Голосование

Взаимосвязь между трагедиями подростков (наркотики, алкоголизм, суицид и тому подобное) и тем, что они слушают:

Может оказать пагубное влияние даже на благополучного подростка, подтолкнуть его на скользкую дорожку.
8 (4.4%)
Да, может оказать сильное влияние, стать одним из решающих факторов.
14 (7.7%)
Может стать одним из факторов, но точно не решающим. Чаще просто сопутствует.
99 (54.4%)
Обычно просто стечение обстоятельств, никакой взаимосвязи нет.
61 (33.5%)

Проголосовало пользователей: 169

Автор Тема: iglaza.com - Давайте трахаться в кроссовках. Давайте виски, фанту, колу.  (Прочитано 19685 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Всё, о чём пишет автор этого текста, находится вокруг нас. В соцсети это распространилось, как письмо человека, который лишился дочери. В том числе и из-за влияния творчества мерзкого паренька, который куёт железо, не отходя от кассы. И вообще не факт, что сам этот рэпер – наркоша. Возможно, из-за того, что плохие парни всегда нравились девочкам, этот, простите, «певец» выбрал такой имидж. Просто имидж…

Действительно, совсем неважно, написано это письмо прошедшим через потерю ребёнка человеком, или автор – тот, кто понимает, что такая трагедия может произойти или уже где-то случилась. Важно то, что на миллионы глаз транслируется «творчество» упырей, которые даже не пытаются «предугадать, чем их слово отзовётся». А оно отзывается!

Морализаторство? Гундёж? Занудство? Да без разницы как и кто это назовёт. Если хотя бы одна жизнь пострадает из-за творчества кого-либо, то не понятно, чем это творчество отличается от пресловутых «Синих китов». А значит такое творчество нужно душить на корню.

«Я – мама Ольги. Мы с дочкой узнали о вас в марте 2017 года. Должна сказать, что вы – очень одарённый молодой человек. Примите поздравления с выходом нового альбома. Вот мои любимые строчки: «Кинули по половинке у клуба, кинули по половинке в такси… Музло е**шит, и нас е**шит», а также: «Один парень говорил, что не любит кокаин, но ему нравится, как он пахнет».

Из девяти песен на пластинке семь – про наркотики. Мощная и актуальная тема. И если раньше вы рассказывали об экспериментах с синтетическими препаратами, то теперь главным героем стал кокаин. Налицо эволюция творчества.

Немного о нас. Мы – жители маленького провинциального города. В 2017 году мне исполнилось 40 лет, Ольге – 16. Её отец погиб во вторую чеченскую кампанию, с тех пор я стала не только мамой, но и папой, и лучшим другом своему ребёнку. Кажется, у психологов это называется гиперопекой.

Однажды Ольга услышала по радио песню «Рваные джинсы» и сразу в вас влюбилась, начала искать информацию в интернете, скачивала альбомы и фотографии, засматривала до дыр клипы. Поскольку я тревожная мама, истории запросов на поисковых сайтах отслеживала регулярно. Оказалось, что мою дочь интересовало, «что такое экстази» и «как купить экстази».

Мы долго разговаривали. Я объясняла и умоляла, показала Ольге фильм «Реквием по мечте». Правда, он её не впечатлил. По мнению дочери, в кино речь идёт о тяжелых наркотиках, опасных, а Элджей сидит на амфетамине, который хорошо качает. Это как выпить банку энергетика. Потом можно танцевать всю ночь и не чувствовать усталости. В тот раз беседа закончилась ссорой, но через несколько дней мы помирились и Ольга пообещала мне никогда не прикасаться к экстази и подобным веществам.

Алексей, неужели вы как разумный человек (бгггг Алексей разумный человек прим. ТС) не понимаете, что своими песнями взвинчиваете спрос на отраву? Вас слушают миллионы подростков и детей. Они переживают сложный возраст, не доверяют родителям, боятся быть как все и боятся не быть как все, бегут от серости и скуки, а в ваших песнях жизнь яркая, ультрамариновая, радужная, как мыльный пузырь. Вы опаснее, чем маковое поле и колумбийский наркокартель.

Четыре дня назад на школьном выпускном моя дочь, нанюхавшись «солей» в туалете, упала прямо на танцполе. Все думали, что она просто дурачится, ведь с лица Ольги не сходила улыбка. Как раз звучала ваша песня: «Экстази, меня унеси».

И унёс. У Оли было слабое сердце, а ты наверняка знаешь, что «соль» с алкоголем смешивать нельзя. Она не знала. Инструкции не прилагалась. Врачи не успели.

«В стакане газировка, а у нас передозировка».

У меня есть мечта. Я хочу взять охотничью двустволку мужа, прийти на концерт и два раза выстрелить в твой тупой рот, изрыгающий призывы к смерти. Потом перезарядить и ещё раз выстрелить, сука ты *бливая, гондон, мразь…..

Извините, нервы. Я разумный человек и понимаю всё про аллегории, метафоры, двойные смыслы, художественные образы, про свою вину тоже всё понимаю – не усмотрела, не уберегла. В конце концов, это просто несчастный случай, цепь неудач, не повезло. Не повезло, что впечатлительная Ольга начала слушать ваши песни. Не повезло, что в школе можно свободно купить дозу. Не повезло, что торговлю крышует МВД. Не повезло, что наркотик моей дочери продал её одноклассник, которому нужно было продать, чтобы получить дозу себе. Просто, бл*ть, не повезло. День такой. Знайте, Алексей, иногда мечты сбываются.

Моя мечта, конечно, не сбудется, поэтому я придумала пожелание – совсем скромное и невинное. Я бы хотела, чтобы у вас родились дети и чтобы они повторили жизненный путь героев песен Элджея. Ведь инструкции вы даёте более чем подробные, правда?

С пожеланием творческих успехов, мама Ольги».

На самом деле текст этого «письма» принадлежит Александру Бессонову, который талантливо и ярко показал, что наши дети в любой момент могут заразиться. Вы знаете, что слушает ваш ребёнок, какие каналы в ютубе он смотрит? Или уверены, что с вашим-то воспитанием сын, дочь будут употреблять исключительно мотивирующую и полезную информацию?

Только при этом нужно понять, что огромное количество сторчавшихся молодых людей, преступников и содомитов были воспитаны в обычных семьях, с родителями, которые были уверены, что их чадо с молоком матери впитывало истинные ценности. А потом что-то пошло не так. Возможно, понравилась музыка Элджея, Фейса или Скриптонита, местные власти позволили этим ущербам собрать огромные залы (куда просто послушать музыку пошли и «правильные» дети), а там уж и нашлись те, кто понятия о ценностях подкорректировал…
Краткий пересказ: журналист от имени мамы девушки, которая наслушалась тлетворных песен и умерла от передозировки наркотиками и алкоголя, обратился к одному из исполнителей, в чьем творчестве эти темы преобладают, с поучительными речами и просьбами переосмыслить тексты своих песен.

Как считаете, действительно ли творчество может оказать решающее влияние на то, что подросток начнет употреблять наркотики, сопьется, покончит жизнь самоубийством, станет маньяком-рецидивистом, гомосексуалистом и т.д. и т.п.?

P.S. почитала я тексты Элджея...если этот чувак действительно собирает полные залы и является кумиром молодежи, то все у нас будет очень плохо :'( название темы - одна из строчек его песни, прости господи.

мат
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 15:29:36 от Neika »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
На человека с лабильной психикой может произвести впечатление все, что угодно. Немалая часть подростков лабильны. Как то так.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Угу. А если поиграть в стрелялки, то обязательно пойдешь убивать людей. У меня в подростковом возрасте любимой песней была "Прыгай вниз". Не спрыгнула.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Вы опаснее, чем маковое поле и колумбийский наркокартель.
На месте адресата я бы вставил это в какую-нибудь «песню» :]
93

Оффлайн Клелия

• Ветеран
такое творчество нужно душить на корню.
Вот это - очень опасная дорога. Очень. И я жутко этого боюсь как раз потому, что слишком многие предпочтут затыкать неугодные им рты вместо того, чтобы заниматься своими детьми, своими близкими, друзьями и т. д. Отличная вообще цепочка рассуждений у этого в высшей степени неприятного автора: наркота в свободном доступе в школе, МВД крышует торговлю, сама автор с дочерью нормально договориться не смогла - а крайний и самый виноватый, внезапно, автор песен. Отлично. Просто замечательно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Черт его знает, влияет или нет. Ведь «если в башне поеbenь, то что еbenь, что не еbenь». Тоже песня, ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
сторчавшихся молодых людей, преступников и содомитов
Автор, иди в )(уй.

с родителями, которые были уверены, что их чадо с молоком матери впитывало истинные ценности.
Чот таким скрепным повеяло  :-X
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
с родителями, которые были уверены, что их чадо с молоком матери впитывало истинные ценности.
Ну если некие родители до сих пор уверены, что ценности "впитываются с молоком", то у меня для них плохие новости: естественный отбор их детей приберёт так или иначе, не через наркоту так через алкоголь, суицид или просто премию Дарвина.
Потому что нельзя быть тупыми. Dixi.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Avoshre

• Гость
Влияют, безусловно, не только песни. Но всё же неплохо было бы фильтровать то, что звучит для широкой аудитории.
В наше время элджеев не было.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А еще во все времена были тупые дети  :-\ Гуглить в открытом доступе экстази, ну, дайте два, блин. кстати, где был товарищ майор Почитать чо будет от смеси алкоголя и мифа? Нахер надо, на себе проверим. Бессмертные матьих.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн shiz

• Старожил
Мне так кажется наоборот - если у ребенка что-то неблагополучно, то у него сильнее тяга к "тяжелой" музыке и всякой мрачнухе. И музыка тут - скорее следствие, а не причина.
А ты че такой серьезный!?

Mariposa

• Гость
Это называется "талантливо показал"? Совершенно бездарная графомания на хайповую тему.
И конечно, "содомиты", куда без них - слово-маркер скреположеской упоротости.
Наркотики - огромная проблема, разумеется. Но призывы запрещать творчество (а там ещё и фантазии о двустволке на концерте) - это маразм. Сначала запретим рэперов, потом - Клэптона с Cocaine и Velvet Underground с Heroin, потом БГ с "Таможенным блюзом". А потом вообще всех, кроме ансамбля Александрова.
Мне не нравится, что в воздухе носятся такие идеи, даже в качестве всего лишь упражнений бездарных журналистов.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Глупо думать, что замечательный во всем благополучный подросток поиграет в игры/послушеает музыку и пойдет ширяться, убивать и воровать.
Нет хочется найти виноватого - сыначка (дочечка) хороший, я образцовая мама, это все неправильная музыка, компутер.
НЕТ. Это все какие-то проблемы сыначки, которые проглядели родители.
И да если подросток настолько внушаем, что послушал про экстази и рванул пробовать экстази (соль) ну... собственно естественный отбор.
И да решать надо вопросы с продажей наркоты, с организацией нормаьного досуга для подростков,  а не с песенками.

Avoshre

• Гость
Ну еще может играть роль окружение.
Если там район не самый благополучный и в школе каждый второй употребляет наркотики, то девочка может попробовать просто из "стадного чувства". А тут еще фоном Элджей поёт о том, как круто под наркотиками.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Мне так кажется наоборот - если у ребенка что-то неблагополучно, то у него сильнее тяга к "тяжелой" музыке и всякой мрачнухе. И музыка тут - скорее следствие, а не причина.
Тоже хотела написать, не перепутаны ли причина со следствием. Ну и детское любопытство никто не отменял, другое дело, что есть большая разница между почитать/посмотреть и опробовать. Чем я только не интересовалась...

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
С нами Сибирь,
Крым и Урал,
С нами живой металл!

рэп и прочее что сейчас слушают прогрессивные подростки мягко говоря не музыка и не тексты а какая то хрень
что странно везде топят против наркотиков и т.д. зато к текстописателям никаких санкций типа бития батогами не применяют.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Helix

• Ветеран
ну да, и правда виноват, ведь он единственный за весь 20-ый и начало 21-го века поёт про наркотики, где ж это видано

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В музыкалке тоже дуют, суицидничают и творят лютую хуергу. Моцарц виноват! Вивальди на мыло! Штрауса запретить!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
зато к текстописателям никаких санкций типа бития батогами не применяют
Не совсем так. Как раз некоторых новых недорэперов ловят, сажают, запрещают концерты, заносят песни в реестры запрещенных и т.д. Как и некоторые старенькие коллективы за экстремизм в текстах. Другое дело, что при этом, да, МВД крышует оборот и стрижет бабло, вот где ересь.
В музыкалке тоже дуют, суицидничают и творят лютую хуергу.
А уж если покопаться в балеринах и вообще балете... :-\ и вот они, те самые содомиты!
ну да, и правда виноват, ведь он единственный за весь 20-ый и начало 21-го века поёт про наркотики, где ж это видано
В тексте автор все свел к одному исполнителю, а я, если что, обобщенно спрашиваю :) ну это я так, уточняю.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
разрешить только церковные песни и пляски а капелла
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А он и правда такой популярный? Я слышала его песню "триста шисят" (360'), вкупе с дикцией произвела блевотное впечатление.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
разрешить только церковные песни и пляски а капелла
Запрос "пьяный поп" на ютубе выдал...
Молодежь сопьется :'(
А он и правда такой популярный? Я слышала его песню "триста шисят" (360'), вкупе с дикцией произвела блевотное впечатление.
Я такое говно слушать боюсь, мне прочтения текстов хватило. Вызывают изначально сильное недоверие и отвращают исполнители, начинающие творческий путь с эпатажа.

Все таки я слишком стара для этого дерьма новой школы. В наше время трава была зеленее тексты должны были быть осмысленными, складными, цеплялись и к рифмам, и к смыслу, и еще всегда спорили на тему того, что в рэпе музыка вообще не важна, потому что важны слова, их смысл, их посыл, поэт в России больше, чем поэт, и вот это вот все :'(
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 13:52:56 от Smolla »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня была подружка, которая в 9 классе подсела на наркотики. Тогда и рассорились. По ее мнению наркоманами были и Моцарт, и Бетховен, и Сталин, и Гитлер... И ещё много кто, просто я не все разговоры помню. Подмазывалась к гениям, короче говоря. И даже находила доказательства. Ещё ее восхищала Джиа... И "Реквием по мечте" она часто смотрела.  Но выводы были отчего-то совсем не верные. Ей даже "прикольно" было это все смотреть.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 14:16:38 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Allian

• Ветеран
У меня была подружка, которая в 9 классе подсела на наркотики. Тогда и рассорились. По ее мнению наркоманами были и Моцарт, и Бетховен, и Сталин, и Гитлер... И ещё много кто, просто я не все разговоры помню. Подмазывалась к гениям, короче говоря. И даже находила доказательства. Ещё им восхищала Джиа... И "Реквием по мечте" она часто смотрела.  Но выводы были отчего-то совсем не верные. Ей даже "прикольно" было это все смотреть.

А наоборот, "Реквием по мечте" не смотрели, а смотрели "Кокаин". Но нюхать почему-то не стали.  ;D

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Я в танке старости и первый раз про этого чувака слышу. В общем, спасибо, КМП, коллекция харь, вызывающих у меня омерзение, слегка пополнилась.
Как в него девочки влюбляются, он же урод уродом  :'(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Подростком слушала суицидные песни Эванесенс, чёртову муть КиШа, содомитскую Спирс, развратную Виагру и до сих пор жива и духоскрепна.
Если на ребёнка так влияют песни всяких исполнителей, то проблема в ребёнке и родителях
Мафия - Розали

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Кстати, фото сабжа. Но я, повторюсь, не конкретно его хотела обсуждать, так случайно получилось, просто в целом влияние музыки (не книг, компьютерных игр и фильмов) на то, как сложиться жизнь подростка.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У него сейчас пучочек на голове, нет этого ёжика.
И вообще, какая-то состаренная фотка, он же сопляк сопляком.
И понторез.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
не конкретно его хотела обсуждать, просто в целом влияние музыки (не книг, компьютерных игр и фильмов)
Да наверно смотря какой подросток, какая у него сила воли и приоритеты в жизни.

Я в подростковом возрасте слушала - да и сейчас слушаю, чо уж - от панка до блэка, причём не могу слушать песню, если не знаю текст. Тексты тех же Cannibal Corpse лет в 13-14 тщательно переводились (и переписывались в спицыяльную тетрадочку, лол), так что о том, что не знала, о чём поют, речи не идёт  :D

Причём таки да
я в эту движуху изначально и влезла по принципу "Не вышел е@алом - стань неформалом". И воочию наблюдала, как ровесники-малолетки курят-бухают-упарываются-свально ипуццо, однако мысль быть нитакой среди нитаких (т.е. не делать ничего из вышеперечисленного) прикалывала меня гораздо больше, нежели эти сомнительные развлечения.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Белена

• Ветеран
А я думаю, как хорошо, что мое тинейджерство пришлось на 90е, когда меня ни от чего не защищали.