Автор Тема: #28084 - По заслугам и почёт  (Прочитано 36435 раз)

dff

• Гость
Re: #28084 - По заслугам и почёт
« Ответ #120 : 29 Ноября 2018, 11:35:41 »
Так, угу. Можно мне увидеть список вакансий на полставки с графиком позволяющим работать на основной работе, ещё и времени на курсы чтоб осталось. Может я не там смотрю?
Я работала 2/2 и подрабатывала за минималку ради записи в трудовой.
А рыбку съесть и посуду не мыть - это не ко мне за советами.
И курсы, как бы, не вяжутся одновременно с 2мя работами на мой взгляд. Но, если вы так хотите их впихнуть, то можете не спать и по ночам проходить онлайн.

Упрямая Саша, мой личный опыт мне показал что ты выжимаешь из работодателя всё что тебе нужно и переходишь с опытом к другому работодателю, который изначально ввел у себя должность с необходимыми требованиями и предлагает больше денег. И всё вот это описание кто как живёт - все живут по-разному. И что? В Африке дети голодают и вообще не работают. Как это мешает лично мне делать так как я хочу?

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #121 : 29 Ноября 2018, 11:37:09 »
Я тут немножко остудила свой неуспешный пукан и вспомнила фильму "Временные трудности" (смотрела только Бэдкомедиан, истессна). Так там тоже мегауспешный бизнес-консультант в тёплом уютном зале на тыщу рыл рассказывал, какой он крутой и стоит только захотеть можно в космос полететь, а потом поехал в ипеня завод бизнес-консультировать, и оказалось, что его пригласили для видимости, чтоб завод легально разорить и попилить, а он до этого своим крутым бизнес-умом допёр, только когда его пригласившие послали нахер на фоне горящего завода.
Но вообще мне кажется, что основные тёрки и непонимание тут из-за того, что в бюджетной сфере все те чудесные и несомненно действующие схемы, что нам тут предлагают, тупо не работают. Не заточена система под них.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 11:46:16 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #122 : 29 Ноября 2018, 11:51:28 »
Я работала 2/2 и подрабатывала за минималку ради записи в трудовой.
А рыбку съесть и посуду не мыть - это не ко мне за советами.
И курсы, как бы, не вяжутся одновременно с 2мя работами на мой взгляд. Но, если вы так хотите их впихнуть, то можете не спать и по ночам проходить онлайн.
Охренеть. Многие работают за минималку в принципе. Им найти подработку на полставки и с перспективами на ту же зп нереально, иначе бы они не работали на своей основной.
Ладно, забьем на уровень зарплат в зажопинсках.

Я правильно понимаю, что вы работали без выходных на двух работах 2/2, на одной официально, на другой нет? А как вы справлялись с переработками?

dff

• Гость
« Ответ #123 : 29 Ноября 2018, 12:26:32 »
Нет, не правильно.
Уж не знаю чем вас так моя жизнь заинтересовала. Логично что когда работаешь в техподе переработок в принципе не бывает, отсидел на линии и ушёл. А в свободные дни чешешь на производство на 6 часов, кроме сб и вс. В сб и вс отдыхала. Это все было когда мне 18-19 было, сил было много и сна 6-7 часов вполне хватало чтобы восстановиться. Ну и получала я аж 2 000 за свою вторую работу.
В итоге мне это все не пригодилось и я ушла вообще в другую сферу, но там мне просто нереально повезло потому что меня взяли на должность без опыта и знаний просто потому что были нужны лишние руки, которые будут выполнять указания. И вот уже там я проходила в выходные онлайн курсы.
Результат меня вполне устраивает.

Думаю что обо мне достаточно.

И мне кажется что вы меня не вполне понимаете.
Я ничего не имею против тех кто работает за низкую зп. Мне не нравится что люди всем вокруг об этом сообщают с недовольством чтобы их пожалели и не задавали глупых вопросов "А что ты делаешь чтобы улучшить свою жизнь?"

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #124 : 29 Ноября 2018, 12:45:10 »
У моей подруги на работе есть парень, который ничего не делает и получает 200 тысяч. Все очень просто: он сын нужного человека. Это очень редкая и нужная специальность, у нужных людей не так уж много детей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #125 : 29 Ноября 2018, 12:46:11 »
возможно посмотреть еще работу вне этого колледжа. или присесть за диссертацию?
ну епт, я тоже могла сидеть  и ныть, что образования нет, в пятерочке кассиром конкуренция большая, приезжих много, а я больше ничего не умею.

Да не о том же разговор
Да, человек может выучить что-то другое и пойти в более прибыльное место. Но это рецепт для одного человека, для десяти, для сотни. Но не для всех. Не могут все кассиры уйти в консалтинг, хотя бы потому, что кассиры тоже нужны.
Отсюда вопрос: почему люди, занимающиеся нужным трудом, получают оплату, на которую нельзя выжить? Вернее, почему у нас это так. Почему у нас на зарплату обычного врача не снимешь квартиру, а в некоторых других странах снимешь?
Люди тут не о себе говорят, а о ситуации в целом. Нехорошая ситуация сложилась, очень много людей в нищете, хотя они не бездельники. Так быть не должно, это отстой какой-то. Вы не согласны? Вы за закон джунглей?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #126 : 29 Ноября 2018, 12:50:07 »
Ой пля  ;D сколько читаю, все офигеваю с успешности  dff и рассуждений, что надо поднять жоппь и идти улучшаться и повышаться. А тут...  ;D
- Надо работать без выходных и постоянно учиться
- Мне повезло, что меня взяли без опыта
 ;D
Это прекрасно, я щитаю
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #127 : 29 Ноября 2018, 12:51:28 »
Нехорошая ситуация сложилась, очень много людей в нищете, хотя они не бездельники. Так быть не должно, это отстой какой-то.

Я с тобой согласен, Мур, это отстой.
Но вообще-то уровень зарплат кассиров, мелких лавочников и многих-многих других зависит от уровня благосостояния населения.
Чем больше будет зарабатывать каждый, тем больше будут получать и поставщики услуг и другие подобные работники.
Так что развиваться каждому конкретно - вполне разумный совет, иначе общую эффективность не поднять.
А еще нужны нормальные законы и, главное, их исполнение.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #128 : 29 Ноября 2018, 12:52:34 »
Тут писали про "высокооплачиваемых" начальников, которые скидывают всю работу на подчиненных. У меня такое было. Я за 25 тысяч упахивалась до позднего вечера, а мой начальник только давал мне задания и даже не всегда приходил в офис. Я в курсе, что работать можно и из дома, но не в той ситуации. Да и не особо он из дома что-то делал.

Еще одна история. У знакомой на работе есть тетенька с шестизначной зп (ха-ха), которая тоже ничего не делает, а скидывает все на помощников. И ладно она б хорошо организовала их работу, но нет. Ей пофиг. Недавно один из них облажался с заданием, а она об этом узнала из ответного письма фирмы-партнера. Потому что сама даже не смотрела, что ей присылают. И вы думаете, тетенька хотя бы извинилась или признала свою ошибку? Черта с два. Все свалила на ассистента и отругала его по полной.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #129 : 29 Ноября 2018, 13:05:07 »
Короче вот вам моя история. Ищу работу уже практически год после работы в банковской сфере 4 года. Поскольку в банк больше не хочу, смотрю другие вакансии - везде нужен опыт работы хотя бы от года.
Так получилось, что в свое время мне удалось бесплатно пройти курсы на секретаря-делопроизводителя, даже корочка имеется  ;D Так вот, пытаюсь в разные места устроиться секретарем и что мне говорят? Нам нужен опыт работы, хотя бы полгода... Так где я его, вать машу, возьму, если без опыта никто никуда не берет?!
А, и моё любимое - вы замужем, детей нет, скоро в декрет уйдете, а нам опять замену искать?!
И кстати, большинство мест - декретные)
А вы говорите - курсы, саморазвитие...
Уже и без нас всех хватает на своих местах. Даже вон в городскую администрацию ПО БЛАТУ не взяли, т.к. пришел кто-то блатнее и поставил своего человека

