Автор Тема: внезапный лосось сомнений.  (Прочитано 9580 раз)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
внезапный лосось сомнений.
« : 27 Ноября 2018, 09:56:18 »
Муж хочет забрать сына у бывшей жены. Основания есть - она не работает, живёт с бывшим зеком, который бухает и бьёт её и ребёнка. Проблема в том, что я не хочу. Не хочу видеть чужого ребёнка в доме. Не уверена, что смогу равно относиться к нему и к родному сыну. При этом я только за, что муж платит алименты и помогает. КМП
мне  кажется, что надо было перед замужеством и такой вариант продумать и оговорить. Мужик  с разводом свободным от детей не становится.
И чем ребенку  помогут одобренные автором алименты и помощь, когда его бьют и пропивают  его деньги?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 13:07:00 от Neika »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: модерация - внезапный лосось сомнений.
« Ответ #1 : 27 Ноября 2018, 09:58:09 »
Не хватает данных, чтобы надавать никому не нужных советов.
Возраст сына какой, жилплощадь у отца, наличие других детей.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #2 : 27 Ноября 2018, 10:00:16 »
Не хватает данных, чтобы надавать никому не нужных советов.
Возраст сына какой, жилплощадь у отца, наличие других детей.
по мне так, когда бьют твоего ребенка , а жена такая: Мя, ну пускай сидит - тут задний со всех сторон. но выбор очевиден: жена важнее

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 27 Ноября 2018, 10:05:29 »
по мне так, когда бьют твоего ребенка , а жена такая: Мя, ну пускай сидит - тут задний со всех сторон. но выбор очевиден: жена важнее
Не, ну я со стороны автора смотрю, прост если сыну лет 14-16, а квартира большая, то можно чуток и перетерпеть, а дальше нехай учится едет куда-нибудь, а если меньше - то уже проблема, да.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Ноября 2018, 10:06:58 »
У разведенок с прицепом, прицеп никуда не пропадает, даже если на момент знакомства отцеплен :)

Птыц

• Гость
« Ответ #5 : 27 Ноября 2018, 10:08:34 »
Автор указывает просто, что за алименты, но против совместного прожтвания. Только и всего. А не то, что алименты от побоев и алкоголизма помочь должны.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Ноября 2018, 10:28:16 »
Женщина просто боится, что ребенок и его проблемы будут на ней.
Кто готовить, обстирывать, уроки готовить,  к порядку приучать будет?

В соседней теме мужиков в декрете к своим детям не припашешь...  

Тут надо все обдумать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #7 : 27 Ноября 2018, 10:43:10 »
Мерзкая автор. Шоб её били и никто не помогал.
Эликирую машек силически

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 27 Ноября 2018, 10:44:27 »
Мой традиционный коммент в схожих темах:
Поэтому я никогда не рассматривала разведенных мужчин, у которых от предыдущего брака оставались дети, в качестве потенциального супруга. Ибо автоматом подписываешься не только на алименты, но и, если что, на его ребенка в своем доме.

Автору можно посоветовать тут либо смириться с пасынком, либо разводиться.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Ноября 2018, 10:48:14 »
Если она разведется, то сама станет с прицепом, у нее же сын есть ::) ;D
Как она опционально бездетного искать будет, как тут советуют, а ну как он ее ребенка видеть не захочет? Хотя есть идея сына отцу оставить...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 10:52:05 от Stranger87 »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 27 Ноября 2018, 10:52:10 »
Если она разведется, то сама станет с прицепом, у нее же сын есть ::) ;D
Так она же мамо!
Есть же огромная пропасть между женщиной с прицепом и мужчиной.
Мафия - Скэтмен

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Ноября 2018, 11:06:00 »
Поэтому я никогда не рассматривала разведенных мужчин, у которых от предыдущего брака оставались дети, в качестве потенциального супруга. Ибо автоматом подписываешься не только на алименты, но и, если что, на его ребенка в своем доме.
Абсолютно согласна.
Если ребенка надо спасать от матери и ее сожителя, то тут только поддерживать супруга, если ты приняла его уже с ребенком. Либо сваливать. Так что выбор у женщины небольшой. Помочь алиментами при избиениях нереально

