Автор Тема: #23406 - Тайна больших усов  (Прочитано 7716 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#23406 - Тайна больших усов
« : 23 Ноября 2018, 11:16:19 »
https://killpls.me/story/23406
Дочка вышла замуж два года назад. С зятем отношения у нас складывались хорошие. Неглупый, работящий. Правда, было ощущение, что внешность у него выпендрежная. Из-за больших усов, за которыми он старательно ухаживал. Но как-то глупо было придираться, усы и усы.
Родилась долгожданная внучка. С заячьей губой! Тут-то и вскрылось, что зять родился с такой же патологией, перенес несколько операций, а усами теперь прикрывает шрамы.
У внучки не самый тяжелый случай, хорошие прогнозы, но все равно надо оперировать и лечить. И вот как можно было об этом не предупредить, а?!
Дочь не знает, что делать. А мне приходится контролировать мужа, потому что он зятя чуть ли не покалечить готов. Кроху жалко, нету сил. ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Re: #23406 - Тайна больших усов
« Ответ #1 : 23 Ноября 2018, 11:19:44 »
Нафига прибивать то? Не самая ужасная хрень, если сразу лечить и оперировать, то, я фотки посмотрела, вообще ничего потом не видно. По крайней мере, не уо, тяжелые повреждения органов или что там еще может прилететь в генетической лотерее.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Ноября 2018, 11:29:01 »
Если заячья губа не затронула небо, то вообще не страшно. Операция довольно простая.
Так что не вижу проблемы. Если, конечно она  не сопутствуюет какой-нибудь более серьезной патологии
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #3 : 23 Ноября 2018, 11:35:43 »
Заячья губа же по наследству не передается же.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Ноября 2018, 11:43:37 »
Заячья губа же по наследству не передается же.
Вики говорил, что как раз передается.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Расщепление_нёба
Генетические предпосылки. На сегодняшний день нет исчерпывающего ответа на вопрос о тонких механизмах формирования челюстно-лицевой анатомии. Однако статистические данные дают основание полагать, что в среднем у человека, родившегося с расщеплением губы и/или нёба, вероятность передать собственному ребёнку такую же особенность строения составляет около 7 %.

Расщепление нёба и губы в комплексе более сложного синдрома. Ряд комплексных заболеваний могут иметь в составе особенностей типичной клинической картины варианты расщепления губы и/или нёба, например: синдром Ван дер Вуда, синдром Стиклера, синдром Робена, синдром Лойса-Дитца.

Средовые воздействия пренатального периода: гипоксия на ранних сроках (в том числе являющаяся следствием материнского курения, употребления алкоголя, а также использования определённых препаратов против артериальной гипертензии). Также риск появления такой аномалии может повысить подверженность организма матери воздействию пестицидов, несбалансированный рацион питания, противосудорожные препараты, соединения натрия, воздействие свинца.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Ноября 2018, 11:54:57 »
Ну сказал бы он раньше, что у него была такая проблема была и что изменилось бы? Они бы не поженились? Детей бы не заводили? Не хорея хантигтона же. Что то дурной какой то муж у автора. А если у девочки проявятся генетические подарки со стороны их родни? Он себе епло бить будет?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #6 : 23 Ноября 2018, 12:28:23 »
Ну сказал бы он раньше, что у него была такая проблема была и что изменилось бы? Они бы не поженились? Детей бы не заводили?
Весьма возможно, что не поженились бы и не завели, да. В такую рулетку далеко не все хотят сыграть.
В общем, мужик засранец, конечно, но и рукоприкладство - днище. Есть же гораздо более безопасные и эффективные способы испортить человеку жизнь :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Ноября 2018, 12:42:02 »
Блин читала, что сейчас смотрчт енто дело ещё в пузе и уже видно. Если бы знали, может больше упёрлись бы поездить по каким спец центрам да рассмотреть вовремя.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 23 Ноября 2018, 12:43:38 »
Рассмотрели и что - аборт?
Как заячью губу исправлять до рождения?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 23 Ноября 2018, 12:44:00 »
Ну сказал бы он раньше, что у него была такая проблема была и что изменилось бы? Они бы не поженились? Детей бы не заводили? Не хорея хантигтона же. Что то дурной какой то муж у автора. А если у девочки проявятся генетические подарки со стороны их родни? Он себе епло бить будет?
Ващет да. Я вот ни при каких обстоятельствах не стала бы рожать от мужчины с любым выраженным дефектом генома. Я не о заячьей губе.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Ноября 2018, 13:13:56 »
Вообще о таких вещах мужику стоило сказать жене заранее. Ну или он жене-то как раз сказал и она отнеслась спокойно, только матери не докладывала?
Вообще такое может передаться по наследству - а может и нет. Да, вероятность этого есть, хоть и не 100%, чаще все-таки обходится. Но вот не всегда, бывает и такое. Что ж теперь, девочке делать операцию, это сейчас исправляется куда лучше, чем лет 30 назад.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #11 : 23 Ноября 2018, 13:23:20 »
У родителей есть друзья - семейная пара. Так вот у отца того семейства тоже усы скрывают шрам от операции по устранению заячьей губы. У них две дочки, никому не передалось, внучке тоже. Это не самая большая проблема из-за которой нужно изолироваться и даже не подумывать об размножении, имхо. Если бы у ребенка что-то по линии матери вылезло (ну мало ли, от бабушек/дедушек), то батя побежал бы к своим родителям с топором и воплями "что же вы наделали, зачем вы меня на свет народили!!!11"?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 23 Ноября 2018, 13:42:17 »
У родителей есть друзья - семейная пара. Так вот у отца того семейства тоже усы скрывают шрам от операции по устранению заячьей губы. У них две дочки, никому не передалось, внучке тоже. Это не самая большая проблема из-за которой нужно изолироваться и даже не подумывать об размножении, имхо. Если бы у ребенка что-то по линии матери вылезло (ну мало ли, от бабушек/дедушек), то батя побежал бы к своим родителям с топором и воплями "что же вы наделали, зачем вы меня на свет народили!!!11"?

Ну конечно. Это же так просто жить девочке с изрезанной рожей. У нее то усов не будет, чтобы скрыть шрамы. Придется заранее светить таблом с меткой дефектности и искать простачка, который кинется размножаться с такой. Если это такой пустяк, то кули сабжевый самец отрастил псту под носом и тщательно скрывает болезнь?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #13 : 23 Ноября 2018, 14:15:12 »
Ну конечно. Это же так просто жить девочке с изрезанной рожей. У нее то усов не будет, чтобы скрыть шрамы. Придется заранее светить таблом с меткой дефектности и искать простачка, который кинется размножаться с такой. Если это такой пустяк, то кули сабжевый самец отрастил псту под носом и тщательно скрывает болезнь?

У подруги была заячья губа. С расщелиной нёба. И "рожа" не изрезана вовсе. Я сама об этом узнала совершенно случайно в разговоре, иначе даже бы не догадалась. Заметен только малюсенький шрам на перегородке носа, как от ринопластики. Последнюю операцию делали уже во взрослом возрасте. У родителей этого не было. Как предугадать, если у человека с заячьей губой здоровые дочери, а у пары без неё случилось вот так? Не стоит так же забывать, что сейчас косметические дефекты гораздо успешнее устраняют, чем лет 30-40 назад, результаты совершенно разные

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Ноября 2018, 14:23:39 »
Так у появления этого дефекта могут быть не только генетические причины.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #15 : 23 Ноября 2018, 14:31:04 »
Тут весь сок в сокрытии...не в том, каковы были шансы, какие нужны операции и можно ли исправить. Да можно, конечно, с современными технологиями. Но говнина в том, что мужик намеренно утаил от своей жены свой недуг. И, да, очень может быть, что она бы не захотела выходить за него замуж и рожать ребенка. Но это было бы ее право и ее выбор, которого этот обмудок ее лишил, не рассказав. Ну по аналогии: мужик испугался, что девушка его бросит, если узнает, что у него уже есть ребенок от другой женщины. И не рассказал. И они поженились. И общего ребенка завели. Ну вот как-то так.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 14:33:28 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Ноября 2018, 14:38:38 »
Я так понимаю, что сейчас это лечится и совсем не оставляет следов. Чего париться то? Прям как будто ребенок сифилис без ноги я даже не знаю что унаследовал.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 23 Ноября 2018, 14:41:05 »
Я вообще не уверена,  что жена не знала.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Ноября 2018, 14:42:58 »
Хорошо поиграем в аналогии. У меня с детства кальцификации в легком. В нашу школу полгода ходил мальчик с открытой формой туберкулеза. И я об этом не знал, пока не начал сам заниматься вопросами  связанными со своим здоровьем и мог бы и вовсе не узнать. А ведь у меня есть шанс реальным тубиком заболеть если иммунитет ослабнет. Шанс маленький, но он есть. Мне нужно каждой девушке показывать историю болезни и справку об отсутствии активного туберкулеза? А ведь я мог и не знать. Был бы я мразью если бы заболел?

Мужика тоже могли прооперировать в беспамятном возрасте и он только шрамов стеснялся, а про генетический фактор и не знал вовсе. Мразь?

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #19 : 23 Ноября 2018, 15:20:19 »
Это же так просто жить девочке с изрезанной рожей. Придется заранее светить таблом с меткой дефектности и искать простачка, который кинется размножаться с такой.
У вас человек со шрамом коня что ли украл? XD

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #20 : 23 Ноября 2018, 15:32:47 »
Мужика тоже могли прооперировать в беспамятном возрасте и он только шрамов стеснялся, а про генетический фактор и не знал вовсе. Мразь?
Если не знал, то нет. Если знал и намеренно скрыл, то да, мразь.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Ноября 2018, 15:41:26 »
Сам поступок не важен? Важна мотивация? Ну тогда из описания, хороший человек, которого все приняли и любили. Наверняка хотел всем жизнь подосрать и самому себе в том числе, долгими ночами этот коварный план вынашивал

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 23 Ноября 2018, 15:45:03 »
Интересно, откуда у мужика густые усы? На месте шрамов волосы же не растут. По идее, с одной стороны ус должен быть нормальным, а с другой с проплешиной.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Ноября 2018, 17:12:46 »
Интересно, откуда у мужика густые усы? На месте шрамов волосы же не растут. По идее, с одной стороны ус должен быть нормальным, а с другой с проплешиной.
Я так понимаю - могут расти, могут нет. По крайней мере у мужа на животе волоски имеются в том числе и на шраме после операции, видимо, по краям его на коже фолликулы имеются, от которых эти волоски и расходятся в стороны. Это смотря как зашьют (плотно состыковали края "нормальной" кожи или не очень, заросло как заросло с немалым количеством соединительной ткани) и смотря какая регенерация. А если это длинные-густые усы, как сказано в истории - так они могут "зачесываться" с здоровой кожи на место шрама. Ну типа как лысые иногда зализывают пряди.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 17:15:24 от Zanthiа »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #24 : 23 Ноября 2018, 20:18:05 »
С хрена ли такой шрамик, неприметный, должен портить жизнь? У меня шрамы на лице от укуса собаки, я - жирная. НА качество жизни чет не влияет.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Ноября 2018, 12:02:31 »
С хрена ли такой шрамик, неприметный, должен портить жизнь? У меня шрамы на лице от укуса собаки, я - жирная. НА качество жизни чет не влияет.
У сестры над губой небольшой шрамик. Точнее, уже стал практически незаметен за столько лет, а если учесть то, что она вовсю пользуется косметикой, то его вообще не видно под тоналкой. В детстве губой ударилась так, что пришлось накладывать швы. И никто даже не думает на всякие серьезные патологии, и тем более не портит жизнь. Но думаю, при заячьей губе этот шрам куда больше, если после основной операции еще не делать пластику. А если делать - то вполне может быть и почти незаметно.
А так - Хоакин Феникс же живет и не парится...
И что интересно, в самом деле порой нельзя сразу, только увидев шрам, однозначно сказать, после чего он остался - после заячьей губы или после травмы. Ведь в самом деле иногда некоторым прилетает в челюсть и зубы и остаются практически такие же шрамы, при том, что родились они без патологий.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 24 Ноября 2018, 13:35:24 »

Рожать ребенка с заведомо повышенным шансом на раскроенное хлебало, вбухивать деньги в диагностику, врачей, операции, реабилитацию, надеяться, что не будет последствий в будущем, каким-то раком запихать в ребенка то, что шрамик это фигня и ваще придает очарование, радуйся дура, что тебя родили. Нуууу такое себе. Очень на любителя.
Полистала гугл. Эта фигня может не кисло так задеть жубы. Импланты с детства охренительная перспектива и морально и по деньгам. Плюс проблемы с дикцией. Иногда достается ушам, т.е. привет отличному слуху. Ничоси мелочи жизни. Вот прям ваще незаметно, чтобы из-за этого париться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #27 : 24 Ноября 2018, 14:19:36 »
Рожать ребенка с заведомо повышенным шансом на раскроенное хлебало, вбухивать деньги в диагностику, врачей, операции, реабилитацию, надеяться, что не будет последствий в будущем, каким-то раком запихать в ребенка то, что шрамик это фигня и ваще придает очарование, радуйся дура, что тебя родили. Нуууу такое себе. Очень на любителя.
Полистала гугл. Эта фигня может не кисло так задеть жубы. Импланты с детства охренительная перспектива и морально и по деньгам. Плюс проблемы с дикцией. Иногда достается ушам, т.е. привет отличному слуху. Ничоси мелочи жизни. Вот прям ваще незаметно, чтобы из-за этого париться.
Пардоньте, но изначально крик души был именно о внешности, а не о здоровье. И ваще да, эти шрамики незаметны. У нее легкая форма. Конечно парень "молодец", что не сказал и я уж точно бы не стала заводить с ним еще детей, но стоит ли так трагично вещать о незавидной судьбе "ДЕВОЧКИ".
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #28 : 24 Ноября 2018, 14:24:51 »
Хорошо поиграем в аналогии. У меня с детства кальцификации в легком. В нашу школу полгода ходил мальчик с открытой формой туберкулеза. И я об этом не знал, пока не начал сам заниматься вопросами  связанными со своим здоровьем и мог бы и вовсе не узнать. А ведь у меня есть шанс реальным тубиком заболеть если иммунитет ослабнет. Шанс маленький, но он есть. Мне нужно каждой девушке показывать историю болезни и справку об отсутствии активного туберкулеза? А ведь я мог и не знать. Был бы я мразью если бы заболел?
По вашей аналогии, если бы мальчик заразил вас или кого-то из детей туберкулезом, вы бы сказали, "окнорм, он и его родители же не специально"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Red_moon

• Гость
« Ответ #29 : 24 Ноября 2018, 16:05:29 »
по жизни встречала очень много людей, у которых видно, что расщепление нёба было, их прооперировали
вот Кармит Бачар, она тоже родилась с этой проблемой.

София Хелин, актриса

Известный актер Чич Марин