Сложно, вообще.
С одной стороны, мама - это мама, а не абстрактный х*й с горы. И вот взять, и оставить ее на улице непросто, в первую очередь, потому что страшно за нее.
С другой стороны, бесит, когда взрослый человек принимает решения, заранее рассчитывая на помощь других.
А с третьей - я бы лично в таких условиях предложила маман сдать однушку, деньги отдавать автору, а жила б она в двушке с дочерью и приплодом.
Хотя тоже хз. Лично я, будучи единственным ребенком, к тому же в перманентном отъезде, наблюдала настолько наглые поползновения вообще супердальних родственников "уплотнить" моих родителей в трешке, что аж прих*ела.
История такая, у мамы с папой есть квартира, и есть дача, шесть соток недалеко от Домодедово, сразу за Белыми Столбами. Место красивое, электричка в 300х метрах, но это чисто дачка на лето - домик крошечный, сортир на улице, душ и кухня тоже. Воды зимой нет, свет с перебоями, магазин в 2 км. Так нашлись, простите за вычурность конструкции, сводные племянники дедушкиного брата, или хз вообще кто, кто заявил, мол, вы вдвоем в трешке, а что б вам не уехать на природу, а у нас детки в универ в москве поступают, общежитие не успели оформить...
Мама у меня интеллигентная, она просто поперхнулась и закашлялась, а папа уже отобедал, выпил стопочку, и встал перед камерой (разговор по скайпу был), почесал яйца сквозь штаны, и осведомился, а не оплатить ли ему учебу деточкам на платном, раз уж мы все родные. Когда ему серьезно ответили, что да, было бы неплохо зажравшимся буржуям поспособствовать в развитии семьи, мама ушла на кухню выпить валерьяночки, а папа просто показал тетке жопу в скайпе. И стер нафиг контакты.