Автор Тема: Сосед и дети  (Прочитано 8693 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сосед и дети
« : 22 Ноября 2018, 21:33:56 »
Сосед, 39-летний холостой мужик, постоянно жалуется нам с мужем на наших детей. Говорит, что они постоянно орут, не дают ему спать и т.д. Муж часто в командировках бывает, я работаю 2/2, с младшими сыном и дочерью (4 и 8 лет) сидит старшая дочь, ей 16. Последний раз сосед так сильно ругался, что муж ему пригрозил, что с лестницы спустит. Вчера к нам нагрянули представители органов опеки, т.к. из анонимного источника поступила информация, что детей бьют. Муж в командировке, я только с ночной смены. КМП.
Бедный сосед, как же его задолбали...
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Сосед и дети
« Ответ #1 : 22 Ноября 2018, 21:44:57 »
А написала заяву дочка...

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 22 Ноября 2018, 21:48:57 »
А почему КМП?

Кстати детей, возможно, действительно бьют - 16 летке нафиг не уперлось сидеть с 4 и 8  летним ребенком
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Ноября 2018, 22:03:41 »
А точно ли старшенькая не раздавала младшим люлей, причем физических?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Ноября 2018, 22:05:43 »
в этой ситуации жалко только старшую дочь и соседа

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #5 : 22 Ноября 2018, 22:39:10 »
Да, вот вешать младших детей на старших за гранью добра и зла.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 22 Ноября 2018, 23:03:57 »
А куда девать детей с работой 2\2 и ночными сменами?

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #7 : 22 Ноября 2018, 23:12:15 »
Можно поменять работу.
Можно не заводить детей, если не готов с ними сидеть...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 22 Ноября 2018, 23:13:04 »
А куда девать детей с работой 2\2 и ночными сменами?
А до детей график работы был другой? Или автор считала, что дети сами с собой посидят? Или няньку родила - пусть она занимается?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #9 : 22 Ноября 2018, 23:14:19 »
Брать няню. Оставлять с 16леткой я бы не стала. Это даже законодательно по-моему запрещено.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #10 : 22 Ноября 2018, 23:26:52 »
Что невыносимого для 16-летки в том, чтобы несколько часов в неделю побыть с малыми - не грудными притом, такими, что могут сами себя занять.

Ну, мне в 22 невыносимо было за 2хлетним младшим единокровным смотреть, наверное поэтому у меня пригорает от темы   ;D

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #11 : 22 Ноября 2018, 23:33:22 »
Не сидела, папа спихивал ребёнка на меня или на бабушку, типа на выходные брал, а смотрели по факту мы ::)

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 22 Ноября 2018, 23:36:37 »
Как хотите, но за своими детьми следить надо самостоятельно. Или няня. А то прям сильно двойная бухгалтерия выходит: с мамиными сидеть норм и прачославно, а своих в те же 16 нарожать и сидеть - вау- Вау... Аморал и безобразие!!!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #13 : 22 Ноября 2018, 23:41:46 »
Как хотите, но за своими детьми следить надо самостоятельно. Или няня. А то прям сильно двойная бухгалтерия выходит: с мамиными сидеть норм и прачославно, а своих в те же 16 нарожать и сидеть - вау- Вау... Аморал и безобразие!!!
но есть ньюанс
Эликирую машек силически

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #14 : 22 Ноября 2018, 23:47:50 »
Nadische, ну видишь, у тебя другая ситуация. Да и 2-летка, который растёт без тебя и знать тебя не знает - это не то же самое, что 8-летка, которого ты знаешь, как облупленного
Угу, я о его существовании узнала только в его 2 года. Сейчас все о.к., ему уже 15,у нас хорошие отношения, хотя он "трудный подросток"... Все-таки надо смотреть на отношения детей, мне кажется там сосед не зря бучу поднял.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Ноября 2018, 23:55:31 »
Вспоминаю знакомых, у кого младшие есть. Да, тоже оставляли на них малышню. Но как-то это нормально воспринималось.

У меня нет родных и мне тяжело судить, но думаю, что мне не составило труда б раз в несколько дней посидеть.
Но при этом считаю, что это дело должно быть добровольным, а не обязаловом.

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 23 Ноября 2018, 11:12:38 »
Вспоминаю знакомых, у кого младшие есть. Да, тоже оставляли на них малышню. Но как-то это нормально воспринималось.

У меня нет родных и мне тяжело судить, но думаю, что мне не составило труда б раз в несколько дней посидеть.
Я тоже ничего не вижу страшного в том, что подросток присмотрит за детьми. Тем более, это ж не груднички, которым нужно памперсы менять и в коляске выгуливать. Даже с четырехлетним всех делов - это забрать из садика (после 17:00), накормить ужином и включить мультики. А восьмилетний вполне в состоянии сам прийти со школы, поесть, сделать уроки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Ноября 2018, 11:16:56 »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #18 : 23 Ноября 2018, 11:31:30 »
Между сидением с детьми и чисткой картошки, я пожалуй выберу картошку, она хотя бы лежит молча и не пытается самоубиться. Это я к участию подростка в семейных делах и между  сидеть с детьми, пока родители работают и иногда сидеть с детьми пару-тройку часов огромная разница.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 23 Ноября 2018, 11:58:27 »

Я тоже ничего не вижу страшного в том, что подросток присмотрит за детьми. Тем более, это ж не груднички, которым нужно памперсы менять и в коляске выгуливать. Даже с четырехлетним всех делов - это забрать из садика (после 17:00), накормить ужином и включить мультики. А восьмилетний вполне в состоянии сам прийти со школы, поесть, сделать уроки.

ГарнаДевка, я тоже одна в семье, и хрен бы я согласилась в подростковом возрасте сидеть с чьми бы то ни было отпрысками. Сейчас, посидев так, причем не с младенцами, тем более.

Avoshre, это если родители не ограничивают в потреблении мультиков. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #20 : 23 Ноября 2018, 12:17:49 »
одно дело разовые моменты посидеть: когда надо в поликлинику/ на ногти/ в магазин выбрать плетку для мужа - тогда можно, но только при получении согласия ребенка на такое действие.
а когда на постоянке, потому что мама ипашит на работе 2/2, а папа в командировке.  - это пздц, извините.
Папа внезапно мог отказаться от командировки, мама внезапно может и работу поменять.
или нефик плодиться.  

Я вот вобще в бэлом пальте тут стою: ибо  чтобы нормально заниматься ребенком: ее здоровьем, воспитанием и прочими делами, я себе выбила сокращенный график до 16.00. а не скидывать на ни в чем не повинных людей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Ноября 2018, 13:52:39 »
А почему все решили, что девочка сидит бесплатно? Не самая типичная ситуация, но, возможно, ей дают за это больше на карманные расходы. Или обеспечивают возможность репетиторов. Или даже отдельного жилья после школы. Если бы мне в 16 лет пообещали квартиру в 18, я бы с двумя младшими сидела.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Ноября 2018, 13:57:10 »
Не вижу ничего плохого в сидении старших с младшими, пока родители работают.
Но мне попадались дети осознанные, которые понимали, что они сейчас посидят с младшим и модель телефона у них может быть получше, и шмоточка покачественнее, и отдыхать они поедут в страну поинтереснее.
А могут родители нанять няню. И все ништяки у старшего тоже будут, но уровнем пониже.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #23 : 23 Ноября 2018, 13:58:25 »
Подгорает, когда подростков заставляют с мелкими сидеть. Он их не заводил, но давай участвуй в жизни семьи, забей на уроки, друзей и все свои дела.

А тебе приходилось?
Или абстрактно подгорает?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Ноября 2018, 14:02:32 »
А почему все решили, что девочка сидит бесплатно? Не самая типичная ситуация, но, возможно, ей дают за это больше на карманные расходы. Или обеспечивают возможность репетиторов. Или даже отдельного жилья после школы. Если бы мне в 16 лет пообещали квартиру в 18, я бы с двумя младшими сидела.  ;D

Потому что в исходном тексте об этом ни слова. Ваш кэп. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Ноября 2018, 14:03:27 »
Ну ты, наверно, в 22 уже не сидела на шее у родителей в их доме? Или?..
При том, что я обожала сидеть с младшим братом и с младенчества его везде с собой таскала, куда могла, я немного сейчас офигела. Сидение с младшим - это "расплата" от старшего ребёнка за то, что он "сидит на шее у родителей в их доме"?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 14:05:04 от Клелия »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #26 : 23 Ноября 2018, 14:25:12 »
Провела несколько часов с племянниками - 10 и 3,5. Мультики включить, говорите? Да щазз. Помогаешь старшему с уроками - мелкому непременно нужно свою толику внимания ухватить, на месте сидит старший, а младший нет и, принимая во внимание его любовь ко всему электрическому, даже сходить в туалет стремно. Старшему скажешь "нет", будет нет, он займется другим делом, а для мелкого "нет" - сигнал, что именно туда ему и надо.

Как девочка умудряется делать собственные уроки в такой обстановке - я представить не могу, даже если это "всего лишь" четыре вторых половин дня из трех на неделе.
И еще где-то вертится мысль, что при такой разнице в возрасте - 16, 8 и 4, а один ли папа у детей?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Ноября 2018, 14:33:06 »

Потому что в исходном тексте об этом ни слова. Ваш кэп. :)
Что означает вероятность обеих ситуаций, кэп. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Ноября 2018, 14:43:57 »
Килл, да, пожалуй. Но не все настолько меркантильны, чтобы сходу такое представлять. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Ноября 2018, 14:49:36 »
Не все настолько верят в обязательность "сперва няньку, потом ляльку". :)