Все разделы > Новости

ria.ru - В Китае родились первые дети с измененным ДНК

<< < (15/16) > >>

Языкатая Зараза:
Господи, как будто до редактирования генома люди не находили поводов гнобить себе подобных!

Черноморка:
Все равны, но кто-то равнее. Сидит сейчас где-то в деревне Задрапыщенск гипотетический Юра Гагарин. И пусть он хоть самый максимум баллов по ЕГЭ наберёт, у его родителей нет денег даже на билет до МСК в одну сторону. И будет юный гений до конца своих дней свиньям хвосты крутить, потому что другой работы в деревне нет. Антиутопия? Нет, реальность.

Upd. Это не только к РФ относится. Вон, Уолтер Хант в 19 веке в США много чего наизобретал, а жил в долгах и нищите. Потому что не умел в торговлю. А на патентах его изобретений умелые дельцы состояния сколачивали.

greek girl:

--- Цитата: Kagossa от 01 Декабря 2018, 14:12:40 ---Интереса ради, а если я сейчас отнесу биоматериал в лабу на анализ, с меня потребуется подтверждение, что это мое? А как я это буду подтверждать?

--- Конец цитаты ---
дык вроде сейчас прямо с лаборатории с тебя берут биоматериал, необходимый для анализа

Маргейт:

--- Цитировать ---Искусственно прикрутить это мутацию другим людям не повышает шансы на аутизм.
--- Конец цитаты ---
А их дети? А дети их детей?
Я считаю что опыты с модификацией генома возможны только на неизлечимых больных с их согласия. Когда польза превышает риски. Короче, по всем действующим правилам проведения клинических исследований.

Kagossa:

--- Цитата: greek girl от 01 Декабря 2018, 22:29:44 ---
--- Цитата: Kagossa от 01 Декабря 2018, 14:12:40 ---Интереса ради, а если я сейчас отнесу биоматериал в лабу на анализ, с меня потребуется подтверждение, что это мое? А как я это буду подтверждать?

--- Конец цитаты ---
дык вроде сейчас прямо с лаборатории с тебя берут биоматериал, необходимый для анализа

--- Конец цитаты ---

Это да. Но если я принесу рандомный? Завернут меня? Волосы притащу, например, и скажу: "Вот волосня моей любимки, хочу, значит, сюрприз сделать на день рождения, генетический анализ на предмет вероятности разных заболеваний (это сейчас делают, вроде) и индивидуальную диету (где-то читала, делают подобное на основе генетического анализа). Откажут? Скажут, никаких сюрпризов, тащите любимку?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии