Автор Тема: #23420 - Подруга не прощает  (Прочитано 3645 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#23420 - Подруга не прощает
« : 25 Ноября 2018, 12:30:01 »
https://killpls.me/story/23420
В начале 2018 года со мной случился несчастный случай, я чудом выжила. После этого у меня был нервный срыв, мне пришлось посещать психотерапевта. Так что некоторое время моё поведение была несколько неадекватным, мои родители знатно помучились тогда со мной.
И за этот промежуток времени я умудрилась поссорится с лучшей подругой! Мы дружили много лет (мне 25, ей 27), были не разлей вода. Но мне понравился один фильм, а ей нет. Слово за слово, и я психанула. Уже на следующий день я сильно жалела о ссоре, хотела извиниться, но она меня знать не хотела, заблочила везде. Я думала, это временно, должна пройти неделя/месяц, и всё вернётся на свои места, но нет. Я уже давно вылечилась и понимаю, что была не сахар и повела себя грубо, но она чётко дала понять, что нашей дружбе конец, а на причины ей плевать. Иногда я включаю наши переписки и читаю их - такого взаимопонимания, столько смеха и радости у меня не было ни с кем, кроме как с ней. И этого человека больше нет в моей жизни. И во всём виновата я. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Лёлишна

• Старожил
Re: #23420 - Подруга не прощает
« Ответ #1 : 25 Ноября 2018, 12:40:19 »
Я и подругу понимаю, и автора.
Я тряпочка, всегда ищу поводы понять и простить) после извинений я бы простила грубость. Хотя неизвестно, что такого могла сказать автор, да еще и по такому поводу.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #2 : 25 Ноября 2018, 12:48:21 »
Хотя неизвестно, что такого могла сказать автор, да еще и по такому поводу.
ну, примерно, и ценности твои г..., и сама ты г...
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #3 : 25 Ноября 2018, 12:56:59 »
обеих понимаю. у меня как-то у знакомых такая ситуация была, у них сейчас все хорошо, они помирились и снова общаются.
сама я была на месте подруги из истории, и теперь я и знать не хочу человека. это действительно очень тяжело - близко общаться с человеком, у которого проблемы с психикой. но одно дело, когда ты видишь, что человек как-то пытается барахтаться, к психотерапевту ходит, таблетки принимает, а совсем другое - когда он просто тянет из тебя эмоциональные и материальные ресурсы :-\ я много раз на протяжении полугода говорила, что мое терпение заканчивается и меня уже сильно общение тяготит. в итоге вспылила тоже из-за мелочи как в истории и общение прекратила, жить стало гораздо легче. Зато человек сразу зашевелился: и работа нашлась, и эмоциональные проблемы рассосались, так что оно к лучшему для всех вышло.

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 25 Ноября 2018, 16:19:00 »
Я была на месте такой подруги, которая однажды не выдержала и захотела нормальной дружбы, а не той, в которой надо постоянно жалеть, идти навстречу и прощать. И по моему опыту, процесс, который уводит человека от позиции "ну она же болеет, ей плохо, надо быть снисходительнее" к позиции "нет, дорогуша, в депрессии любой может стать говном, но если ты и в ремиссии говно – значит, ты просто говно" – этот процесс состоит не из одного эпизода, ох не одного.
    Наша история дружбы, по сути, строилась на теме ментальных расстройств. Мы были первокурсницами, попавшими в одну группу и в одну комнату в общаге. Сразу стала очевидна несовместимость в быту и не только. Я неправильно резала огурцы, неправильно хранила суп в холодильнике, а уж если оставила на полу в душевой след мокрой ноги, замечание полагалось делать исключительно криком и в формате наезда. Но были вещи и другого разряда, похуже. Например, мне за что-то подарили шоколадку, и я, не отвлекаясь от домашки, умяла всю плитку в один присест. Моя будущая подруга (в прошлом, кстати, пережившая анорексию) на это зрелище вскинула бровки: "Это у тебя такой аппетит?" Я ещё пыталась отшутиться: "Да, как говорил агент Купер, метаболизм как у шмеля". – "Это не метаболизм. Это обжорство!"
    Ну вот какое-то такое начало:)
    А потом чуть меньше года спустя мы вдруг сблизились! Я узнала, что это всё была депрессия, ей было плохо, антидепрессанты не помогали, она себя не контролировала и просит прощения. Это была прелестная беседа под вино, практика, Север, белые ночи, туманы, стрекотание сверчка в бане. Ну я и простила. Она очень интересный в общении человек, и умный, этого не отнять. Плюс мировоззренчески прям соулмейт, которого мне не хватало.
    Между этим зачином и развязкой пролегло полтора года, было много хорошего, но накопилось и напрягающее, так что к моменту, когда в отношениях пришлось поставить даже не точку, а восклицательный знак, я была в принципе готова.
    Она прошла на заграничную конференцию и очень просила меня поехать со мной. Я опять купилась на то, что от меня просят чего-то благородного: "Девочка первый раз одна за границей, первый раз пользуется каучсёрфингом, а я-то матёрая автостопщица, и на конференциях бываю, конечно, надо поддержать". В поездке я заболела. Лежала с температурой, не услышав ни единого вопроса "Как ты?" или там "Может, тебе чайку с лимоном?". За лекарствами бегал хост с каучсёрфинга, то есть практически чужой мне парень. Ну а кульминация, она же развязка, такая: мы устроили в квартире потоп. Точнее, я устроила, ладно. Я как-то несмиренно считаю себя не очень-то виноватой в том, что мылась без очков и со зрением –6 не видела, что происходит у меня под ногами. А там происходил дикий засор слива и полная "эврика" уже на пол-квартиры. Выхожу: обстановка такая, что в пору строить ковчег, а хост придёт через 15 минут. Иии... Выкачивала всю эту воду я одна. Не успела, конечно. В тяжёлых дипломатических переговорах с хостам участвовала тоже я одна. Спасибо ему, кстати, ни словом не попрекнул – знал, что у самого с водопроводом проблемы, не в первый раз гости затапливали. Доубирались мы уже вдвоём. А моя подруга всё это время сидела в сухом месте на стуле и залипала в телефон. Сказала, что не может помочь, потому что на её "берегу" нет тряпки и ведра (pohuy, что на моём тоже нет, и я собираю воду ковриком, который выжимаю в конфетницу). Потом сказала, что не помогла, потому что была в ступоре и молчаливой истерике – такая вот у неё психологическая реакция на стресс.
    Я дожила с ней пару необходимых дней, вернула на родину, сдала родителям и больше никогда не разговаривала. Звучит так, будто сильный и несгибаемый мну, позвякивая яйцами, просто взял и не простил. На самом деле, решение было тяжёлое, даже со знакомым психологом пообщалась. До последнего сомневалась, а вдруг человек просто так устроен, психика у него такая, а я, чёрствый obmudok, не понимаю! Теперь уж смешно вспомнить.
С тех пор я сто раз по думаю, прежде чем списать поведение человека на ментальные особенности, и просто бегу от тех, кто любит тыкать: "Я так поработал над собой, я так изменился, другой человек, а ты не замечаешь, попрекаешь меня старым!"
Зато в знаниях о ментальных расстройствах за два года прокачалась:)

cagüentó

• Гость
« Ответ #5 : 25 Ноября 2018, 17:23:11 »
А я считаю, в истории просмотр фильма и дальнейший срач были просто последней каплей из череды многих обидок. Ну не может так быть, что на ровном месте рвешь контакты. Может, подруга автора прям сидела, и ждала уже очередного исполнения, чтоб с легкой совестьб послать нах.
Я тоже так с одной подругой разошлась. Там дама была из ненцев или хз каких народностей севера, и не дружила с алкоголем. Точнее, дружила.
Так она была очень мягким человечком, герметичным, но вот выпивка ее меняла напрочь. Обычно дело было так: один раз, начав с бокала пива, она начинала поглощать всё, что горит. Причем за первый час по ней вообще не было видно опьянения. Зато потооооом, это опьянение сваливалось на нее всё сразу, она дурела и слетала с катушек напрочь. Могла скандалить, буянить, упасть на месте и дрыгать ногами, типа она плывет, вцепиться в незнакомого дядьку, и требовать немедленно отправки в Тибет для медитации.
Самое жуткое было то, что она могла и позвонить в три часа ночи, и заявить, что она стоит под мостом на другом конце деревни, голая, потому что одежду забыла в туалете бара.
Причем сие создание уже не работало, проживало в квартире бабушки бывшего мужа, которую (квартиру) вот-вот забирал за долги банк.
В общем, потихоньку стало ясно, что бухать она не бросит, уговоры сестры, проживающей в Салехарде, до нее из Салехарда не долетали, сестра отказалась заблокировать кредитку, из боязни, что наша выпивошка останется на улице, а мне, минуточку, уже было 35, как и той девице, и я не горела желанием бегать за ней со смирительной рубашкой, или слушать ее пьяный бред по ночам.
Так я ее без видимого повода заблокировала везде, выключила на неделю домофон, и наслаждалась спокойствием. А потом хз что было, она съехала, и телефон поменяла.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #6 : 25 Ноября 2018, 17:44:06 »
Да, согласна, что это возможно последняя капля, или скорее формальный повод. Я так слила двоих, даже троих, "подруг". Со стороны кажется, что внезапно, на самом деле просто уже знала, что ничего не сделаешь. Они будут просто продолжать "есть мозг" , плюс, не знаю как описать, как будто затягивают тебя в это состояние. Я очень чувствую чужое настроение, искренне радуюсь за кого-то, искренне расстраиваюсь. А постоянно чувствовать тлен и безысходность трудно, причем они не хотят выбираться. Постоянно игра в "да но" и т.д.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Ноября 2018, 17:45:13 »
А что такое герметичный человек?)

