Автор Тема: pikabu.ru - Карательная гинекология  (Прочитано 23803 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Карательная гинекология
« Ответ #60 : 30 Ноября 2018, 18:55:10 »
Астрид, количество беременностей не всегда равно количеству родов. В этом вопросе нет абсолютно никакого подвоха.
В цепочке: "беременности были? - нет - а роды?".
Хотела бы я послушать, как можно родить без беременностей ;D

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #61 : 30 Ноября 2018, 19:08:29 »
это автоматические вопросы типа "пакет нужен? карта магазина есть?" ;D
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #62 : 30 Ноября 2018, 19:24:34 »
Ненавижу гинекологические осмотры. Не знаю по какой причине, может, от природы влагалище узкое, но мне дико больно по осмотре. А когда мазок берут, выть хочется. Даже с самым маленьким зеркалом еле терплю.
Я сама такая. Себя тащу на аркане к свои собратьям.
Астрид, в основном, это девушки с Кавказа, Узбекистана, Таджикистана, а уж если они пришли с мужем... Это начинается трэш.
И есть небольшой процент барышень слегка демонстративного поведения, с легкой долей истерии.
И самая маленькая категория: очень стеснительные девочки.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #63 : 30 Ноября 2018, 19:31:03 »
Чо вы ха-ха, я такое СЛЫШАЛА. На осмотре: половой жизнью живёте? - да. - Беременности были? - нет. - Рожали?
Конечно, блть! Почковалась.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #64 : 30 Ноября 2018, 21:01:08 »
Alguna Vez
Ха-ха - это на комментарий Morphine69, а не на саму ситуацию. Такую ситуацию  я тоже слышала, поэтому и написала)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #65 : 30 Ноября 2018, 21:02:57 »
про ха-ха эт цитата из какой-то архивной юмористической древности, а не "что вы смеётесь?!"))
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #66 : 30 Ноября 2018, 22:09:24 »
Девчонки, это что, всё по правде?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 30 Ноября 2018, 22:14:04 »
Девчонки, это что, всё по правде?

Увы. :(

Альгуна, я последние годы стала отвечать на вопрос о беременностях, родах и партеногенезе: «О тех, о которых бы знала, не было».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #68 : 30 Ноября 2018, 22:25:15 »
Больше года не была у гинеколога. С тех пор, как эмигрировала врач, у которой я долго наблюдалась, не могу заставить себя дойти, хоть и понимаю, что надо бы. Хотя ни с чем таким уж ужасным не сталкивалась, но вот неприятно мне с незнакомым человеком на гинекологическое кресло садиться.
У гинеколога мужчины была только один раз и экстренно, он мне операцию делал. Мужик неплохой был, но, блин, я в два часа ночи по скорой с внутренним кровотечением и жуткой болью, а он там шуточки шутил. Может, кому-то это помогает, меня раздражало.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #69 : 30 Ноября 2018, 22:31:54 »
Чо вы ха-ха, я такое СЛЫШАЛА. На осмотре: половой жизнью живёте? - да. - Беременности были? - нет. - Рожали?
Конечно, блть! Почковалась.
У меня в роддоме при оформлении спросили так же. На моё: "Беременностей две, роды вторые" очень удивлённо посмотрели и переспросил: "а аборты?"  :o  ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #70 : 30 Ноября 2018, 23:31:56 »
На меня орать гинекологу бессмысленно.
Сначала с перекошенным от боли хлебалом закидываю больную ногу/больные ноги в кресле на подставки со словами "они у меня подниматься так не любят".
При попытке засунуть зеркало либо плачу, либо начинаю терять сознание (не, это прям вот очень больно), либо поливаю врача кровью из всяких веселых мест. Иногда все сразу. 8)
На вопрос "а с мужем не больно же?" честно говорю, что бывает больно, но он у меня чудо и знает, что делать. ::)
Да и потом, я че-т от вида зеркала в руках гинеколога не возбуждаюсь.

СПКЯ - волшебные буквы, отпадают тупые вопросы "а точняк не беременела?". Ну вот прикиньте, не было такого.
Потом при перечислении всех проблем и болячек сомнения в том, что я не скрываю пятерых детей и 17 абортов, окончательно уходят из взгляда врача.

Скоро надо мед. книжку делать - учитель, как-никак. Снова придется пугать врачей и вести разъяснительные беседы, что не все, сцк, женщины 30 лет имеют в анамнезе роды и аборты или дикое желание их понаделать в срочном порядке. Не все. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #71 : 30 Ноября 2018, 23:51:13 »
У меня две забавные истории были - из-за некорректности формулировок (некорректности с моей точки зрения, а там уж я занудно прицепилась к врачу). Один врач (дяденька) спросил небрежным тоном, заполняя карточку и готовясь меня осматривать: "А что там у вас с соседом по койке-то?". Я опешила, но решила следовать заданному тону, не отступая ни от единой буквы. "Умер". Мужик (отрываясь от записулек): "Как? Умер? И давно вы не...". Я: "Да, к сожалению, умер. Это разбило мне сердце, не могу решиться на нового". Врач: "Ну, для здоровья-то надо через себя переступить". Я: "Знаю, что часто наличие такого соседа по койке помогает людям в плане здоровья. Но очень любила его и не могу пока завести нового".

Врач: "Вот же мрёт молодёжь. А что ж он так рано умер-то?". Я: "Не так уж и рано. Стариком был - больше двадцати лет. Уже пошла у него полиорганная недостаточность от старости". Врач (немного с опаской): "Двадцать лет - это старик? Вы в своём уме? Возможно, у вас посттравматический синдром, не пробовали обращаться к психотерапевту?". Я: "Да, травма была ужасная, выписывайте направление, не откажусь. Переживаю уже год. Но ведь двадцать лет - это и правда старый кот". "А ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ ТУТ РАССКАЗЫВАЕТЕ ПРО КОТА???". "Доктор, вы спросили про соседа по койке, это некорректная формулировка. Я сразу подумала о Козлешеньке - мы всегда спали вместе. Впредь выражайтесь, пожалуйста, яснее". Далее горе-врач, аж переменившись в лице, был предельно вежлив  ::)

Вторая история тоже о том, как выступила я в роли учительши в якобы довольно пафосной клинике, к которой была приписана по ДМС :P Сажусь такая за стол, врач (тётенька) меня и спрашивает: "Половой жизнью живёте?". Я: "Нет". Она: "Да вы что! Вам же уже далеко за двадцать! Если какой-то орган не задействован, он в конце концов отомрёт. Вы же себя фактически приговариваете к серьёзнейшим заболеваниям!". Я: "Есть какие-нибудь научные подтверждения тому?". Она: "Разумеется! Общеизвестно, что все, кто начинают половую жизнь до двадцати лет и рожают до двадцати пяти, гарантированно защищены от рака органов мочеполовой системы". Я (искренне и правдиво): "В этом году мы схоронили мою однокурсницу. Девятнадцать лет - первые роды, двадцать четыре - вторые, двадцать семь - смерть от рака шейки матки". Тут доктор зависла. Наконец робко попыталась возразить: "Это неправильный диагноз, она наверняка просто от чего-то другого умерла. Вывод один: половая жизнь вам просто необходима, добивайтесь любой ценой".  ;D

Я уж поняла, что передо мной не самое великое светило отечественной медицины, и решила немного потроллить. "Доктор, вы считаете словосочетание "половая жизнь" корректным? Оно не кажется вам устаревшим, размытым, и уж не говорю о том, что звучит не особо приятно? Если уж нужно что-то будничное и приземлённое, не лучше ли быть конкретнее: "Есть ли у вас регулярные сношения? // Регулярно ли вы совершаете коитусы? А что делать замужним женщинам в ответ на ваш вопрос?". Она (совершенно растерявшись): "Хорошо, что вы предлагаете?". Я: "Спрашивайте, совершает ли женщина регулярные коитусы с мужчиной либо мужем. Тогда будете предельно конкретны и, главное, современны".

Уже была я замужем, когда снова случилось мне очутиться в этой клинике. Сижу перед кабинетом своего гинеколога, а рядом - второй кабинет, где второй врач принимает. Из второго кабинета выходит молоденькая девчонка и говорит подруге, которая её ждала: "Прикинь, врач меня спросила, совершаю ли я регулярные коитусы с мужчиной либо мужем". Подруга прыснула, потом спросила: "А что такое коитусы?". "Да фиг его знает - она сказала, это половой акт, но, может, извращённый какой?". Видно, впечатление удалось мне произвести на ту докторшу - я аж возгордилась  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 01 Декабря 2018, 02:10:56 »
И почему-то осмотр в школьном возрасте память не сохранила. То ли там вообще ничего толком не смотрели, то ли психика упрятала этот осмотр в дальний угол.

Так может, не было их? У нас два раза, в девятом классе и в одиннадцатом, просто смотрели живот и грудь, никаких осмотров не было, ну про месячные спрашивали вроде.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Декабря 2018, 02:25:09 »
Ненавижу гинекологические осмотры. Не знаю по какой причине, может, от природы влагалище узкое, но мне дико больно по осмотре. А когда мазок берут, выть хочется. Даже с самым маленьким зеркалом еле терплю.
Я сама такая. Себя тащу на аркане к свои собратьям.

Может, есть какой способ обезболить? Спрей лидокоиновый или что-то в этом роде? Или, может, в сексшопах что-нибудь поискать...
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2018, 05:28:04 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #74 : 01 Декабря 2018, 02:36:42 »
ледокоиновый

И после этого мне в харю плюют за то, что лишнюю запятую поставила?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #75 : 01 Декабря 2018, 05:06:44 »
А вот Царицинские бани
Ну плюнь себе в харю еще разок.

За что?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Декабря 2018, 09:07:19 »
А от чего именно бывает больно при осмотре - я так понимаю, от воспалений и прочих неладов, которые лишний раз лучше не задевать? Ну или там от вагинизма...
Может, есть какой способ обезболить? Спрей лидокоиновый или что-то в этом роде? Или, может, в сексшопах что-нибудь поискать...
Банальное народное "заранее вдохнуть и как только врач тебя коснется, меееедленно выдыхаешь". Таки отвлекает при всяко-разных неприятных процедурах, кто-то в детстве еще подсказал. Понятно, не универсально и паникерам и если реально сильно больно от неладов, а не от банальной зажатости, не поможет, да и те же хамки-врачихи могут опять же рявкнуть "чего шипишь".
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2018, 15:00:15 от Актриска »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #77 : 01 Декабря 2018, 09:16:45 »
Kelin, обезболить вход во влагалище реально. Такое практикуется у барышень с вульводинией и вагинизмом. Не всегда реально, но тем не менее.
Излишнюю чувствительность шейки не обезболить, а если обезболивать, то это еще боли от укола и т.д. Т.е. еще хуже будет. Поэтому только потерпеть ради своего блага.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Декабря 2018, 09:22:56 »
Kelin, обезболить вход во влагалище реально. Такое практикуется у барышень с вульводинией и вагинизмом. Не всегда реально, но тем не менее.
Излишнюю чувствительность шейки не обезболить, а если обезболивать, то это еще боли от укола и т.д. Т.е. еще хуже будет. Поэтому только потерпеть ради своего блага.
Теоретически, наверно, можно, лидокаиновым спреем запшикать. Вот только практически есть ли смысл? И у врачей такого явно не имеется, разве что с собой таскать. Ну и не знаю, не исказится ли результат мазка при взаимодействии с этой заморозкой.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Декабря 2018, 09:52:55 »
Теоретически, наверно, можно, лидокаиновым спреем запшикать. Вот только практически есть ли смысл? И у врачей такого явно не имеется, разве что с собой таскать. Ну и не знаю, не исказится ли результат мазка при взаимодействии с этой заморозкой.
Зантия, вот не обезболишь ты так шейку. Там немного иные болевые механизмы. При мазке не только снаружи шейки матки берешь мазок, но и из цервикального канала. Сработает парацервикальная анестезия (укол).
Так что здесь проще пережить мазок, чем развлекаться с анестезией. Ощущение растяжения от зеркала тоже особо не обезболишь.
Кстати, женщины с выраженным шеечными рефлексами более фертильны.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Декабря 2018, 10:07:13 »
Зантия, вот не обезболишь ты так шейку. Там немного иные болевые механизмы. При мазке не только снаружи шейки матки берешь мазок, но и из цервикального канала. Сработает парацервикальная анестезия (укол).
Так что здесь проще пережить мазок, чем развлекаться с анестезией. Ощущение растяжения от зеркала тоже особо не обезболишь.
Кстати, женщины с выраженным шеечными рефлексами более фертильны.
Так больно от вставления зеркала или от тыркания по шейке? Я так понимаю, многие верещат еще на этапе этого зеркала, тут вот и может, запшикать?
Ну не знааааю... мне никогда собственно больно не было. Неприятно в первое время после начала половой жизни (пару раз ходила после того к гинекологу) - ну это бывало, пока еще не "разработано". Но сильной болью, чтобы аж подпрыгивать, не назвала бы. И мазки всегда безболезненны, хоть просто из влагалища, хоть из цервикального канала. Или это у нас врачи аккуратно из берут, руки растут из нужного места, а бывают и с ручками-крючками (очень даже верю)?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #81 : 01 Декабря 2018, 10:09:52 »
И мазки всегда безболезненны, хоть просто из влагалища, хоть из цервикального канала. Или это у нас врачи аккуратно из берут, руки растут из нужного места, а бывают и с ручками-крючками (очень даже верю)?

Мне кажется, от врача зависит. Бывает, что безболезненно берут мазок, а бывает прям "ой", и ещё пару часов потом "ой-ёй-ёй"
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #82 : 01 Декабря 2018, 10:13:14 »
Зантия, в самом начале я написала, что при вводе зеркала можно обезболить. И это практикуется. Не всем, но многим.
Многим больно, когда трогают шейку матки. Там обезболить нельзя.
Мазок на онкоцитологию надо брать так, чтобы было достаточно материала. У каждого разная чувствительность. Тут не угадаешь, что тебе достанется.
От врача тоже, наверное, зависит, но если чувствительность высокая, то без разницы.
Можно еще перед визитом в гинекологу (я так со стоматологом делала) выпить, например, афобазол, валерьянки и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2018, 10:14:59 от staska.d »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #83 : 01 Декабря 2018, 10:38:43 »
То ли мне везло на врачей, то ли пста особой конфигурации, но читаю и диву даюсь. При всех гинекологических манипуляциях ни разу не было вот прям больно, максимум неприятно и то по большей части от того, что неуютно валяться с голыми гениталиями без соответствующей романтической обстановки. А мазок мне там внутри щекотно )))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #84 : 01 Декабря 2018, 11:37:51 »
Ну люди-то разные. Вот и оттачиваются вопросы, чтобы точно ничего не упустить.
Разве не может попасться какая-нибудь Маня из деревни, для которой "вот беременности, это когда беременная была и к бабке сходила и перестала быть беременной, а роды - это уже роды. Это серьёзно."
Так что у таких могут быть и десять беременностей и одни роды, а могут быть и одни роды и никаких (посторонних) беременностей (я нитакая)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Декабря 2018, 12:18:35 »
Мой вариант такой: в бланке есть пункты типа «беременность X раз, из них родов Y раз, прерванных Z раз» и врач просто задаёт вопросы по списку
Должна 10 ОС

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #86 : 01 Декабря 2018, 13:25:17 »
Можно еще перед визитом в гинекологу (я так со стоматологом делала) выпить, например, афобазол
а смысл его пить перед походом, если у него действие только в конце первой недели приема начинается? ;D лучше уж тогда и правда валерьянки или пустырника, или просто стопарик чего-нибудь такого ::)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #87 : 01 Декабря 2018, 14:44:31 »
ХитрыйЛис, согласна, но эффект плацебо никто не отменял. А так да, стопарик гораздо веселее. Грандаксин тоже обладает больше накопительным действием, но небольшую тревожность подавляет практически сразу. Но Грандаксин по рецепту сейчас.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #88 : 01 Декабря 2018, 15:20:43 »
о, Грандаксин... моя любовь ;D 99 человек его как конфетки без последствий, а у меня кааааак епнуло, каааак шарахнуло... :-\ зато успокоил. намертво.
да, он по рецепту. еще когда я пила, это год 9ый был, наверное, 10 - максимум, он уже тогда по рецепту был у нас)
стопарик безопасней всяко будет ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #89 : 01 Декабря 2018, 15:51:20 »
о, Грандаксин... моя любовь ;D 99 человек его как конфетки без последствий, а у меня кааааак епнуло, каааак шарахнуло... :-\ зато успокоил. намертво.
да, он по рецепту. еще когда я пила, это год 9ый был, наверное, 10 - максимум, он уже тогда по рецепту был у нас)
стопарик безопасней всяко будет ;D
У меня на грандаксин оказалась индивидуальная непереносимость. Дышать тяжело было, воздуха вообще не хватало, а потом ночью уснуть не могла. Почитала инструкцию - да, есть такое в побочках, если препарат не пошел. Так что мой вариант - это старый добрый новопассит, оптимально.