Автор Тема: pikabu.ru - Охотники в упор застрелили лосиху, которую спасли из ледяной воды  (Прочитано 9850 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://pikabu.ru/story/v_komi_okhotniki_v_upor_zastrelili_losikhu_kotoruyu_tri_chasa_dostavali_iz_ledyanoy_vodyi_spasateli_6305344
В Печоре спасатели местного отряда «СПАС-Коми» вызволили провалившегося под лед лося. Однако животное сразу после спасения застрелили охотники. Люди возмущены бессмысленным и жестоким убийством. Они просят разобраться в содеянном правоохранительные органы.

Инцидент произошел вчера, 22 ноября. В 300-х метрах ниже железнодорожного моста через Печору лосиха переходила реку и провалилась под лед. Рыбаки, которые стали свидетелем отчаянных попыток животного выбраться на сушу, вызвали спасателей. Прибывшие на место сотрудники Печорского спасотряда достали лосиху из ледовой ловушки, а потом попытались ее дотащить до крепкого льда, ближе к берегу. Спасатели изрядно потрудились: лосиха отбрыкивалась и пару раз проваливалась под лед. Но ценой невероятных усилий животное достали из воды на веревке и дотащили до берега.

- Действительно, на берегу Печоры работало пять спасателей, которые три часа доставали лося, а потом кое-кто из местных жителей приселил животное. Кто это - пока не будем говорить. Правоохранительные органы сейчас занимаются расследованием этого инцидента, - сообщили «Комсомолке» в региональном «СПАС-Коми».

По неподтвержденной информации, неизвестными были местные охотники, которые появились «под занавес» спасения зверя. Они сообщили, что у них есть разрешение на охоту и пристрелили только что спасенное животное практически в упор. Жестокое убийство возмутило местных жителей.

Между тем, неизвестные охотники, которые пристрелили дикого животного на льду Печоры, поступили в этой ситуации не только жестоко, но и противозаконно. Так, по Правилам охоты в РФ в пункте 52 говорится: "При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:

п. 52.1. добыча охотничьих животных, находящихся в бедственном положении, беспомощном состоянии, на переправах через водные объекты, в условиях стихийного бедствия или другой чрезвычайной ситуации, спасающихся от пожара, наводнения (в половодье), бури, в засуху, бескормицу, гололед, за исключением добычи волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам".

Печорцы, возмущенные таких бесчеловечным поведением охотников, ждут реакции на происшествие правоохранительных органов. А правонарушителям может грозить наказание даже при наличии у них лицензии на отстрел.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Так лосиху же уже из воды достали, значит бедственное положение кончилось. И я как то логику закона не пойму, почему просто так убить можно, а в бедственном положении нельзя, не спортивно чтоли?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
чтобы при пожаре всех зверей не перестрели
Эликирую машек силически

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну что вы как маленькие? Сто пудов лось чего-то ребенка покусал. -_-
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну что вы как маленькие? Сто пудов лось чего-то ребенка покусал. -_-
не покусал, а мог покусать ;D

А ваще я ржу с истории
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Там наверно комменты от тех, кто "незоошиза", тоже один смешнее другого.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 18:50:13 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Вчера только показывали сюжет про пельмени из лосиного мяса.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
лось был вооружен и собирался напасть!

vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
почему просто так убить можно, а в бедственном положении нельзя, не спортивно чтоли?
Люди и нравственность
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

ХитрыйЛис

• Гость
а потом кое-кто из местных жителей приселил животное. Кто это - пока не будем говорить.
а то его тоже кое-кто, пока не будем говорить, пристрелит. ;D

я представляю как они эти 3 часа наблюдали, ждали пока на берег вытащат, а потом подошли и херак. как живыми-то ушли после этого? если бы я 3 часа корячилась лося тащила, а его потом пристрелили, я б сама этих стреляльщиков и перестреляла >:( ничоси, блин... стараешься тут... а они... ничего святого в людях :'(

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А если лосиными котлетами утешат?  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Голубцы хороши из лосятины...