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Ноября 2018, 17:51:03 »
Со стороны кажется, что внезапно, на самом деле просто уже знала, что ничего не сделаешь. Они будут просто продолжать "есть мозг" , плюс, не знаю как описать, как будто затягивают тебя в это состояние. Я очень чувствую чужое настроение, искренне радуюсь за кого-то, искренне расстраиваюсь. А постоянно чувствовать тлен и безысходность трудно
Неистово плюсую. Я сама так хорошо не смогла это сформулировать.
Я во время общения с этой подругой, о которой выше писала, сама чуть на таблетки не подсела. Попустило через пару недель после того, как общение закончилось.
Самое сложное было побороть в себе это "ну ей же плохо, а я же друг! надо помочь! а вот я перекрою ей деньгопровод, и все, жить ей будет негде, с голоду умрет, тлен"

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #9 : 25 Ноября 2018, 17:55:54 »
Неистово плюсую. Я сама так хорошо не смогла это сформулировать.
Я во время общения с этой подругой, о которой выше писала, сама чуть на таблетки не подсела. Попустило через пару недель после того, как общение закончилось.
Самое сложное было побороть в себе это "ну ей же плохо, а я же друг! надо помочь! а вот я перекрою ей деньгопровод, и все, жить ей будет негде, с голоду умрет, тлен"

Поздравляю, что удалось соскочить. Я просто поняла, что спасение утопающих дело рук самих утопающих и успокоилась. А сначала совесть мучила да  ;)

cagüentó

• Гость
« Ответ #10 : 25 Ноября 2018, 18:29:26 »
Герметичный - ну, когда гавно наружу не льется вне сортира живет человек в своем мирке, и особо проблемами не делится, как и мнениями.

Mariposa

• Гость
« Ответ #11 : 26 Ноября 2018, 09:47:45 »
О да, очень знакомо. Видимо, это спор про фильм был той самой последней соломинкой.
Была похожая ситуация с одной подругой. Мы учились вместе, и тогда она была вполне разумным и рациональным человеком, учеба ей давалась хорошо. Разве что она была очень замкнута и, по сути, кроме меня подруг у нее не было.
Мы продолжили общаться и после универа. Несколько лет все было в порядке, а потом у нее пошли проблемы, она взяла кредит и перестала по нему платить.
При этом она не придумала ничего лучше, чем вписать в качестве контактного лица меня. И из ее банка стали звонить мне.
На мое справедливое "почему ты не вписала, например, сестру?" последовало гениальное "ну, у сестры характер тяжелый", а я, видимо, в ее представлении тряпочка. Из ее банка мне звонили, когда я была в отпуске за границей. Звонили в субботу вечером, когда я сидела пила пиво с друзьями. Звонили в 11 вечера в воскресенье. Я пару месяцев это терпела, пыталась до нее достучаться, потом, поняв, что это бесполезно, позвонила ей, в непечатных выражениях высказала все, что думаю по этому поводу, а потом везде ее заблокировала. Кстати, из банков перестали звонить сразу же.

Ну и еще случай был. С одной подругой, раньше работавшей в школе, как-то поспорили об образовании. Ей, видимо, мое мнение не понравилось и она начала цепляться к каждому моему слову - мол, я не то читаю, не то слушаю и т.д. Я тогда меняла работу и особо не до нее было, но как только более насущные проблемы решила, тоже везде ее заблочила.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 26 Ноября 2018, 11:05:22 »
О, я сейчас вспомнила одну из недавних историй, где автора ее новая подруга отшила, сказав, что только хотела ее вытащить из кризиса. Мне подумалось, что может изначально и та дева рассматривала вариант продолжить общение с тем автором, но не смогла выдержать ее.
Мафия: Ната Ли