Все разделы > Новости
mkset.ru - Освобожденный от пожизненного попался на пожовщине
Твинк:
--- Цитата: Доби от 25 Ноября 2018, 15:35:02 ---Странно, мне казалось, за столько лет на пожизненном он должен был вообще забыть, что такое нож и как им пользоваться.
--- Конец цитаты ---
Да с чего бы ему забыть?
Меня еще вот что удивляет. Как решают, кого выпускать уже можно. Вот этого преступника несколько раз показывали по ТВ.
--- Цитировать ---Наиболее общительными здесь в последние годы считаются заключенные с высшим образованием. В первую очередь, военным. Андрей Хотенов в 80-х был летчиком, служил в Венгрии. В 1991-м, по пьяной лавочке, в компании подельников совершил разбойное нападение, с убийством трех человек. "Преступление было несуразным, хаотичным каким-то, поэтому и раскрыли его по горячим следам", - говорит мне бывший старлей ВВС.
За решеткой он – с 1992 года. На спецучастке – с 99-го, после того, как расстрельный приговор указом Бориса Ельцина был заменен пожизненным лишением свободы.
На зоне занят художественно-оформительской работой. Это заметно: у Хотенова – руки, скорее, пианиста или бухгалтера, нежели слесаря или шофера.
За время отсидки уверовал в бога, считает, что именно с того момента его жизнь наполнилась содержанием и смыслом. До сих пор, несмотря на значительный тюремный стаж, не может привыкнуть "к монотонности и однообразию невыносимо тяжелого режима": максимальному ограничению свободы, передвижению только под конвоем, постоянному наблюдению со стороны сотрудников через специальное окошко.
"Еще давит общественное мнение, по которому все пожизненно осужденные – гады и сволочи, мол, так им и надо. А ведь среди нас есть определенное количество людей, которые в будущем могут считаться законопослушными гражданами, стремятся стать таковыми", - доказывает Хотенов.
Сейчас ему 46. До возможного в теории условно-досрочного освобождения (УДО) ему осталось сидеть шесть лет. На воле, говорит Андрей, его ждут бывшие сослуживцы, что занялись бизнесом: "Они помогут, при их помощи без работы не останусь. Хотел бы заниматься фермерством, уехать в деревню".
--- Конец цитаты ---
Вот по идее более вероятно исправится тот, кто разово совершил преступление, а не тот, за кем тянется серия убийств (У Масалимова убийств два.). Но по факту выпустили второго.
Доби:
--- Цитата: Твинк от 25 Ноября 2018, 16:16:39 ---Да с чего бы ему забыть?
--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю из передач про тюрьмы, в тюрьме для пожизненно приговоренных заключенным не дают ничего, что может быть опасным, и ножи в том числе. Плюс - тюрьма - не зона, там нет возможности воплотить в жизнь уголовные "понятия" и прочее, сидишь в маленькой камере, общаешься только с надзирателями и соседом, и то, последнего может не быть. В такой ситуации, думаю, вообще много чего забудешь.
Харухи:
ээ.. в такой ситуации гуманнее усыплять.
и дешевле >:(
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Но по факту выпустили второго.
--- Конец цитаты ---
ибо достал своими телегами во все инстанции бомбить. у нас даже на свободе пока не доимеешься до всех - нихрена не получишь. а если будешь тихо сидеть и стенгазетки рисовать, то в жизни ничего никогда не получишь, кроме фломиков и ватмана ;D
CynicalCreature:
Что-то вспомнилось как какого-то британца посадили на пожизненное, он отсидел какой-то значительный срок. И тут оказалось, что невиноватый он, его выпустили и его почти сразу сбило авто.
Навигация
Перейти к полной версии