Автор Тема: #100761 - Какое тебе кафе?  (Прочитано 9285 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #100761 - Какое тебе кафе?
« Ответ #60 : 29 Ноября 2018, 14:13:11 »
Я думаю, что она всё-таки нездорова. Просто психически нездоровые не всегда в курсе этого.

Это не галлюцинация, просто ты считаешь себя толстым и некрасивым. Пока все вокруг говорят, что ты дурак и всё у тебя нормально, то вроде как можно выдохнуть и решить, что показалось. А если вдруг кто-то подтверждает, что ты толстый, то значит не показалось, значит так и есть, и начинается страдание.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 29 Ноября 2018, 14:17:34 »
Bernhart, автор сидела на каких-то условных гормонах. В зависимости от того, о каких препаратах идет речь, там бывает и нестабильный эмоциональный фон, и навязчивые мысли, и депрессивные расстройства, и суицидальные мысли в побочках.
То есть ты вроде норм, но не норм. Вообще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Ноября 2018, 14:24:46 »
Если от гормонов такая побочка, то это многое объясняет.
Хотя я частенько сталкивался и ИРЛ что люди, не будучи толстыми безо всяких гормонов любили говорить, "Я толстый\ая"
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 29 Ноября 2018, 14:29:00 »
Если от гормонов такая побочка, то это многое объясняет.
Хотя я частенько сталкивался и ИРЛ что люди, не будучи толстыми безо всяких гормонов любили говорить, "Я толстый\ая"

Иногда это означает "я оплывшая селёдка" и это даже правда)
В одежде вроде не толстый и вообще уняня, 40-42-44 размер, всё хорошо. А вот мышцы дряблые, целлюлит, пузо уже обвисает, ляжки некрасивой формы и так далее. Так бывает, когда к полноте не склонен, но много ешь и ничего не делаешь в смысле спорта. Всё равно подтянутым как свежий огурчик не будешь всю жизнь.
И вот хочется пожаловаться - а как? Какое слово использовать? Оплывший, неподтянутый - было бы правильнее, но как-то исторически сложилось, что жалуются на "я жыыыыырнаяяя".

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #64 : 29 Ноября 2018, 14:48:48 »
И вот как при весе явно меньше нормы считать себя толстым? Тем более, что для совсем дебилов диетического фронта давным давно придумана вполне себе медицинская таблица стандартизации.
Сто раз видела под подобными таблицами комменты "Это утешение для жирных", "Это устаревшие данные" и поразившее меня "Я лучше буду в недовесе, чем весить 60".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 29 Ноября 2018, 14:50:33 »
А еще автор могла так подумать: что раз даже муж "не выдержал", то и другие считают ее жирной, просто из вежливости молчат.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 29 Ноября 2018, 14:56:11 »
А еще автор могла так подумать: что раз даже муж "не выдержал", то и другие считают ее жирной, просто из вежливости молчат.

Кстати да, когда близкий человек такое выдаёт, то можно подумать "ну всё, остальные просто из вежливости ничего не говорят, а на самом деле всё вот так"

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #67 : 29 Ноября 2018, 15:07:16 »
люди, не будучи толстыми безо всяких гормонов любили говорить, "Я толстый\ая"

И для этого есть масса причин. Тут уже говорили про тонкости восприятия. Например - ориентация на таблицы, когда по ним у тебя перебор; воспоминания о прошлом, когда был тростиночкой, а сейчас округлилось все; желание получить комплимент...

Но практика показывает, что иногда даже психически здоровых людей можно довести до состояния, когда у них уедет кукушка и начнется расстройства питания, хотя с фигурой изначально все даже не ок, а просто превосходно было. У меня была дальняя знакомая, которая не скрывала особо, что только недавно выкарабкалась из похожего состояния. При этом фотки "до" показывали очень красивую и стройную!!! девушку, которую "толстой" может назвать только жопоглазый. И "после" она тоже выглядела замечательно.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Ноября 2018, 16:13:23 »
Как она при таком весе еще жива? Моя подруга весила столько с ростом 158 и то жаловалась, что чувствует себя совсем слабой и невесомой и хочет хотя бы немного набрать.
При тех же 158 года в 22 летом весила те же 43кг (хотя вообще для меня тогда нормально было весить 44-45кг). Прекрасно себя чувствовала - но честно говоря, внешне выглядела дрищеватой. А так вполне обычное самочувствие, с ног не сносило, в обмороки не падала, цикл не сбивался. По моему телосложению это было просто "маловато", а не конкретное истощение до патологии, тем более оно само так вышло, а питалась вполне полноценно. Тут есть разница, один и тот же вес естественен от природы или достигнут путем жестких ограничений. Если он сам по себе такой без диет и тренировок на износ и к нему не привели серьезные заболевания - тут проблема только эстетическая, "что такая худая", и не более того. Астеники такие астеники. Они же эктоморфы. А вот если для девушки естественно весить, к примеру, 53кг, а она довела себя полуголодными диетами и пропаданием в спортзале до 43кг - вот тут таки даааа, будет и слабость, и дурнота, и в глазах будет темнеть при каждом подъеме с кровати.