Автор Тема: pikabu.ru - Жалко для ребенка?  (Прочитано 8675 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Жалко для ребенка?
« : 23 Ноября 2018, 18:06:45 »
Решил избавиться от залежавшейся техники. В работе уже не использую, поэтому проще продать и обзавестись новой. Посмотрел средние цены на аналогичные камеры и объективы, сделал свои чуть ниже, чтобы быстрее продать и разместил на всевозможных сайтах объявлений. Первым делом по такой технике звонят барыги. Узнают наличие документов, коробок и прочего, после предлагают ценник в два раза меньше, слышат закономерный посыл в сторону сибирских лесов, отстают. Но тут звонит женщина.

Она расспрашивает о технике и говорит, что хочет сделать подарок ребенку на день рождения. Вроде пацан увлекается фотографией, но покупать новую камеру и объектив слишком накладно. Вполне адекватно пообщались, я сразу объяснил, что все это использовалось на свадьбах, но цена соответствует пробегу затвора и если не снимать в режиме пулемета, то камера прослужит еще долго. В противном случае - всегда можно поменять затвор. Разница в стоимости между фотоаппаратом с малым пробегом и моим, как раз соответствует ценнику замены затвора. Договорились встретиться вечером.

Во время встречи я сделал несколько тестовых снимков, чтобы показать девственную чистоту матрицы от пыли, а также нормальность работы объектива. Сказал, что за комплект сделаю приятную скидку, подарю флешку и дополнительный аккумулятор. И тут началось представление. Дама призналась, что такая сумма за комплект слишком высока. Мол, в магазине можно купить новую и дешевле. Я начал объяснять, что это камера выше классом, как и объектив, поэтому даже на вторичном рынке они стоят дороже. Женщина этому не верила, доказывая, что и то, и другое предназначено для съемки фотографий, соответственно выше стоить не может. За мой комплект в 45 тысяч рублей, она была готова отдать 18 тысяч. Так не борзели даже барыги.

Устав от убеждений, я сказал, что стоимость ниже не будет, времени на споры у меня нет и если для человека это дорого, то мы прощаемся. Тут начались наезды, что я потратил ее время. Ей было плевать, что я говорил про обозначенную на сайте стоимость, что нужно было называть условия во время звонка, дама была убеждена - перед ней стоит жадная скотина. Именно так она меня описала на прощание. Добавив: "Тебе что, для ребенка жалко?". После этого случая я всегда решил проговаривать стоимость продаваемой техники еще на этапах звонков.
https://pikabu.ru/story/istorii_fotografa_chast_222_zhalko_dlya_rebenka_6302343

Комменты:
Яжмать! Онжедиточка! Денегнетудекрет!  Отдай бесплатно! Привези на другой конец города! Сама не могу, дети! Привези! С 6 до 6:03 утра! Иначе не могу! Когда свои будут поймёшь!" - как человек, часто продающий разные мелочи и одежду через сайты объявлений, я уже привыкла. Им наплевать, какая цена стоит, у них есть" целая тыщща" - значит, они хотят за неё все, что стоит в твоём профиле и обязательно с доставкой в жопу мира.

Продавала тут недавно пеленки одноразовые. Звонит тетка и начинает ныть, что дорого, что далеко она и просит продать на 1000 четыре пачки(т.е по 250). В объявлении стоят по 400. Я ей говорю, что не уступлю. Она:
- ну 3 пачки тогда на 1000 отдайте. А то дорого у вас, а я из другого города.
хрен с тобой, приезжай, забирай.
Рассказываю как ко мне ехать и на 5 этаж подниматься.
Через час звонит, говорит, что подъезжает, "машина синяя номер ХХХ", но Вы мне вынесете только их, а то "у меня ножка болит, ручка болит, я инвалид".
А я сама не особо здоровьем отличаюсь, благо парень на обеде как раз был и вынес. Смотрю в окно, едет "синенькая, номер ХХХ" BMW X6!
Парень вынес ей, так она ещё и сдачи 100 рублей попросила с 1000. Типа мы по 300 за пачку договаривались.
Вот такие хитрожопые и давящие на всякую жалость на BMW себе и зарабатывают. А я сижу и думаю как денег наскрести и на какой еде сэкономить, что кошку стерилизовать сходить

