Все разделы > Новости

bbc.com - Свадьба взаймы: зачем россияне женятся в кредит и к чему это приводит

<< < (8/57) > >>

ВЫдрик:

--- Цитата: sikko от 22 Ноября 2018, 15:20:41 ---Собссно, там же рядом:

--- Цитировать ---На эти деньги в Барнауле можно три года снимать однокомнатную квартиру.
--- Конец цитаты ---
Что лучше, иметь место для жизни на три года (или приличный кусок своего жилья) или побухать денек на свадьбе?
Выбор очевиден, бухаем!  >:(  ;D

--- Конец цитаты ---
Там не только место для жизни. Там можно открыть алкомаркет. Это же можно (при должном умении) иметь заработок на годы...

--- Цитировать ---В 2011 году супруги взяли кредит на свадьбу дочери. "Ну, наша же дочь, все расходы поэтому на себя взяли мы", - говорит Галина Григорьева. В 2012 взяли кредит на свадьбу старшего сына: у молодых был маленький ребенок и долги по квартплате, поэтому торжество - "Как не сыграть?" - оплачивали родители.
--- Конец цитаты ---
Чтоооо это за хрень? У нас же дочь. Некондиция. Так что мы свадьбой приплатим.
Да и за сына нашего тоже оплатим. У них же дочь, ребёнок и долги...

--- Цитировать ---Дети считают, что родители им должны. А ведь кредиты мы брали все для них, для их счастья".
--- Конец цитаты ---
А почему они не сбросили с крыши крокодильчика? Для них. Для их счастья.
Или почему не выбежали голыми на рассвете в лес? Для их счастья.
Ну хотя бы почему не просидели три дня в холодной ванной? Для их счастья.
Это всё ведь одинаково нелогичные "для счастья" вещи. Почему бухло и временное богатство "для счастья"?

"не хочу жить на этой планете. Фарнсворт. жпг"

Lolli:
Всегда поражаюсь, как легко людям дают кредит, лишь бы они были наемными работниками ООО "Рога и Копыта". Мне, например, не дают (в микрофинансовых не пробовала, а в обычных банках на словах - я "инд. предприниматель" сразу делают козью морду и быстро-быстро сливаются).

До смешного - мужу не один банк предложил подделать цифры, чтобы ему одобрили кредит побольше, напрямую, и справку по форме банка принять готовы, и не по форме, фальшивую насквозь.
Стандартный диалог банковского работника с мужем:
БР: "Мы боимся, вдруг вам не оформят кредит, вы не могли бы вот тут нарисовать цифру побольше в анкете?"
Муж: "Зачем рисовать, мне и так хватает обеспечения. Ну и, если на то пошло, может, примете справку по форме банка от жены?"
БР:"О, отлично, давайте!"
Муж: "Только она индивидуальный предприниматель"
БР: "Нее, это не пойдет, давайте все же вам цифру лучше подделаем."
А меня все 13 банков, куда мы подавали заявку, оценили в 0 рублей платежеспособности (зарплаты у нас примерно одинаковы). Муж на это сказал: "Это какая-то альтернативная реальность".

Ыш:
Может, у людей бизнес-план был, отбить расходы на подарках. А родственники, цуки такие, мало положили в конверты.
Вот моя свадьба в 10 раз окупилась

DarkChocolate:

--- Цитата: Ыш от 22 Ноября 2018, 17:05:45 --- Вот моя свадьба в 10 раз окупилась

--- Конец цитаты ---
Нихрена ж себе.. мы вложили конкретно в свадьбу где-то 4500-5000$, а подарили нам 8000, но в 10 раз  ??? Это б решило все наши жилищные проблемы))

sikko:

--- Цитата: DarkChocolate от 22 Ноября 2018, 17:11:10 ---Это б решило все наши жилищные проблемы))

--- Конец цитаты ---

Не-не-не, способ другой, называется "тратить мало")))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии