Автор Тема: Оставил завещание  (Прочитано 6957 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Оставил завещание
« : 26 Ноября 2018, 02:19:04 »
Мой сын погиб в дтп. Я была в разводе с его умершим отцом, поэтому сын был единственным наследником квартиры своего отца, в которой мы с ним и жили. Мне эта квартира не полагалась, так как на момент смерти бывшего супруга мы развелись. Сыну было всего 27 лет, я и подумать не могла, что он мог оставить завещание. По нему квартира полностью отходит его девушке (они вместе 3 года), мне он не оставил ничего. Девушка заявила, что не планирует отказываться от имущества. Мне придется вернуться в родной город, где у меня частный дом без удобств, принадлежавший ранее моей маме. Я не жила там 20 лет, в том городе у меня нет ни друзей, ни работы, ничего. Я просто не понимаю, как сын, с которым всегда были хорошие отношения, мог со мной так поступить. Двойной удар получился. КМП.

Мутная история. А где они жили, когда автор уже развелась с отцом сына, но он все еще был жив? Видимо, снимали, почему тогда она не может снять жилье сейчас вместо того, чтобы уезжать? И разве по закону матери в любом случае не полагается какая-то доля?

На месте девушки я бы знатно окуела.
Самая стремная баба КМП-2019

Manticora

• Гость
Re: Оставил завещание
« Ответ #1 : 26 Ноября 2018, 02:23:38 »
Батя мог оставить мать с сыном жить в своей квартире, например.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Ноября 2018, 02:25:56 »
Батя мог оставить мать с сыном жить в своей квартире, например.

хм. Ну вообще да, скорее всего так и было. Я не подумала почему-то.

может, он хотел понтануться перед девушкой типа "смотри, я готов тебе оставить все, что имею", реально не думая о том, что на самом деле может умереть? И завещание составил просто по принципу "пусть будет и пусть девушка так думает"? Хотя это тупо. Но в 27 лет мало кто составляет завещания просто так.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2018, 02:30:17 от Золушка »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #3 : 26 Ноября 2018, 02:31:41 »
баба претендует на квартиру мужика, с которым развелась. С хрена ли?? Ни с сыном, ни с мужем отношений нормальных не смогла завести, а туда же.
Эликирую машек силически

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Ноября 2018, 02:36:03 »
Нет, они с сыном скорее всего жили в том самом неблагоустроенном доме до смерти бывшего. Она пишет, что уехала оттуда 20 лет назад, а сыну 27. Это если воспринимать буквально, а не "примерно 20 лет назад".

Птыц

• Гость
« Ответ #5 : 26 Ноября 2018, 02:36:38 »
чем вы читаете? Она во втором же предложении указывает, ГДЕ они жили все это время.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Ноября 2018, 02:38:58 »
чем вы читаете? Она во втором же предложении указывает, ГДЕ они жили все это время.

после смерти бывшего мужа они жили в его квартире, это понятно. но есть промежуток между разводом и смертью, с ним вопросы.

Птыц

• Гость
« Ответ #7 : 26 Ноября 2018, 02:40:19 »
Нет никаких вопросов. Она нигде не пишет, что переезд был, раньше они жили там, а теперь тут... Она пишет: "квартиры своего отца, в которой мы с ним и жили". С сыном, не с мужем. Уверена, что тут имеется в виду это.

Апд
собственно, если бы они жили в том самом доме, почему он неблагоустроенный-то тогда? Что, они все то время жили тупо под крышей? ну хз, мало в это верится.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2018, 02:43:06 от Птыц »

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Ноября 2018, 02:41:57 »
Вот поэтому те, кто считает детей главными в жизни и ставят на "стакан воды", могут жестоко ошибиться.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Ноября 2018, 02:52:06 »
если она пенсионерка, то можт отсудить четверть квартиры (половину того, что ей полагалось бы без завещаия)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Ноября 2018, 02:53:49 »
если сын умирает, то у девушки вообще никаких прав на квартиру, раз она не жена? Тогда половина это половина.
Эликирую машек силически

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #11 : 26 Ноября 2018, 08:21:31 »
А разве нельзя опротестовать завещание, учитывая, что она наследник первой очереди, проживающая в этой квартире, с жильем в ДРУГОМ городе, а девушка никаких юр. прав на имущества парня не имеет?
И кстати да ,она ухи поела.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 26 Ноября 2018, 08:23:36 »
а если завещание подделка?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #13 : 26 Ноября 2018, 08:32:48 »
А разве нельзя опротестовать завещание, учитывая, что она наследник первой очереди, проживающая в этой квартире, с жильем в ДРУГОМ городе, а девушка никаких юр. прав на имущества парня не имеет?
Можно. И нужно, наверное. В моей семье есть не очень красивая история о том, как дядя оставил по завещанию квартиру моему брату (ну то есть, своему племяннику), а потом его дочери, которые за 15 лет появлялись у него три раза и те - денег занять (без отдачи, само собой -_-) подали в суд на оспаривание завещания и всё отсудили в свою пользу, потому что дети "главнее" племянника по очереди наследования и пофигу остальное.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Olsky

• Гость
« Ответ #14 : 26 Ноября 2018, 10:03:33 »
Получается, что завещание вообще бесполезно  ???
Все равно можно оспорить. А в случаях, когда оспорить совсем никак, и завещание, наверное, не настолько необходимо.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #15 : 26 Ноября 2018, 10:26:41 »
Поэтому мои родственники вместо завещаний пишут дарственные(
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Ноября 2018, 10:26:55 »
Получается, что завещание вообще бесполезно  ???
Все равно можно оспорить. А в случаях, когда оспорить совсем никак, и завещание, наверное, не настолько необходимо.
дарственная надёжней, если нельзя прикопаться к "в здравом уме и твёрдой памяти". но надо, чтобы одаряемый не был тихой сволочью, которая выставит тебя за дверь сразу после окончания сделки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 26 Ноября 2018, 10:48:09 »
Можно. И нужно, наверное. В моей семье есть не очень красивая история о том, как дядя оставил по завещанию квартиру моему брату (ну то есть, своему племяннику), а потом его дочери, которые за 15 лет появлялись у него три раза и те - денег занять (без отдачи, само собой -_-) подали в суд на оспаривание завещания и всё отсудили в свою пользу, потому что дети "главнее" племянника по очереди наследования и пофигу остальное.

А дочери были несовершеннолетние или инвалиды-пенсионеры? На основании чего они смогли отсудить оставденное по завещанию? Доказали, что отец на момент составления завещания был недееспособен?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #18 : 26 Ноября 2018, 11:27:49 »
Меня не пускали именно на заседания, я не знаю на основании чего. Не инвалиды, совершеннолетние. Просто наследники первой очереди. Как нам объяснила адвокат, чухнись они через полгода, когда брат в наследство уже вступил, фиг бы они что оспорили, 100%. А так - они наследники первой очереди, у них преимущество перед завещанием, племянник это так, всё равно что он на соседа завещание написал бы,оспаривается на раз-два и абсолютно по закону.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #19 : 26 Ноября 2018, 11:33:06 »
Меня не пускали именно на заседания, я не знаю на основании чего. Не инвалиды, совершеннолетние. Просто наследники первой очереди. Как нам объяснила адвокат, чухнись они через полгода, когда брат в наследство уже вступил, фиг бы они что оспорили, 100%. А так - они наследники первой очереди, у них преимущество перед завещанием, племянник это так, всё равно что он на соседа завещание написал бы,оспаривается на раз-два и абсолютно по закону.
сфига-ли?
правильно составленное завещание упаришься оспаривать, если реально веских причин нет, ну разве что совершить коррупционное деяние
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Ноября 2018, 11:44:49 »
сфига-ли?
правильно составленное завещание упаришься оспаривать, если реально веских причин нет, ну разве что совершить коррупционное деяние

Вот я тоже думаю, что там относительно законности нихера не прозрачно.
У однокурсницы бабушка по завещанию оставила квартиру соседке. Никакие суды, что мать однокурсницы наследница первой очереди, не помогли. Судья сказал, что завещание есть завещание, составлено идеально, бабушка была на момент составления дееспособна. Соседка, хоть и не отказалась от завещанного, юристов не нанимала, к слову.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Ноября 2018, 12:45:12 »
Я нотариуса спрашивала, он говорил что завещание родственникам первой линии оспорить можно, т. к нарушаются их интересы. Однако даже при оспаривании, невозможно получить 100% квартиры. Как минимум 50% получает лицо, указанное в завещании, остальные 50% делятся в долях между законными наследниками.
  Я просто хотела на мужика завещание составить(на всякий случай), но поняла что 100% квартира может перейти ток по дарственной, а на это я не готова.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 26 Ноября 2018, 14:20:38 »
баба претендует на квартиру мужика, с которым развелась. С хрена ли?? Ни с сыном, ни с мужем отношений нормальных не смогла завести, а туда же.

Он мог оставить ей с сыном квартиру в счёт алиментов.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Ноября 2018, 14:54:30 »
баба претендует на квартиру мужика, с которым развелась.

Нет, она претендует на квартиру сына, будучи наследницей первой очереди. Но не сложилось.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Ноября 2018, 16:42:09 »
сфига-ли?
Может оно было составлено не совсем правильно?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Ноября 2018, 19:17:24 »
Нет, она претендует на квартиру сына, будучи наследницей первой очереди. Но не сложилось.
Она считает, что "по справедливости", "по честному", в "моральном" аспекте квартирка её должны была быть. Но из-за юридических казусов не сложилось. Обидно, поэтому "КМП" в конце истории.

Только и в "моральном" аспекте она отношения к квартирке мужика, с которым пожила да развелась, не имеет.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Ноября 2018, 19:40:30 »
Зэрэкс, при чем тут мораль?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Ноября 2018, 19:48:24 »
там кавычки
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Ноября 2018, 19:50:58 »
Хорошо. При чем тут «мораль»?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Ноября 2018, 19:51:25 »
написал же?
Эликирую машек силически