О, и про начальников, которые свою работу не делают, а зп получают - недавно к девчонкам в банк заходила повидать пообщаться, жалуются на нового руководителя - все свои обязанности спихнула на зама и других, целый день ничего не делает, аргументирует тем, что ей через 2 года на пенсию и нафиг не упало еще и работать, поэтому она пришла отсидеться эти 2 года.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 13:08:15 от Мяурицио »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #130 : 29 Ноября 2018, 13:08:30 »
Почему у нас на зарплату обычного врача не снимешь квартиру, а в некоторых других странах снимешь?
А сколько там стоит сходить к врачу?

И почему в этих странах производительность труда выше в разы? ::)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #131 : 29 Ноября 2018, 13:12:36 »
Интересно, о каких других странах идет речь. Даже если брать только Европу, то жизнь в разных государствах очень сильно отличается.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #132 : 29 Ноября 2018, 13:19:04 »
Мяурицио

А роль везения очень многие дико недооценивают. Мало быть способным и пробивным, надо ещё, чтобы тебя заметили. По большому счету, чтобы занять любую хорошую должность, блат или везение необходимы. Не найдётся для тебя подходящей вакансии или не захотят тебя на неё брать - хоть обпашись, толку не будет.

dff

• Гость
« Ответ #133 : 29 Ноября 2018, 13:24:26 »
Ой пля  ;D сколько читаю, все офигеваю с успешности  dff и рассуждений, что надо поднять жоппь и идти улучшаться и повышаться. А тут...  ;D
...
Это прекрасно, я щитаю
Иннот туда же.
я считаю что читать одно и в глаза не видеть другое - тоже прекрасно. я изначально рвала волосы от нагрузки и добилась чего планировала через пот и поэтому знаю о чём говорю. и даже была расстроена когда пришла к тому что это не моё.
а во втором случае по вашему мнению я должна была страдать и плакать от того что мне повезло. ведь это так просто, как так-то.

и да, если бы после того как меня взяли на работу без опыта я сидела бы на жопе ровно и не училась дополнительно, то и сидела бы девочкой-подай принеси до сих пор. а чё нет, взяли же на должность, можно булки расслабить.
и самое главное.
никогда я не ныла "ой, денег зажали на работе, уроды".

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #134 : 29 Ноября 2018, 13:26:50 »
dff, а если бы все волосы вырвали, а не добились бы?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #135 : 29 Ноября 2018, 13:31:12 »
Тема очень важная и актуальная, прошу прощения, что много пишу.
Даже если оставить за скобками детей директоров и чиновников, огромное количество людей делает карьерные успехи вовсе не из-за своих профессиональных качеств. Быть хорошим специалистом и раскрутить себя как хорошего специалиста - совсем не одно и то же. Часто эти два качества вообще не пересекаются. Есть куча "типа звезд" в разных профессиях, которые просто хорошо себя пропиарили, а на самом деле у них в лучшем случае средний уровень (а в худшем - сильно ниже).

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #136 : 29 Ноября 2018, 13:48:57 »
Бибигуль, Дона
«Уникак» вне времени и границ. :D

Золушка
В плохом здоровье я не винила страну, но закономерность есть.

Речь шла о страховании, Лизокк написала уже ответ.
А в случае с вкладами государство может применить фантазию, типа так: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/13/77816-vse-vernut-v-rublyah
Переезд за границу поэтому надо продумывать тщательно и заблаговременно, это не все консультанты могут. Даже с 300 тыс.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #137 : 29 Ноября 2018, 14:03:46 »
Да не о том же разговор
Да, человек может выучить что-то другое и пойти в более прибыльное место. Но это рецепт для одного человека, для десяти, для сотни. Но не для всех. Не могут все кассиры уйти в консалтинг, хотя бы потому, что кассиры тоже нужны.
Отсюда вопрос: почему люди, занимающиеся нужным трудом, получают оплату, на которую нельзя выжить? Вернее, почему у нас это так. Почему у нас на зарплату обычного врача не снимешь квартиру, а в некоторых других странах снимешь?
Люди тут не о себе говорят, а о ситуации в целом. Нехорошая ситуация сложилась, очень много людей в нищете, хотя они не бездельники. Так быть не должно, это отстой какой-то. Вы не согласны? Вы за закон джунглей?
но не обязательно работать кассиром всю свою жизнь.
вспомните себя на начальном этапе карьеры, практически у всех был начальный этап, где все работали на непонятных работах, ради опыта.  получаем опыт - едем дальше.  это развитие. это нормально. сейчас практически нереально на одном предприятии пройти этап от грузчика до зав производством. если что я работаю в производственной компании и довольно плотно по работе общаюсь со всеми от грузчиков до тех директора.  это нормально, что  у нас приходит новый технолог, набирается опыта и через 2-3 года уходит или инженер техподдержки.  но если он будет сидеть 5--8 лет на одном месте и делать одну и ту же работу, в одной и той же компании,  то логично, что ощутимого роста зп не предвидится, потому что он итак работает и не рыпается. его все устраивает.
 я  вобще считаю, что если я работаю в коммерции, то менять место работы 1 раз в 4-5 лет - нормально и даже нужно. На данный момент я выжала из работы все что могу (сокращенный график при такой же зп, бонусы и прочее, когда мне начнет этого нехватать я уйду). от того, что я буду ныть что вы мне мало платите, мне денег не прибавят.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #138 : 29 Ноября 2018, 14:04:36 »
Нет, просто умиляют рассуждения человека, которому «нереально» (с) повезло, о том, что без вкалывания 24/7 ты ничего не добьёшься)))
Это то же самое, как вещают дочки-сыночки богатых родителей о том, что они в жизни добились всего сами, а остальные ленивые нытики, которые не прикладывают усилий
Скажем так, в моем окружении практически нет людей, которые сами добились своих высот. Есть женщина, добившаяся довольно высокого положения в системе правосудия, реально сама, вот это вот обучение 24/7, ночевки на работе и все такое. Но - ценой подорванного здоровья. Есть одноклассница - пока ещё невысоко летает, но добилась определённых успехов в области фитнеса, бодифитнеса и все такое. Но я бы не сказала, что она землю зубами грызла за это, просто текла по течению.
И есть все остальные, которые и землю зубами грызут, и бесконечно учатся/повышают квалификации и тд и тп, но выше головы прыгнуть не могут, потому что либо все везде занято, либо скоро будет занято, либо шеф жадный и все время сокращает хороших спецов, а их работу на оставшихся перевешивает, причём на людей совершенно других должностей. Либо, либо, либо... да много причин. Ну не могут у нас всех взять на высокие зп и хорошие места. И говорить о том, что они «просто недостаточно старались» как минимум глупо.
Не всегда это от человека зависит, ой как не всегда
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 14:14:28 от Мяурицио »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #139 : 29 Ноября 2018, 14:15:47 »
Идея с переходом на другую работу хороша если в городе есть места с большей зарплатой.

А если везде так же или даже хуже? То есть объективно тебе не хватает, а лучше вакансий нет или они формально есть, а никого туда не берут по разным причинам.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #140 : 29 Ноября 2018, 14:16:46 »
Ну не могут у нас всех взять на высокие зп и хорошие места.
Я возможно разрушу чей-то понимирок, но это так везде.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #141 : 29 Ноября 2018, 14:21:07 »
Есть куча "типа звезд" в разных профессиях, которые просто хорошо себя пропиарили, а на самом деле у них в лучшем случае средний уровень (а в худшем - сильно ниже).

Сразу вспоминается типа выдающийся художник Никас Сафронов.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #142 : 29 Ноября 2018, 14:21:49 »
Идея с переходом на другую работу хороша если в городе есть места с большей зарплатой.

