Автор Тема: pikabu.ru - Охотники в упор застрелили лосиху, которую спасли из ледяной воды  (Прочитано 9895 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Какая мерзкая история :-\
Ещё раз наталкивает меня на мысль о том, что как минимум некоторые охотники - просто йобаные садисты. Какой сейчас вообще смысл охоты? Добыча пожрат уже не очень актуально. Остаётся развлекательный элемент. И вот да, выследить здорового зверя, не спалица, не промазать - в этом есть хоть какой-то вызов и азарт. А тут... просто убийство ради убийства. Бессмысленно и беспощадно.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Добыча пожрат уже не очень актуально.
Ну замечу кому-то именно дичь охота. Так что данная причина всё же имеет место быть...
Но в данном конкретном случае эти "охотники", конечно, твари те ещё...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Ну замечу кому-то именно дичь охота. Так что данная причина всё же имеет место быть...
Но это не вопрос выживания. Понятное дело, что если вопрос стоит как "или я с семьёй ем этого лося или мы дружно едим большое никуя", то о высоких материях задумываться некогда..

Оффлайн Flame

• Ветеран
Но это не вопрос выживания. Понятное дело, что если вопрос стоит как "или я с семьёй ем этого лося или мы дружно едим большое никуя", то о высоких материях задумываться некогда..
Ну это понятно, но и "пожрать повкуснее" причина, ИМХО, тоже достаточно уважительная.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Лосиха лосят могла родить.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Ну это понятно, но и "пожрать повкуснее" причина, ИМХО, тоже достаточно уважительная.
Ну, повкуснее - это уже вопрос для человека, которому явно не грозят ни гибель от голода, ни болезни по причине скудного рациона. А значит, можно и подумать о минимальной этике и целесообразности поступков.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2018, 10:55:10 от Мяшкин »

Оффлайн Flame

• Ветеран
Ну, повкуснее - это уже вопрос для человека, которому явно не грозят ни гибель от голода, ни болезни по причине скудного рациона. А значит, можно и подумать о минимальной этике и целесообразности поступков.
Ну согласитесь - трудно обвинять человека в нецелесообразности, если он несколько раз в год ходит на охоту, причём не тупо забавы ради, а именно с вполне себе практической целью. Насчёт этической стороны вопроса поспорить, конечно, можно - но честно говоря, учитывая, как мы живём подобный спор практически в любой ситуации будет крайним лицемерием.
Другой вопрос, что описанная в стартовом посте ситуация, это как тот случай, когда спор насчёт этичности очень даже уместен.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С лося выход полезный 40-50% от массы, а с учетом того, что в наших краях у них и полтонны не предел, охота на них выглядит прибыльным и целесообразным действием для многих.
С одной туши семья может надолго обеспечить себя.
И еще продать или поделиться.

Но в данном случае - зачем? Просто зачем? Как они планировали забрать себе тело и не отхватить за это? Как они собирались заготовить мясо с запредельным уровнем стресса? Кто и подо что это потом жрать согласится? Загнать хотели кому-то?
Абсолютно тупое и неоправданное действие вышло.

Кстати лосей сейчас много. У них практически бум. Вот только он уйдет лет через 10, когда остатки заброшенных полей вконец зарастут.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Охота - один из способов контроля роста популяции.
Более того, не знаю, как у нас, но на западе лесничества живут на выручку с лицензий.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Загнать хотели кому-то?
Скорее всего. У нас вон продаются всякие пельмени из лосятины-медвежатины-etc., вот производителям и продать (или они сами производители). Мясо, понятное дело, никуда не годится, но если в тех же пельменях его будет процентов этак 20, покупатели хрен что заметят.
93

Оффлайн purpur

• Старожил
если не брать  в пример именно лосиху которую старались и спасали, то в чем разница между  лосем и коровой. мы все равно съедим какое-то количество мяса.  Будь то лось, корова или свинья.  никто не станет есть  меньше.  По любому кого-то придется для этого  убить.

Да необходимости охотится нет - но того кого ты ешь убили, а не вырастили искусственно. Разница только в том, что лично ты не запачкал руки.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Но в данном случае - зачем? Просто зачем? Как они планировали забрать себе тело и не отхватить за это?
Они видимо считали, что у них ружья. Значит они главнее...

если не брать  в пример именно лосиху которую старались и спасали, то в чем разница между  лосем и коровой. мы все равно съедим какое-то количество мяса.  Будь то лось, корова или свинья.  никто не станет есть  меньше.  По любому кого-то придется для этого  убить.