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Ноября 2018, 11:13:56 »
Абсолютно согласна.
Если ребенка надо спасать от матери и ее сожителя, то тут только поддерживать супруга, если ты приняла его уже с ребенком. Либо сваливать. Так что выбор у женщины небольшой. Помочь алиментами при избиениях нереально

Еще можно пригрозить разводом и надеяться, что муж выберет жену и нового ребенка, оставив старого прозябать с бывшей. Да, это плохо, и я не одобряю, но с точки зрения реальности есть и такой вариант...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #13 : 27 Ноября 2018, 11:14:50 »
Есть еще прекрасный вариант - отдать мужниного сына в кадетский корпус.
Мафия - Скэтмен

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Ноября 2018, 11:16:31 »
Stranger87, наверное, сейчас грубо скажу.
Конечно, своя шкура ближе к телу, но надо быть мразью, чтобы ставить такой ультиматум. Особенно, если изначально выходила замуж за человека с ребенком.

Точно! Самый клевый вариант)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 13:18:03 от staska.d »

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 27 Ноября 2018, 11:30:47 »
Еще можно пригрозить разводом и надеяться, что муж выберет жену и нового ребенка, оставив старого прозябать с бывшей. Да, это плохо, и я не одобряю, но с точки зрения реальности есть и такой вариант...
И, если получится, всегда иметь в виду: в случае чего муж и вашего общего сына так оставит, по требованию новой жены.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #16 : 27 Ноября 2018, 11:42:47 »
Конечно, своя шкура ближе к телу, но надо быть мразью, чтобы ставить такой ультиматум. Особенно, если изначально выходила замуж за человека с ребенком.
Стась, но ведь она не ставила ультиматум. Она пока просто написала о своих чувствах - что не хочет, не уверена и вот это всё. Это всё можно понять: чужой ребёнок с таким анамнезом это геморрой вселенских масштабов, и это с вероятностью 99% именно ЕЁ геморрой, потому что мужья в таких ситуациях занимают позицию пассивного сопротивления и активного проблемоигнорирования.
Да, баба довольно незамутнённая и была не права на этапе выбора. Но пока она ничего криминального не сделала. Может спокойно подать на развод без ультиматумов и этого всего. Не ссаться от щастья при перспективе воспитывать чужого проблемного ребёнка - нормально.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #17 : 27 Ноября 2018, 11:49:03 »
я не понимаю мужа и его "хочет забрать", твоего ребенка бьют. приезжаешь и забираешь. попутно в травму, попутно писать заявление на этого зека (если ребенок внятно разговаривает) и забираешь, сразу же в опеку: надо написать что то типа заявления, что ребенок забран из жутких условий, угрожающих его жизни и здоровью и все сидим - спокойно ждем суда (завяления то поданы). а тут он рассматривает. еще на мать ребенка можно заяву накатать за неисполнение родительских обязанностей и за оставление ребенка в опасности.
Баба мерзкая нефик плодиться от детного мужика, и если че будь готовой к тому, что твой ребенок тоже может стать бывшим.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 11:51:06 от Lizokk »

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Ноября 2018, 12:09:11 »
Стась, но ведь она не ставила ультиматум. Она пока просто написала о своих чувствах - что не хочет, не уверена и вот это всё. Это всё можно понять: чужой ребёнок с таким анамнезом это геморрой вселенских масштабов, и это с вероятностью 99% именно ЕЁ геморрой, потому что мужья в таких ситуациях занимают позицию пассивного сопротивления и активного проблемоигнорирования.
Да, баба довольно незамутнённая и была не права на этапе выбора. Но пока она ничего криминального не сделала. Может спокойно подать на развод без ультиматумов и этого всего. Не ссаться от щастья при перспективе воспитывать чужого проблемного ребёнка - нормально.
Я отвечала на комментарий Stranger87 про возможность ультиматума. Женщина пока ничего криминального не делала. Я это не на нее ругаюсь. Незамутненность женщины немного удивляет.