ХитрыйЛис

• Гость
А если лосиными котлетами утешат?  ;D
меня этим не утешишь.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
ничоси, блин... стараешься тут... а они... ничего святого в людях :'(
Смешная сценка вырисовывается: сидит уставший ХитрыйЛис на пеньке. В одной руке двустволка, а второю слезу вытирает, а охотники со страхом, ползком ей подносят тарелку с дымящимися  голубцами  ;D

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Стреляли б тогда прямо в реке и сами выволакивали ее оттуда  >:(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Она под лёд уйдёт и где ее вынесет? Не, поступили подло, конечно. Животное только спаслось, не окрепло. У него не было шансов.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Знаете, я не зоошиза и тд, но для меня охота, это когда у того на кого охотятся есть шанс спастись.
А это убийство просто. Тем кто захочет поднять тему про забой скота, отвечу сразу. В выращенное животное человек вкладывает силы, время и деньги и ой какие не хилые. Тут другое. А охота это охота. Кто так сказвть успел, тот и съел.
А тут ещё такое двоякое прям чувство, что звиздорасыохотники ещё и обесценили тяжёлую работу спасателей. Ведь спасатели спасали именно жизнь лосихи, а не боролись за чистоту реки или спасали голодающих детишек добывая им мясо. У них был тяжкий труд, который просто вылетел в трубу. А может где то их люди в беде ждали. Так что охотники пусть оплачивают сколько стоит выезд и работа команды спасателей.

Оффлайн Rand

• Ветеран
У спасателей и зоозащитников, должно быть, пригорает от бессмысленности их работы. Животные в природе и раньше гибли, и спасатели животных спасали, и охотники охотились. А тут к-к-комбо.

У него не было шансов.
Можно подумать, у здорового животного против ружья много шансов, типа был бы честный поединок.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У него был бы шанс убежать, у охотника был шанс промазать

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У спасателей и зоозащитников, должно быть, пригорает от бессмысленности их работы.
Ой мамочки...
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Rand

• Ветеран
У него был бы шанс убежать, у охотника был шанс промазать
Идёт лось по лесу, и ему прилетает пуля в голову. Какой нафиг шанс?
Он на это не подписывался, даже уведомления по почте не получил.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Он же слышит и воспринимает запахи, значит может учуять заранее охотника?

Оффлайн Rand

• Ветеран
Охотники-то это знают, и стараются не шуметь и не пахнуть. Есть варианты охоты с засадами, загонами и т.д., чтобы убежать было сложнее. Шанс конечно есть, но так себе.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
им повезло, что корячившиеся 4 часа спасатели и рыбаки не закинули этих охотников в реку, предварительно засунув им  в жопы ружья.
найдут оштрафуют, возможно и заставят возместить работу спасателей, по уму еще бы и разрешение на оружие вместе с оружием отобрать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Охотники-то это знают, и стараются не шуметь и не пахнуть. Есть варианты охоты с засадами, загонами и т.д., чтобы убежать было сложнее. Шанс конечно есть, но так себе.
Ну да, обессилевшая в ледяной воде лосиха, которую несколько часов тягали тянули, напугали люди, в сумашедшем стрессе зверь еле на ногах, застрелить его в упор, это тоже самое , что выследить в лесу осторожного, здорового зверя, подкрасться и попытаться не промахнуться, это ж прям одно этож. Этож прям эээгеей охотники какие.

Оффлайн deianira

• Постоялец
Притом убийство этой лосихи на мясо бессмысленно. Если животное погибает в диком стрессе (а тут оно налицо), то его мясо от адреналина становится несъедобным.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Этот сюжет должен вдохновить создателей Happy Tree Friends.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

der Westen

• Гость
Как-то мерзко и дико. И непонятно, зачем и почему. Уроды какие-то, ещё и глупые.

Вспомнился старый анекдот про лося с похмелья. Но не смешно, не буду, все слышали и знают.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Лось не лось, а вяленая оленина - это вкуснотища.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Лось тоже вкуснотища. Но не замученный, это важно.
Идёт лось по лесу, и ему прилетает пуля в голову. Какой нафиг шанс?
Ты сначала попади :]
Он на это не подписывался, даже уведомления по почте не получил.
Тащемта, его мама-лосиха на это подписала, когда родила. Судьба существенной части зверья — быть кем-то заохоченным и съетым, независимо от того, водятся ли поблизости люди с ружьями.
93