Есть у меня одни знакомые — в семье два сына, один старше второго лет на 5-7.
Когда старший был студентом, а младший старшеклассником, родителям досталась в наследство трешка. Квартиру благополучно переписали на старшего, а младшему типа достанется наша квартира, когда мы умрем 
Младшему вроде 38, оба родителя живут и процветают 
У меня похожая история. В родном поселке у нас было две квартиры, крохотная однушка на 5 этаже старой пятиэтажки, и просторная двушка в новостройке. Моя сестра меня на 13 лет старше, соответственно, однушку отдали ей на расширение жилплощади (она в Москву уже давно тогда переехала, вышла замуж, ребенка родила, а я еще в школе училась). А мне типа двушка перепадет, когда-нибудь. В общем-то справедливо, но...
Прошло 20 лет. Я сама уже давно взрослая замужняя тетенька, матушка бодра и здорова, ттт, живет тоже в столице и в родные пенаты наведывается раз в месяц на пару дней, остальное время квартира пустует или же там тусит мой йуный кузен с подружками.
И вот вроде как и претензий у меня нет, та квартира сейчас дайбох процентов 10 моей ипотеки покроет, да и маменьку конечно же не буду напрягать с продажей, а всё равно чот под копчиком есть чувство шо наипали меня где-то.