Автор Тема: Похороны - лучший праздник  (Прочитано 5905 раз)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Похороны - лучший праздник
« : 28 Ноября 2018, 17:35:31 »
Раз пошли жалобы на праздники и подарки, выскажусть и я. Я всю жизнь пролетаю с праздниками.
Выросла в семье, где праздники не любили. Все ДР отмечали скромно, от остальных дней в году они отличались только тортиком к чаю и маленьким практичным подарком от всей семьи. Колготки там или шампунь. НГ отмечали немного пышнее, но всё равно праздник сводился к чуть более богатому столу, даже ёлки не было. 23 февраля, 8 марта и т.д. вообще за праздники не считали.
В 17 лет пролетела со школьным выпускным - заболела.
В 20 пригласили на свадьбу к подружке. Радовалась, думала, хоть увижу, как это. А они взяли и устроили простую роспись и шашлыки на природе. В джинсах.
Потом был выпуск из универа. Наша группа была маленькой, и декан просто поленился вручить нам дипломы в торжественной обстановке. Выдали так.
Самым пышным событием, где я побывала, стали... похороны деда. Вот тут родичи расщедрились на оркестр, ресторан и торжественные речи.
На свои 25 хотела собрать всех, кого можно, и устроить себе наконец супер-торжество. Но когда стала продумывать детали, поняла, что просто не знаю, как всё это делается. ПМП.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Re: Похороны - лучший праздник
« Ответ #1 : 28 Ноября 2018, 17:38:49 »
Все просто
Открываешь гугл
Пишешь в поисковую строку "как организовать праздник пошагово"
Перестаешь пздострадать и получаешь удовольствие
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #2 : 28 Ноября 2018, 17:43:58 »
Если есть деньги, то какие проблемы? Посчитала гостей, заказала ведущего и ресторан. Или обратилась в агентство. В крайнем случае можно попросить подругу помочь.

cagüentó

• Гость
« Ответ #3 : 28 Ноября 2018, 17:48:20 »
Вот серьезно. Я помню похороны дедушки. Я успела прилететь накануне вечером. Хоронили в феврале, в мерзлую землю, дождь со снегом, и привезли роту солдатиков стрелять типа салют, нести гроб, и все такое. Мы им пытались налить тайком водки и накормить бутербродами, а они косились на старшего. Старший был внуком дедова одноклассника; из всего класса выжило трое.
А в 20 метрах шли испытания очередных вагонов поезда.
*бала я похороны как праздник.
Лучший праздник в моей жизни - наверное, еще не случился.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Ноября 2018, 18:08:24 »
У меня примерно как у автора, стол на НГ и кафе либо пицца дома на ДР, остальное за праздники даже не считается. И знаете, вобще зашибись, ну его нах*й эти собирания с утра пораньше и 100500 гостей, отдохнуть и выспаться в лишний выходной - лучший праздник на свете.

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 28 Ноября 2018, 18:10:57 »
Ну выпускной она пропустила.
А другие праздники? Утренники в школе? Дни рождения друзей? Корпоративы на работе?

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #6 : 28 Ноября 2018, 18:22:16 »
Кто-то воспринимает корпоративы как праздник? :o
У нас это обязаловка была, и я всегда жалела, что нельзя взять ведро попкорна с собой. Но некоторым нравилось.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Avoshre

• Гость
« Ответ #7 : 28 Ноября 2018, 18:28:11 »
У нас корпоратив - вполне себе праздник. Идти туда совсем не обязательно, но большинство идёт, одевается в нарядное, пьет, ест, фотографируется. Чем не праздник? Такой же, как и выпускной, свадьба или день рождения.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #8 : 28 Ноября 2018, 18:30:57 »
У нас просто слишком разные люди собирались, очень большое предприятие, возраст абсолютно разнообразный, я уж не говорю про абсолютно различные ценности. Вот еда была годная, да  ::)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9 : 28 Ноября 2018, 18:53:03 »
В 20 пригласили на свадьбу к подружке. Радовалась, думала, хоть увижу, как это. А они взяли и устроили простую роспись и шашлыки на природе. В джинсах.
Ляпота-то какая!
Ненавижу застолья и галстуки.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #10 : 28 Ноября 2018, 19:12:26 »
Кто-то воспринимает корпоративы как праздник? :o

У нас корпоративы вполне себе праздник.
По крайней мере, мне нравится.
А почему корпоративы не праздник?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 28 Ноября 2018, 19:23:41 »
чего-то вспомнила традицию 60-80-х фоткать похороны

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Ноября 2018, 19:29:31 »
У нас корпоративы вполне себе праздник.
По крайней мере, мне нравится.
А почему корпоративы не праздник?
Имхо, зависит от коллектива и от того, как человек сам настроен.
У нас вот активно готовятся к новогоднему корпоративу сейчас. Для меня это вполне себе праздник: потусить, потанцевать, поесть-попить нахаляву (;D), выгулять красивое платьишко... Но некоторые не хотят идти, потому что "там же начальство будет, не расслабишься даже!" Хз, что входит в их понятие расслабиться. Если нажраться в сопли и танцевать на столе -- тогда да, подобное на корпоративах лучше не проделывать. Но поскольку я пью мало и к дебошам не склонна, то мне норм :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #13 : 28 Ноября 2018, 19:36:25 »
Ну вот да. У нас на корпоративах душевно: куча еды и выпивки, можно заказывать что хочешь без особых ограничений, взять кальян и т.п. Да и пиететом перед начальством не страдаю, могу и выпить вместе, и поговорить нормально.
Выпить никто не запрещает и не контролирует, можно даже в караоке попеть при желании. А на столах я всё же не танцую. Так что хороший такой праздник получается.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 28 Ноября 2018, 19:40:50 »
блин,когда твой коллектив собирается побухать в учительской или кабинете музыки не от того, что нет бабла, а две-три калеки начинают ныть " у меня нет на кафе денег, потому что я строю дом. а давайте посидим с моей морковью по-корейски и овсяным печеньем в кабинете музыки! на ресторан денег нет, а  так у меня хоть такой корпоратив будет". и ты такая - ну нафиг и не ходишь на эти собрания типа корпоратив никогда.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 28 Ноября 2018, 21:00:14 »
У нас на корпоративах классно - летом это обычно база отдыха с бассейном, пиво-шашлыки, фотозона, небольшая отработка конкурсов (без обязаловки).
Зимой - ресторан, ведущие, приглашенная группа для танцев.
Раньше был бонус в виде стриптиза, шоу трансов, песочное шоу и даже репчик силами начальства.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #16 : 28 Ноября 2018, 21:05:34 »
Бывал на разных праздниках. Но на сцене только, или за пультом. Себе не умею до сих пор, но давно перестал заморачиваться, коньяк и певиццы- простой и мощный рецепт веселья.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 28 Ноября 2018, 21:22:48 »
На прошлой работе корпоративы были за свой счет, пафосные и унылые, а наутрр все обсуждали, кто и с кем переипался. Там я, естественно, подобные мероприятия игнорировала.
Сейчас хожу с удовольствием - у нас милые вечеринки с продуманной ненапряжной программой, приятной музыкой и спокойным общением.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #18 : 28 Ноября 2018, 21:36:52 »
Лучший праздник - это когда хочется и с кем хочется, остальное суета)
Но иногда бывает жаль, если "велосипеда в детстве не было"
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #19 : 29 Ноября 2018, 01:04:40 »
А я вот в чем-то понимаю автора. В детстве не было особых праздников, так, в формате "комочек может сегодня пригласить в квартиру больше человек, а еще у вас будет тортик". в 11 классе за два дня до ДР умер отец, так что этот праздник надолго похерился. Во взрослой жизни тоже череда таких событий, что очередного значимого дня ждешь со мнением "ох, лишь бы пережить". Но вот познакомилась недавно с человеком, которая любит и умеет организовывать праздники, из тех, кто "нам на неделе скучно, давайте в среду снимем домик, покурим кальян и поиграем в настолки". Надеюсь, что это знакомство выведет меня из череды уныния.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #20 : 29 Ноября 2018, 02:01:17 »
У меня как раз наоборот было. Если праздник, то надо приглашать гостей и стол должен ломиться от еды. В детстве было прикольно, в юности эта фигня уже не радовала. При этом праздники по другим сценариям моими родными не воспринимаются. Поехали на шашлыки в лес и гуляли на природе вместо традиционного "шикарного" застолья - зажали значит деньги на праздник, устроили что-то нестандартное - придуриваются значит, и т.д. Я просто уже не спорю, своим родным делаю, как они привыкли, а сама для себя отмечаю как хочу.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #21 : 29 Ноября 2018, 05:21:53 »
Но некоторые не хотят идти, потому что "там же начальство будет, не расслабишься даже!" Хз, что входит в их понятие расслабиться. Если нажраться в сопли и танцевать на столе -- тогда да, подобное на корпоративах лучше не проделывать.
Пффф, в прошлом году на новогоднем корпоративе у нас было руководство. Что не помешало одной девахе расслабиться уйти в какашечку и сломать ногу.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #22 : 29 Ноября 2018, 08:41:24 »
Все просто
Открываешь гугл
Пишешь в поисковую строку "как организовать праздник пошагово"
Перестаешь пздострадать и получаешь удовольствие
Ага. И вместо ненапряжной живой атмосферы гости получают ботана, который натужно пытается всех пошагово развлечь шарадами и ребусами.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #23 : 29 Ноября 2018, 10:17:28 »
А корпоратив не считаю за праздник, ибо это сбор людей по принципу "вы работаете вместе". Для меня праздник, когда собираются те, кого реально хочется видеть, ну и те, кого первые приводят :D

Для меня корпоратив не праздник по той же причине.
Не, у нас на них бывает довольно весело, у меня нормальные отношения с коллегами и начальством, но всё-таки это не мои друзья и приятели, а люди с которыми я исключительно работаю.  ::)
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #24 : 30 Ноября 2018, 01:30:34 »
Когда я читаю про корпоративы в ключе обязательного присутствия в компании людей, с которыми ты работаешь, но не имеешь ничего общего, и идешь по той причине, что начальство сказало ОБЯЗАТЕЛЬНО (не только приходить, но и скидываться, ага), я действительно радуюсь, что избрала скользкий путь фриланса. Единственный прикольный корпоратив, который я застала, пока осваивалась в мире трудоустройства, был у местного провайдера. Отдел технической поддержки скооперировался с монтажниками и после закрытия пили пиво, ели пиццу, кормили местного кота и слушали музыку.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #25 : 30 Ноября 2018, 01:39:28 »
я как то отмечал др праздно шатаясь по городу в обнимку с бутылкой.
самый шикарный праздник.
готовить не надо, убирать потом не надо, зарабатывать бабло на кафе не надо, приглашать и развлекать никого не надо.
лепотааа

и менты не забрали)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Ноября 2018, 02:08:35 »
У меня на др много раз выпадали всякие олимпиады, контрольные, субботники, экзамены.. Уже и забыл, как отмечать.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #27 : 30 Ноября 2018, 12:07:42 »
Обязательные корпоративы, на которые еще и скидываться надо, конечно, сомнительное удовольствие.
Хотя бы без одного из пунктов - и уже норм.
Но лучше без обоих и с приятной компанией, у нас так.  :)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Avoshre

• Гость
« Ответ #28 : 30 Ноября 2018, 12:12:56 »
У меня на др много раз выпадали всякие олимпиады, контрольные, субботники, экзамены.. Уже и забыл, как отмечать.
Я обычно отмечаю ДР не день в день, а просто в ближайший выходной. А день в день на работу приношу вино и еду. Там меня поздравляют, дарят цветы и подарки - чем не мини-праздник.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #29 : 30 Ноября 2018, 16:27:12 »
На мой ДР в музыкалке начинается отпуск. А в ДК приходится нести торт и винище. А вечером на синего коня и с шашкой наголо...
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька