Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Разводимся из-за корпоратива  (Прочитано 53860 раз)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Разводимся из-за корпоратива
« Ответ #90 : 05 Декабря 2018, 08:35:41 »
Самоисполняющееся пророчество.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #91 : 05 Декабря 2018, 11:19:29 »
Ну, меня бы тоже смутило такое отсутствие доверие со стороны супруга.
Должна 10 ОС

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #92 : 05 Декабря 2018, 14:28:44 »
Еще более фиговое, в данном случае - поездка мужа на корпоратив? Ты забавная

Не конкретно сама поездка на корпоратив, она тут некоторый символ скорее. Этакая вишенка на торте пздца, который творится в семейных отношениях. Если человек где-то способен уступить, хотя бы в необязательном выбрать семью, а не работу, это может быть началом изменений в лучшую сторону. Если нет - ну что поделаешь.

С другой стороны, я не поручусь, что все именно так, как мне кажется. Возможно, там эта тетка реально патологически ревнивая истеричка-манипуляторша. А может и нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 05 Декабря 2018, 14:31:54 »
Не конкретно сама поездка на корпоратив, она тут некоторый символ скорее.
Собственно, символизм ты сама ниже прекрасно описала:
эта тетка реально патологически ревнивая истеричка-манипуляторша
что она сама и подтверждает словами в истории.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #94 : 05 Декабря 2018, 14:34:22 »
Лой, я думаю, проблема в том, что командировка - это служебная необходимость, а от корпоратива муж мог отказаться.

Ммм, Амфибия, таки я тебе скажу: бывают такие работы, на которых невозможно отказаться от корпортива. Или работы, на которых бывают корпоративы, от которых невозможно отказаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #95 : 05 Декабря 2018, 15:01:13 »
Собственно, символизм ты сама ниже прекрасно описала:

Неа. Я имею ввиду другое. В ситуации, когда отношения заходят в жопу, принципиальным моментом может стать хоть вообще непомытая посуда. Вот, например, приходишь однажды домой с работы уставший, а в раковине куча грязной посуды. И ты понимаешь, что так всегда - человек  каждый день забивает на свою часть бытовых обязанностей, никогда ничего не делает для тебя приятного, постоянно что-то требует, с ним не договориться, домой уже не хочется приходить. И, если сейчас ничего не изменится, так и будет всегда. И вот вы ругаетесь из-за грязной посуды, а у жены сегодня "голова болит". Ну бывает, что голова болит, вот только вчера она устала, позавчера плохо себя чувствовала, до того настроение было плохое, с мамой разговаривала... и так каждый день всей вашей семейной жизни, а ты все терпел и делал сам, ждал, когда она будет не занята, почувствует себя нормально, будет не уставшей, два года ждал. И на развод ты подал из-за грязной посуды, истеричка такая-то, из-за такой мелочи.
Так и тут. Вот сидит жена дома, 24/7 с ребенком, ждет мужа с работы, хочется и самой отдохнуть, и пообщаться, и вместе что-то поделать. Но сегодня начальник попросил задержаться - придет только поспать, в одиннадцать вечера, вчера заявок много было, позавчера проблемы с сетью возникли, неделю назад надо в субботу выйти, завал, завтра будет отчетный день, а в воскресенье никаких сил нет, надо выспаться перед новой рабочей неделей. Жена мужа толком неделями не видит, отдохнуть некогда, пообщаться некогда, фильм вместе посмотреть, погулять - о чем ты вообще, новая работа ведь. А совместный ребенок, которого вдвоем решили рожать, уже лицо папы узнавать перестал. Выходные жена ждет как праздника, может, впервые за пару месяцев удастся побыть вместе, семьей. Бац - корпоратив. Он поедет на все выходные пить и с коллегами, в том числе молодыми незамужними девочками, общаться, а жене в парикмахерскую сходить некогда с маленьким ребенком, о том, чтобы выпить с подругами, пару лет речи не было.
И все это, копившееся месяцами, вылезает в виде ревности и закономерного вопроса - а семья то в жизни мужа еще есть или только работа осталась.

Просто патологическая ревность обычно раньше появляется. Еще когда муж на работе начинает регулярно задерживаться, а там куча молодых и незамужних. А тут оно всплыло уже на таком этапе и сразу до развода дошло, причем без длительных разборок и истерик.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #96 : 05 Декабря 2018, 15:39:31 »
В ситуации, когда отношения заходят в жопу, принципиальным моментом может стать хоть вообще непомытая посуда. Вот, например, приходишь однажды домой с работы уставший, а в раковине куча грязной посуды.
Ты много написала, поэтому отвечу коротенько на малое:
Даже если была достигнута точка кипения - достигнута она была мужиком, который взял и хлопнул дверью. Патамушта, вы меня браздиди, но если мы говорим о жопе в отношениях, то приблизила эту жопу истеричная ревнивица, любящая ультиматумы, а не муж, который обожечкимои съездил на корпоратив.
И ты понимаешь, что так всегда - человек  каждый день забивает на свою часть бытовых обязанностей, никогда ничего не делает для тебя приятного, постоянно что-то требует, с ним не договориться, домой уже не хочется приходить.
Это красивый пример, но какое отношение он имеет к истории?
А вообще сразу "тюбик" Третьякова вспоминается.
Так и тут. Вот сидит жена дома, 24/7 с ребенком, ждет мужа с работы, хочется и самой отдохнуть, и пообщаться, и вместе что-то поделать. Но сегодня начальник попросил задержаться - придет только поспать, в одиннадцать вечера, вчера заявок много было, позавчера проблемы с сетью возникли, неделю назад надо в субботу выйти, завал, завтра будет отчетный день, а в воскресенье никаких сил нет, надо выспаться перед новой рабочей неделей. Жена мужа толком неделями не видит, отдохнуть некогда, пообщаться некогда, фильм вместе посмотреть, погулять - о чем ты вообще, новая работа ведь. А совместный ребенок, которого вдвоем решили рожать, уже лицо папы узнавать перестал. Выходные жена ждет как праздника, может, впервые за пару месяцев удастся побыть вместе, семьей. Бац - корпоратив. Он поедет на все выходные пить и с коллегами, в том числе молодыми незамужними девочками, общаться, а жене в парикмахерскую сходить некогда с маленьким ребенком, о том, чтобы выпить с подругами, пару лет речи не было.
А тут прям так? Прямо таки вот именно так все и было?

Слушай, я помню про твои "наверное" и "может, и нет", НО.

Я не самый приятный собеседник и уж точно не самый умный спорщик, но кое что знаю наверняка: если для доказательства своей точки зрения тебе нужны тонны доводов и выводов, взятых из головы и вызванных ассоциациями и хотя бы косвенными парралелями - с твоей позицией что-то не так. Все твои доводы можно сломать двумя вопросами:

1. Как его корпоратив на эти выходные может влиять на ее отдых на предыдущих выходных? А на следующих?
2. Если мы принимаем как данность тот факт, что оба они работают, то что плохого в том, что один из них в данный конкретный день отдохнет? Ну заменит он ее на следующие выхи, делов-то.

Конфликт в истории начала жена. Она же этот конфликт спровоцировала. Она этот конфликт поддерживала и не давала ему сгладить углы. Она же в ходе конфликта выполняла ВСЕ без исключения действия по ухудшению отношений в семье. Все, что сделал муж - поступил именно так, как она грозилась.

Да, иногда бывает, что женщина начинает дурить и мракобесить от безысходности и усталости в браке с какой-нибудь самовлюбленной и эгоистичной свиньей. Но куда чаще это происходит потому, что она просто идиотка, любящая дурость и мракобесие.

Avoshre

• Гость
« Ответ #97 : 05 Декабря 2018, 15:43:49 »
Вот сидит жена дома, 24/7 с ребенком, ждет мужа с работы, хочется и самой отдохнуть, и пообщаться, и вместе что-то поделать. Но сегодня начальник попросил задержаться - придет только поспать, в одиннадцать вечера, вчера заявок много было, позавчера проблемы с сетью возникли, неделю назад надо в субботу выйти, завал, завтра будет отчетный день, а в воскресенье никаких сил нет, надо выспаться перед новой рабочей неделей. Жена мужа толком неделями не видит, отдохнуть некогда, пообщаться некогда, фильм вместе посмотреть, погулять - о чем ты вообще, новая работа ведь. А совместный ребенок, которого вдвоем решили рожать, уже лицо папы узнавать перестал. Выходные жена ждет как праздника, может, впервые за пару месяцев удастся побыть вместе, семьей. Бац - корпоратив. Он поедет на все выходные пить и с коллегами, в том числе молодыми незамужними девочками, общаться, а жене в парикмахерскую сходить некогда с маленьким ребенком, о том, чтобы выпить с подругами, пару лет речи не было.
И все это, копившееся месяцами, вылезает в виде ревности и закономерного вопроса - а семья то в жизни мужа еще есть или только работа осталась.
В такой ситуации жена может открыть рот и сказать "Дорогой, корпоратив - это конечно же, хорошо, но я выходных жду как праздника, чтобы хоть немного отдохнуть. Я устаю с ребенком, а тебя дома почти не бывает. Может быть ты уделишь время семье?"
А муж может ответить: "Любимая, это действительно важный корпоратив, мне нужно утрясти один вопрос с финдиректором и я думаю, что мне будет легче это сделать в неформальной обстановке.Но обещаю, что в следующие выходные я весь ваш".

Но вместо этого жена устроила какую-то хйню с истериками и манипуляциями под песню с припевом "семейному человеку там не место". Как будто он в гости к бывшей с ночевкой собрался, а не с коллегами тимбилдиться.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #98 : 05 Декабря 2018, 15:51:56 »
Причина в том, что баба за*балась дома с мелким ребенком, мужа видит 20 минут утром, сама мечтает куда-нибудь свалить на сутки, да ребенок...

А мужику с всем этим возиться нафиг не интересно, он с азартом делает карьеру, общается с умными людьми, шашлычки под водочку кушает - входить в положение истерящей бабы и кулька с мясом ему не интересно.

Как бы нафиг они ребенка заводили? жили б без него  и радовались
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #99 : 05 Декабря 2018, 15:56:11 »
Причина в том, что баба за*балась дома с мелким ребенком, мужа видит 20 минут утром, сама мечтает куда-нибудь свалить на сутки, да ребенок...

А мужику с всем этим возиться нафиг не интересно, он с азартом делает карьеру, общается с умными людьми, шашлычки под водочку кушает - входить в положение истерящей бабы и кулька с мясом ему не интересно.
На то, что говорит сама баба, как бы и похеру, да? ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #100 : 05 Декабря 2018, 16:10:05 »
1. Как его корпоратив на эти выходные может влиять на ее отдых на предыдущих выходных? А на следующих?
2. Если мы принимаем как данность тот факт, что оба они работают, то что плохого в том, что один из них в данный конкретный день отдохнет? Ну заменит он ее на следующие выхи, делов-то.

Тут уже есть вполне четкое указание на то, что муж работает так, что домой приходит только ночевать и что неделями не видит ребенка. Семейная жизнь это не только то, что люди подменяют друг друга на работе. И она не заканчивается с началом рабочей недели, обычно люди все же и в будни видятся, чай пьют, сексом занимаются, разговаривают. Обычно мужчина еще и помогает с ребенком на какое-то время, даже полчаса-час свободного времени вечером сильно облегчают жизнь. Поэтому, если этого нет, даже одни выходные полностью вне дома имеют значение.
Мне как-то пришлось работать две недели без выходных, и это реально тяжело и очень сильно выматывает, а это еще вечером можно было расслабиться и отдохнуть. С ребенком, особенно если ему год-полтора, не расслабишься совсем, спит он уже не особенно больше, чем взрослый человек, двигается много, одного его оставлять нельзя пока вообще. Так что освобожденные следующие выходные - если начальство на работу не вызовет, если муж не придет настолько уставшим после тяжелой рабочей недели, что на все просьбы о помощи будет отмахиваться и говорить, что устал, если не придется на выходных дорабатывать, помогать другу, везти маму к врачу - не компенсируют отсутствие этих.

Да, иногда бывает, что женщина начинает дурить и мракобесить от безысходности и усталости в браке с какой-нибудь самовлюбленной и эгоистичной свиньей. Но куда чаще это происходит потому, что она просто идиотка, любящая дурость и мракобесие.

Вот честно, я крайне редко вижу пары, в которых хороший, адекватный мужик и идиотка. Чаще либо оба идиоты, либо оба в целом нормальные люди со своими тараканами. Мужик тут не похож на полного неадеквата - заработался, увлекся. Возможно, недооценил нагрузку, когда принимал решение менять работу. На работе интересный проект, веселые новые люди, перспективы, а дома задолбанная и уставшая жена, маленький ребенок, с которым трудно, сам приходит уже уставший. В принципе, в таком раскладе перекос приоритетов в сторону работы - частая история, многие даже специально, без острой необходимости задерживаются на работе, потому что дома суета, шум, что-то просят, ребенок, соскучившийся по папе, не дает покоя. И я предполагаю, что и жена в целом не дура и истеричка, особенно с учетом того, что раньше не было скандалов и ультиматумов, она с пониманием относилась к задержкам мужа, а просто сильно вымоталась и устала ждать от мужа включенности в семейную жизнь. И на этом фоне часто активизируются всякие тараканы типа ревности.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #101 : 05 Декабря 2018, 16:38:54 »
Я в принципе не понимаю противопоставления работы и семьи. Успех члена семьи на работе однозначно в интересах всей семьи. Соответственно семья должна помогать своим членам добиваться успеха на работе.

А если дома обстановка моральная такая, что легче на работе задерживаться, чем домой лечь - так тут не только мужик судак полуачется, тут ровно столько же косяк жены, которая свою часть семейных обязанностей не дорабатвает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #102 : 05 Декабря 2018, 17:08:11 »
Лео, идеалити! Мужчина работает с 9.00 до 18.00, потом задерживается (пить пиво с коллегами, играть в варкрафтик, просто в тишине посидеть), приходит домой, сразу спать, в выходные находит повод уехать что-то полезное поделать, в спокойной обстановке. Жена, в это время, 24/7 в памперсах, стирках, уборках, кормлениях, детских криках, спит по 3 часа в сутки и то сидя.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #103 : 05 Декабря 2018, 17:20:23 »
Эльф, я не согласна, что отец на первых годах жизни не должен участвовать в уходе за ребёнком.
Миру срать на твое согласие. Что ты предлагаешь? Епать мозг? Ну не удивляйся, что в итоге он свалит. Либо можно допустить в своем сознании простой факт, что отец вполне может участвовать в уходе финансово.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #104 : 05 Декабря 2018, 17:24:04 »
Миру срать на твое согласие. Что ты предлагаешь? Епать мозг? Ну не удивляйся, что в итоге он свалит. Либо можно допустить в своем сознании простой факт, что отец вполне может участвовать в уходе финансово.

Зачем нужна жена и ребенок, если тебе и миру срать на их согласие? ??? Если ты не хочешь общаться, ни с женой, ни с ребенком, а участвовать в их жизни только финансово, чем это отличается от, развестись и платить алименты?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 05 Декабря 2018, 17:42:17 »

Зачем нужна жена и ребенок, если тебе и миру срать на их согласие? ???
Не на согласие жены и ребенка, а на согласие абстрактной Стахаш. Надеюсь, ее мужу на нее не насрать.  
Если ты не хочешь общаться, ни с женой, ни с ребенком, а участвовать в их жизни только финансово, чем это отличается от, развестись и платить алименты?
Если в принципе не хочешь общаться, то да, это оптимально. А какие еще есть варианты?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #106 : 05 Декабря 2018, 17:59:25 »
Я в принципе не понимаю противопоставления работы и семьи. Успех члена семьи на работе однозначно в интересах всей семьи. Соответственно семья должна помогать своим членам добиваться успеха на работе.

