Автор Тема: Выбрали не то  (Прочитано 4914 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Выбрали не то
« : 03 Декабря 2018, 19:02:03 »
Дочка пошла в 4-ый класс. На прошлой неделе классу выдали документы для родителей, для выбора модуля одного из 6 модулей предмета «Основы религиозных культур и светской этики». Мы дома естественно заполнили документы на «Светскую этику», так как атеисты и у нас всё это мракобесие, творящееся в стране, не вызывает ничего кроме отвращения.

На следующий день классная руководительница позвонила нам и ещё нескольким родителям, которые выбрали «Светскую этику» и сказала, что нельзя выбирать такой предмет, что мы обязательно должны выбрать «Основы православной культуры».

Я, конечно, сказал, что мы — семья атеистов, не потерпим всякой ерунды и чепухи, вбиваемой в голову нашего ребёнка и не позволим наживаться на нас ОПГ «РПЦ».

И что вы думаете? Вчера, когда я был на работе, домой припёрлись три мрази из опеки. Жена их, естественно не пустила в квартиру. Орали, что мы неправильно воспитываем ребёнка, что они у нас отберут дочь, если мы посмеем заикаться о том, что РПЦ — это плохо, что Бога нет и прочую «бездуховность» т. д.

Что это за страна такая? КМП!

Не верю. Точнее, верю что училка пыталась продавить на нужный ей выбор, т.к. планы и неофициальные приказы никто не отменял. Но в такие действия опеки не верю. Максимум, училка могла назло сообщить, что семья похожа на неблагополучную, и сотрудники опеки пошли это проверить.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: Выбрали не то
« Ответ #1 : 03 Декабря 2018, 19:42:06 »
биссовисное вроньё
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #2 : 03 Декабря 2018, 19:43:40 »
так как атеисты и у нас всё это мракобесие, творящееся в стране, не вызывает ничего кроме отвращения.
Орали, что мы неправильно воспитываем ребёнка, что они у нас отберут дочь, если мы посмеем заикаться о том, что РПЦ — это плохо, что Бога нет и прочую «бездуховность» т. д.
Что это за страна такая? КМП!
Верю-верю
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #3 : 04 Декабря 2018, 10:29:05 »
А еще автора назвали червяком, желтым земляным червяком!!!!  ;D
Интересно, он сильно бы расстроился, если узнал, что даже если бы его ребенку дали "светскую этику", то там бы объясняли, про терпимость, свободу совести и прочий плюрализьм?

Вообще, агрессовные атеисты это такое же ядреное говно, как агрессивные веруны, только часто еще более пришибленное и безграмотное - если произрастающий в России поклонник теории плоской земли с недорезанным бараном под мышкой обычно имеет хотя бы *хреново усвоенный* курс средней школы ПЛЮС религиозное воспитание, то мамкиному атеисту даже ноги школа мешает.
Никогда не забуду истеричную яжмать, требовавшую убрать из учебника вклейку с "Троицей" Рублева - ее дитачке навязывають, дескать. Прикол был в том, что икона там шла просто как пример средневекового русского искусства, а рядом были репродукции нескольких Мадонн (не вызвавших сходной реакции). Ну не было у нас после монгольского нашествия развитой традиции мирского искусства, что теперь, делать вид, что мы вообще сиволапые варвары?
Или там были гости из солнечной Трансильвании, которым от "предметов культа" физически плохо.

cagüentó

• Гость
« Ответ #4 : 04 Декабря 2018, 13:25:20 »
А почему это тогда называют голосованием, если есть правильные и неправильные ответы? Назвали б тестовым заданием.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #5 : 04 Декабря 2018, 16:46:26 »
А почему это тогда называют голосованием, если есть правильные и неправильные ответы? Назвали б тестовым заданием.
Потому, что в законе прописали право, нооо... Чтож это, школе напрягаться, чтоли?)

С другой стороны, тут явно неадекватный яжотец, что скорее всего фонтан говна забил в ответ на стандартное предложение для него и прочих выделывающихся и не желающих облегчить жизнь марьиванны  - "уроки СЭ в школе 666 на кудыкиной горе каждый тринадцатый четверг в пять утра, добрайтесь как хотите, или ОП  дважды в месяц пятым уроком".
А если семейка и так на карандаше (судя по тону папахена - жить им в этой проклятущей стране тяжко но это не потому, что он дятел), то опека могла и подключиться по причинам, далеким от того, что он себе вообразил.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #6 : 04 Декабря 2018, 16:51:35 »
Вообще, агрессовные атеисты это такое же ядреное говно, как агрессивные веруны, только часто еще более пришибленное и безграмотное - если произрастающий в России поклонник теории плоской земли с недорезанным бараном под мышкой обычно имеет хотя бы *хреново усвоенный* курс средней школы ПЛЮС религиозное воспитание, то мамкиному атеисту даже ноги школа мешает.

Согласна с вами полностью. Такая агрессия ничем не лучше глубокого религиозного фанатизма. Хотя, это такой же фанатизм и есть, только в другую сторону. Кстати не вижу ничего страшного в изучении православной культуры в школе. Это довольно интересно и даже полезно для развития. Это же не воскресная церковная школа (хотя и там ничего ужасного нет, если в семье нет фанатизма).

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 04 Декабря 2018, 16:56:15 »
Тут хоть видимость выбора предоставили, лол.
Обычно вкатывают православие и все.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #8 : 05 Декабря 2018, 06:12:18 »
Кстати не вижу ничего страшного в изучении православной культуры в школе. Это довольно интересно и даже полезно для развития. Это же не воскресная церковная школа (хотя и там ничего ужасного нет, если в семье нет фанатизма).
Это если и правда будут преподавать историю и культуру православия. А не с первого урока: "А креститься, детки, нужно вот тааак, вот таааак. Ниже поклон, Маша! Плавнее движение, Петя. А теперь по очереди подходите целовать ручку вашему преподавателю - отцу Протопопопорфирию."
Но! Почему тогда культура православия? Остальные религии побоку? Ох не о культуре там речь.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Декабря 2018, 08:18:39 »
Кстати не вижу ничего страшного в изучении православной культуры в школе. Это довольно интересно и даже полезно для развития.
Но нахуа? И так и часов, и учителей на полезные вещи и основные программы не хватает.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2018, 08:21:13 от hebert »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #10 : 05 Декабря 2018, 08:49:47 »
Кстати не вижу ничего страшного в изучении православной культуры в школе. Это довольно интересно и даже полезно для развития.

Поперёчный по этому поводу очень правильно выразился: "Чем раньше пи*дюки просекут, что всё это х*йня собачья - тем лучше для них и для всех".
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Декабря 2018, 09:17:50 »

Я согласна, то это касается всех религий, не только православия.
Графоман-универсал. (с) Simka

cagüentó

• Гость
« Ответ #12 : 05 Декабря 2018, 12:31:30 »
Next, для этого с шестого класса идет ИМХК, история мировой художественной культуры.
Там вполне параллельно с историей разбирают и религию (культовую архитектуру и структуру религиозных верований, произведения искусства - статуи/иконы/каменюки в виде членов.
Начиная с 6 класса с истории древнего мира, переползают все дальше и дальше.
Чем не предмет?
Но нет, давайте еще попов в школу притащим, им, беднягам, надо ж кормиться.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Декабря 2018, 12:44:51 »
А, пардоньте, я не знала, что сейчас МХК еще и про религии.

Ну, и это, зачем попов? Религиоведение должен преподавать религиовед, по идее, ну или историк на крайняк.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #14 : 05 Декабря 2018, 13:33:11 »
Но нахуа? И так и часов, и учителей на полезные вещи и основные программы не хватает.
Что считать полезным? От иностранный в школах преподают как правило из рук вон плохо, химиифизикичерченииипроч еесними вымывается из мозга через 40 минут после выпускного (если ты не пошел в профильный вуз), а лишняя лекция про синие занавески и вовсе особенной ценности не предоставляет. Да и сколько там возьмут часов на это?
Тем болпее, этот момент как правило довольно познавательный и может помочь в будущем избежать острых углов, особенно если ребенок из не религиозной семьи (а лет в 10 уже должно быть критическое мышление относительно религии, так что бояться, что диточке запудрят голову и превратят в фанатика - глупо). Все равно с религией большинству даже не религиозных людей придется встретиться - будут и свадьбы и похороны и праздники с которыми тебя поздравят просто от чистого сердца. Да что там - на те же экскурсии ходить человек будет.
Ну это я говорю из личного опыта - моей маме в молодости явно пригодился бы ликбез по этике - ее приключения в буддийских храмах и мечетях долго были семейными байками.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 05 Декабря 2018, 14:19:52 »
На советских выборах вообще был один правильный ответ. Но это тоже называли голосованием.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный