Автор Тема: woman.ru - Еще одна щедрая на квартиры мать  (Прочитано 7849 раз)

Avoshre

• Гость
Re: woman.ru - Еще одна щедрая на квартиры мать
« Ответ #30 : 28 Ноября 2018, 15:59:41 »
Ну ок, живут в квартире квартиранты или старшая сестра - что от этого меняется для младшей?
У неё же весь бугурт от того, что в Квартире Отца будет жить мерзкая грязнокровка сестра.
И я не нашла упоминания о том, что квартиру сестре ДАРЯТ.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #31 : 28 Ноября 2018, 16:01:38 »
Теплая история из комментариев (не от автора):
Мать с большого ума решила в принадлежащую нам с ней пополам квартиру, которая до этого сдавалась, пустить бесплатно моего двоюродного брата с женой и 2 детьми - 7 лет и полгода. Месяц платежей нет, звоню маме, мол, что за ***? Ну тут она и раскололась. Я офигела, приехала, начинаю с братом говорить, долго ли они тут бесплатно жить собираются - услышала в ответ блеяние про года 3-4, у них же дееееети, заработать нее могут и все такое. Сказала что у них 2 недели и пусть валят, куда хотят. Через 2 недели заранее зашла в полицию, поговорила там и с участковым, и с "группой поддержки" - ну там бутылочку коньяка принесла. И пошли к ним - а там даже вещи не собраны. В общем, выставляли их весело - братец пытался руками помахать - полиция вмиг утихомирили, пообещав статью за нападение на полицейского при исполнении впаять. Жена его верещала, что я детей на мороз гоню, что вот ну нет у них денег - что теперь, под мост идти - я честно сказала, что мне плевать куда они пойдут, думать надо было ДО того, как рожали в нищету. Вещи их просто в присутствии полиции в мешки пошвыряла, благо мебели у них считай не было - мелкий даже спал вместо кроватки в коляске, мешки на улицу, тут же вызвала слесаря замок сменить - и все, финита ля комедия. Так что вою много будет, но выселить реально, особенно если заранее с полицией договорится.
Ответ:
Какая вы мерзотная, прям чувствуется как вы наслаждаетесь властью. И брат не внаглую въехал, его пустила ваша мать, с ней и разговаривайте.
Понятно. Скоро депутат Милонов пролоббирует закон. И за оскорбление матерей и детей, даже в интернете будет начисляться штраф этому ресурсу. А ресурс будет блокироваться. Давно пора.
Все оценили степень угрозы? Милонов лично запретит Вумен.ру!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2018, 16:12:55 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Ноября 2018, 16:13:28 »
Некст, ничего он матери не завещал. Там четверо наследников — жена, дочь, родители. Каждому по четверти от имущества отца. Бабушка и дедушка переписали свою долю на автора, то есть три четверти всего, чоо оставил отец, принадлежит автору. Видимо, мать отказалась от своих четвертей в двух квартирах в обмен на однокомнатную. Да, квартира матери, но у матери и есть только эта квартира.

Да, пардон, не завещал, но она унаследовала. Сути это не меняет. Квартира у нее в собственности, так что это ее квартира, а не отца. И что у матери есть только эта квартира, я не спорила же ни разу, ну.
Графоман-универсал. (с) Simka

Avoshre

• Гость
« Ответ #33 : 28 Ноября 2018, 16:14:02 »
Какая вы мерзотная, прям чувствуется как вы наслаждаетесь властью. И брат не внаглую въехал, его пустила ваша мать, с ней и разговаривайте.
Вот да. Брату разрешили жить - он и живет.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Ноября 2018, 16:20:02 »
Чёт прохладная история, если пол квартиры матери, то выселить самостоятельно она не могла, разве что участковый за коньяк закрыл на это глаза, но он тогда полный идиот, ибо мать может накатать на него заяву, мол на каком основании из моей хаты выгнали моих родственников.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Ноября 2018, 16:31:57 »
Разница между мамой у котороц есть свободная (сданная в аренду) квартира и  мамой, которая отдала свою квартиру дочери очень существенна.
Например выйдет автор замуж, родит ребенка, и? Им всем с бабушкой жить? Или отдать бабушке двушку и лишиться источника дохода? А все для того чтобы беременная сестра жила спокойно?
Наверно я бы на месте автора рредложила бы помочь деньгами на первый взнос или (при условии что сестру люблю) разменяла бы трешку - сделала из нее двушку под сдачу и первый взнос на однушку для сестры (если лбблю мало то в долг). Себя в двушку, маму в однушку. Но это при желании помочь сестре.
А так мама хочет быть доброй за счет автора. Ибо квартира мамы отдана сестре, а автор обязана (ну не на мороз же маму) обеспечивать маму жилплощадью.

Чёт прохладная история, если пол квартиры матери, то выселить самостоятельно она не могла, разве что участковый за коньяк закрыл на это глаза, но он тогда полный идиот, ибо мать может накатать на него заяву, мол на каком основании из моей хаты выгнали моих родственников.
На том основании что второй собственник не давал им разрешения на вселение, регистрации они там не имеют, второго  собственника чтобы как то обозначить права "гостей" нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 28 Ноября 2018, 16:47:22 »
Да, пардон, не завещал, но она унаследовала. Сути это не меняет. Квартира у нее в собственности, так что это ее квартира, а не отца. И что у матери есть только эта квартира, я не спорила же ни разу, ну.

Некст, так в том и дело, что мама хочет и добренькой быть,отдав свою квартиру, и продолжать жить в квартире, к которой она отношения не имеет. Ну вот не хочет автор видеть у себя мать, если та свою квартиру сестре отдаст. Имеет право не хотеть. И имеет право не видеть. Мать же перспектива жить в своей квартире с дочерью, зятем и внуком тоже не прельщает. Интересно, почему?
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2018, 16:49:26 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
« Ответ #37 : 28 Ноября 2018, 17:41:21 »
Сложно, вообще.
С одной стороны, мама - это мама, а не абстрактный х*й с горы. И вот взять, и оставить ее на улице непросто, в первую очередь, потому что страшно за нее.
С другой стороны, бесит, когда взрослый человек принимает решения, заранее рассчитывая на помощь других.
А с третьей - я бы лично в таких условиях предложила маман сдать однушку, деньги отдавать автору, а жила б она в двушке с дочерью и приплодом.
Хотя тоже хз. Лично я, будучи единственным ребенком, к тому же в перманентном отъезде, наблюдала настолько наглые поползновения вообще супердальних родственников "уплотнить" моих родителей в трешке, что аж прих*ела.
История такая, у мамы с папой есть квартира, и есть дача, шесть соток недалеко от Домодедово, сразу за Белыми Столбами. Место красивое, электричка в 300х метрах, но это чисто дачка на лето - домик крошечный, сортир на улице, душ и кухня тоже. Воды зимой нет, свет с перебоями, магазин в 2 км. Так нашлись, простите за вычурность конструкции, сводные племянники дедушкиного брата, или хз вообще кто, кто заявил, мол, вы вдвоем в трешке, а что б вам не уехать на природу, а у нас детки в универ в москве поступают, общежитие не успели оформить...
Мама у меня интеллигентная, она просто поперхнулась и закашлялась, а папа уже отобедал, выпил стопочку, и встал перед камерой (разговор по скайпу был), почесал яйца сквозь штаны, и осведомился, а не оплатить ли ему учебу деточкам на платном, раз уж мы все родные. Когда ему серьезно ответили, что да, было бы неплохо зажравшимся буржуям поспособствовать в развитии семьи, мама ушла на кухню выпить валерьяночки, а папа просто показал тетке жопу в скайпе. И стер нафиг контакты.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Ноября 2018, 17:48:11 »
Некст, так в том и дело, что мама хочет и добренькой быть,отдав свою квартиру, и продолжать жить в квартире, к которой она отношения не имеет.

Да блин, Лой.)

Мой первый пост:

Если бы автор была возмущена, что мать по умолчанию собирается жить в одной из ее квартир, имея свою, то я бы ее поняла

Мой второй пост:

Так я же и пишу, что если бы она аргументировала тем, что мать по умолчанию собирается жить у нее, то я бы ее поняла.

Смысл мне сейчас третий раз писать, что я с тобой согласна, и смущает меня совсем не это, если я уже два раза писала все то же самое?)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Ноября 2018, 17:53:10 »
Автор не слишком приятная. Ее мама тоже. Отношения в семье в принципе мерзенькие - я лично, хоть убей, не понимаю, как может ребенок, которого растишь с трёх лет и до взрослости, оставаться чужим человеком. Да, возможно и вероятно, что отношения не как с родной дочкой, но не настолько же. И как можно жить семьёй, всем вместе, в достаточно взрослом возрасте, с таким друг к другу отношением, не понимаю тоже.
По всем юридическим вопросам автор права, но вот по впечатлению мне там никто не нравится, да и в целом семейная система - тоже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #40 : 28 Ноября 2018, 18:20:58 »
Автор не слишком приятная. Ее мама тоже. Отношения в семье в принципе мерзенькие - я лично, хоть убей, не понимаю, как может ребенок, которого растишь с трёх лет и до взрослости, оставаться чужим человеком. Да, возможно и вероятно, что отношения не как с родной дочкой, но не настолько же. И как можно жить семьёй, всем вместе, в достаточно взрослом возрасте, с таким друг к другу отношением, не понимаю тоже.
По всем юридическим вопросам автор права, но вот по впечатлению мне там никто не нравится, да и в целом семейная система - тоже.

а у меня ощущение, что автор вобще свою "сестренку" не очень часто видела.
У мамы дочь от ее первого брака, на 4 года меня старше. Мама второй раз вышла заму и родилась я.
мб ребенок проживал с отцом или с бабушкой. ну не говорят о том с кем ты всю жизнь живешь: мамина дочь от первого брака. да и дети мелкие, разница небольшая. вот не клеится у меня этот момент.
тогда встают на место слова про "чужих людей в папиной квартире".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 28 Ноября 2018, 18:29:12 »
Некст, я к тому, что дочка, похоже, не может маме все напрямую высказать, вот и приплетает покойного отца. Во, сформулировала наконец-то.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Ноября 2018, 18:41:50 »
Некст, я к тому, что дочка, похоже, не может маме все напрямую высказать, вот и приплетает покойного отца. Во, сформулировала наконец-то.

А, вот тут да, соглашусь.

«Мама, как же так, в квартире папы будут жить чужие люди» - это звучит куда милее, чем «Мама, не охренела ли ты часом?»

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Ноября 2018, 19:05:18 »

а у меня ощущение, что автор вобще свою "сестренку" не очень часто видела.
У мамы дочь от ее первого брака, на 4 года меня старше. Мама второй раз вышла заму и родилась я.
мб ребенок проживал с отцом или с бабушкой. ну не говорят о том с кем ты всю жизнь живешь: мамина дочь от первого брака. да и дети мелкие, разница небольшая. вот не клеится у меня этот момент.
тогда встают на место слова про "чужих людей в папиной квартире".
Ну там вроде фигурировало, что сейчас в трешке живут автор, ее мама и сестра
Что как минимум странно если сестра автора все детство жила с папой с какого бы ей во взрослом возрасте оказаться в квартире автора или ранее ее отца.
Ну и потом «дочь мамы от первого брака» это вполне логично в контексте последующего объяснения наследследственных вопросов и происхождения квартир. Тем более дальше «сестра»