Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Заначка - это воровство?

<< < (38/46) > >>

Alguna Vez:
ок, буду вас щщитать Горынычем: Сэм, мистер Сэм и матушка Сэм ;D тады шея одна, да

гарнаДевка:
Тему не читала, но лучше таки заначки делать со своих денег. Подработку на пару часов можно найти, тем более дети взрослые относительно

Тётя Сэм:

--- Цитата: Alguna Vez от 09 Декабря 2018, 23:12:12 ---Ууупс, в новом сезоне походу Чака Норриса на роль подписали.
Тёть, даже оооочень любимая шея один фиг не своя.

--- Конец цитаты ---

Почему? Ну почему?

Вот, к новогодним праздникам подарила мама нам с мужем по десять тысяч рублей каждому. И, главное, Гарику звонит и говорит "те деньги, что я Светке подарила, это только её, ты у неё не проси" и мне "Те деньги, что я Гарику подарила, это его, ты у него не проси". Ну, мы с пожилой мамой спорить не стали, а сели на поговорить, кто чего желает. Ты, говорю, чего желаешь? А, вот, мышку вон такую, и танк донатный. А ты, говорит, чего желаешь? Я шнягу некую с Мешка, и табак трубочный вот такой. Посмотрели, посчитали, у него три с половиной вышло, у меня две с чем-то. Остальное положили в общак на прожитьё.

Как иначе жить-то? Это как же, звиняйте, получается? Йенг сосать - норм, свой йенг, любимого, не чужого мужика, звизду, там, лизать - тоже норм, своя звизда, не левой бабы, а денежки-то врозь?

Данунах.

--- Цитировать ---оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть
--- Конец цитаты ---
(с) Матфея, 19: 5-6.

Zdesь был Leo:
Знаете, а я скорее с тётей соглашусь.
Зависимость не определяется тем, кто зарабатывает деньги. Зависимость определяется тем, кто решает, как эти деньги тратить. Если один член семьи ведёт тщательный учёт семейного бюджета, и единолично принимает решения о его распределении, то не имеет значения, кто эти деньги в дом принёс. Тут были истории, когда у зарабатывающей женщины зарплата забиралась в общий бюджет и муж решал, как её тратить. А сам по себе факт зарабатывания или не зарабатывания денег весьма косвенно говорит о наличии зависимостей.

Ну и да, обесценивание домашнего труда однозначно зло.

Morphine69:
И-и-и это всё ещё зависимость. Даже если у тебя самый замечательный в мире супруг, даже если он не попрекает тебя деньгами ни словом, ни намёком, даже если решения все вы принимаете на равных, даже если финансы мужа находятся у тебя и их распределением занимаешься тоже ты -- да, ты всё ещё находишься в финансовой зависимости.
Я не понимаю, зачем это отрицать. В данном случае слово «зависимость» не имеет негативной коннотации. Это просто факт.
Если ты сам себя обеспечиваешь, ты и зависишь от себя. От своих знаний-умений-навыков, профессионализма, всяких там личностных качеств, здоровья. Ну, и от некоторых внешних факторов, конечно же (ситуации в стране и на рынке труда, начальства и т.д.).
Если тебя обеспечивает другой человек -- в финансовом плане ты зависишь уже от него, а не от себя. Да-да, в случае чего всегда можно пойти работать, речь не об этом, никто не говорит, что нельзя. Речь о том, что, пока ты не работаешь, ты зависишь от того, кто тебя обеспечивает. Эта зависимость может быть комфортной на сто процентов, речь, опять же, не об этом.
Ну и да, нет ничего странного, что некоторые люди хотят зависеть именно от себя, хотя бы в большей мере. А от другого человека не зависеть вообще или зависеть минимально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии