Я тоже "с челюстью". Точнее, просто нижние 3 зуба кривые - клыки как у того еще вампира и один резец. Не парюсь и даже не дергаюсь ставить брекеты, потому что снизу не особо видно, если нарочно не скалиться и не гоготать, разинув рот,и дело это недешевое. Верхние зубы в порядке. В детстве как-то прохлопали. Видимо, как раз из-за этой малозаметности.
И с дикцией тоже не очень. Точнее, заметно хромает р и, как оказалось на первом курсе вуза, еще не совсем правильные ш, ж (слегка мягковатые, ибо язык не там находится), но на это никто не обращает внимание. Сколько логопедов я в детстве обошла, без толку. И вот тогда же на 1 курсе выяснилось, что дело тут как раз в физических особенностях: по отношению друг к другу большой язык и маленькая челюсть. Не визуально, а внутри. И все это - и неидеальная речь, и кривые зубы - как раз случилось по одной общей причине. Ну что ж теперь, только из-за этого под нож не хочу, а более мягкими способами уже поздняк исправлять, не критично, живу как-то и даже ТТТ не инвалид. В дикторы на ТВ не рыпаюсь, в администраторы, которые "лицо фирмы", тоже, мне оно и не особо хотелось бы. А остальное не вопрос, все так же, как и у людей с более "стандартными" мордами лица.