окда?)
это если предположить, что она фамилии правильно объявляла
Эликирую машек силически

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #76 : 22 Ноября 2018, 23:49:56 »
это если предположить, что она фамилии правильно объявляла
Вроде правильно. Много там тех фамилий за пятнадцать минут, пока уполномоченная дама жрёт. А убедительность терять нельзя  ;D
©

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #77 : 23 Ноября 2018, 04:36:33 »
Я канцелярку иногда на работе тырю :-\
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #78 : 23 Ноября 2018, 04:47:11 »
У нас беременным и только что родившим от губернатора полагается биота.
А если родить не от губернатора?  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 23 Ноября 2018, 15:46:33 »
Я часто всякую мелочь тянул, потому что скучно, а не кушать хочется, или там продать....
В колбасном цеху каждый день что-то в кармане выносил, больше года работал. Кусок колбасы, пакет мяса, пару банок паштет)))) в удачный день просто в карманах джинсов под курткой помещалось килограмма 4 мяса - по килограмм в каждый карман, спереди и сзади. А работниц в цеху увольняли за 300 грамм.
На замороженных полуфабрикатах - пачки в трусах или в карманах, там обидели должностью, хотел увольняться.. По максимуму за раз вынес 7 пачек замороженных фруктов, и килограмма 4 замороженных грибов
На заводе, где монтировали оборудование, понемногу что-то себе полезное делал из металла, или небольшие запчасти, наборы болтиков, винтиков, ещё чего-то.....
Не особо горжусь, скорее забавно.
Я пёр по мелочи, когда работой не дорожил - по принципу лучше пока нету, такую же всегда найду, а так с паршивой овцы хоть шерсти клок. Выносил что-то вроде пачки бумаги, степлера - такое вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #80 : 23 Ноября 2018, 16:17:32 »
У меня мачеха, когда только переехали в Израиль, работала уборщицей
в дом тащила мыло жидкое для рук, жидкость для мытья полов, туалетную бумагу, бумажные полотенца итд
в промышленных масштабах
несколько лет после того, как она оттуда уволилась мы ничего из вышеперечисленного не покупали))
Папа таскал иногда еду с рабочей столовой, но там еды был тупо излишек и ее выкидывали если никто не возьмет
еще таскал мне из под запчастей пустые пластиковые коробочки, я в них до сих пор бисер храню
Я с работы перчатки и маски таскала, но я экономная, мне одной пачки надолго хватает, плюс коллеги были в курсе, они тоже таскали
Мужу по работе дают кучу барахла и электроники а потом оказывается что оно никому не надо, так у нас дома уже 4 ноутбука
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #81 : 23 Ноября 2018, 17:05:22 »
У меня мачеха, когда только переехали в Израиль, работала уборщицей
в дом тащила мыло жидкое для рук, жидкость для мытья полов, туалетную бумагу, бумажные полотенца итд
в промышленных масштабах
А вот из-за таких весь наш отдел на работе дружно офигевал. Только утром достали рулон туалетной бумаги - а через пару часов ее уже нет. Понятно, уборщица забрала. А не докажешь, не пойман - не вор, камеры же в туалете не висят. И выделяли же это дело, но в результате все равно каждому приходилось самому ходить с личным рулоном, что куда менее удобно. Причем это бывало не иногда, а постоянно, вообще невозможно было поставить в туалет "казенную" бумагу - моментально исчезала. Только прятать у себя в столе, а лучше и там не держать, а в своей личной сумке.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #82 : 23 Ноября 2018, 17:52:29 »
ну, она работала уборщицей в тц, и бумаги хватало всем и оставалось с лихвой
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 23 Ноября 2018, 18:00:42 »
Кроме посетителей

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #84 : 23 Ноября 2018, 19:11:11 »
Кроме посетителей
ну я всегда со своей туалетной бумагой хожу,вдруг внезапно восхочется, а в общественных ватерклозетах бумага исключительно для зело суровых жоппью людей
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 23 Ноября 2018, 19:16:57 »

Опуская момент с «нахера вашему губернатору столько детей», таки интересуюсь, что такое «биота»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #86 : 23 Ноября 2018, 19:51:21 »
. У меня знакомая в детсаду работает, говорит, что уносит оставшееся, что все равно выбрасывать.
Когда-то работала в д/с. Не знаю, что уносили повара. Но еда была вполне неплохая (т.е.не вода и картон) и кормили бесплатно всех работников, если было желание питаться, потому что нормы нормами, но часть детей - малоежки, часть что-то не ест, потому что не любит. Поэтому еды хватало и даже оставалось.

Та же самая песня с кисломолочной продукцией. Не хочешь пить кефир-не пей, поставь пакет на поднос
Когда я в лагере работала, дети тоже многое не ели. Но судацкое начальство нас не кормило этим  (только обычные завтрак, обед,ужин, без фруктов, йогуртов и сырков). И даже если дети не ели что-то, эти гады не разрешали брать ничего вожатым.
Так что нас сами дети подскармливали.

Ну, то есть условная Маша наелась, а условный Вася пойдет спать голодным, потому что воспитатель унес половину его порции.
Нормальный воспитатель даст добавку Васе. Как сейчас, не знаю, а в "мое время" таких голодных было 1-2 на группу при 3-5 малоежках или отказывающихся есть.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Ноября 2018, 19:58:57 »

Когда я в лагере работала, дети тоже многое не ели. Но судацкое начальство нас не кормило этим  (только обычные завтрак, обед,ужин, без фруктов, йогуртов и сырков). И даже если дети не ели что-то, эти гады не разрешали брать ничего вожатым.
Так что нас сами дети подскармливали.

Мы специально оставшиеся продукты на чёрную мойку относили. Кухня с белой мойкой свое никогда не упускали, а на черной работали за копейки круглосуточно и почти безвылазно. Мне главбух лагеря как то показала как они пашут, больше вопросов не возникало

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 23 Ноября 2018, 21:17:22 »

Опуская момент с «нахера вашему губернатору столько детей», таки интересуюсь, что такое «биота»?

Тьфу ты господи, я же и впрямь поняла это как "беременным и только что родившим от губернатора" :D
Во, думаю, порядки!
А "Биота" - это есть такой продукт, типа йогурта
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #89 : 23 Ноября 2018, 21:49:13 »
Когда я работала в лагере, вожатым выдавали по коробке фруктов/яблок/печенья. Раздавали все это мы сами. Дети в какой-то момент узнали, что нам полдников и вторых ужинов не дают, и половина отряда начала носить вкусняшки в вожатскую. Это было очень мило.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.