Ой, история какая-то такая, что по-разному трактовать можно.
1. Автор и правда может быть и студенткой, и инвалидом нерабочей группы, и рано родившей матерью совсем мелкого ребенка. В последнем случае квартиру могли отписать и с тем расчетом, чтобы внуку досталась.
2. То, что брат и сестра финансово помогли родителям, не делает их хорошими детьми, а отношения в семье здоровыми. Дети могли до того проявить себя по-сучному, и сайдинг этого не исправит.
У подруги с матерью отношения плохие. Та ее в детстве била, а сейчас продолжает скандалы устраивать и гнобить пытаться. Но эта же мать и мебель в дом дочке купила, и еще что-то там для внука оплачивала. Логика у подруги такая:"С паршивой овцы хоть шерсти клок."
3. Если на любовь не влияют денежные отношения, то что же автор ставит наследованную квартиру себе в заслугу?

4. Если все дело только в том, что авторка любят больше (а не остальные дети совсем плохи, например), то авторок похож на тех, кто орет:"Я всего добился сам, а вы не стараетесь!", имея при этом подаренный родителями бизнес. Я таких ИРЛ встречала тоже. "Я просто мыслю позитивно, всем добра желаю, вот у меня все и збс!" Нет, бл*дь, тебе повезло, а другим нет. Добро и блинчики твои тут ни при чем!