Купил как то на ебее рюкзак. Ну и как  это бывает, когда руководствуешься только картинкой, ошибся. Оказалось не то, что мне нужно. Решил продать, цену выставил ту же, что заплатил. Приезжал один забавный кадр - начал сбивать цену почти вдвое. На слова, что рюкзак абсолютно новый, и в России за эти деньги он такой не купит, заявил - только что купленный новый автомобиль только выехав за пределы автосалона сразу же теряет в цене 30%, потому, что он уже будет считаться б/у с пробегом. И поэтому на рюкзак я тоже должен скинуть 30%.
Предложил ему показать мне  где у рюкзака колёса и двигатель.

Avoshre

• Гость
Re: pikabu.ru - Жалко для ребенка?
« Ответ #1 : 23 Ноября 2018, 18:20:06 »
Яжмать! Онжедиточка! Денегнетудекрет!  Отдай бесплатно! Привези на другой конец города! Сама не могу, дети! Привези! С 6 до 6:03 утра! Иначе не могу! Когда свои будут поймёшь!" - как человек, часто продающий разные мелочи и одежду через сайты объявлений, я уже привыкла. Им наплевать, какая цена стоит, у них есть" целая тыщща" - значит, они хотят за неё все, что стоит в твоём профиле и обязательно с доставкой в жопу мира.
Довольно часто продаю детские вещи на olx (украинский аналог аvito). За всё время подобными "яжематерями" сталкивалась дважды: один раз просили скидку и привезти вещь на окраину города в удобное ей (и неудобное мне) время, а второй раз мне писали в личку и жаловались, что всё плохо, денег нет, еда закончилась и просили перевести 50 грн на карту.
Это два случая за 10 лет. Я хз, как пол-интернета умудряется находить столько наглых яжематерей и задалбываться.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #2 : 23 Ноября 2018, 18:24:17 »
Последняя напомнила мое родное. Попросили квартиранты сменить им кровать. И не просто, а желательно получше и покрепче, ибо спина болит и все такое.

Вникла, поехала в икеа, купила им кровать с ортопедическим матрасом, цена вопроса 14000 что ли была. Через три месяца они решили съехать. Дальше диалог:

- Только нам кровать так понравилась, а в новой квартире нету. Можно мы у тебя ее выкупим?
- Хм, фиксвами, ща найду чек, гляну сколько точно она стоила.
- Эээ, так она же уже не новая кровать, а бу, разве нет? Давай за полцены!

Тоже, видимо, колеса и двигатель у кровати нашли.

З.Ы. Дети может и влияют, но таких полно и без детей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 23 Ноября 2018, 18:24:57 »
Могу продолжить. Отдаю на Авито клетки для животных. Нержавейка, с поддонами, немецкое производство. Действительно отдаю бесплатно (стоят они тысяч по шесть-семь сейчас, если не больше), но прошу самовывоз. Звонит яжемать и едва ли не сходу заявляет, что у нее ребенок, а у меня собачки (л — логика!), значит, я обязана ей эти клетки привезти сама. Я не ругалась, просто сказала, что меня подобное не устраивает, и попрощалась. Пока отводила трубку от уха, услышала о себе «бесплодная сука».  ;D Самое забавное, что она не раз и не два мне еще звонила потом.  ;D

Это два случая за 10 лет. Я хз, как пол-интернета умудряется находить столько наглых яжематерей и задалбываться.

Видимо, запоминается самое яркое. Или, возможно, вы, сама будучи родительницей, подобных перекосов, пока они поперек не встанут, просто не замечаете.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 23 Ноября 2018, 18:28:11 »
Loy Yver, да нет, обычно общение довольно скучное: спрашивают дополнительные замеры и фото вещи, торгуются и либо покупают, либо нет.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Ноября 2018, 18:41:22 »
Могу продолжить. Отдаю на Авито клетки для животных. Нержавейка, с поддонами, немецкое производство. Действительно отдаю бесплатно (стоят они тысяч по шесть-семь сейчас, если не больше), но прошу самовывоз. Звонит яжемать и едва ли не сходу заявляет, что у нее ребенок, а у меня собачки (л — логика!), значит, я обязана ей эти клетки привезти сама. Я не ругалась, просто сказала, что меня подобное не устраивает, и попрощалась. Пока отводила трубку от уха, услышала о себе «бесплодная сука».  ;D Самое забавное, что она не раз и не два мне еще звонила потом.  ;D
Я не очень понял, она клетки для детей хотела?   ???

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Ноября 2018, 18:42:31 »
Я не очень понял, она клетки для детей хотела?   ???
Распространённая практика. :)

Великий Угнетатель

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #7 : 23 Ноября 2018, 18:43:57 »
ладно фототехника и пеленки
мне тут знакомая рассказала прекрасное (цитирую)
"ко мне в парке с лицом Мэри Поппинс, увидевшей некоторое дерьмо, подошла какая-то странная женщина и тоном, не терпящим возражений, заявила, что, мол, её ребёнку собака так сильно понравилась, что он теперь просто жить без неё не сможет, так что она заберёт это у меня на неделю-другую, чтобы решить, подходит она им или нет. Кстати, корм ещё занесите, не на свои же буду эту лошадь кормить. Если не понравится - верну. Если понравится - себе другую купите, это же просто собака, а у неё нет лишних денег и времени, чтобы ещё и с щенком носиться, не маленькая уже, должна понимать, как суровы современные реалии, не до того, чтобы в воспитание собаки кучу сил и времени вбухивать."
(причем разговор был про английского мастифа - примерно 70 кг собачатины)
а вы говорите пеленки

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 23 Ноября 2018, 18:48:39 »
Почитаю ваши истории
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Ноября 2018, 18:59:02 »
Я вот не пойму, откуда это говно лезет? не думаю что даже при совке с его "всё вокруг народное, всё вокруг моё" и повальным насаждением идеи что всем вокруг, особенно детям, надо помогать, такие наглые финты прокатывали, а сейчас то как такие мысли им в головы приходят?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 23 Ноября 2018, 19:11:23 »
SyberianDragon, снижение рождаемости, демографическая яма, убеждение стада, что надо рожать во что бы то ни стало, вознесение родивших в интересные времена на несуществующий пьедестал. А дальше по накатанной.

Я помню эпический тред, где Состоявшиеся Женщины™ рассуждали, что-де они вот родили, денег мало, а клятые чайлдфри столько получают, да еще и тратят непонятно на что, давайте внесем инициативу, чтобы бездетные 75% своего заработка нам, мамочкам, отдавали. Бездетным же и тратить-то не на что.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #11 : 23 Ноября 2018, 19:15:56 »
Я тут коляску продаю 3 в 1, состояние более чем приличное со всеми приблудами за 10т, такого же плана на авито продают на 3-5 т.р. больше. В первый же день мне сообщила одна тетя, что так уж и быть возьмет ее за 3500 :o На мой отказ еще и бухтеть пыталась. Другая спрашивала продам ли я ее за 5 тысяч если она в течении часа за ней заедет. Вот тут я логику вообще не поняла, какая мне в сраку разница в течении часа она ее заберет или на следующий день?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Ноября 2018, 19:23:05 »
Я тут типа гаражной ярмарки устраивала в конце лета. Распродавала нактуальное, а на деньги покупали по списку логопедические приблуды в интернат детский для инвалидов в области.
Соседи у меня мягко говоря небедные раскупали в три цены специально, чтобы денег больше нам собрать. И у соседки гостья была. Пыталась устроить скандал, что ей детский автомобиль, ценой в 50 тыс. не хотят за 10 отдать. Аргумент был - Мой ребенок и так страдать будет, что на б/у ездить будет, я ему планшет еще куплю! ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 23 Ноября 2018, 19:27:36 »
О, уепушки, которые всегда лучше знают, что сколько стоит, и уверенные, что им обязаны уступить именно за эту цену, должны сидеть на кукане. Скоро видимо туда их посылать и начну. -_- А пока отвечаю в духе героя Михаила Ульянова, когда тот говорит: "А я продаю за пять тысяч долларов". Ибо объяснять что-то умникам типа мамашки из истории неоправданно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #14 : 23 Ноября 2018, 19:28:55 »
Я помню эпический тред, где Состоявшиеся Женщины™ рассуждали, что-де они вот родили, денег мало, а клятые чайлдфри столько получают, да еще и тратят непонятно на что, давайте внесем инициативу, чтобы бездетные 75% своего заработка нам, мамочкам, отдавали. Бездетным же и тратить-то не на что.
Век живи, век офуевай.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 23 Ноября 2018, 19:37:21 »
Пока отводила трубку от уха, услышала о себе «бесплодная сука».  ;D
З - зависть. ;D
Клетка, видимо, предназначалась для любимых детей. :D (Тьфу, это ж и до меня писали.))))
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 20:06:21 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #16 : 23 Ноября 2018, 19:46:49 »
SyberianDragon, снижение рождаемости, демографическая яма, убеждение стада, что надо рожать во что бы то ни стало, вознесение родивших в интересные времена на несуществующий пьедестал. А дальше по накатанной.
На пьедестал, конечно, очень хочется; но рождаемость, вроде бы, довольно высока, не пора ли уже отменить пьедестал, уже хорошо простимулировали  ;D Однако согнать с пьедестала нелегко  :P

Недавно в России случайно встретила бывшую подругу детства, у неё есть дочка; теперь, говорит, беременна от второго мужа, всё замечательно. Спросила меня о детях; узнав, что их нет, охала и жалела, но я уж привыкла и не обратила внимания, пока она не сказала: "Ты всё за границей веселишься, а пора бы остепениться и стать наконец мамой. Ну неужели ты не боишься часто летать на самолёте - ведь они разбиваются, столько людей гибнет, ты же смотришь новости. А вдруг ты тоже разобьёшься? Как же ты не боишься погибнуть?". А я возьми да и ляпни: "Даже и не знаю, не думала об этом. А ты не боишься рожать? Ведь ты же медсестра и знаешь, что во время родов можно и самой умереть, и ребёнка потерять. А вдруг ты тоже умрёшь, или умрёт малыш? Или мало ли какие осложнения? Как же ты не страшишься?".

И бывшая подруга всплеснула руками: "Какая же ты бесчувственная, какая грубая!".  А далее наставительно произнесла: "Не смей такое никогда говорить. Заруби себе на носу, хамка: ребёнок – святое, мать – священна, материнство – превыше всего!". Видимо, действительно интересные переживаем мы времена в плане взглядов на материнство. И это её высказывание так мне понравилось, что я заучила его наизусть и, кажется, скоро рожу только затем, чтобы иметь повод почаще его повторять (влезть на пьедестал) :P  ;D ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Ноября 2018, 20:20:52 »
Элеонора, не надо ради этого рожать.
Хотите, я вам буду периодически напоминать, какая вы священная и неприкосновенная, и что там по тексту?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #18 : 23 Ноября 2018, 20:25:51 »
Хотите, я вам буду периодически напоминать, какая вы священная и неприкосновенная, и что там по тексту?
Большое спасибо! Но, к сожалению, не получится; чтобы с чувством выполненного долга иметь повод вскарабкаться на один пьедестал с подругой и со всей полнотой и глубиной насладиться именно импонирующей мне фразой "ребёнок – святое, мать – священна, материнство – превыше всего!", надо, чтобы всё-таки кто-то родился  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 23 Ноября 2018, 20:28:36 »
Я честно не понимаю возмущения. Это рынок. Каждый продающий выставляет ту цену, за которую он хочет продать. А каждый покупатель - ту цену, за которую он хочет купить. Ну и к согласию в данном вопросе каждый идёт как хочет.

И если продавца эмоционально трогают аргументы покупателя в процессе торга, значит метод рабочий.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Ноября 2018, 20:36:27 »
Да так-то да.
Печалит только уровень культуры.

Если бы они там просто пищали про "вспоможите кто чем может".
Так если их не слушают - оскорблять начинают. Конечно собака лает - караван идёт. Но как-то всё равно такое себе.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #21 : 23 Ноября 2018, 20:41:40 »
70 кг собачатины)
а вы говорите пеленки
Ну ё-моё, а кончилось то чем ? Чем кончилось ?

Manticora

• Гость
« Ответ #22 : 23 Ноября 2018, 20:43:13 »
Посылом накуй, я думаю)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 23 Ноября 2018, 20:45:12 »
Большое спасибо! Но, к сожалению, не получится; чтобы с чувством выполненного долга иметь повод вскарабкаться на один пьедестал с подругой и со всей полнотой и глубиной насладиться именно импонирующей мне фразой "ребёнок – святое, мать – священна, материнство – превыше всего!", надо, чтобы всё-таки кто-то родился  :P

А зачем вам её пьедестал?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Ноября 2018, 20:46:49 »
Вот правда - зачем? Возьми пример с Тёти Сэм. Она завела себе таксу, из её говна делает зиккуратики, засушивает их, потом нюхает - и пишет стихи!
А ты пьедестал из детей хочешь! :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 23 Ноября 2018, 20:51:25 »
Вот правда - зачем? Возьми пример с Тёти Сэм. Она завела себе таксу, из её говна делает зиккуратики, засушивает их, потом нюхает - и пишет стихи!
А ты пьедестал из детей хочешь! :)

Ну, дык! :)
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Ноября 2018, 21:16:11 »
Пьедестал из детей - хороший вариант для обложки death metal альбома  ::)
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 23 Ноября 2018, 21:25:09 »
Строго говоря, я не понимаю, когда за б/у товары просят столько же денег, как за новые. Понятно, что они и стоят не в 10 раз дешевле, но если бы я не хотела сэкономить, я пошла бы в магазин, а не на авито.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 23 Ноября 2018, 21:26:12 »
Пьедестал из детей - хороший вариант для обложки death metal альбома  ::)

У Мегадет же было - на обложке альбома youthanasia - бабка младенцев на просушку развешивает. :) Тож прикольно.
It’s almost what I need"

Avoshre

• Гость
« Ответ #29 : 23 Ноября 2018, 22:24:50 »
Строго говоря, я не понимаю, когда за б/у товары просят столько же денег, как за новые. Понятно, что они и стоят не в 10 раз дешевле, но если бы я не хотела сэкономить, я пошла бы в магазин, а не на авито.
Я обычно ставлю ту цену, за которую мне не лень этим заниматься. Как правило, это 30-50% от изначальной стоимости. Если просят скидку - уступаю. Всё равно я покупала эти вещи не с целью перепродать, а чтобы мой ребёнок этим пользовался какое-то время. Если по истечении срока использования вещь в хорошем состоянии, выбросить жалко, а отдать некому, то продаю. Цель продажи - освободить место, а не заработать.
Ну и мне проще продать куртку за 300 рублей в течении пары дней, чем за 1000 рублей через полгода, которые она будет занимать у меня место в шкафу.