Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Разводимся из-за корпоратива  (Прочитано 53651 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Разводимся из-за корпоратива
« Ответ #180 : 06 Декабря 2018, 21:55:50 »
А если ультиматум - результат того, что человек на пределе своих сил, прижат партнером и обстоятельствами к стенке, и иного выхода больше не остается?
Ну выставляй - в свободной стране живем. Только будь готов к тому, что пациент выберет не то, что тебе надо, делов-то)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #181 : 06 Декабря 2018, 21:56:12 »
Поставь меня перед выбором "или, или" - и я выберу или. Отправь мои вещи к маме - я поеду жить к маме. И ни в коем случае не буду разгребать, по какой причине была пересечена черта. Гормоны-шмормоны там, или еще что.

Поддерживаю. Самого факта более чем достаточно.
ППКС.

Вот терпеть не могу таких, которые наговорят дерьма, вынесут мозг, вынут всю душу, пройдутся по болевым точкам, начнут угрожать/шантажировать/ультиматумы ставить, а потом: "ты должна понять, я не владел собой".

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #182 : 06 Декабря 2018, 22:01:50 »
И нет, Ноторидж, это работает не так - чем дольше ты прогибаешься под любителя ультиматумов - тем чаще тебе их выдвигают и по большему количеству поводов.

Не всегда. Как минимум в моем опыте это было один раз, через полтора года после начала отношений. Прошло еще три года, больше никаких ультиматумов я не ставила и даже желания такого не было. Несмотря на то, что тогда, можно сказать, сработало.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #183 : 06 Декабря 2018, 22:03:06 »
Ну, ты же поймешь человека, который не захочет выяснять, так же сознателен его партнер, или нет?)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #184 : 06 Декабря 2018, 22:08:11 »
Ну, ты же поймешь человека, который не захочет выяснять, так же сознателен его партнер, или нет?)

Скажем так, думаю, если с человеком прожили несколько лет, поженились, решились родить ребенка, и все эти годы он был нормальным, в трудных ситуациях вел себя достаточно адекватно и ультиматумов не ставил, пожалуй, стоит выяснить. Другое дело, если это в самом начале отношений происходит или при первом же конфликте. Ну или если это начинает повторяться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #185 : 06 Декабря 2018, 22:10:21 »
Рассказать историю?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #186 : 06 Декабря 2018, 22:12:39 »
Рассказать историю?

Расскажи, любопытно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #187 : 06 Декабря 2018, 22:13:47 »
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #188 : 06 Декабря 2018, 22:22:53 »
Мальчики, девочки под влиянием гормонов и эмоций могут творить хероботу, учитывайте это и терпите.

Девочки, мальчики под влиянием гормонов и эмоций могут творить хероботу. Сжечь их! Ах гаденыши, пусть учатся контролировать себя.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #189 : 06 Декабря 2018, 22:35:30 »
Девочки, мальчики под влиянием гормонов и эмоций могут творить хероботу. Сжечь их! Ах гаденыши, пусть учатся контролировать себя.

Для меня это не связано с полом, если что. Люди творят фигню одинаково, независимо от пола. По крайней мере, та фигня, которую я творила в отношениях, более чем компенсирована фигней, которую примерно в похожих обстоятельствах творил мой молодой человек. И, как ни странно, я его поняла. Мы, правда, договорились, что постараемся не вестись и не провоцировать эскалацию, если вдруг начинается неадекват у кого-то одного. А еще не цеплять друг друга и быть терпимее и осторожнее в моменты, когда и без того тяжело - проблемы с работой, конфликты с родителями, бросание курить, периоды бессонницы. Но, прямо скажем, я не уверена, что, несмотря на это, дальше все будет гладко.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #190 : 06 Декабря 2018, 22:42:00 »
В общем, есть у меня один знакомый. Сказать по правде: ненавижу этого парня. Так вот:

На седьмом году совместной жизни, будучи глубоко женатым, совместно с супругой он решил завести ребенка. Разное было у него в отношениях, но брак, можно сказать, был образцовым.

Не буду давать характеристику этой паре, скажу только, что этот приятель в принципе в списке своих приоритетов имел и имеет на первом месте семью.

Как показало время - все скандалы которые устраивала супруга, объяснялись гормональными всплесками. И были они по разной фигне, часто - понятной только ей.

И в каждом случае приятель делал скидку на непростые времена. Договаривался, старался сгладить углы, игнорируя тот факт, что углов становилось только больше. Но любовь и верность творят чудеса, и вместо злости росло смирение. Смирение приходило, когда он просыпался от скандала, вызванного тем, что во сне он отвернулся. Смирение было рядом во время скандалов о том, что он не признался ей в любви, когда она ждала.

Смирение было и тогда, когда она впервые начала собирать вещи и ехать к маме. Повод он и не помнит - каждый его шаг мог быть поводом. Не поводом "сделал плохо", а поводом "не сделал лучше".

Он не скандалил, он все понимал. И рождение ребенка окупило весь нервяк - отпуск, взятый под это дело, спящая жена и маленькая дочка - это прям идеальная жизнь для него. Но ссоры на ровном месте вернулись месчцев через семь. С тем же накалом и по такой же фигне - сборы своих и детских вещей начинались уже после того, как она подходила к нему, начинала отчитывать по надуманному предлогу. Сборы в ответ на попытки если не защититься в споре, то хотя бы выяснить, что именно не так. И он списывал это на пд, терпел и каялся. Ведь надо разобраться, найти причину, повлиять на ситуацию. А нет причины - она просто привыкла к тому, что он хавает конфликты. Что бежит успокаивать и отговаривать каждый раз, как она хватается за чемодан.

И, в один момент он просто не стал ее останавливать при сборах. Сидел и ждал, пока она, собираясь, наговорится. Ждал, пока она упакует чемоданы. Ждал, пока она смотрит, как он усадит дите в кресло и пристегнет. Ждал, пока она сядет в машину сама. Ждал, пока она пристегнется. И в тишине и молчании отвез их к ее маме.

И три недели раз в два дня приезжал только привезти, что попросят купить, и погулять с ребенком.

Три недели спустя получил извинения и отвез семью домой. С тех пор никто в их семье больше не наглел и не ставил ультиматумов. И никто ни к кому не относился, как к терпиле, который заткнется и сделает во имя спокойной жизни.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2018, 22:51:46 от Lsv »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #191 : 06 Декабря 2018, 22:54:00 »
Студёная былина, бояринъ!
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #192 : 06 Декабря 2018, 22:59:14 »
Это немного другое, ИМХО. Там были повторяющиеся, частые скандалы на пустом месте, при этом по итогу не было ни разумного объяснения произошедшему, ни попытки исправить то, что привело к неадекватному поведению. Типичный способ взаимодействия.
Я же говорю про ситуации, когда у человека не типично в ситуации конфликта или трудностей вести себя неадекватно. Когда вот несколько лет все было норм либо, возможно, какие-то редкие  истории, которые в итоге были подробно разобраны, поняты, исправлены(например, человек пошел к врачу, сдал анализы, пролечился или пошел к психологу, выявил проблему, как-то ее решил или хотя бы довел до состояния, в котором она в достаточной степени контролируема), а тут внезапно какой-то неадекват всплыл. Именно в таком случае имеет смысл попробовать понять, посмотреть на ситуацию, в которой это все произошло, поговорить, выяснить.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #193 : 06 Декабря 2018, 23:02:40 »
Гладко стелишь, но при чем тут история?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #194 : 06 Декабря 2018, 23:06:20 »
Гладко стелишь, но при чем тут история?

При том, что история не имеет отношения к обсуждению, она про другую ситуацию  ;)

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #195 : 06 Декабря 2018, 23:07:16 »
Я про историю в топе и говорю.

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #196 : 06 Декабря 2018, 23:07:28 »
Немного пожалуюсь по теме.
По идее, эту историю могла бы написать я, разве что детей у нас нет. Муж летом устроился на новую работу. И с каждой неделей он приходит все позже и позже. Последние две недели он приходит домой после часа ночи, уходит в 9 утра. Сегодня утром уехал с ночевой на корпоратив в другой город, вернется завтра ближе к ночи. Фактически, я его вижу сейчас только по выходным. Но и тогда он работает из дома. И я бы ну ооочень не обрадовалась, если б он уехал на выходные куда-то.

И вот я не знаю, что мне делать в этой ситуации. Я задолго до брака предупреждала, что мне важно, чтобы человек присутствовал в моей жизни, вечерние посиделки, совместный досуг и тому подобное. А сейчас я просто чувствую себя Хатико. Мои вечера просто превратились в какое-то тупое ожидание, когда муж придет с работы. Я не могу заснуть в состоянии ожидания, из-за чего у меня окончательно сбился режим сна, я постоянно сплю на снотворном, и в рабочее время я абсолютно не в адеквате. Муж говорит, это такой период, надо потерпеть. Но сколько? Он ответить на этот вопрос не может. Я вот честно не знаю, сколько еще продержусь прежде чем поставлю вопрос ребром, потому что я на такое изначально не подписывалась.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2018, 23:09:08 от Чокопайка »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #197 : 06 Декабря 2018, 23:16:21 »
А чем ты по жизни занимаешься кроме ожидания мужа? Просто, если человеку с самим собой неинтересно, то другим с ним не интересно тем более.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #198 : 06 Декабря 2018, 23:29:24 »
Последние две недели он приходит домой после часа ночи, уходит в 9 утра. Сегодня утром уехал с ночевой на корпоратив в другой город, вернется завтра ближе к ночи.

Чет подозрительная работа...

Вот я не особенно ревнивая, честно, но тут у меня бы закрались подозрения. Чтобы больше пары дней(ну бывает, отчет годовой, сроки горят, накосячили) работать при стандартном графике 5/2 до полуночи это как-то слишком. Даже мой папа так не делает, а он знатный трудоголик  ;D

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #199 : 06 Декабря 2018, 23:30:07 »
А чем ты по жизни занимаешься кроме ожидания мужа? Просто, если человеку с самим собой неинтересно, то другим с ним не интересно тем более.

Работаю, занимаюсь самообучением (хочу немного сменить деятельность), читаю, смотрю сериальчики, играю в PS4. В плане интересов мы сходимся, нам всегда есть о чем поговорить. Мне вполне комфортно с собой на едине, но меня не устраивает, что я вообще все последнее время одна.
Проблема конкретно в этой работе. Он не один сидит так долго, у них вся команда до ночи задерживается. По выходным он работает над задачами, которые за неделю не успел. Поэтому так получается.

Чет подозрительная работа...

Мы когда созваниваемся, на фоне бывает слышно коллег. И у меня доступ к его геолокации, он точно в офисе ::)
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2018, 00:02:02 от Чокопайка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #200 : 06 Декабря 2018, 23:41:48 »
И у меня доступ к его геолокации, он точно в офисе ::)
хА-ХА-ХА)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #201 : 06 Декабря 2018, 23:42:20 »
Мы когда созваниваемся, на фоне бывает слышно коллег. И у меня доступ к его геолокации, он точно в офисе ::)

А в офисе можно мнооого чем заниматься  ;D ;D ;D
Да ладно, я шучу. Но это реально очень надо работу любить. И где такую команду трудоголиков только набрали, пздц же.
Кстати, поправьте мультипостинг, а то забанить могут.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #202 : 07 Декабря 2018, 01:05:40 »
Мальчики, а в чем, собственно, ужас произошедшего для мужчины? ну плохая жена, ну поставила ультиматум, ну выставила его к маме. Всё, вроде, живи, мужик, и радуйся, не?
Не надо терпеть вынос мозга, не надо уходить самому
Казёл, ушёл из семьи.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #203 : 07 Декабря 2018, 01:06:22 »
Мальчики, а в чем, собственно, ужас произошедшего для мужчины?
Не вижу, чтоб мужчина в истории был в ужасе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #204 : 07 Декабря 2018, 01:11:31 »
Мужчина в истории не в ужасе, а наши что-то радости за него не испытывают
Я испытываю, просто как бы не к чему было ее выказывать. Избавился от истерички - хеппи энд.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #205 : 07 Декабря 2018, 01:30:41 »
А кто из "ваших" в ужасе?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #206 : 07 Декабря 2018, 05:26:10 »
Я вот честно не знаю, сколько еще продержусь прежде чем поставлю вопрос ребром, потому что я на такое изначально не подписывалась.
Вам что нужно? Чтобы муж с Вами больше времени проводил, или чтоб он ХОТЕЛ больше времени с Вами проводить? Если первое - ну, ставьте вопрос ребром и будьте готовы к последствиям, если второе - то продавливанием (пусть даже не ультиматумами - пилежкой и просьбами) Вы тут не сделаете ни-че-го. И все эти "заранее преупрежала" тоже никак не повлияют на его желание проводить больше времени дома.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #207 : 07 Декабря 2018, 21:36:32 »
Чушь. Собачья.
Сказал мужик  ;D

У меня никто " в шахтах", конечно, из знакомых мамочек не работал. Но даже те, кто работает в образовании и вынужден находится в детском галдеже по 10 часов, говорили о том, что декрет - хуже всего, что может быть. Потому что любая работа - ушел домой и свободен. А ребенок с его болячками, проблемами, бессонными ночами - 24/7 и никуда от этого не уйти. Да еще и социальная изоляция, если ребенок болезненных или капризный.

В рабочее время люди работают. Там не до флиртов
Наивная какая ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #208 : 07 Декабря 2018, 21:43:36 »
Потому что любая работа - ушел домой и свободен.
Ха-ха. (3 раза).

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #209 : 07 Декабря 2018, 21:54:51 »
Ну вот мне с одним ребенком было нормально, правда, были бабушки. С тремя - тоже, даже без бабушек. ;D А жесть была, когда дочка родилась, средняя - у них со старшим разница полтора года.

Но с этим временем почти что сравним мой шестой курс в Политехе: были лекции, диплом и две работы. Свободного времени (на что-нибудь бесполезное и приятное вроде книжки) было где-то час в неделю, и то этот час отрывался от сна.

С двумя мелкими, наверное, тоже час в неделю был, но нервотрепки было больше, сил больше уходило. По телевизору у меня все время шел "дом-2" - что-либо более интеллектуальное мой мозг воспринимать отказывался. ;D