Автор Тема: #28119, #28139 - A Day In the Life  (Прочитано 39425 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #28119, #28139 - A Day In the Life
« Ответ #180 : 06 Декабря 2018, 00:10:44 »
Даже если принять это за правду, то одно дело "мои делают так" и "ни одна женщина не будет делать не так". ;D

Это было очевидное преувеличение. А почему не принять за правду то, что ты сам лично пропагандировал (пока переобуваться Прагами не начал  ::)).
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #181 : 06 Декабря 2018, 00:18:20 »
Насчёт мамы, которая с ними живёт - она, может, старенькая уже. Вон, по поликлиникам ходит (хотя это все такие), может, самой уже тяжело. Или пенсия маленькая, или страшно одной.
Моя бабуля прожила одна полгода. И больше всего боялась умереть одна, чтобы несколько дней лежала и никто не знал. Особенно, когда сестра ее умерла, вообще постоянно об этом говорила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #182 : 06 Декабря 2018, 00:26:53 »
Мужику лайфхак для сохранения нервов: отправляем дам по магазинам и договориваемся что они звонят как закончат покупки. Подъезжаем - грузимся - уезжаем. Итого из часов, потраченных на шопинг, получится минут 15-20. Я так с маман делаю, т.к  я морально устаю от долгих закупок. Ещё вариант: подвезти, высадить у магазина и остаться в машине слушать музыку и играться в телефон пока они закупаются.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #183 : 06 Декабря 2018, 02:41:08 »
Во второй держу смарт. Вопросы с работы. Я потому и получаю свои деньги, что на связи 25 часов в день, 8 дней в неделю, 366 дней в году. Вызваниваю нужных людей. По картинкам пытаюсь понять, что сломалось, и кто виноват.
Два с половиной часа мужик на связи и делает то, за что и получает основные деньги.
Может, ему и основную работу стоит получше организовать? А то на нем ездят и домашние, и начальство.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #184 : 06 Декабря 2018, 02:51:48 »
Насчёт мамы, которая с ними живёт - она, может, старенькая уже. Вон, по поликлиникам ходит (хотя это все такие), может, самой уже тяжело. Или пенсия маленькая, или страшно одной.
Моя бабуля прожила одна полгода. И больше всего боялась умереть одна, чтобы несколько дней лежала и никто не знал. Особенно, когда сестра ее умерла, вообще постоянно об этом говорила.
Нас свекровь просила приехать к ней, ибо ей одной жить страшно (да и за трешку в одно лицо платить тоже не позитивно).
и да, один из страхов - умереть одной, чтоб никто не знал (и никто котика не покормил)
Мужику лайфхак для сохранения нервов: отправляем дам по магазинам и договориваемся что они звонят как закончат покупки. Подъезжаем - грузимся - уезжаем. Итого из часов, потраченных на шопинг, получится минут 15-20. Я так с маман делаю, т.к  я морально устаю от долгих закупок. Ещё вариант: подвезти, высадить у магазина и остаться в машине слушать музыку и играться в телефон пока они закупаются.
Он не может договариваться с дамами, у него злобные бабы похищают его время, а он сидит и превозмогает. Иначе не написал бы сей опус)

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2018, 16:48:19 от Kамилла Верон »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #185 : 06 Декабря 2018, 08:05:21 »
И да, ни одна женщина такие мелочи как погулять с собакой, записаться ко врачу или выслушать ребенка чем-то трудоемким не считает и так скрупулезно подсчитывать затраченное на них время не будет.
А что будет?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #186 : 06 Декабря 2018, 08:22:34 »
И да, ни одна женщина такие мелочи как […] записаться ко врачу […] чем-то трудоемким не считает
Да ну?
93

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #187 : 06 Декабря 2018, 09:26:29 »
Нет, почему? Погулять с собакой это вообще не мелочь. Это одеться-обуться, довести до площадки, дать собаке сделать дела, убрать за ней, возможно, дать побегать или даже вместе побегать. Полчаса-час.
Вернувшись домой, вытереть лапы. Если собака мерзнем, то ещё одеть-раздеть. Это вполне себе время и труд, не надо его обесценивать.
Только, мужик мог поднять дочь и выпнуть ее гулять с ЕЁ собакой ещё в те условные 7-8 утра, когда сам строчил гневные письма на уровень шума за окном.
Или вместе с собакой захватить мусор.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #188 : 06 Декабря 2018, 10:35:30 »
Может, ему и основную работу стоит получше организовать? А то на нем ездят и домашние, и начальство.  ::)
Вот есть завод.
Завод работает круглосуточно. И круглогодично.
Остановить весь завод занимает много часов, а то и дней.
Запустить завод занимает столько же.
Ещё это очень дорого стоит.
На работающем круглосуточно заводе иногда что-то ломается.
Это что-то нужно сразу на ходу менять.
Или можно починить.
Решает менять или чинить ответственный человек.
Как чинить тоже советует этот ответственный человек.
Вполне вероятно, что автор и есть этот ответственный человек.
Вполне вероятно, что штуки ломаются не согласно его графику выходных дней.
Как ему устроить работу получше?
Круглосуточно жить на заводе?
Или обучить второго такого же опытного ответственного человека, чтобы на заводе их было два с двумя зарплатами?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #189 : 06 Декабря 2018, 10:38:27 »
Или обучить второго такого же опытного ответственного человека, чтобы на заводе их было два с двумя зарплатами?
Резервирование не помешает.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #190 : 06 Декабря 2018, 11:18:14 »
Крайне тупо со стороны руководства этого не делать.
А то поломка телефона или температура под 40 каждый раз будет приводить к тому, что завод очень долго останааавливают, ну и далее по списку.
Не будет. Замы, или мастера в принципе способны всё решить и сами. Или как-то протянуть день-два без починки. Там всё же задублировано обычно. Так что и одного спеца хватает.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #191 : 06 Декабря 2018, 11:19:38 »
Ржачная история. Рейд у него.
Главное, мужу моему не давать читать, что с трёх часов у него свободное время, а то ж тоже захочет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #192 : 06 Декабря 2018, 11:29:54 »
Именно так. Кроилово ведет к попадалову.
93

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #193 : 06 Декабря 2018, 11:31:59 »
Именно так. Кроилово ведет к попадалову.

Внатуре складно звонишь
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #194 : 06 Декабря 2018, 12:05:43 »
Выдрик, определись, встанет там всё, если не будет специалист 24/7 на связи без выходных, или за два дня ничего не случится.
Вот огромная бочка.
Вот из неё выходит труба.
Вот эта труба подключена к насосу, который качает жидкость из бочки куда-то дальше.
Вернее эта труба раздваивается и подключается к двум насосам (Р-1270-А и В).
Один насос качает, второй запасной.
Иногда один насос останавливается.
Механик его осматривает и перезапускает.
Иногда один насос ломается.
Тогда надо решать - запускать второй, или можно быстро подшаманить первый.
Иногда народ не любит запускать второй, потому что не хочется из-за пустяка открывать задвижки и задействовать резерв.
Это просто один из примеров. Навскидку.
Так что без суперспеца в принципе можно протянуть. Но это чревато мыльной попой попозже.
(А уж если вдруг станет и резерв... ммммм... берегут до последнего.)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #195 : 06 Декабря 2018, 12:19:29 »
Ну и доберегутся, пока там вся арматура не заржавеет. Пробные пуски должны быть на резервном насосе.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #196 : 06 Декабря 2018, 12:24:42 »
Если заявлена такая ситуация:
Вот есть завод.
Завод работает круглосуточно. И круглогодично.
Остановить весь завод занимает много часов, а то и дней.
Запустить завод занимает столько же.
Ещё это очень дорого стоит.
На работающем круглосуточно заводе иногда что-то ломается.
Однозначно ДА!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #197 : 06 Декабря 2018, 12:56:13 »
Ну и доберегутся, пока там вся арматура не заржавеет. Пробные пуски должны быть на резервном насосе.
Не так уж редко основной насос останавливается.
Плюс при ежегодной профилактике есть традиция менять местами основной и резерв.
Так что не заржавеет.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #198 : 06 Декабря 2018, 16:26:41 »
Реально сложно организовать в одно время сбор 20 тел, чтобы без опозданий и отсутствий. В нормальных командах, конечно, кто-то есть на замену, но если ты не будешь раз за разом появляться, то тебя выгонят из рейда, а значит ты нормально не оденешься. 1-2 раза в неделю под это вполне реально выделить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #199 : 06 Декабря 2018, 16:37:35 »
Да кто ж против рейда. Но мужик пропустил и завтраки и обеды (кто их готовил?) Помывку посуды, возможно, жужжание пылесоса и развешивание стирки. Или, сортировку этой стирки.
Имхо, раз уж встал ни с свет, ни заря, сделай что-то полезное. Чтобы жена (или мама) легли спать пораньше и к рейду никто не мешал уже, чтобы дочь с собакой вовремя погуляла, заваривать своим клушам чай и сделай папу бутербродов, чтобы они позавтракали,тне теряя твое время и вышли, наконец-то, за покупками. Или помой за ними посуду, а то реально можно полдня провозиться и ничего не сделать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #200 : 06 Декабря 2018, 16:43:03 »
Нет, почему? Погулять с собакой это вообще не мелочь. Это одеться-обуться, довести до площадки, дать собаке сделать дела, убрать за ней, возможно, дать побегать или даже вместе побегать. Полчаса-час.
Я малой был у меня у двух соседких сестричек (они со мной в одной школе учились) всегда были собаки, обычно овчарки. Они всегда их выгуливали утром перед школой, минут пять, погадить и домой. Одеждой особо не парились, выбегали в домашнем, накинув куртку и обувь. Конечно, собаке нужна прогулка, и они ее совершали всегда вечером в свободное время, когда не надо никуда бежать.
Вопрос с уборкой говна конечно важный, но я не уверен, что автор в истории это делает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #201 : 06 Декабря 2018, 16:59:58 »
*взмах белым плащрм"*
Когда у меня появилась первая в моей жизни собака, я вставала в шесть утра и бегала с ним час.
И вечером час-полтора. И в теплое время ещё и в обед.
Вот.
А по описанию автора у них выходной. Пусть будет хотя бы 30-40 минут.

Mariposa

• Гость
« Ответ #202 : 06 Декабря 2018, 21:01:03 »
Вернувшись домой, вытереть лапы. Если собака мерзнем, то ещё одеть-раздеть. Это вполне себе время и труд, не надо его обесценивать.
Только, мужик мог поднять дочь и выпнуть ее гулять с ЕЁ собакой ещё в те условные 7-8 утра, когда сам строчил гневные письма на уровень шума за окном.
Или вместе с собакой захватить мусор.

Я нисколько не обесцениваю! У меня у самой собака, так что это все очень знакомо :)
Просто эта задолбашка была попыткой ответа женщинам, рассказывающим, чем же таким "ничем" они заняты в декрете и во "вторую смену" после работы. Они перечисляют уборку, готовку, стирку/глажку - и ни в одной из женских задолбашек я не помню подсчета с секундомером "гуляла с собакой/чесала кота/кормила игуану". Просто не считают, что это настолько серьезно, что необходимо указывать отдельной строкой. А отвечающий выпендрился - вышел на полчаса с собакой (причем не на занятие по ОКД/ЗКС, а просто прогуляться), теперь хвалите его, он герой.
Но если вопрос с собакой еще дискутируем, то от "записал ко врачу" меня бомбит второй день. Сейчас запись в поликлинику/доставка продуктов/платежи и прочее делаются в два клика на смартфоне. Зачем было заострять на этом внимание, да еще и о собственной матери грубо отзываться?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #203 : 06 Декабря 2018, 21:17:05 »
Я прям так мужику завидую: я тоже хочу время за компом для себя в воскресенье с 16:00 до вечера, и чтобы не дергали. Но вечно домашним от мамы что-то нужно :-(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #204 : 06 Декабря 2018, 22:43:07 »
Выдрик,
Именно резервирование, иметь второго человека, можно менее опытного, но который может разруливать разные мелочи, скажем, 75% всех задач. Каждый человек имеет право на отдых, это Конституция.
А автор живет под девизом "Нет невыполнимых задач, есть инфаркты в 40".  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #205 : 06 Декабря 2018, 23:01:52 »
На нашем заводе таких четыре, например.
На самом деле, те функции, что вы описываете -- это максимум главный механик, а то и просто механик, зависит от размера компании, количества участков и организации работы. А апломб заявлен как на главного инженера (который тоже, вообще-то, имеет замов).
Вы же прекрасно понимаете, что дело не в том, что наладчики не могут принять решение чинить-менять, а в том, что они не имеют права брать на себя такую ответственность. Разберитесь с делегированием полномочий

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #206 : 07 Декабря 2018, 07:35:37 »
Реально сложно организовать в одно время сбор 20 тел, чтобы без опозданий и отсутствий. В нормальных командах, конечно, кто-то есть на замену, но если ты не будешь раз за разом появляться, то тебя выгонят из рейда, а значит ты нормально не оденешься. 1-2 раза в неделю под это вполне реально выделить.
Да блеать! Я тоже хочу порубиться в Дьяблу. Часа 3-4-всю ночь. Но чо то мне ответственность не даёт.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #207 : 07 Декабря 2018, 09:21:59 »
Хм. Попробовала так же мысленно свое среднестатистическое воскресенье расписать, дошла часов до трех, и блин, что-то мне себя стало ппц как жалко...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #208 : 07 Декабря 2018, 10:03:54 »
Да блеать! Я тоже хочу порубиться в Дьяблу. Часа 3-4-всю ночь. Но чо то мне ответственность не даёт.
Или неорганизованность? Или задолбанность тысячей "важных" дел, типа глажки шнурков и сортировки пылинок по размером перед выбрасыванием, "важность" которых вдолблена с детства и не оспаривается?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #209 : 07 Декабря 2018, 10:08:02 »
Или неорганизованность? Или задолбанность тысячей "важных" дел, типа глажки шнурков и сортировки пылинок по размером перед выбрасыванием, "важность" которых вдолблена с детства и не оспаривается?
Да хорош уж выкручивать.
Мафия - Скэтмен