Все разделы > Новости
bbc.com - Свадьба взаймы: зачем россияне женятся в кредит и к чему это приводит
Manticora:
--- Цитировать ---А мне вот именно от этого «на один день» было бы грустно, даже если тратишь свои деньги, а не одолженные. На один день королевой, а потом обратно в тыкву?
--- Конец цитаты ---
но ведь это в принципе концепция праздника - он должен выделяться из будней. Мне кажется нормальным накопить денег и устроить себе хороший день, который будет отличаться от других.
Ключевое слово - себе, а не крестной матери двоюродного дяди по папиной линии
RedMouse:
--- Цитата: Manticora от 25 Января 2019, 20:45:37 ---
--- Цитировать ---А мне вот именно от этого «на один день» было бы грустно, даже если тратишь свои деньги, а не одолженные. На один день королевой, а потом обратно в тыкву?
--- Конец цитаты ---
но ведь это в принципе концепция праздника - он должен выделяться из будней. Мне кажется нормальным накопить денег и устроить себе хороший день, который будет отличаться от других.
Ключевое слово - себе, а не крестной матери двоюродного дяди по папиной линии
--- Конец цитаты ---
Ключевое, мне кажется, потратить сумму, которую ты можешь себе позволить без последующих десятка лет на лапше "Каждый день", потому что "Роллтон" - это уже слишком дорого.
Manticora:
да, соглашусь)
сначала накопить денег, а потом уже праздник устраивать)
murmur:
Ну вот есть грань между просто праздником, который выделяется на фоне будней (опять же, если даже каждый день устраивать себе праздник, он перестанет быть чем-то особенным), и праздником, на котором ты как вселенский королевич, который вчера жил в дыре, завтра будет жить в дыре, а сегодня едет на лимузине с личной подписью Элтона Джона на лобовом стекле.
Я не люблю, когда праздник слишком контрастирует с буквально следующим днём. На НГ всегда стараюсь запланировать какие-то развлекушки и прочие интересности на каникулы, чтобы не получилось что в новогоднюю ночь мы пируем и дарим подарки, а потом сразу раз и всё, никакого праздника и всё обычное :(
CynicalCreature:
--- Цитата: Manticora от 25 Января 2019, 20:55:48 ---да, соглашусь)
сначала накопить денег, а потом уже праздник устраивать)
--- Конец цитаты ---
Ну или научиться праздновать по средствам.
Навигация
Перейти к полной версии