А если везде так же или даже хуже? То есть объективно тебе не хватает, а лучше вакансий нет или они формально есть, а никого туда не берут по разным причинам.
Вот ППКС, просто мой случай
Но щас умные скажут, что стараются недостаточно ;D

У мужа коллега недавно уволился, захотел за свой опыт работы и уровень знаний (очень толковый инженер) зп побольше, пришёл к шефу, тот ему на дверь указал. А в городе выше 30т предложить никто не может.
Он, конечно, уехал в Мск, но у него там девушка живет, поэтому ему переехать проще было. Пока не работает, в поиске, причина все та же - давно все занято везде  :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #143 : 29 Ноября 2018, 14:22:03 »
Лизок, а как насчёт людей, которые не строят карьеру, а просто разносят газеты, пекут пирожки, метут двор? Вы считаете, что человек не заслуживает зарплаты, на которую можно жить, если не крутится-вертится, а просто честно трудится на одном месте?
Я говорю не о повышении зарплаты за просто так. Я говорю об изначально нормальной зарплате, на которую можно хоть детей вырастить вдвоём (ну в смысле когда два человека работают).
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 14:24:14 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #144 : 29 Ноября 2018, 14:28:58 »
Все мои успехи - результат наличия способностей. Лично мне тут говорить не о чем особо.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #145 : 29 Ноября 2018, 15:02:43 »
Циня, но не везде "низкие зарплаты" означают тоже самое, что здесь.
Да, есть места, где ещё хуже ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #146 : 29 Ноября 2018, 15:07:55 »
Лизок, а как насчёт людей, которые не строят карьеру, а просто разносят газеты, пекут пирожки, метут двор? Вы считаете, что человек не заслуживает зарплаты, на которую можно жить, если не крутится-вертится, а просто честно трудится на одном месте?
Встречал длииииинную статейку о том, что это всё зависит не от каждого конкретного человека, а от методов распределения богатства, принятым в обществе. Жаль не вспомнил как спойлеры делать... так что вот.
https://snob.ru/entry/151127
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #147 : 29 Ноября 2018, 15:09:19 »
Не скажу за все места. Но в других странах свои проблемы. Например, в Лондоне еще пару лет назад была страшная безработица, при этом цены там намного выше российских. В Испании и Италии тоже с работой плохо. В Скандинавии кассирам платят хорошие деньги, если сравнивать с нашими даже не кассирами, но там цены примерно в столько же раз выше.

Блат и в так называемых развитых странах существует, я даже не уверена, что в меньших масштабах. Мне кажется, что обсуждаемые в теме проблемы касаются мира в целом, а не только России.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #148 : 29 Ноября 2018, 15:15:31 »
Да, есть места, где ещё хуже ;D
А есть, где лучше. Можно сравнивать Россию с Зимбабве, но это какое-то фу, на мой взгляд. У РФ территория и потенциал немного другие.

Lana
Но при этом в Бритаии есть соц.пособия (которые вызывают баттхерт не только в российской прессе про загнивающий запад), а испанцы и итальянцы ехали на работу в те же Британию и Германию, примеры у меня есть реальные, с названиями и даже именами-фамилиями. В Швеции есть недорогое соц.жилье, система его раздачи вызывает вопросы, но все же, а еще реально взять ипотеку на 40 лет и не выплатить до смерти.
Блат существует везде, конечно же. Вопрос в разрыве между бедными и богатыми (не олигархами, а просто богатыми).
Человеку из российской глубинки переместиться в место с работой в РФ подчас сложнее, чем безработному испанскому кассиру даже за пределы Испании. Поэтому проблемы есть везде, но масштаб их разный, то, что считается бедностью в одной стране, в другой сходит за хороший образ жизни.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 15:21:18 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #149 : 29 Ноября 2018, 15:20:57 »
Вообще я в целом скорее согласен с dff. Под лежачий камень и прочих кузенцов своего счастья.

Единственный момент, о котором уже говорилось в теме про пенсии. Ситуация когда абсолютно средний, заурядный, человек работает на средней обычной работе и при этом получает в большинстве своем не зарплату достаточную для средне-комфортного уровня жизни, а только чтоб совсем уж не голодать и голым не ходить - это говорит о большой системной проблеме в гос-ве.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь