Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Разводимся из-за корпоратива  (Прочитано 53796 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Разводимся из-за корпоратива
« Ответ #120 : 06 Декабря 2018, 07:59:07 »
Тут уже есть вполне четкое указание на то, что муж работает так, что домой приходит только ночевать и что неделями не видит ребенка.
А еще есть четкое указание на то, что претензия жены в другом, не так ли?
Вот честно, я крайне редко вижу пары, в которых хороший, адекватный мужик и идиотка. Чаще либо оба идиоты, либо оба в целом нормальные люди со своими тараканами.
А я не говорю о среднестатистическом количестве идиотов. Я говорю о том, в ком причина данного локального конфликта. В жене.
---
100500 раз пишу, либо мужчина приносит такого мамонта, что хватает на няню, либо по вечерам/ночам/выходным, точно такой же родитель, как и женщина.
Какому мужчине выставляется это условие?
---
Мужчина работает с 9.00 до 18.00, потом задерживается (пить пиво с коллегами, играть в варкрафтик, просто в тишине посидеть), приходит домой, сразу спать, в выходные находит повод уехать что-то полезное поделать, в спокойной обстановке. Жена, в это время, 24/7 в памперсах, стирках, уборках, кормлениях, детских криках, спит по 3 часа в сутки и то сидя.
Это про историю?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2018, 08:01:32 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #121 : 06 Декабря 2018, 09:26:44 »
Лео, идеалити! Мужчина работает с 9.00 до 18.00, потом задерживается (пить пиво с коллегами, играть в варкрафтик, просто в тишине посидеть), приходит домой, сразу спать, в выходные находит повод уехать что-то полезное поделать, в спокойной обстановке. Жена, в это время, 24/7 в памперсах, стирках, уборках, кормлениях, детских криках, спит по 3 часа в сутки и то сидя.
Что тут можно сказать? Можно только экстраполировать свой опыт. Мне вот домой хотелось. А если гипотетическому мужеку домой не хочется, то это может быть не только потому что мужик - судак, а ещё и потому что жена дома жжот так, что легче на работе.

Плюс к этому откуда такая уверенность, что мужик задерживается потому что бездельничает, а не потому что трудится на благо семьи?

Особенно порадовал пассаж про пиво. Сидеть в тишине и играть в варкрафт конечно можно, но пить пиво по секрету от жены - он же сразу запалится. Если конечно она не думает, что муж работает дегустатором на пивзаводе.

Первые годы жизни ребенка требуют много усилий от обоих родителей. Добиваться карьерных успехов, которые требуют присутствия на работе весь день и вечер в будни и периодически ещё и выходные, лучше до или после. Даже отцу. Если нет готовности на какое-то время больше сил и времени просвещать семье, лучше детей не рожать.
А обстановка в доме зависит не только от жены. Первые годы ребенка, если второй родитель не вкладывается, обстановка будет явно не очень - усталость и невозможность расслабиться мало способствуют прекрасному настроению, желанию создавать уют и облегчать жизнь мужу. Да и маленький ребенок почти всегда источник шума и суеты, а уж когда устал, приболел или зубы режутся, вообще печаль.
Оно конечно хорошо, но не всегда. Есть шансы, которые имеются здесь и сейчас и если их не использовать, потом они могут и не случится. Есть нестабильные ситуации, когда впахивание необходимо для удержания контроля. В истории у мужа автора новая работа, с большое долей вероятности ему сейчас очень важно показать себя максимально хорошо и влиться в коллектив, для упрочнения своего положения.

И вообще, вас послушать, так на работе рай, отдых и приятная атмосфера.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #122 : 06 Декабря 2018, 09:35:07 »
Имхо, в доверии дело, а не в декретах/корпоративах.
+1

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #123 : 06 Декабря 2018, 09:40:37 »
И вообще, вас послушать, так на работе рай, отдых и приятная атмосфера.
По сравнению с декретом - несомненно
Чушь. Собачья.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #124 : 06 Декабря 2018, 09:46:23 »
Да нечего продолжать. Сравнивать эти две работы и делать выводы о курортах - лицемерие.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #125 : 06 Декабря 2018, 11:31:57 »
Чушь. Собачья.
зависит от работы и от ребёнка, внезапно
не у каждого такая херовая работа, что по сравнению с ней менять обосранные памперсы, слушать крики и воевать с газами и прорезыванием зубов это благодать

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #126 : 06 Декабря 2018, 11:39:47 »
А крыс в декрете сидел?

А ты?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2018, 11:42:07 от thyl »
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #127 : 06 Декабря 2018, 11:46:46 »
Амфибия, а муж, которому необходимо показать себя в компании в том числе и для обеспеченного будущего семьи, не счел возможным отказаться. На что получил ультиматум и последующие попытки манипулировать им, что само по себе днище полное.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2018, 12:06:10 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #128 : 06 Декабря 2018, 11:59:43 »
И вот серьёзно из-за корпоратива разводиться? 😳

У меня был ревнивый мужчина, когда дошло до моего НГ корпоратива (после работы в пятницу в ресторане) мне сначала 2 недели выносили мозг, ставили всякие ультиматумы. В день самого корпоратива он названивал каждые 10-15 минут с допросами, что происходит, кто справа, кто слева. В итоге через 2 часа позвонил и заявил, что приехал за мной, чтобы я шла в метро. Я собралась, до метро минут 7 ходьбы, пришла. Звоню, спросить где он. А он ещё где-то едет. И ехать ему ещё минут 30. Баран, пля.

И что у этого товарища, что у жены, вот хз что в голове, но мне кажется, там не мозг.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #129 : 06 Декабря 2018, 12:11:03 »
Это точно. Но вот здесь перечисленное -
не у каждого такая херовая работа, что по сравнению с ней менять обосранные памперсы, слушать крики и воевать с газами и прорезыванием зубов это благодать
- ИМХО как раз наименьшее зло в декрете. Основные подставы с младенцем другие:
1) Все имеющееся время очень сильно фрагментировано. Любое начатое дело может потребоваться прервать немедленно и на неопределенный срок. Именно поэтому критично, чтобы дома хоть на час в сутки бывал кто-то еще, готовый перехватить ребенка, потому что одно из дел, которые сложно прервать - это нормально помыться.
2) Уровень ответственности и цена ошибки гораздо выше, чем на работе. Понятно, что не ко всякой работе применимо, но к моей в частности и к средней офисной вообще - да. На работе вырубишься с недосыпа за компом - ну, разбудят, поругают или поржут (наверное). Накосячишь глобально... ну, в крайнем случае уволят (да, в некоторых ситуациях это страшно, но все равно не так страшно, как угробить ребенка по неосторожности). Плохо себя почувствуешь - отпустят домой. Совсем плохо - вызовут скорую. С ребенком же подобное может и фатально закончиться.

Впрочем, несмотря на это все, лично мне декрет вспоминается как очень приятный период, а если бы не надо было еще параллельно по удаленке работать с 5 дочкиных месяцев, так вообще был бы санаторный курорт.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 06 Декабря 2018, 12:14:00 »
Амфибия, мы каждая останемся при своем мнении, полагаю. Я, как человек работающий в крупных российских конторах, знаю, что такое «стратегически важные корпоративы» и «тактические поляны». Поэтому прекрасно понимаю мужика, который предпочел корпоратив. Поверь, после свадьбы я буду вести себя точно так же. Если любимому вдруг придет в голову меня переделывать, он очень быстро станет бывшим. Во всех отношениях. Как обычно, каждому свое. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #131 : 06 Декабря 2018, 12:18:33 »
Я в младенчестве много и громко орала

А сейчас что поменялось?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #132 : 06 Декабря 2018, 12:22:16 »
Есть дом - ночуй дома  >:(

На корпоративе хотя бы накормят нормально
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #133 : 06 Декабря 2018, 12:24:23 »
А я отпускаю мужа на коропоративы в том числе и с ночевкой, потому что отдохнувший и перезагрузившийся муж  куда охотнее качает младенцев, готовит поесть и вообще впрягается в домашний быт с большим энтузиазмом.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #134 : 06 Декабря 2018, 12:32:01 »
А от ночевки что поменяется? Мне вот днем муж нужнее, чем ночью, все равно я к детям по ночам встаю.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #135 : 06 Декабря 2018, 12:39:53 »
Муж меня отправил даже на корпоратив в Стамбул на три дня. При чем он сидел с малой в декрете. Мол едь - такая шара. Свекровь возмущалась как он мог и я себе там турка найду и там останусь.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #136 : 06 Декабря 2018, 12:41:38 »
Ultimate heel
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #137 : 06 Декабря 2018, 12:44:47 »
У нас муж встает ночью только в крайнем случае, потому что выспавшийся муж приносит более свежего и жирного мамонта.
А в чем принципиальная разница между загородным домом и Турцией? Побухать и потрахаться можно и там, и там, а можно вообще не выезжая на корпоративы, было бы желание.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #138 : 06 Декабря 2018, 12:45:53 »
Ни в чем, просто это СС
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #139 : 06 Декабря 2018, 12:47:01 »
Да. И какой из этого можно сделать вывод?
А крыс в декрете сидел? :)
Крыс проводил и проводит со своим ребенком достаточно времени, чтобы оценить трудоемкость этого процесса со всех существующих сторон.

Ты же, в свою очередь, не знаешь вообще нихрена. Давай с тобой поспорим.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #140 : 06 Декабря 2018, 12:57:13 »
Лой, твоя позиция честна, потому что твой супруг не будет неделями в одиночку нянчить вашего младенца :-)

Не, ну если сам родит, сам сидеть и будет.  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #141 : 06 Декабря 2018, 13:03:57 »
ты говоришь, что декрет лучше
Да что ты?
И я, конечно, теоретик, но местные люди, сидевшие в декрете, поправят меня есть неправа: поухаживать за ребёнком иногда после работы, на выходных, в двухнедельном отпуске - это совершенно не тоже самое, что три года сидеть в пелёнках.
Вкусовщина такая вкусовщина. Спроси любого сторожа на ночной стоянке, каково ему работается, и он скажет, что его профессия - самый изматывающий труд на планете.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #142 : 06 Декабря 2018, 13:05:10 »
А еще есть четкое указание на то, что претензия жены в другом, не так ли?

В этом тоже:
Тем более, дома ребенок, которого папа не видит неделями. Не лучше ли было бы провести время с нами?
Да и, если бы не было важно, что,
Он и так в последнее время домой приходил только спать, мы с дочкой его почти не видели!
об этом бы в принципе речи не было. А тут говорится и достаточно ясно.

А я не говорю о среднестатистическом количестве идиотов. Я говорю о том, в ком причина данного локального конфликта. В жене.

То, что человек был инициатором конфликта, и даже то, что в этом конфликте он повел себя неадекватно, не значит, что причина была в нем. Какие-то тараканы, которые выглядят глупо и нелогично, на самом деле возникают на фоне в целом очень напряженной и нездоровой ситуации. Отношений это касается в первую очередь.  
Может, действительно, профдеформация. Но, если у человека, который раньше был в меру ревнив или не ревнив вообще(нормально относился к задержкам супруга на работе, не контролировал, не читал сообщеньки, не закатывал скандалы из-за друзей в контактике), внезапно просыпается какая-то патологическая ревность, первое, что я буду выяснять(если это, конечно, не психоз) - что происходит в отношениях, потом - что происходит в жизни. И, как правило, причина оказывается вовсе не в дурости.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2018, 13:19:27 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #143 : 06 Декабря 2018, 13:15:11 »
поухаживать за ребёнком иногда после работы, на выходных, в двухнедельном отпуске - это совершенно не тоже самое, что три года сидеть в пелёнках.

А почему иногда после работы? Тащем второй родитель, если он не эльф этого ребенка хотел, каждый вечер после работы включается в жизнь ребенка, на выходных, праздниках, в отпусках в том числе. У меня лично ни разу не было ситуи, чтобы муж пришел с работы и пошел, не знаю, играть в комп или на диван лег, он к ребенку шел в первую очередь, бо соскучился. Потом предлагал мне помощь по дому, либо выгулять ежа, чтоб я поспала часов пару.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #144 : 06 Декабря 2018, 13:18:07 »
Крыс, о чём нам спорить, если я говорю, что работа лучше и работаю, а ты говоришь, что декрет лучше, но тоже работаешь? :D
И я, конечно, теоретик, но местные люди, сидевшие в декрете, поправят меня есть неправа: поухаживать за ребёнком иногда после работы, на выходных, в двухнедельном отпуске - это совершенно не тоже самое, что три года сидеть в пелёнках.

Иннот, ну так люди, даже у нас тут, разные. Кому-то и декрет на всю жизнь, как моей маман, например, в кайф (хотя она, сидя в замужестве дома, не работая, и вышку, и аспирантуру, и диссер заполучила, да). Я даже представить боюсь — я, дома сидючи, сразу отупею, заклякну и сдохну.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #145 : 06 Декабря 2018, 13:20:34 »
Ну, с детьми понятно, а муж на корпоративы тоже не должен ходить, ибо нефиг? Интересно же.
С ночевкой? Нет, конечно. Его команда - семья, а не случайные люди, с которыми он вынужден работать вместе. Ибо нефиг.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2018, 13:33:00 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #146 : 06 Декабря 2018, 13:31:26 »
Да. И какой из этого можно сделать вывод?
уж точно не тот, что работа не может быть курортом по сравнению с декретом
декрет вообще, если почитать мнения, страшен именно ощущением деградирования, потому что каждый день как день сурка, ничего нового и интересного от общения с ребёнком до определённого возраста получить невозможно
и чем сложнее ребёнок, тем сильнее этот эффект
а если учесть, что сейчас через одного какие-то болезные, то аутизм, то СДВГ, то ещё какая ибань, то упс

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #147 : 06 Декабря 2018, 13:35:01 »
вот кого мне напоминают местные декретчицы

Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #148 : 06 Декабря 2018, 13:36:54 »
У меня лично ни разу не было ситуи, чтобы муж пришел с работы и пошел, не знаю, играть в комп или на диван лег
С трудом себе представляю, как это вообще сделать. На меня еще в прихожей набигают — хрен отвертишься, даже если бы хотелось.
93

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #149 : 06 Декабря 2018, 13:38:33 »
На меня еще в прихожей набигают — хрен отвертишься, даже если бы хотелось.

моя мне щупает руку и убигает взад )
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę