Все разделы > Новости
bbc.com - Свадьба взаймы: зачем россияне женятся в кредит и к чему это приводит
dyet:
--- Цитата: DarkChocolate от 23 Ноября 2018, 16:53:09 ---
--- Цитата: Lolli от 23 Ноября 2018, 16:45:41 ---А так я предпочитаю без кредитов жить. Даже более чем гуманная ипотека (примерно 10% от нашего совокупного дохода с супругом) напрягает.
--- Конец цитаты ---
Эх.. у нас +- 23%
--- Конец цитаты ---
какие 10%, банки спокойно до 40% от официального дохода разрешают, а унекоторых кредиты более 100%
DarkChocolate:
--- Цитата: dyet от 23 Ноября 2018, 17:46:46 ---какие 10%, банки спокойно до 40% от официального дохода разрешают, а унекоторых кредиты более 100%
--- Конец цитаты ---
Дуэт, речь о том, что даже 10% от дохода уже грустновато
dyet:
Ну ты же их не на еду берешь, а на нужные вещи..... Дорогие вещи, или там нужные расходы
Crashed Astronaut:
Чёт ни пение, ни черчение мне не мешают бабки зарабатывать. Дажо наоборот.
А вот финансовая грамотность денег заработать не поможет, лишь уберечь то, что заработал. Но здесь достаточно банального материалистического взгляда на мир, без упования на "божественную макаронину", которая сама всё разрулит.
Morbid angel:
--- Цитата: murmur от 23 Ноября 2018, 17:31:33 ---А какая связь с пением и черчением?
Кредитам учат на праве (точнее, за что какие штрафы, сроки и прочее, банкротство туда же), экономике. Про кнопки - это на информатике должно быть, если не проходить ворд 10 лет подряд, можно всё прекрасно успеть. Про собеседования - может это уже для университета больше подходит? Там и психология обычно есть, и социология, и где там ещё это можно пихнуть. В школе-то зачем? Кто не будет ничему учиться, а пойдёт продавцом или грузчиком, тем искусство проходить собеседования не очень нужно, возьмут если не безрукий.
--- Конец цитаты ---
на мой взгляд, это абсолютно лишние предметы. Я не к тому, что непосредственно в сетке занятий надо их убрать, а вместо поставить новый предмет. В школьной программе очень много устаревшей инфы. На информатике до сих пор часто проходят Access, изучая, как справочник телефонный сделать. При этом абсолютно не уделяют внимание вещам, с которыми почти каждый сталкивается. Основам делового общения, например, или как защититься от мошенников в сети. % по кредитам и депозитам никто не может посчитать. Тупо нет понимания на базовом уровне. В тексте баба (экономист, мля) пишет, что хотела взять кредит и часть положить на депозит.
Навигация
Перейти к полной версии