Все разделы > Новости
meduza.io - Московская клиника предлагала делать «женское обрезание» девочкам
Driada:
--- Цитата: Loy Yver от 28 Ноября 2018, 21:41:28 ---Интересно, почему провели аналогию с пластикой груди, а не с обрезанием?
--- Конец цитаты ---
Анатомически удаление клитора аналогично отрезанию головки члена, а не обрезанию крайней плоти. Вопрос: почему для увеличения нравственности религиозные фанатики хотят отрезать клиторы, на не обезглавливать hui?
Shinji:
У меня горит как от новости, так и от того, что это вот называется "обрезанием". И когда заходит речь о такой карательной практике, неразбирающиеся, которых большинство, на голубом глазу утверждают, что вон мужикам же делают обрезание и норм, значит, и с женским обрезанием ничотакова нет. Это натуральное вырезание куска органа, а не обрезание.
Loy Yver:
--- Цитата: RedMouse от 28 Ноября 2018, 22:14:02 ---Ну... так себе сравнение, все же если не обрезать по самые яйца
--- Конец цитаты ---
С маммопластикой вообще ни в какие ворота.
--- Цитата: Driada от 29 Ноября 2018, 04:37:01 ---Анатомически удаление клитора аналогично отрезанию головки члена, а не обрезанию крайней плоти. Вопрос: почему для увеличения нравственности религиозные фанатики хотят отрезать клиторы, на не обезглавливать hui?
--- Конец цитаты ---
Давно ж известно: от женщин все беды, от них же и божий гнев. *пожала плечами и поставила табличку*
Zanthiа:
Дикарство как есть. Запретить однозначно.
И не надо сравнивать с мужским обрезанием, там удаляется только крайняя плоть - по сути можно было бы сравнить с самым лайтовым женским обрезанием, когда только удаляют кусочек капюшона клитора (это в принципе нестрашно, хотя бессмысленно и опять же не сама взрослая женщина решает, а ребенку навязывают). А вообще все нафиг отфигачивают. Впрочем, я считаю, что и мужское обрезание без показаний типа фимоза тоже ни к чему.
--- Цитата: murmur от 28 Ноября 2018, 22:35:31 ---
--- Цитировать ---Инфибуляция, целью которой является создать препятствия для полового акта (такая практика особенно распространена в некоторых африканских странах), — описывалась так: «Иссекается клитор с капюшоном, малые половые губы, а большие сшиваются, остается только возможность для мочеиспускания и менструации».
--- Конец цитаты ---
Господи страшно-то как :o
Я не говорю даже в целом об ужасе описанного. Я ещё о другом щас подумала. Ничего что большие губы - это кожа? Всё-таки внутри у нас, где нет, скажем так, вентиляции, обычно специальные поверхности есть - слизистые. А кожа - она снаружи. Разве можно сшивать кожу так, чтобы она была внутри? Там же все вот эти жидкости будут выходить. Как-то вот этот момент добавил ужаса мне.
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, поверхность кожи больших половых губ изнутри убирают, чтобы это дело срослось, и зашивают.
Для жидкостей оставляют маленькую дырочку. Но вообще действительно там нередко проблем хватает, воспаления и все такое.
Треш, короче.
Ardbeggar:
--- Цитата: Клелия от 28 Ноября 2018, 23:43:43 ---Спасибо, я в курсе. Расскажите об этом тем, кто нет.
--- Конец цитаты ---
Не моя работа. Для этого есть специально обученные люди.
--- Цитировать ---Муфтию, например.
--- Конец цитаты ---
До муфтия КЧР они, по всей видимости, добрались — «это я просто так сказал, по шариату не положено, СМИ меня оболгали». Гнилые отмазки, конечно, но хотя бы больше не вводит паству в заблуждение.
--- Цитировать ---Или этой суке из села. Или многим другим уродам, которые это делают.
--- Конец цитаты ---
А до них, похоже, руки еще не дошли.
А теперь самое интересное. Женское обрезание в РФ является, сюрприз, прямым следствием борьбы с мракобесием, которая велась при СССР. Поначалу-то было нормально, но когда Союз помер, образовавшийся идеологический вакуум радостно заполнили проповедники всякого Ъ-мракобесия, которое нам тут изначально даже не снилось, и притащили с собой, помимо прочей милоты, женское обрезание. Сохранялся бы традиционный местный ислам, — те самые «скрепы» — хрен бы что им обломилось, а так люди помнили, что они мусульмане, а вот что совсем не салафиты, а вообще суфии — уже нет. Результат закономерен.
Потому власти «скрепами» и озаботились, тащемта.
Навигация
Перейти к полной версии