Автор Тема: Здравый смысл или ... ?  (Прочитано 109119 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: Здравый смысл или ... ?
« Ответ #660 : 24 Ноября 2018, 23:25:26 »
Аметист же сказала, что невзрослая - это если сама хозяйством не занимается, муж не занимается и наемный работник им не занимается.
Получается же, что дома либо срачевник (ну грубо говоря), либо родители за таким человеком прибирают и готовят ему.

Но я все равно тогда не понимаю: по этой логике,  если допустим оба не занимаются хозяйством и вкалывают и зарабатывают, а дома бардак, то муж взрослый, а жена нет (ибо она почему-то должна либо сама уют устраивать, либо мужа на это вдохновлять).

Аналогично, если оба занимаются уютом и мало зарабатывают, жена взрослая, муж нет.

Я не понимаю, зачем эти разделения по полу. В принципе хорошо бы любому взрослому человеку и уметь обеспечить себя, и дома поддерживать минимальный порядок. При чём тут половые органы?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

ametistik90

• Гость
« Ответ #661 : 24 Ноября 2018, 23:33:16 »
Но я все равно тогда не понимаю: по этой логике,  если допустим оба не занимаются хозяйством и вкалывают и зарабатывают, а дома бардак, то муж взрослый, а жена нет (ибо она почему-то должна либо сама уют устраивать, либо мужа на это вдохновлять).

Аналогично, если оба занимаются уютом и мало зарабатывают, жена взрослая, муж нет.

Я не понимаю, зачем эти разделения по полу. В принципе хорошо бы любому взрослому человеку и уметь обеспечить себя, и дома поддерживать минимальный порядок. При чём тут половые органы?

Я не понимаю, зачем так - вкалывать, а жизнь проходит мимо и дома срач.  ???
Если им хватает небольшого заработка - то всё ок.
Потому что я полностью разделяю вот эти вот штампы "мужик должен..., баба должна...."
Это всего лишь моя позиция. Я вам её не навязываю.
И этот геморрой за 8 тысяч? Налоги, все такое?

Поднасрать можно и без попадания под ук.
Например, яйца шприцом в розетки и под обои загнать.
Те же розетки поснимать. Или смесью залить. Они в описи тоже есть?
Я считаю, что нужно платить налог хоть с 8 млн, хоть с 8к.
Розетки в описи есть. И выключатели тоже  :D
Но зачем мне они будут срать? Я с ними в хороших взаимоотношениях.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #662 : 24 Ноября 2018, 23:34:26 »
Рич, ну это конечно :)
Если логику искать не надо, а Аметист просто упарывается, это дело личное.

Аметист, зачем оно так с деньгами и без любимки - меня мало интересует, мне было интересно, почему у вас один взрослый, другой нет.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 23:35:57 от Arctic »

ametistik90

• Гость
« Ответ #663 : 24 Ноября 2018, 23:36:50 »
Если логику искать не надо, а Аметист просто упарывается, это дело личное.
Какая тут логика должна быть? Реально не понимаете "классической традиционной" модели семьи? Для меня другие варианты не приемлемы. Но если кто-то живёт иначе - это не значит, что он пдрс. Просто я такого не понимаю.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #664 : 24 Ноября 2018, 23:41:23 »
Я не понимаю, зачем так - вкалывать, а жизнь проходит мимо и дома срач.  ???
Дык она всё равно проходит мимо, что ты дома сидишь, что на работе вкалываешь...Единственны й шанс не просрать её - сделать что-то общественнно-полезное. Я считаю что не впустую жизни проходят изобретателей, спасателей, меценатов, но таких меньшинство...

Потому что я полностью разделяю вот эти вот штампы "мужик должен..., баба должна...."
Но при этом ЧФ? Интересное сочетание ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #665 : 24 Ноября 2018, 23:43:39 »
Аметистик, я выше и написала, где у вас нет логики.
А вы вместо пояснений только попричитали, как плохо зарабатывать и не думать о чувствах :) Верьте во что хотите, конечно, хоть в макаронного монстра как символ крепкого брака - я только отметила несостыковки.

der Westen

• Гость
« Ответ #666 : 24 Ноября 2018, 23:46:25 »
Лапка приросла ко лбу,
Как жить дальше - не ebu.
28 целых лет,
А ума (по-женски) нет.

Извините. Я много чего хотела сказать, но у меня не получается.
Ну это, счастья вам. И жениха хорошего.
Пойду поем выпью.

ametistik90

• Гость
« Ответ #667 : 24 Ноября 2018, 23:48:15 »
А какая цена на съем аналогичных квартир по городу?
Чот слишком геморройно для жильца.
Я б не стала жить в такой квартире, если аналоги не стоят по 30 тыщ, конечно
8к - это мои "чистые". Сдаю за 10к+коммуналка (всё вместе квартиранту обходится в 12,5-13к). Аналогичные на 2-3к дороже в моём доме. Но я просто пока ареду не повышала. =) А что "геморройного" для жильцов моих? Живут себе и живут.

Маргейт, наверное. Для меня жизнь "не впустую" - это когда есть время и на быт, и на хобби, и на отношения. Вот как раз в пример мой Петя - сейчас на нём его быт, и уже ни на что больше времени у него не остаётся.

der Westen, хах! В чём это по-женски ума у меня нет?

Рич, фишка в том, что Петя не в курсе, что квартиры-то мои. Для вообще всех - квартиры якобы на мамке )
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 23:53:17 от ametistik90 »

ametistik90

• Гость
« Ответ #668 : 24 Ноября 2018, 23:55:43 »
Что геморройного?
Придурь хозяйки.

Искать квартиру за три дня - тот ещё квест.
И описывать розеточки - тоже.

А какое у тебя хобби?

Мужик твой тормоз. Все совмещают быт и работу, и у всех остается время на хобби и отношения
??? пилять.. В чём моя придурь, мазафака?! Если бы их не устраивали условия моего договора - они бы не соглашались с ним. Логично?
Моё хобби - гейминг.
За языком следи немношк, красавишна.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #669 : 24 Ноября 2018, 23:55:47 »
И это... Я плачу налоги с того, что сдаю и есть договор и опись состояния имущества.

Пардон,вмешаюсь в теплую дружескую беседу

Подскажите, пожалуйста, для личных целей - как вы это дело в налоговой оформляете? как ип или?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

der Westen

• Гость
« Ответ #670 : 24 Ноября 2018, 23:59:18 »
Аметист, это мне 28, и ума по-женски (в вашей трактовке) у меня нет.

Сансет плюсики не лезут :(
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2018, 00:01:16 от der Westen »

ametistik90

• Гость
« Ответ #671 : 25 Ноября 2018, 00:00:52 »
И это... Я плачу налоги с того, что сдаю и есть договор и опись состояния имущества.

Пардон,вмешаюсь в теплую дружескую беседу

Подскажите, пожалуйста, для личных целей - как вы это дело в налоговой оформляете? как ип или?
Как физ.лицо 3-НДФЛ подавать надо.

Сансет, ну да. Оскорбительные словечки в интернетике травить все умеют.

der Westen, всё зависит от вашей ситуации ))) Зачем же так категорично сразу.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #672 : 25 Ноября 2018, 00:01:41 »
А нафига оно имя своего Пети зачеркивает? Это значит, что не Петя или таки Петя, но тссс, я вам этого не говорила?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

ametistik90

• Гость
« Ответ #673 : 25 Ноября 2018, 00:02:47 »
А нафига оно имя своего Пети зачеркивает? Это значит, что не Петя или таки Петя, но тссс, я вам этого не говорила?
Чтоб ты спросилО. Трудно понять, что это вымышленное имя?

ametistik90

• Гость
« Ответ #674 : 25 Ноября 2018, 00:04:29 »
Можно писать неПетя!
Как вариант )))

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #675 : 25 Ноября 2018, 00:05:18 »
Та тебя, болезное, вообще трудно понять нормальным людям.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

ametistik90

• Гость
« Ответ #676 : 25 Ноября 2018, 00:07:32 »
Та тебя, болезное, вообще трудно понять нормальным людям.
Лишь бы чё бзднуть?

Сансет, Ну да, назвать меня придурью и моего мужчину тормозом - это ни разу не оскорбительно.

ametistik90

• Гость
« Ответ #677 : 25 Ноября 2018, 00:11:13 »
А как еще назвать опись розеток?
А что в этом такого? Сама когда хату снимала - хозяйка при мне всё сфотала и расписала. Это нормально. Розетки часто страдают.

ametistik90

• Гость
« Ответ #678 : 25 Ноября 2018, 00:13:00 »
От чего они страдают?
Очень часто люди любят вытаскивать шнуры из розеток тупо потянув за сам шнур. Стакан розетки от этого "разбалтывается" и розетки потом вываливаются.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #679 : 25 Ноября 2018, 00:18:06 »
Это если они на соплях держатся. А если нормально розетки установлены (со стаканами), то из стены они не вы валятся, если потянуть за шнур.
Данное сообщение может содержать сарказм

ametistik90

• Гость
« Ответ #680 : 25 Ноября 2018, 00:24:24 »
Это если они на соплях держатся. А если нормально розетки установлены (со стаканами), то из стены они не вы валятся, если потянуть за шнур.
Эт если стены в доме нормальные. В том доме стены - овно. На них лучше ничего не вешать. Я не знаю, как правильно этот материал называется. Из блок-комнат кароч дом собирается. Такую стену если сверлить - с неё пыли летит немерено. Я в кирпичном доме живу. Вот тут норм всё.

Сансет, когда это происходит со временем - согласна. Но бывает такое, что и за месяц люди умудряются раздолбать всё. Вот на такой случай и была та опись. Мои квартиранты - лапушки. Но кто ж их знал изначально.

ametistik90

• Гость
« Ответ #681 : 25 Ноября 2018, 00:30:42 »
То есть, стены говно, розетки говно, но виноваты квартиранты?
Я раньше сама в той квартире жила. У меня норм всё было с розетками. И снимала в таком же доме квартиру - розетки были ушатаны. Хозяин починил и всё было тоже норм. Это от жильцов зависит. Если тугую вилку вытаскивать "на дуру", не придерживая корпус розетки, то легко любые там вылетают.

ametistik90

• Гость
« Ответ #682 : 25 Ноября 2018, 00:35:58 »

ametistik90

• Гость
« Ответ #683 : 25 Ноября 2018, 00:45:35 »
Ну а что тут сказать?
Если я скажу, что хозяйку с такими загонами накуй послать не постесняюсь, ты обидишься.
Да нет, не обижусь. =) Ты бы изначально не стала у меня снимать квартиру. Тебя бы не устроили мои условия. И это было бы твоё право.
Просто можно более тактично формулировать выражения. Но мне уже похер. Я уже поняла, что хорошие манеры - это не про тебя.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2018, 00:51:09 от ametistik90 »

ametistik90

• Гость
« Ответ #684 : 25 Ноября 2018, 01:05:53 »
А ты с хорошими манерами?  :o
Вспомни, как чуть выше сама стала оскорбитнльные словечки писать. Я не поучаю "как надо разговаривать". Я не нравлюсь тебе, ты не нравишься мне. Эт нормааааально.  :D

ametistik90

• Гость
« Ответ #685 : 25 Ноября 2018, 01:13:49 »
Ты ж не с Москвы.
Зачем так ааааа тянешь?
Забей. Это старый мемасик.

der Westen

• Гость
« Ответ #686 : 25 Ноября 2018, 01:17:55 »
der Westen, всё зависит от вашей ситуации ))) Зачем же так категорично сразу.
Ну увы. Я ж прочла ваше видение ума и взрослости для женщины.
И поняла, что я глупая и не выросла.
Потому что я не особо заморачиваюсь бытовыми вещами. Потому что я зарабатываю. Потому что я не умею любить рассталась из-за расстояния, в частности. Что ж теперь поделать - не умная, бывает.

Кстати, мне нигде не встречались выпадающие из стены розетки. И договоры, чтоб съехать за неделю. Но это, я иногда читаю форум, и думаю, что я прям счастливчик)

ametistik90

• Гость
« Ответ #687 : 25 Ноября 2018, 01:34:36 »
Ну увы. Я ж прочла ваше видение ума и взрослости для женщины.
И поняла, что я глупая и не выросла.
Потому что я не особо заморачиваюсь бытовыми вещами. Потому что я зарабатываю. Потому что я не умею любить рассталась из-за расстояния, в частности. Что ж теперь поделать - не умная, бывает.

Кстати, мне нигде не встречались выпадающие из стены розетки. И договоры, чтоб съехать за неделю. Но это, я иногда читаю форум, и думаю, что я прям счастливчик)
Погодите, вы не заморачиваетесь бытом, но при этом работаете и обеспечиваете себя. Значит всё с вами нормально. То, что расстались из-за расстояния - могу понять. Это очень тяжело - любить на расстоянии. Значит это был "не ваш" человек. Не было глубоких чувств. Ничего страшного. Встретите ещё своё счастье. А скорее всего оно само вас найдёт.
А про сроки - в основном все по умолчанию прописывают месяц. Мой случай - скорее исключение.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #688 : 25 Ноября 2018, 01:53:15 »
А мне встречались. В доме с проводкой от застройщика. Высверлено отверстие, туда вставлена розетка, которая постоянно вылетала из стены. После нормальной установки ничего не вылетает, даже если тянуть за шнур. Крошащиеся стены тут не при чем.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #689 : 25 Ноября 2018, 01:55:01 »
Треш какой-то.
Но я все равно надеюсь, что они не сразу поженятся. Опасное это дело, браки без сожительства.
Должна 10 ОС