У меня у подруги похожая ситуация. Только малышу около 4-5 лет. Она еще верит в то, что можно жить с этим ребенком, как соседи, но почему-то я в этом сомневаюсь.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #19 : 27 Ноября 2018, 12:58:47 »
А не страшно потом с такой мразотой под одной крышей жить? Это ж человек без моральных принципов, он ночью и топором может рубануть, ибо "заколебала"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #20 : 27 Ноября 2018, 13:04:38 »
А автор истории этого мальчика вообще в глаза видела, они знакомы? У меня сложилось впечатление, что она о нем рассуждает, как об абстрактном ребенке и ничего, кроме "чуждости", не знает. И не думает о роли мужа в этой ситуации: именно от него зависит, как будут складываться отношения, насколько он вовлечен в процесс воспитания и как готов поставить сына от первого брака и автора (любить друг друга никто не обязан, но автора надо слушаться как взрослого в доме, следить за тем, чтобы вписать сына в устоявшиеся порядки в доме, например, и какие меры он, муж и отец, готов предпринять, чтобы облегчить переходный период и реабилитировать ребенка после жизни с бухарями-драчунами, как собирается организовывать спальные места и строить братские отношения между сыновьями).
Ну и самый важный фактор - это отношения между автором и супругом. Если отношения близкие и доверительные, то шанс есть и ужиться, и не возненанвидеть друг друга в процессе, а если одеяло каждый на себя тянет - ну его нафиг.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 27 Ноября 2018, 13:15:18 »
Я, наверное, сейчас грубо скажу.

Точно! Самый клевый вариант)
Я, наверное, грубо скажу, но ты тупая и в глазки долбишься. Где ты ультиматум увидела?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Ноября 2018, 13:19:05 »
Я, наверное, грубо скажу, но ты тупая и в глазки долбишься. Где ты ультиматум увидела?
Изменила, чтобы было понятно, на какой комментарий я ответила. Специально для тебя.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Re: внезапный лосось сомнений.
« Ответ #23 : 27 Ноября 2018, 13:44:27 »
Я вполне могу понять нежелание жены забирать и растить чужого для нее ребенка. Сама по этой причине опасаюсь отношений с детными разведенными. Но ситуацию с ребенком нельзя оставлять, как есть. Его безумно жаль и ему нужна помощь. И нельзя слишком затягивать решение этого вопроса. Искренне надеюсь, что ультиматум она не поставит, иначе реально мразотненько выйдет.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Ноября 2018, 16:10:48 »
Можно поискать школу с полным пансионом и забирать ребенка на выходные. Но тут уже в любом случае не получится сделать вид, что мальчика нет.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 28 Ноября 2018, 16:18:51 »
А при чем тут лосось?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Ноября 2018, 17:30:46 »
Лично для меня ответ очевиден.
Немедленно забирать ребенка (переживать и не радоваться этому при этом абсолютно нормально)
Дальше если категорически не устраивает жить (и воспитывать ага некуда от этого не денешься) с ребенком своего мужа от первого брака - разводится.

Но я однозначно не смогла бы жить и воспитывать ребенка с человеком, который бросил своего ребенка там где его бьют.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #27 : 28 Ноября 2018, 17:44:28 »
А при чем тут лосось?
Это как то связано с главным вопросом жизни, вселенной и всем таким

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #28 : 28 Ноября 2018, 22:45:40 »
Прекрасно понимаю чувства автора, но в описанной ситуации даже я бы забрала сразу и без разговоров. При всем моем неоднозначном отношении к "растить чужих детей" и общей мачехоехидности.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Ноября 2018, 14:58:23 »
Прекрасно понимаю чувства автора, но в описанной ситуации даже я бы забрала сразу и без разговоров. При всем моем неоднозначном отношении к "растить чужих детей" и общей мачехоехидности.
А если там подросток? Ещё неизвестно, что из него выросло.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.