Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Заначка - это воровство?
Zdesь был Leo:
Ну по этой логике практически про каждого можно сказать, что он в зависимости. Я получаю деньги от других людей, которые ставят мне задачи и обеспечивают меня средствами для их выполнения. И если им захочется, то мне придётся искать других людей, которые будут ставить мне задачи и обеспечивать меня средствами для их выполнения. Не, можно конечно каким-то образом вообразить свои личные средства для выполнения задач. Но зависимость от этого никуда не дерётся, ибо всё равно за выполнение работы в пустоту денег не дадут, нужны люди, которым эта работа будет нужна так, что они заплатят за неё. Причём заплатят только, чтобы окупить затраты на выполнение этой работы и осталась прибыль. Иначе эта деятельность не имеет смысла.
Morphine69:
Ну да, так и есть.
Manticora:
Я не могу спокойно жить без заначки :(
Нэнси:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 10 Декабря 2018, 10:04:07 ---Ну по этой логике практически про каждого можно сказать, что он в зависимости.
--- Конец цитаты ---
А что, это не так разве? Все мы в зависимости от кучи обстоятельств, такова жизнь. Но, как мне кажется, разумно в рамках возможности количество этих обстоятельств сокращать. Например: если ты обеспечиваешь себя сам, ты зависишь от начальства/клиентов, от собственного состояния здоровья, от более глобальных факторов, типа финансовых кризисов. А если тебя обеспечивает муж/жена, то ты зависишь от всего этого и плюс от благоволения мужа/жены к твоей персоне. А это, как показывает практика, очень ненадежная штуковина.
Романтическая любовь - она даже не родственная, там плюс ко всему всякие тонкие материи, связанные с половой йопелькой роляют. Ты можешь быть очень хорошим, суперским, нисколько не изменившимся со дня свадьбы 20 лет назад, но если муж/жена расхотели с тобой половой йопельки, зато очень сильно захотели ее с Машей/Мишей, которые тоже хорошие и суперские - неловкая складывается ситуация и велик шанс услышать "прости, но..."
И вот тут становится интересно, потому что если супруг/а не олигарх с возможностью обеспечивать и бывших, и нынешних без ущерба для себя, то тебе придется пстовать работать, после энного пробела в стаже. Уровень жизни может неприятно скатиться вниз. Если этот риск устраивает - круто, вольному воля. Но многих категорически не устраивает, и это нормально и разумно.
Morphine69:
На карму: Coccinella, спасибо!!! Ппц я с этим «зависеть» затупила :-\ И ведь сначала с Е написала... а потом перечитала, зависла, подумала и переправила на И))
Блин, вот что бывает, когда спишь три часа. Стыдоба!
Навигация
Перейти к полной версии