Да необходимости охотится нет - но того кого ты ешь убили, а не вырастили искусственно. Разница только в том, что лично ты не запачкал руки.
Ну тогда представь, что лось - это не гарантированная добыча. Его могли бы съесть, а могли и не поймать. Стало быть, если пара-тройка семей разжилась лосятиной, значит где-то зря забили пару коров. Их мясо оказалось на рынке излишним и так или иначе ушло на удобрения. Труд нескольких десятков людей.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Вспомнила про того чудо-ахотнега, который убил старого льва, заплатив каким-то браконьерам, чтоб те выманили его с территории заповедника мясом, а в мясе было снотворное. Тупо подошел к уснувшему животному и выстрелил в упор. И фотки выставил в инсту, чтоб наверняка спалили, по классике. И когда его за убийство льва, принадлежавшего заповеднику, посадили в тюрячку, визжал, что так нечестно и ахота у него в крови. И находились же дебилы, которые его оправдывали.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да,но пожрать повкуснее - это как раз корова мясной породы, а никак не дикий зверь, где кормёжка как придётся, а физкультуры много.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Да,но пожрать повкуснее - это как раз корова мясной породы, а никак не дикий зверь, где кормёжка как придётся, а физкультуры много.
Донни Лео, не лезь, ты не в теме.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
После таких историй мне хочется убивать. Надеюсь, уроды получат по заслугам и по закону.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Донни Лео, не лезь, ты не в теме.
Я законных охотников еле терплю, они поголовно мудаки и садисты. Но закон им разрешает, приходится мириться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Нет. Мясная корова и дичь — это разновидности повкуснея.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Меня удивляет в истории, что пишут про возмущение местных жителей, а про возмущение спасателей как-то не особо.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я хз как местные жители, но на месте спасателей утопила бы нахой этих долбоепов в той же реке, откуда достали лося ^_\\
Сюр какой то, 3 часа ковыряться с вытаскиванием животины, чтобы ее пристрелили какие то дауны.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Меня удивляет в истории, что пишут про возмущение местных жителей, а про возмущение спасателей как-то не особо.
Может, спасатели были настолько возмущены, что об их возмущении лучше умолчать? Просто чтобы никто не начал воспринимать горе-охотничков как жертв :]
93

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Может, спасатели были настолько возмущены, что об их возмущении лучше умолчать? Просто чтобы никто не начал воспринимать горе-охотничков как жертв :]
очень даже может быть, что только УК РФ удержал из от отправления охотничков туда откуда достали лосиху
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Вот и я об этом. Уж на что я человек сдержанный, но совсем не факт, что на месте спасателей не учинил бы что-нибудь уголовное.
93

Оффлайн Белена

• Ветеран
Охотнички с ружжом были же

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
в тех краях наверное пожары лесные часто бывают, дом охотничка будут тушить примерно вот так
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как-то мерзко и дико. И непонятно, зачем и почему. Уроды какие-то, ещё и глупые.

+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн purpur

• Старожил

Ну тогда представь, что лось - это не гарантированная добыча. Его могли бы съесть, а могли и не поймать. Стало быть, если пара-тройка семей разжилась лосятиной, значит где-то зря забили пару коров. Их мясо оказалось на рынке излишним и так или иначе ушло на удобрения. Труд нескольких десятков людей.

лось и без браконьеров после купания в ледяной водице не факт что выживет.
  Спрос влияет на предложение меньше спрос, меньше предложения.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Лось не лось, а вяленая оленина - это вкуснотища.
плюсую) *жует полосочку*
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
лось и без браконьеров после купания в ледяной водице не факт что выживет.
Так можно было собрать дофига на пожертвованиях, а так - лося пристрелили и пожертвований уже не будет, разве что на памятник)
Хотя, на лосях собирать - вряд ли это так же эффективно, как на тех же блоховозах (бродячих собаках и кошках)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вспомнила про того чудо-ахотнега, который убил старого льва, заплатив каким-то браконьерам, чтоб те выманили его с территории заповедника мясом, а в мясе было снотворное. Тупо подошел к уснувшему животному и выстрелил в упор. И фотки выставил в инсту, чтоб наверняка спалили, по классике. И когда его за убийство льва, принадлежавшего заповеднику, посадили в тюрячку, визжал, что так нечестно и ахота у него в крови. И находились же дебилы, которые его оправдывали.
Ну а что блин?! Как нынче джентльмену добыть Большой Шлем?