Автор Тема: pikabu.ru - История о том, как не получить пособие  (Прочитано 3564 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Решила встать на учет в Центр занятости населения Москвы. Подала все документы, через неделю подписала бумаги о пособии. Звонок вечером: "-Алло, вы справку приносили с предыдущего места работы, нужно переделать, тут ошибка, указано, что вы работали на условиях полного рабочего дня - это 40 часов в неделю... а у вас 6 дней в неделю по 6 ч 40 мин... это 38,4 часов! Это уже условия не полного рабочего дня". Весь следующий день я умоляла пересчитать все со мной вместе... Но две дамы в ответ хором: "-нет, мы ничего округлять не будем, в минутах мы не считаем, переделывайте завтра, иначе все отзываем". И даже бухгалтер, составлявший справку, звонил им, но так и не смог переубедить.
https://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_ne_poluchit_posobie_6310126

Оффлайн Godemian

• Пользователь
  • **
Ну, смахивает на рассказ про "тупых чиновников". Что-то сомневаюсь, что в реале такое возможно, ведь ситуация (для центра занятости) с шестью рабочими днями явно не единичная.
Если ты вынужден рассказывать о том, как правильно читается твой ник, значит, у тебя х*ровый ник.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Накатать на них цидулю в региональную или областную службу занятости. У них скилл переубеждения куда лучше прокачан.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Ну, смахивает на рассказ про "тупых чиновников". Что-то сомневаюсь, что в реале такое возможно, ведь ситуация (для центра занятости) с шестью рабочими днями явно не единичная.
в начале 2000х там к точкам и запятым придирались и посылали переделывать *правильно*. а тут часы - уже что-то более весомое.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
у меня был случай, мы снимали квартиру у универа. и они потеряли наш чек на аренду. мы смогли доказать что чек выписывали. за каждый опоздавший чек накидывали по 40 баксов пенальти. после того как мы доказали что они наш чек потеряли была история. мы пришли к ним. они проверили все бумаги. да надо платить 920, но из них надо вычесть 40 потому что пенальти надо убрать. две (2!) женщины с калькулятором (!!!!!!) три раза вычли из 920 40 и получили 897,48. я бы не поверила если бы сама не наблюдала. на моё возражение что они не правы они пересчитывали. в итоге они позвонили кому-то третьему который умел в математику и они ему поверили что 920-40=880

Оффлайн Next

• Ветеран
три раза вычли из 920 40 и получили 897,48

Но каааааак? У них калькулятор больной? Про их собственные головы я молчу, конечно, но калькулятор-то как мог врать?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
а у вас 6 дней в неделю по 6 ч 40 мин... это 38,4 часов!
У них в часе 100 минут что ли? Хочу на их планету :(

Upd: Хотя нет, не хочу. Передумал.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2018, 07:50:08 от Риллиан »
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
три раза вычли из 920 40 и получили 897,48
когда я работала в цветочном, мой сменщик складывая 3500 и 1400 на калькуляторе, умудрялся получить ответ 6300 и в конце смены записать его в журнал, ничуть не испытывая сомнений о том, каким образом 3 тысячи плюс 1 тысяча дают 6 тысяч, ибо там же ещё 500 и 400 есть, мало ли чо!  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней