Автор Тема: #100780 - До сих пор смеется, вспоминая  (Прочитано 5103 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/100780
Отправились как-то мои родители на каникулы отдохнуть. Ходили в театр и музеи Питера, любовались красотами Карелии, приехали довольные и отдохнувшие. Только, уезжая, забыли оставить нам дров и денег. Деньги мы у соседей одолжили, а вот дрова пришлось вытаскивать из-под снега, резать и колоть самим. Сами и корову доили, и свиней кормили. Мне было 10, брату — семь. Вообще-то мы надеялись, что они хоть привезут нам что-то… До сих пор мама смеётся, вспоминая, какими чумазыми мы её встретили.
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: #100780 - До сих пор смеется, вспоминая
« Ответ #1 : 25 Ноября 2018, 22:33:14 »
Почти верю.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 25 Ноября 2018, 23:02:32 »
Пилить.

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 25 Ноября 2018, 23:08:56 »
Когда родители стали старыми, дети уехали жить в Аргентину на лет пять- семь..
Потом вернулись, а родители в доме престарелых, у них уже пролежни... Отец в маразме.
Ох и смеялись дети, глядя как санитар обрил завшивевшую мамашу.

А может это фейк? Ну, соседи приглядывали ( так в прежние времена делали), школа опять же сигнал должна была дать. Даже если каникулы. Село же. Отношения теснее..
Корову же они гоняли в стадо. Видели их соседи.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Ноября 2018, 23:11:06 »
Корову же они гоняли в стадо.
Какое стадо тогда, когда надо дрова из-под снега доставать?

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 26 Ноября 2018, 00:14:57 »
при чем тут стадо, если про дойку говорят

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Ноября 2018, 00:37:33 »
при чем тут стадо, если про дойку говорят
Зимой коров доят, в поле не выгоняют. Поэтому соседи их не могли видет при пригонянии коровы в стадо.
Но всемравео соседи их видели, у них же деньги заняли. Видимо считалось ок-норм оставлять детей одних.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #7 : 26 Ноября 2018, 02:12:48 »
10 лет норм оставлять
Эликирую машек силически

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 26 Ноября 2018, 02:57:44 »
Если это брутальная сельская семья, где дети с трех лет доят кошку, а с пяти учатся объезжать кабанов, то неясно удивление детей тем, что предки уехали в кеатры, а их оставили на хозяйстве.
Если допустить, что дети только ходили в школу и в ведении быта прямого участия не принимали, то возникает подозрение на сумасшествие у родителей - они как, нормально себя чувствовали, на неделю (а то и две) оставляя скот и двор на малых ребят? Не беспокоились, что у недоеной коровы молоко пропадет с концами, что свиньи убегут или детей сожрут? Не переживали, что двор просто сгорит в результате неумелого обращения с огнем?

Окончательные гвозди в правдоподобность этого сценария вбивают идиотские подробности. Предки, уезжая, забыли оставить дров - они что, увезли колотые дрова с собой в Питер? Или они подождали, пока колотые дрова не кончатся, и только тогда поехали? Из-под какого снега бедным детям пришлось вытаскивать дрова - у них бревна были ровным слоем разложены по двору, до поленниц или дровяных навесов и сараев цивилизация не дошла? Зачем они резали дрова, когда все нормальные люди их пилят пилой? Что за идиотка у них мать, веселившаяся чумазости брошенных зимой в сельском доме детей - она ожидала, что потомство встретит ее загорелым, холеным и модно подстриженным?
Сочинял какой-то малолетний идиот, село видевший только на картинке и потому считающий, что дрова выкапывают из вечной мерзлоты, после чего нарезают соломкой.

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 26 Ноября 2018, 08:01:54 »
Вы полагаете что дойная корова причем стельная, всю зиму стоит столбом в коровнике? И на улицу нос не кажет?...а сено им в валках дают.
Хм.. не, можно конечно так издеваться над скотом. Но это не очень для животного.

Вероятно, детей оставили на соседский присмотр. Хотя по мне топить печь сложнее чем готовить еду и доить корову.
Наверное же кто то приходил помочь.
Потому что если б их просто бросили на таёжном кордоне, то рассказ был бы намного интереснее:)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Ноября 2018, 08:25:06 »
Не моё собачье, конечно, но кроме таежных кордонов бывают и вполне обжитые рязанские деревни. Без дров там зимой не протянешь, но всё остальное время худо-бедно жить можно.
С уважением, Aneta

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 26 Ноября 2018, 08:43:40 »
Оно конечно, жить можно. Но родители конечно немного пожестили.
Или надо было объяснить: Фёкла Анисимовна поможет с едой, Афанасий  Кузьмич с дровами. Мы будем послезавтра.
Или это в принципе не правильно.

Olsky

• Гость
« Ответ #12 : 26 Ноября 2018, 10:07:05 »
Если это брутальная сельская семья, где дети с трех лет доят кошку, а с пяти учатся объезжать кабанов, то неясно удивление детей тем, что предки уехали в кеатры, а их оставили на хозяйстве.
Если допустить, что дети только ходили в школу и в ведении быта прямого участия не принимали, то возникает подозрение на сумасшествие у родителей - они как, нормально себя чувствовали, на неделю (а то и две) оставляя скот и двор на малых ребят? Не беспокоились, что у недоеной коровы молоко пропадет с концами, что свиньи убегут или детей сожрут? Не переживали, что двор просто сгорит в результате неумелого обращения с огнем?

Окончательные гвозди в правдоподобность этого сценария вбивают идиотские подробности. Предки, уезжая, забыли оставить дров - они что, увезли колотые дрова с собой в Питер? Или они подождали, пока колотые дрова не кончатся, и только тогда поехали? Из-под какого снега бедным детям пришлось вытаскивать дрова - у них бревна были ровным слоем разложены по двору, до поленниц или дровяных навесов и сараев цивилизация не дошла? Зачем они резали дрова, когда все нормальные люди их пилят пилой? Что за идиотка у них мать, веселившаяся чумазости брошенных зимой в сельском доме детей - она ожидала, что потомство встретит ее загорелым, холеным и модно подстриженным?
Сочинял какой-то малолетний идиот, село видевший только на картинке и потому считающий, что дрова выкапывают из вечной мерзлоты, после чего нарезают соломкой.
Ну вообще я б не удивлялась степени идиотизма родителей.
Вон на задолбали была история про тетку, которая не признавала большой размер ноги дочери и всю жизнь нарочно покупала ей обувь меньше. По мне так это идиотизм такого же рода.
В общем, имхо, это, конечно, все отвратительно и родители явно неадекватные, но не обязательно фейк, истории и покруче бывали ))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Ноября 2018, 10:09:45 »
Верю. Сотрудница со старой работы рассказывала, как она после окончания вуза по распределению поехала в деревню учительницей математики. Жила с хозяйкой в доме, снимала комнату. Однажды хозяйке понадобилось куда-то уехать на несколько дней, она показала в целом своей молоденькой квартирантке, что к чему в общих чертах - "вон там дрова, наколешь, печь затопишь, еду приготовишь" итп. Долго объяснять то ли времени не было, то ли думала, что та и так видела, как все это делается и знает. В те времена в тех краях даже плиток электрических не было, для обогрева и готовки только печь. И вот была та еще эпопея, как девушка пыталась наколоть дрова и затопить эту самую печку! И так, и сяк, впервые без опыта городская девчонка взяла в руки топор! Раньше-то этим занималась сама хозяйка и ей не доводилось этим заниматься. С дровами еще справилась. А зажечь правильно, чтобы горело-прогревалось-не чадило, и в комнате было тепло, и не угореть, сразу у нее не вышло. В первый вечер подумала - ладно, завтра разберусь, ночью укуталась в шубу, чтобы не замерзнуть, утром пошла на работу. На работе между делом решила спросить у коллег, что к чему, как с этой печкой обращаться. А в маленькой деревне все друг друга знают, отношения куда теснее, чем в городе, одна учительница и говорит - давай тебе помогу! Пришла вместе с ней после окончания занятий, все показала да рассказала, научила.
Да уж, "веселая" была жизнь...

Если допустить, что дети только ходили в школу и в ведении быта прямого участия не принимали, то возникает подозрение на сумасшествие у родителей
Я так понимаю, брутальная сельская семья и есть. И дети с малолетства справляются с хозяйством. Просто родители прохлопали момент с дровами и деньгами. А потом смеются, чтобы скрыть свой стыд от того, как накосячили.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #14 : 26 Ноября 2018, 11:25:28 »
Вы полагаете что дойная корова причем стельная, всю зиму стоит столбом в коровнике? И на улицу нос не кажет?...а сено им в валках дают.
Хм.. не, можно конечно так издеваться над скотом. Но это не очень для животного.
Ну вообще-то всю зиму так коровы и стоят. А что с ними ещё делать? Особенно когда зима
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Ноября 2018, 14:52:49 »

Ну да, а зачем ее на улицу выгонять? А сено из сенника приносят хозяева. Нужно, чтобы она сама себе приносила?

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 26 Ноября 2018, 14:59:16 »
Хм... Что в Забайкалье, что на Ярославщине.. гуляют же...
Ну, если ваши стоят, то пусть стоят.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Ноября 2018, 15:01:27 »

Гуляют - в смысле иногда? Как часто? Как долго?

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #18 : 26 Ноября 2018, 15:28:11 »
Гы) а у меня тёплые воспоминания о подобном случае)
В универе на первом курсе хотела начать работать «на полную».  Отец отговорил  на условии: платит две повышенных стипендии сверх моей, если сессии без четвёрок вообще, одни «отл». Ну, плюс работа в газете, жить можно было неплохо: Плюс кормит)
В общем, зимой сказал: куплю обувь зимнюю послезавтра, потерпи. И денег выдам послезавтра. А на следующий день забыл и сорвался в Москву) На две недели. И мороз спустился на резкий минус. А я без ботинок и без денег))родных нет, да и не пошла бы - гордая)
В общем, преподавательница одна там чуть не в обморок падала при виде моих летних тряпичных кроссовочек ) зато похудела и ОЧЕНЬ БЫСТРО бегала)))
Самое смешное, что деньги у него были, он просто забыл) заработался)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Ноября 2018, 15:49:44 »
Рязанская область. Не гуляют.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #20 : 26 Ноября 2018, 15:51:34 »
Чево :o куда гуляют?
Смоленская область, не гуляют, в зиму поставили и до апреля стоит.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 26 Ноября 2018, 16:06:14 »
Хм.. ну да. Есть выгульное и безвыгульное содержание. Но частный скот часто гуляет....
В совхозах тоже выпускают хоть в леваду иногда.
Но можно и так.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 26 Ноября 2018, 17:12:49 »
Почти верю.
Дремучие колхозники по театрам и музеям? Ну да, ну да. Почему дремучие? Потому что не дремучие повезли б детей в первую очередь приобщать-окультуривать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Ноября 2018, 01:40:04 »
Но частный скот часто гуляет....
Зимой? По снегу?