с такой зарплатой можно и недвижку купить (и даже не только в россии), и на пенсию накопить в валюте. Валютные счета у нас законом не запрещены, открывай и откладывай.
Можно и накопить, и купить. У меня есть и пара других примеров в загашнике, когда человек так или иначе не справился, и накопление прервалось; думаю, лет через 10-15, когда у пула так работающих подорванное минимум энергетиками-кофе-алкоголем здоровье сдавать начнет, станет еще интереснее. Есть такой феномен, что люди с высокими зарплатами и свердоходами нередко заботятся о здоровье гораздо меньше, чем люди со средними или чуть выше деньгами.
Или то, о чем Стахаш, когда внезапно со стороны государства начинают идти разговоры, что выдавать только в рублях.

А еще в одном банке сколько можно хранить, 700 тыщ максимум или подняли уже?
Не все становятся большими начальниками, но есть и горизонтальный рост: повышается скилл или больше обязанностей - растет оплата труда. У нас сейчас люди даже не пытаются ничего улучшить и неудивительно, что им никто не хочет платить больше. Я хочу услышать истории от успешных: что вот я и так и сяк, а нет денег не добавили.
Сами люди должны за свои деньги повышать свои скиллы и добровольно брать на себя больше обязанностей, чтобы работодатель оценил и заплатил? О да, работодатели так и разбежались, платить больше таким лохам.
А врачи особенно, вы в курсе, сколько стоят даже не поездки на семинары, а хотя бы современные книги?
Пример частного бизнеса: среди моих коллег по нескольким фирмам так и происходило, человек и так и сяк, и по 10-12 часов, и по выходным, и больным, с уровня стажера до хорошего спеца за 2 года, и кодить, и тестить, и документы писать, а денег не только не добавили, так еще и отпуск 2 недели максимум, иначе дверь воооон там. При увольнении выгодно взять другого стажера и припрячь, а контракты с заказчиками будут в любом случае. Под копирку, и не сказать, что фирмы-однодневки, напротив даже, вышедшие из 90-х и ставшие почти полностью беленькими-пушистенькими