Хороший автор, и история интересная. Мне по нраву. Отвечу по пунктам:
1. Тоже попадала на дурачков, которые стоят у выхода, но даже не думают отойти в сторонку, когда на остановке открываются двери. Поэтому нахер чье-то там желание не контактировать с противными незнакомцами, буду спрашивать:"На следующей выходите?"
2. Те, кто хотят сюрприза, должны быть готовы, что хрустальный шар дарителей может и подвести. Коллега автора, правда, и не говорила ничего такого, но козью морду делать все равно фу. Но и автор в этом случае фу. Нинада палить чужую историю просмотров. =/
3. В третьем случае про*б, скорее всего, был со стороны продавцов. Почему нельзя было, пока одна девушка занимается упаковкой и приложениями, пробить покупки остальным покупателям? А вот если бы работал один человек, претензии стоящих в очереди не были б обоснованными. Что в таком случае остается делать продавцу? Послать того, кто, например, долго выбирает, дабы торопыжка сзади не был недоволен?
4. Причина всех этих конфликтов о сидячих местах в отсутствии вежливости. В случае тех, кто хочет сесть, это неправильная реакция на вежливый (!) отказ. Что частенько отвечается на слова:"Простите, у самого голова кружится. Попросите, плз, кого-то еще."? Правильно, в лучшем случае колкость, а обычно потоки говна. Правда чаще страдают молодые девушки, ибо на мужиков бычить страшно. Ну да ладно. Автору стоило нормально попросить. Кто-нибудь да уступил бы.
5. Ну здесь я б еще посоветовала покружиться в процессе, обрызгав обоих мудиков. И сказать потом, мол, ой, что-то голова кружится.
А если серьезно, то я тоже рада, что хотя бы одному из мудаков досталось.