А еще есть четкое указание на то, что претензия жены в другом, не так ли?
В этом тоже:
Тем более, дома ребенок, которого папа не видит неделями. Не лучше ли было бы провести время с нами?
Да и, если бы не было важно, что,
Он и так в последнее время домой приходил только спать, мы с дочкой его почти не видели!
об этом бы в принципе речи не было. А тут говорится и достаточно ясно.
А я не говорю о среднестатистическом количестве идиотов. Я говорю о том, в ком причина данного локального конфликта. В жене.
То, что человек был инициатором конфликта, и даже то, что в этом конфликте он повел себя неадекватно, не значит, что причина была в нем. Какие-то тараканы, которые выглядят глупо и нелогично, на самом деле возникают на фоне в целом очень напряженной и нездоровой ситуации. Отношений это касается в первую очередь.
Может, действительно, профдеформация. Но, если у человека, который раньше был в меру ревнив или не ревнив вообще(нормально относился к задержкам супруга на работе, не контролировал, не читал сообщеньки, не закатывал скандалы из-за друзей в контактике), внезапно просыпается какая-то патологическая ревность, первое, что я буду выяснять(если это, конечно, не психоз) - что происходит в отношениях, потом - что происходит в жизни. И, как правило, причина оказывается вовсе не в дурости.