А если дома обстановка моральная такая, что легче на работе задерживаться, чем домой лечь - так тут не только мужик судак полуачется, тут ровно столько же косяк жены, которая свою часть семейных обязанностей не дорабатвает.

Первые годы жизни ребенка требуют много усилий от обоих родителей. Добиваться карьерных успехов, которые требуют присутствия на работе весь день и вечер в будни и периодически ещё и выходные, лучше до или после. Даже отцу. Если нет готовности на какое-то время больше сил и времени просвещать семье, лучше детей не рожать.
А обстановка в доме зависит не только от жены. Первые годы ребенка, если второй родитель не вкладывается, обстановка будет явно не очень - усталость и невозможность расслабиться мало способствуют прекрасному настроению, желанию создавать уют и облегчать жизнь мужу. Да и маленький ребенок почти всегда источник шума и суеты, а уж когда устал, приболел или зубы режутся, вообще печаль.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 05 Декабря 2018, 18:32:52 »
Я соглашусь лишь с тем, что если жена сама согласна на то, чтобы ухаживать за малышом в одиночку, то мир в нашем лице не должен им обоим указывать, как жить. Только это надо обговаривать заранее, до беременности, мол, дорогая, моя задача - ходить на работу, не рассчитывай на какую-то другую помощь
Да выкиньте уже из головы эти бредни о предварительном оговаривании - не оговоришь всю жизнь наперед, правила игры меняются по ходу. Можно встать в позу - сдохни, но обещанное выполни. Только люди хотят жить, а не дохнуть, не удивляйся результату. А можно проявить ту самую мудрость, которую так модно обсирать. Бог (природа, макаронный монстр, великий Макду, Джон Фрум Юсай) создал женщину и мужчину разными, как от этого ни пригорает у феминисток. Поэтому равенства в массе нет и не будет, "погода в доме" - на бабе, ее забота сделать так, чтобы мужику охота было, загнав мамонта, тащиться в пещеру. А неохота - ну пусть хоть мамонта притащит, от пилёжки тем более охоты не прибавится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #108 : 05 Декабря 2018, 18:39:05 »
Да выкиньте уже из головы эти бредни о предварительном оговаривании - не оговоришь всю жизнь наперед, правила игры меняются по ходу. Можно встать в позу - сдохни, но обещанное выполни. Только люди хотят жить, а не дохнуть, не удивляйся результату.

Слушай, а если жена внезапно обнаружила, что ей с младенцем не интересно, ей что надо делать? Я, между прочим, немало таких мам знаю. В детдом ребенка сдать? Сказать мужу, что выходит на работу, а он пусть в декрет идет, если ему так надо?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #109 : 05 Декабря 2018, 18:48:44 »
Слушай, а если жена внезапно обнаружила, что ей с младенцем не интересно, ей что надо делать? Я, между прочим, немало таких мам знаю. В детдом ребенка сдать? Сказать мужу, что выходит на работу, а он пусть в декрет идет, если ему так надо?
То это дефективная женщина, ведь Бог природа, макаронный монстр, великий Макду, Джон Фрум Юсай) создал ее матерью и хранительницей очага.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 05 Декабря 2018, 18:52:24 »

Слушай, а если жена внезапно обнаружила, что ей с младенцем не интересно, ей что надо делать?
Делать что должна. Заорал - сунула сиську, не успокоился - поменяла памперс. А что еще сделаешь? Да, многие так за мелкими и ухаживают на автомате, просто делают то, что надо подрастает ребенок - появляется интерес. Работа мужчины приносить деньги, работа женщины совать сиську и менять памперс.  
В детдом ребенка сдать?
Давай разделять явления не хочется возиться с ребенком и ребенок не нужен. Это сильно разные вещи. Ненужных детей и так сдают в детдом, но это все-таки другая тема.

Сказать мужу, что выходит на работу, а он пусть в декрет идет, если ему так надо?
Присутствие матери для ребенка является критической необходимостью, а присутствие отца - нет. Говорю же -- нет равенства. Поэтому оставить ребенка без матери может только мать, которой на ребенка плевать в принципе. Это другая тема, не надо их смешивать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #111 : 05 Декабря 2018, 19:04:05 »
Работа мужчины приносить деньги, работа женщины совать сиську и менять памперс.

Кто определяет, что чья работа? Договоренности, как мы уже выяснили, тут не работают, людям хочется жить, а не дохнуть. В декрет уйти любой из родителей имеет право, как и выйти из него.

Давай разделять явления не хочется возиться с ребенком и ребенок не нужен. Это сильно разные вещи. Ненужных детей и так сдают в детдом, но это все-таки другая тема.

Так можно по выходным навещать, если нужен. И разрешение на усыновление не давать.

Присутствие матери для ребенка является критической необходимостью, а присутствие отца - нет.

Сфига ли? Покормить ребенка смесью или сцеженным молоком отец может, поменять памперс - тоже. А деньги и мама может заработать. В чем разница? Взрослый для ребенка является критической необходимостью, а уж кто это - мама, папа, бабушка, няня - значения не имеет. Грудное вскармливание не жизненно важно, да и у многих мам нет молока.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #112 : 05 Декабря 2018, 19:11:34 »
100500 раз пишу, либо мужчина приносит такого мамонта, что хватает на няню, либо по вечерам/ночам/выходным, точно такой же родитель, как и женщина. А то очень круто, мужчина работает по 8 часов в день, 5 дней в неделю, хватает на еду и одежду, а женщина 24/7, за еду и одежду впахивает мамой. Так что, либо приносишь очень большой мамонт, либо принимай участие.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #113 : 05 Декабря 2018, 19:29:29 »

Слушай, а если жена внезапно обнаружила, что ей с младенцем не интересно, ей что надо делать?
Делать что должна. Заорал - сунула сиську, не успокоился - поменяла памперс. А что еще сделаешь? Да, многие так за мелкими и ухаживают на автомате, просто делают то, что надо подрастает ребенок - появляется интерес. Работа мужчины приносить деньги, работа женщины совать сиську и менять памперс.  
В детдом ребенка сдать?

Сказать мужу, что выходит на работу, а он пусть в декрет идет, если ему так надо?
Присутствие матери для ребенка является критической необходимостью, а присутствие отца - нет. Говорю же -- нет равенства. Поэтому оставить ребенка без матери может только мать, которой на ребенка плевать в принципе. Это другая тема, не надо их смешивать.
Соглашусь, равенства тут нет. Именно женщина решает сохранять или нет беремееность, поэтому на ней бОльшая ответственность. Решила- значит закусила удила и делаешь что должна по отношению к ребёнку. И няня не даст всего того тепла и близости, которое даёт мать. Хороший отец поможет своей супруге облегчить бремя, но не может полностью её заменить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #114 : 05 Декабря 2018, 20:12:56 »
А нафиг выходить замуж за мужика, если думаешь, что он способен на первом же корпоративе налево по пьяне сходить?
+1

Более того, если он захочет на стороне поахаться, то даже в пансионат ехать не нужно. На работе запросто можно, когда основная часть народа домой свалила. Знавала таких. Не скрывались перед коллегами.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #115 : 05 Декабря 2018, 20:25:07 »
Лишний раз убедилась, что ребенок для женщины - зло...
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #116 : 05 Декабря 2018, 21:30:01 »
Такое же "зло" как собакен или котик, только градус ответственности выше.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #117 : 05 Декабря 2018, 21:33:13 »
Такое же "зло" как собакен или котик, только градус ответственности выше.
Котик не высасывает все силы, скорее, наоборот.
Яжеговномать

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #118 : 06 Декабря 2018, 04:10:32 »
Лишний раз убедилась, что ребенок для женщины - зло...
Ну, с детьми понятно, а муж на корпоративы тоже не должен ходить, ибо нефиг? Интересно же.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #119 : 06 Декабря 2018, 07:34:46 »
Моя подруга, когда внезапно в два ребенкиных месяца осознала, что сидеть дома с ребенком вот вообще не её, наняла няню и вышла на работу. И я считаю, что в ее случае это было правильное решение.
И на корпоративы она ходила, несмотря на грудного ребенка. Правда, не знаю, как ее муж к этому относился.
Страна?