Автор Тема: #23409 - Депрессия, человек помог и стал другом, оказалось притворялся  (Прочитано 3733 раз)

Оффлайн Titov

• Старожил
https://killpls.me/story/23409
Была в тяжёлой депрессии, часто впадала в истерики, почти ничего не ела и не спала. Как-то раз "вывалила всё, что накопилось", девушке, которая шила мне на заказ. Стало жутко стыдно, чужой же человек. Но она расспросила меня ещё немного и, выяснив, что мы живём в четырёх остановках друг от друга, позвала меня в кино! Весь день мы гуляли, сидели в кафе, посмотрели фильм, болтали обо всём на свете, но главное, она убедила меня обратиться за специализированной помощью. Благодаря ей я начала лечение, она постоянно интересовалась, как я, и говорила "если что - приезжай". Звучит, как история начала долгой и крепкой дружбы, верно?
Прошло время. Звоню ей сообщить радостную новость - моё лечение официально завершилось! Она порадовалась за меня и... устранилась из моей жизни. Напоследок успела сказать, что у неё была похожая история с одноклассницей: все думали, что "само рассосётся", а та не выжила. Решила "хотя бы меня" спасти. Теперь же, когда я здорова, её долг "выполнен", и продолжать общение она не видит смысла.
Грустно, я думала, что обрела хорошую подругу. КМП.

Ещё одна причина не врать во спасение - обман может раскрыться. И всё же лучше так, чем если бы этой "дружбы" не было. Подруга, похоже, очень грамотно себя повела.

Manticora

• Гость
Ещё одна причина не врать во спасение - обман может раскрыться.
Во-первых, никто ей не врал.
Во-вторых, зато человек живой и здоровый.

А вообще, вот делаешь хорошие дела, вытаскиваешь человека из говна, а он потом недоволен и ты опять плохой. Хотя, пусть недовольный, зато живой

А девушка та молодец

Оффлайн Арадея

• Старожил
Ну, автор не называла ту девушку плохой, ей просто грустно, что общение вот так завершилось и она потеряла, как она думала, подругу.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Грустно.
Меня бы еще вот что огорчило. Не столько то, что со мною начали общаться спасения ради, а то, что за все время я не стала новому другу интересной и нужной как приятель. Это как удар по самоценке и безответная любовь одновременно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Человек в депрессии вряд ли сильно интересен сам по себе.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Грустно.
Меня бы еще вот что огорчило. Не столько то, что со мною начали общаться спасения ради, а то, что за все время я не стала новому другу интересной и нужной как приятель. Это как удар по самоценке и безответная любовь одновременно.
Оу. Но депрессивные люди очень утомительны в общении. Вот те два случая, что я знаю лично, положили конец близкому общению, и я не представляю, как депрессия может положить начало дружбе. Именно как отношению равных, а не опеке.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Потому что я пришла с этого аккаунта слабая, мерзкая и противная, потрясла трусами, поныла, понеадекватила, и проявила себя не как приятная и интересная личность. Так себе завязка общения.
Вот это вот чушь. Более приятного и разумного поведения трудно было ожидать. Мерзкой и противной вы точно не были, трусами не трясли в моем представлении, а личность у вас приятнейшая. Я вообще очень рада читать ваши последние посты.
Но одно дело форум, где можно не писать. Другое дело реал, где не спрячешь некоторые реакции. А еще депрессия настолько стигматизирована, что боишься лишний раз ляпнуть не то. Выматывает это сильно, очень.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Звучит, как история начала долгой и крепкой дружбы, верно?
нет, с чего бы вдруг?  :o

Вообще, тут тонкий лед с двойным дном.
Отказалась та девушка продолжать общение, автор сейчас надумает себе всякого, распереживается, сорвется...
...и во всем обвинит ту, кого недавно считала спасительницей
Ужасно тяжелая ситуация :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А вообще, вот делаешь хорошие дела, вытаскиваешь человека из говна, а он потом недоволен и ты опять плохой.
Ну какбэ мы в ответе за тех, кого приручили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
Отказалась та девушка продолжать общение, автор сейчас надумает себе всякого, распереживается, сорвется...
...и во всем обвинит ту, кого недавно считала спасительницей
Ужасно тяжелая ситуация :(

Мне по истории не показалось, что автор готова сорваться. По-моему, ей просто грустно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Та девушка повела себя вполне честно, и обижаться нет смысла. Помогла знакомой - хорошо. Но она вовсе не обязана всю жизнь общаться с автором, даже если нет желания.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Из депрессии вытащили, помогли, абсолютно бесплатно - ноль реакции и благодарности. Ну что за люди.
Эликирую машек силически

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Для кого-то чего только не сделаешь, не то что не поблагодарят, обидятся, что мало дали. И удивляться, почему с ними такими не дружат?
Ну-ну.