Автор Тема: #100726 - Почетное третье место  (Прочитано 8107 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#100726 - Почетное третье место
« : 24 Ноября 2018, 16:26:22 »
https://ideer.ru/100726
Подруга призналась, как слышала, что мой муж её мужу рассказывал: «Больше всего любишь детей, потом родителей, а потом уже жену». Сижу в замешательстве, 13 лет вместе, двое детей. Неужели надо паковать чемоданы. Обидно и как-то слов нет, и говорить не хочется, ясно же все.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #100726 - Почетное третье место
« Ответ #1 : 24 Ноября 2018, 16:29:41 »
А что не так то? У каждого есть внутренние приоритеты из самых близких на случай "а если пожар, то кого первым спасать будешь". Другой вопрос, что не стоит это озвучивать, т.к. обидевшихся будет много.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Ноября 2018, 16:34:59 »
Правильные приоритеты. Родители и дети всегда таковыми будут. А жена , это она сегодня жена , а завтра уже чужой человек.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 24 Ноября 2018, 16:36:12 »
и что? нормальные приоритеты.
в жизни не пойму, если будет на первом месте мама-папа или муж, жена.
у меня первое место держит сын вместе с племянником и племянницей, потом папа и мама. был бы мужик - он бы шел третьим

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Ноября 2018, 16:36:56 »
А жене хотелось быть единственной?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 24 Ноября 2018, 16:38:16 »
Мне как-то рассказали восточную мудрость, но смысл до меня не дошел: у женщины спросили, кого одного из этих она спасет от смерти - мужа, отца, сына или брата. Женщина была очень-очень мудрой, эдакий восточный пионэр всем примэр, и сказала, что отец уже достаточно пожил, сына она себе еще родит, мужа найдет, а вот брата другого не будет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Ноября 2018, 16:41:46 »
Ну в современном мире можно и не родить ещё. Это раньше когда штук 5-10 детей было, можно было так говорить.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 24 Ноября 2018, 16:42:03 »
хм.. а я даже согласна с такими приоритетами. норм же. дети вперед как самые беззащитные, родители - как те, кто с тобой всегда (не, ну тут варианты, но я знаю, что меня мама примет есличо и поможет всегда, поэтому как чел, который всегда был и всегда будет на моей стороне, она повыше на ступеньку будет) и муж\жена, которые ШЫСЯТПРОЦЕНТОВРАЗВОДОВ! ;D

darkforce

• Гость
« Ответ #8 : 24 Ноября 2018, 16:42:43 »
Мне как-то на каком-то из факультативов по болтологии рассказывали, что проводились некоторые опросы на подобную тематику, мол, выборка происходила среди азиатов, русских и представителей Северной Америки. опрос был из ряда: "Тонут три человека: ваша мать, ребенок и супруг, при этом, Вы можете спасти только одного из них. Кого бы Вы спасли?". Результаты показали, что азиаты в большинстве своем выбирали мать, русские - ребенка, а американцы - супруга. Но насколько валидная подобная выборка я не знаю. Я так и не смог найти ссылки на подобные опросы и статистику ответов на них.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #9 : 24 Ноября 2018, 16:48:20 »
На мой взгляд, правильные приоритеты (не считая себя любимой на самом пьедестальном пьедестале) это муж, ребёнок, родители.
Родители твои близкие родственники и люди, но уже не конкретно твоя семья. Дети вырастут и уйдут, что будет, если они на первом месте и свет в окошке?
А муж на то и муж, что самый близкий человек. И если узнаешь, что ты у него где-то на третьем... Я бы задумалась над чемоданами, точно. А то это точно тот любимый муж, который в горе и в радости, пока смерть не разлучит вас, или какой-то проходной тип по принципу "если что, нового найду"?
Не, можно, конечно, и так, но зачем тогда замуж выходить.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 24 Ноября 2018, 16:53:37 »
Родители твои близкие родственники и люди, но уже не конкретно твоя семья. Дети вырастут и уйдут, что будет, если они на первом месте и свет в окошке?
дети - часть тебя. мужика себе не рожаешь через весь тот ужас. мужик может уйти к другой бабе и внезапно разлюбить.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #11 : 24 Ноября 2018, 16:58:48 »
дети - часть тебя. мужика себе не рожаешь через весь тот ужас. мужик может уйти к другой бабе и внезапно разлюбить.
Абсолютно кто угодно может оказаться по отношении к тебе неблагодарной тварью, и муж, и дети, и матушка.
Так что в вопросах приоритетов всегда рассматривается некая идеальная ситуация.
И да, дети часть тебя. И мужа. Именно что часть.
Никто не предлагает их не любить.

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 24 Ноября 2018, 17:11:58 »
+ муж - абсолютно чужой человек в плане родства. у каждого таки свои приоритеты. я никогда в свои 38 толком не была в отношениях с кем-то

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 24 Ноября 2018, 17:17:55 »
Если ты хочешь с кем до гробовой доски в горе и в радости жить, то таки этот человек должен быть тебе также дорог как мамо и дети, я щетаю.
Хотя бы поначалу.
А вот кого спасать - тут уж как получится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 24 Ноября 2018, 17:33:53 »
а я вообще не понимаю как можно на всю жизнь вперед загадывать. да еще и за чужого человека.
я даже не могу сказать, что на все 100% буду до этой самой гробовой доски горе тянуть с ним. пардон, но если он, к примеру, бухать начнет запоями, то я уйду в один момент, не дожидаясь пока его белка схватит. а жизнь длинная и бывает в ней всякое дерьмо. так что, вот эти категоричные "пока смерть не разлучит" мне кажутся максималистским бредом. я бы ОЧЕНЬ удивилась, если бы мой мужик считал, что мы с ним вот это все, на всю жизнь аж. причем серьезно так считал, не в шутку. :o

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Ноября 2018, 17:34:44 »
Ну, у меня эти приоритеты меняются, кому в данный момент нужнее - тот и самый важный.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Ноября 2018, 17:37:15 »
А у меня - я на первом месте ::)

cagüentó

• Гость
« Ответ #17 : 24 Ноября 2018, 17:55:34 »
Ой, товарищи, а у меня как раз свежая история точно вот в эту тему.
Есть у меня подруга, ровесница моя. У неё когда-то была семья, муж, дочка, но всё пошло по п*зде крупномасштабно, и она жила себе одна, лечила раны, так сказать, особо не парилась, кроме памятных дат, когда на кладбище к ним ходила. Ну и вот, через пятнадцать лет, она познакомилась с каким-то мэном, допустим, в Израиле. Его семья в конце 80-х туда свалила из Одессы. Слетала к нему пару раз, они друг другу вполне приглянулись, и подруга решила срочно беременеть. А чо, маман ее тоже умоляла родить внука, претензий к жениху не было, деньги есть, ну в путь.
И тут моя подруга, уже с приличным животом, столкнулась с характером свекрови. Причем, на первых порах знакомство было приятным, но как только отношения приобрели более постоянный характер, начались странные придирки, подколы. То свекровь начала рыдать, мол, она-то хотела внучку, внука любить будет, что поделаешь, но лучше бы девочку, конечно. Это моя подруга списала на климакс.
Потом родился ребенок. Мэн приезжал к ней изредка, потусоваться с сыном, и тут свекровь слетела с катушек. Начала высказывать моей подруге, почему ее сыначке не хватает секса.
Подруга моя охренела от заяв, и поняла: сын делится с мамо всем. Вот вообще всем. А мамо начала звонить уже подружкиной маман, и требовать повлиять на дочку, чтоб исполняла супружеский долг регулярнее, "иначе зачем я сына от себя отрываю и к вам отправляю?!"
Подруга попыталась поговорить со своим мэном, но тот сказал буквально следующее : я знаю, что тебя должен защищать, но это моя МАМА.
После этого подруга, по ее словам, стала видеть в супруге некий отросток клитора мамы, и влечение пропало нафиг.
Последней каплей стало высказывание свекрови о том, что нефиг вообще столько денег тратить на развивашки, мол, сынок мой никогда умом не отличался, и внуку нафиг учиться? Вот приедешь к нам, мы уж о нем позаботимся, не будем мучить во всяких там кружках.
Тут моя подруга не выдержала, наорала на свекровь трехэтажным, назвала её "манипуляторшей чужих п*зд", потом позвонила мэну и наказала ему срочно трахнуть мамо, и забыть вообще ее адрес и номер телефона.
В результате, мамо звонит только подружкиной маман, жалуется на давление и тахикардию, что сыначка не есть и не пьет, а подружкина мама отмалчивается, и только покупает очередной конструктор внуку.
Подруга в грусти, она понимает, что замутила с корзиночкой. Зато сынок есть. Вот, сейчас ходит к психологу, чтоб не стать мамоймальчика.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Ноября 2018, 18:00:13 »
Мне как-то рассказали восточную мудрость, но смысл до меня не дошел: у женщины спросили, кого одного из этих она спасет от смерти - мужа, отца, сына или брата. Женщина была очень-очень мудрой, эдакий восточный пионэр всем примэр, и сказала, что отец уже достаточно пожил, сына она себе еще родит, мужа найдет, а вот брата другого не будет.

Кривая логика.
Если она себе так легко может родить сына, то и брат у нее еще может появиться. Да другой. Так и ребенок у нее будет другой.
Куйня кароч.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 24 Ноября 2018, 18:03:51 »
Брата как раз скорей всего в те времена родить было уже нереально.
Папа ж по условиям задачи щаз помрет, а мама замужней бабы была уже "старухой", отрожавшись в предыдущие два десятка лет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #20 : 24 Ноября 2018, 18:37:54 »
О, слышала в формате онежской легенды про Авдотью Рязаночку, она так выбирала кого выкупить у татаро-монголов.(только там отца не было)
В итоге хан восхитилс мудростью и отдал всех, включая соседей.
По теме:
Логика мужа понятна, просто жене может хочется слышать что она самая любимая

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Ноября 2018, 18:40:48 »
Сильно зависит от приоритетов жены и от того, насколько ей это важно. Я бы не смогла после такого с человеком жить, но знаю тех, кто и может, и разделяет такие приоритеты.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 24 Ноября 2018, 18:47:51 »
Интересно, а мужик допускает, что у жены он тоже может оказаться на пятом месте?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Ноября 2018, 18:58:42 »
Подруга призналась, как слышала, что мой муж её мужу рассказывал: «Больше всего любишь детей, потом родителей, а потом уже жену». Сижу в замешательстве
Нашла из-за чего париться. Эти приоритеты неоднократно перетасовываются,
да верить в правдивость приватного разговора - наивное занятие. Захотел мужик показать  другому мужику что за юбку он не держится, однако на самом деле всё может быть совсем по-другому.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Ноября 2018, 19:57:44 »
А по-моему, всё дерьмо начинается в тот момент, когда ты забиваешь кому-то место, решая, кто тебе больше нужен. Хороший способ создать задницу самому себе, если вдруг нужно будет поступить не так, как ты себе придумал.
Святых людей нет, но все люди - чьи-то родители, супруги, дети. Странно для кмп-шника верить, что родители будут всегда и в любой ситуации за вас, или что дети - преданные ангелочки, или что супруг - вечное счастье.

Правильные приоритеты. Родители и дети всегда таковыми будут. А жена , это она сегодня жена , а завтра уже чужой человек.

Родители и дети тоже бывают чужими людьми.
Если тебе больше 18 лет - родители уже ничем тебе не обязаны. Дети, которым исполнилось 18, тоже могут бросить тебя на произвол судьбы. Недавно женщина лет 40 на работе сокрушалась, что сын ей на день рождения прислал открытку с какой-то бабой, внешне похожей на очень старую бабу ягу.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 20:08:59 от Centurion »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 24 Ноября 2018, 20:06:13 »
Вот думаю, как мне ранжировать, что мне больше нравится - зефир, звук перегруз гитарного усилитиля "Mesa Boogie" или лето?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Ноября 2018, 20:25:45 »
А по-моему всё же разные вещи: любовь и кого будешь спасать. Спасать, разумеется, я буду ребенка, это без вопросов, он самый беззащитный. А вот именно кого любишь? Я бы вслух (особенно посторонним людям) говорила бы, что всех одинаково.
Но да, если надо признаться испанской инквизиции, то своего мужчину больше. И хотела бы, чтобы он разделял такую точку зрения (это и возможного спасения касается).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Ноября 2018, 20:25:57 »
Ну, это такое, что из серии «жён может быть много, а мать — одна»... С такими установками воспитываются маменькины сынки.
А если дети в приоритете... Исполнится дцать — улетят. А «родители-всю-жизнь-положившие» будут инфаркты имитировать. И воспитание в духе «лишь бы не стал самостоятельным, иначе зачем нужна я».

В популярной литературе приводится такая иерархия: ты сам—работа—супруг—дети—родители. Что-то в этом есть, имхо.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Ноября 2018, 20:28:06 »
ты сам—работа—супруг—дети—родители
А почему неживое (работу) надо любить больше семьи?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Ноября 2018, 20:30:08 »
Наверно, потому что без работы прожить как-то сложнее)