Автор Тема: Убийца свекрови  (Прочитано 5926 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Убийца свекрови
« : 28 Ноября 2018, 18:28:09 »
Не выдержала, ушла от мужа назад к родителям.
У мужа хорошая должность. Только должность есть, а зарплаты нормальной нет. И есть бизнес, который по документам ему не принадлежит и приносит что-то раз в квартал. Зато есть машина, которую нужно содержать. Есть кредит. Штрафы. Долг по квартплате.
Полугодовалому ребенку не объяснишь, что у мамы молока нет, потому что она голодная второй день. А на смесь и пюрешки денег тем более нет. А он обещает завтра одолжить и купить все, а ребенок плачет.
Поняла, что до завтра так не доживу. Спокойно собрала вещи и у подъезда встретила его мать. Знала, что она сейчас уговорит меня вернуться. Купит еды, оставит немного денег и даже поорет на сына. Но ничего не поменяется и через месяц все начнется сначала.
Я пробежала мимо нее с чемоданом и сыном, она выла нам вслед. Краем глаза видела как она схватилась за стену.
Сегодня узнала, что она умерла там, прямо на улице под дверью. Муж пока не связал все это, но обвинения в убийстве - минимум что меня ждет. Не выхожу из дома, боюсь. ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Убийца свекрови
« Ответ #1 : 28 Ноября 2018, 18:32:45 »
А зачем выслушивать обвинения от мужа?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #2 : 28 Ноября 2018, 18:40:24 »
Жить с мальчиком, которому мама покупает еду, дает карманные деньги и строго ругает за плохое поведение, конечно, можно. Только придется периодически слезать с самоката и лупить его подушкой за то, что он такой плакса.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Ноября 2018, 18:43:18 »
А зачем выслушивать обвинения от мужа?
Она не обвинений от мужа боится. Она боится, что ее реально посадят за убийство.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 28 Ноября 2018, 18:44:17 »
Она не обвинений от мужа боится. Она боится, что ее реально посадят за убийство.
Убийство путем прохождения мимо? Дайте два.
Согласно УК РФ, убийство - умышленное причинение смерти человеку. Максимум, что тут можно приписать - оставление в опасности. И то - если докажут, что автор видела, что свекрови плохо. Но! Открываем вездессущий Гугл. Итак, статья 125 УК РФ:
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние
Автор не обязана заботиться о свекрови. Поставила ее в опасное положение своим уходом? Это еще доказать надо. Точно так же, как и то, что свекровь не могла сама вызвать себе "скорую".
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2018, 18:52:31 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 28 Ноября 2018, 18:45:58 »
Я так поняла, что обвинения в убийстве будут от мужа, а не от полиции.
Ситуация действительно неприятная, мягко говоря.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 28 Ноября 2018, 18:47:28 »
Каталина, женщина умудрилась родить от пустого места, который по большому счету морит голодом своего ребенка. Ума у ней нет, потому и считает, что ее могут обвинить в убийстве. Не суть важно кто.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
« Ответ #7 : 28 Ноября 2018, 18:49:06 »
Вскрытие - обширный инфаркт - дело закрыто.
Максимум - неоказание помощи, что тоже надо доказать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Ноября 2018, 18:53:24 »
Эм... да неприятная, но... «когда я уходила свекровь была жива и стояла на своих ногах и мне искренне жаль, что ей стало плохо и не нашлось никого кто бы вывал ей скорую».
Это ежели муж что «свяжет» и предъявит, а строго говоря вряд ли, скорее всего никто эту замечательную сцену у подъезда не видил, а если и видел то вряд ли бежит искать родственников умершей чтобы сообщить что выскочила девица с чемоданом и ребенком, тут ей и плохо стало. Ну во всяком случае если это не маленький городок где все всех знают и сразу понимают всю подноготную.
И в любом случае почему она боится выходить?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Ноября 2018, 18:58:12 »
Максимум - неоказание помощи, что тоже надо доказать.

Угу. Да и тут тоже не катит: чтобы вменили неоказание помощи, автор должна быть медработником.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
« Ответ #10 : 28 Ноября 2018, 19:04:46 »
Ну, я так думаю, обвинение она сама себе вынесла. А с другой стороны, если докапываться до причин, виноват сын: не будь он долбоклюем, матери бы не пришлось нервничать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 28 Ноября 2018, 19:04:51 »
если она не совсем дура, то переживает из-за того, что муж ее до конца жизни будет считать причиной смерти матери. и это реально не очень-то приятно. если он с ребенком будет дальше видеться, это все равно будет возникать так или иначе.

а если реально боится, что ее осудят за убийство, то у меня есть плохая новость для ее ребенка.

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 28 Ноября 2018, 19:14:08 »
воот,видите, свекровь не манипулировала! она не притворялась взяла и умерла.
но на самом деле автор бедная женщина. она испытывает чувство вины ни за что. не,за то, что муж не может на питание ребенку заработать.
Только должность есть, а зарплаты нормальной нет. И есть бизнес, который по документам ему не принадлежит и приносит что-то раз в квартал. Зато есть машина, которую нужно содержать. Есть кредит. Штрафы. Долг по квартплате.
такого урода еще поискать надо.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Ноября 2018, 19:33:42 »
Сочувствую автору. Надеюсь, все наладится.
А вообще в моргах же делают вскрытие, и если оно покажет обычный инфаркт или инсульт, который и привел к смерти - ну и какое тут может быть убийство? Даже если кто-то и довел скандалом до инфаркта, это вроде как не считается сознательным доведением до смерти по уголовному кодексу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 28 Ноября 2018, 19:33:55 »
Ну, я так думаю, обвинение она сама себе вынесла. А с другой стороны, если докапываться до причин, виноват сын: не будь он долбоклюем, матери бы не пришлось нервничать.
Да не факт, что она умерла из-за того, что понервничала. Инфаркт и на ровном месте случиться может. Может, свекровь вообще автора не заметила.
Каталина, женщина умудрилась родить от пустого места, который по большому счету морит голодом своего ребенка. Ума у ней нет, потому и считает, что ее могут обвинить в убийстве. Не суть важно кто.
ППКС.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #15 : 29 Ноября 2018, 00:55:18 »
Человек просто паникует и накручивает все эти возможные обвинения, имхо. Ну какой там эмоциональный фон - еще толком не отошла от родов, ребенок, которому, по словам автора, есть нечего, и от этого он явно не спокойный... конечно, дама вполне может навешать на себя еще и смерть свекрови.
А по факту - сейчас во многих дворах есть камеры, если и будет подобное обвинение, что мешает посмотреть записи?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Ноября 2018, 08:34:49 »
И есть бизнес, который по документам ему не принадлежит
Счастье-то какое! А то сперва подумала, что наоборот, и муж на должности зицпредседателя. А так еще ничё, без квартиры не останется.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #17 : 29 Ноября 2018, 09:51:12 »
я все понимаю, но где пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? на еду маме там хватит.

Avoshre

• Гость
« Ответ #18 : 29 Ноября 2018, 09:58:11 »
Пособие могло уйти на еду не только маме, но и на бензин и еду папе.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #19 : 29 Ноября 2018, 11:23:27 »
Пособие могло уйти на еду не только маме, но и на бензин и еду папе.
так в том и суть, что оно для мамы, а папина машина подождет. онаж не лошадь при простое сена не требует.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Ноября 2018, 11:30:56 »
Лизок, ай, брось, мало ли женщин обеспечивают никчемных мужчин. В том числе и деньгами ребенка.

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #21 : 29 Ноября 2018, 11:32:20 »
А по факту - сейчас во многих дворах есть камеры, если и будет подобное обвинение, что мешает посмотреть записи?
Ага, и что они увидят на этих камерах? То как автор уходит оставив сползающую по стенке мать мужа умирать. Я как-то сомневаюсь что это поможет изменить мнение мужа/бывшего мужа что автор убила его мать...
А полиция ей убийство и так предъявить не сможет. Да и по факту это никакое не убийство, и предъявить можно попытаться максимум то, что автор не оказала ей помощь. Особенно если автор окажется умницей и сознается что видела что та упала.

Вопрос в том, пыталась ли раньше свекровь таким образом манипулировать невесткой? Хваталась ли за сердце при ссорах, изображала ли умирающего лебедя?
Если да - то вопросов к автору никаких нет. Откуда она могла знать что в этот раз ей реально плохо стало, когда она столько раз это имитировала?
А вот если нет... то со стороны автора это офигеть какой хреновый поступок.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 29 Ноября 2018, 11:35:02 »
Выскажу непопулярное мнение. Туда старой карге дорога. Видит же, что проепалась с воспитанием сына, так нахрена мучать невестку и внука? Отпусти их, а не держи возле свой корзиночки. Такие оголтелые яжематерисыночков портят все вокруг себя.

А полиция ей убийство и так предъявить не сможет. Да и по факту это никакое не убийство, и предъявить можно попытаться максимум то, что автор не оказала ей помощь. Особенно если автор окажется умницей и сознается что видела что та упала.

Автор так старательно ищет наказания за свою внутреннюю вину, что может сама с повинной придти.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 11:37:56 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Ноября 2018, 11:41:56 »
Видит же, что проепалась с воспитанием сына, так нахрена мучать невестку и внука? Отпусти их, а не держи возле свой корзиночки.
Тем более, невестка, помня как она им помогала, вряд ли бы запретила ей общаться с внуком

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #24 : 29 Ноября 2018, 11:47:44 »
Автор так старательно ищет наказания за свою внутреннюю вину, что может сама с повинной придти.

Ага, причём придёт и сознается в убийстве свекрови. Ещё и в обезьяннике посидит пока менты разберутся что к чему.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #25 : 29 Ноября 2018, 12:35:45 »
А мне жаль умершую от потрясения женщину. Не знаю, насколько она повинна в том, что её сын долбоёж, и не говорю, что невестка должна была остаться, - как она вообще додумалась от такого родить, до беременности же, как я понимаю, было всё то же самое? Но вот всё равно по-человечески мне эту свекровь жалко. И ребёнка жалко. Дал же бог родителей.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 29 Ноября 2018, 13:58:49 »
и предъявить можно попытаться максимум то, что автор не оказала ей помощь.
даже это не предъявишь.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Ноября 2018, 14:06:46 »
А мне жаль умершую от потрясения женщину. Не знаю, насколько она повинна в том, что её сын долбоёж, и не говорю, что невестка должна была остаться, - как она вообще додумалась от такого родить, до беременности же, как я понимаю, было всё то же самое? Но вот всё равно по-человечески мне эту свекровь жалко. И ребёнка жалко. Дал же бог родителей.
свекровь тут такая же клиническая дебилка, как и автор
потому что я лично не вижу другой причины такого потрясения от факта, что невестка - вот это поворот! - не захотела сидеть голодной и оставлять голодной ребёнка

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #28 : 29 Ноября 2018, 14:24:18 »
а мне никого не жаль. кроме ребенка.
то что там свекровь воет, неразобравшись в ситуации, это ее проблемы. малоли вобще изза чего невестка с сыном куда то с чемоданом идут.
Ну и если свекровь поняла, насколько козлик ее милый сынок, то в общем за что боролась, на то и напоролась и нефик тут картинно руки заламывать и выть. у тебя невестка голодная второй день и полугодовалый внук голодает, пока сын просирает все,  а она воет.
Либо не лезь, либо помоги нормально.
ну и молодая мать тряпочка.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Ноября 2018, 14:45:20 »
То есть, ее муж зиц-председатель Фукс и ходит под статьёй. Теперь понятно, откуда у свекрови инфаркт.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.