Голосование

Взаимосвязь между трагедиями подростков (наркотики, алкоголизм, суицид и тому подобное) и тем, что они слушают:

Может оказать пагубное влияние даже на благополучного подростка, подтолкнуть его на скользкую дорожку.
8 (4.4%)
Да, может оказать сильное влияние, стать одним из решающих факторов.
14 (7.7%)
Может стать одним из факторов, но точно не решающим. Чаще просто сопутствует.
99 (54.4%)
Обычно просто стечение обстоятельств, никакой взаимосвязи нет.
61 (33.5%)

Проголосовало пользователей: 169

Автор Тема: iglaza.com - Давайте трахаться в кроссовках. Давайте виски, фанту, колу.  (Прочитано 19746 раз)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Господи, как же я рада, что моя 15-летняя племянница считает элджея, фейса и подобных полным шлаком! Вот что значит правильное воспитание папой - любителем метала. Хрен его знает конечно, что из нее дальше вырастет, но пока радует.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Даже не знаю, когда было ваше детство...
Так дело не в «когда». Я 79 года выпуска, но рюсскэ рёка в моем детстве, к счастью, не было :]
93

Оффлайн Flame

• Ветеран
Нда... Что за тупую чушь я прочитал?!
Надеюсь автор этого сам был под кокаином - иначе я просто не в состоянии объяснить, что должно твориться в голове, чтобы такое написать...
P.S. "Содомиты" и "истинные ценности" уже впору маркерами делать...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Mariposa

• Гость
А у "Сплина" и "Би-2", с их "герой на героине, героиня на героине", так вообще: хочешь - пропаганда наркотиков, хочешь - содомии  :D
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 19:43:42 от Mariposa »

Оффлайн Flame

• Ветеран
А я думаю, как хорошо, что мое тинейджерство пришлось на 90е, когда меня ни от чего не защищали.
Вот люто плюсую!!!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
P.S. "Содомиты" и "истинные ценности" уже впору маркерами делать...
Маркерами чего? :]
93

Оффлайн Flame

• Ветеран
Маркерами чего? :]
Текстовыми. Если в тексте это есть - значит высока вероятность того, что серьёзное и вдумчивое восприятие этого текста вредно для душевного здоровья.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Так не плачьте ж, не стоит, моя одинокая деточка.
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы.
Лучше шейку свою затяните потуже горжеточкой
И ступайте туда, где никто Вас не спросит, кто Вы.

наслушаются своего Вертинского и содомируют друг дружку в афедроны, крч.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Red_moon

• Гость
Эта музыка будет играть вечно.
20 лет назад - Продиджи. Про концерт Продиджи в Москве легенды ходят, что передознулись 100 человек прямо там. Загуглите видео того концерта)))Ничего не меняется в этом мире.
25 лет назад - Курт Кобейн...
Очередной долбоящер обдолбался наркотой...
О. Вспомнила по кокаинеточке на удафкоме слэшевый фичок
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 19:48:10 от Red_moon »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Текстовыми. Если в тексте это есть - значит высока вероятность того, что серьёзное и вдумчивое восприятие этого текста вредно для душевного здоровья.
Да ладно, такое чем вдумчивее читаешь, тем смешнее. А смех оченно способствует здоровью :]
93

Оффлайн Flame

• Ветеран
Да ладно, такое чем вдумчивее читаешь, тем смешнее. А смех оченно способствует здоровью :]
Ну так то чтение... А я-то про восприятие ))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А «про восприятие» это справедливо вообще для любого текста про ценности, хоть они «истинные», хоть «общечеловеческие» — в любом случае воспринимателю трахают моск :]
93

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Ой да ладно, всегда этого добра навалом было.
И как-то выжили и выросли.
Не все конечно.
Но естественный отбор хоть в таком виде - никто не отменял.

ЗЫ
Чёрт, чую опять в крематорий залипну :D
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Не касаясь солей и элджея, слегка офтоп. Подписалась на "плохие новости" и их бесцензурную версию, офигела от того, как много подростков умирает от вдыхания газа для зажигалок, ещё какой-то дикой токсикомании вроде освежителей воздуха (могу ошибаться на счёт последнего, помню просто, что никогда бы не подумала, что этим можно упороться, такая обычная вроде бы бытовая вещь).
Хищные вещи века. Было бы желание упороться..
Данное сообщение может содержать сарказм

cagüentó

• Гость
Я б сказала, что на концерте продиджи было зело холодно, и все бухали, как могли.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
25 лет назад - Курт Кобейн...
Очередной долбоящер обдолбался наркотой...
Ну таки дневники Курта Кобейна - самый сильный по своему изложению текст о вреде наркотиков из всех, что я читал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Как считаете, действительно ли творчество может оказать решающее влияние на то, что подросток начнет употреблять наркотики, сопьется, покончит жизнь самоубийством, станет маньяком-рецидивистом, гомосексуалистом и т.д. и т.п.?
когда чувак из boyzone, по которому я страшно фанатела (фу, мальчик-зайчик), заявил "i'm gay and i'm in love" (на кой хрен я помню этот заголовок?), я не побежала срочно искать себе девочку на полюбиться. и вряд ли другие его фанатки полным составом почесали геиться. так что проблема в человеке, а не в "я сижу на заборе, экстази море, я напьюсь и угроблюсь, с забору свалюсь".

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Я вот всё удивляюсь как это я выжила, слушала в 13 лет линду и всякие прыгай вниз(кстати там есть строчки про "жизнь которую я так люблю", так что не всё так однозначно). И ничего. Воспринимала это не как совет а как хммм, эмоциональное переживание настолько глубокое что в жизни нет смысла. И чего то вот не находила там призывов к суициду х) Но это я. В стрелялки играла, тамагочи был, и всё вот это вот. Всё же гораздо больше на подростков влияет семья и окружение. Потому когда начинают обвинять какую то фигню, меня это злит. Ибо это попытки переложить вину, а родителям так легче думать, что дитё выпилилось потому что музончик и игры, а не потому что не уследили, не поддержали и прочее.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 20:38:36 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
*напевает
Давай вечером с тобой стретимся
Будем опиум курить

Агата из Лав.
Линду до сих пор тоже люблю, да и вообще, все песни юности...
И  никто из моих друзей не сторчался, напевая про маленькую лошадку, не говоря уже про то, что "вена - моя эрогенная зона" ©

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А кто там первый под раздачу попал, мол, дитащек попортили, "Юный Вертер" с его страданиями? Есть люди более сведущие?  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Вот да, сторчались те у кого в семье была жопа и то это единицы. Во всяком случае те кто слушал ту же линду из моих знакомых даже не пробовали что то крепче табака. Переслушала "прыгай вниз", поняла что там как раз не призывы к суициду а совсем наоборот. Хотя может это только моё понимание.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 20:43:45 от Silvira »
День за днём,
Обратно в ад.

cagüentó

• Гость
Я была бы очень осторожна с высказываниями о музыке, как о пропаганде всего))
Большей частью в клипах, которые крутят тут в кафешках, я вижу дев, трясущих жопами, и мужичков-негров, пальцующих на фоне автомобилей.
Но.
Но, несмотря на "trainspotting" и "дневник баскетболиста", в моем мирке, моя зависимость, скорее, была спровоцирована большим количеством орбитирующих нарков, и доступностью всяких разных веществ.
Имхо, подростков надо бы сводить по всяким злачным местам, где тусуются вконец опустившиеся бывшие человеки, чтоб показать им, что наркотики - это не только забава, но еще и гниль. И на что похожи их дерзкие друзья, когда доза становится необходимостью.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Глупо думать, что замечательный во всем благополучный подросток поиграет в игры/послушеает музыку и пойдет ширяться, убивать и воровать.
+100
Более вероятно, что семья поспособствует.

По крайней мере, у меня был период дурных компаний, курева и бесконечного бухла не из-за кумиров каких-то или игрушек, а из-за токсо родителей, которые жизни не давали и колотили по чем зря.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
А можно ссылку на первоисточник?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Red_moon

• Гость
а я всегда боялась наркотиков. дико боялась. кто бы там чего не  пел, не рисовал - мне было стремно. а почему было стремно? в 8 лет увидела жуткий фильм про наркоманов.
а прибухнуть я была не прочь, эдакое чувство взрослости пёрло

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Переслушала "прыгай вниз", поняла что там как раз не призывы к суициду а совсем наоборот. Хотя может это только моё понимание.
Проблема в том, что до народа дошли первые два куплета, а там скорее пропаганда суицида, особенно припев. Наоборот - это третий куплет, но его мало кто слушает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Не успевают штоле? :]
93

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не успевают штоле? :]
Насколько я знаю, в народ песня ушла в исполнении группы Флер, а они взяли только первые два куплета. Я сама только в двадцать лет послушала оригинал и с удивлением узнала, что есть третий куплет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ну вот из-за этой темы меня пробило на ностальгию по линде х) оказывается я многие песни до сих пор наизусть помню. По поводу суицидов, в подростковом возрасте такие мысли проскакивали, останавливало то что мне нравился в целом мир, ну исключая людей. Рассветы, закаты, звёздные ночи, снегопады, когда пушистые хлопья снега падают в свете фонарей. С родителями были отношения весьма не оч. Ещё книги спасали неплохо,музыка тоже. То есть послушал грустячку, поплакал и вроде отпустило. Единственное, я вынесла с того возраста философское отношение к смерти, как бы она всё равно будет, нужно только дожить. Отсутствие страха смерти.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 00:45:09 от Silvira »
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Белена

• Ветеран
У меня Агата Кристи не смолкала. И убиралась под нее и после наездов папахена рыдала под нее. Успокаивает. Моя уже студенческая подруга, периодически употреблявшая, между прочим, назвала Агату "опиушной музыкой".
Пересмотрела с ней кучу фильмов о наркоманах, потом их все в запрещенные определили, историй наслушалась. Зачем? Общаться было приятно, посидеть, на жизнь пожаловаться можно было, у нее тоже родаки жесть периодически творили. Еще мы с ней выпили много пива и коктейлей, но другие мои друзья, более чем приличные, тоже на сборищах бухали до состояния нестояния, и потом я те забухи отнесла в категорию "попробовала, галку поставила, больше не хочу".