Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Заначка - это воровство?

<< < (42/46) > >>

Тётя Сэм:

--- Цитировать ---Заработавший никогда не сможет потратить эти деньги без решения, поэтому он зависит от решающего. Чтобы не умереть с голоду.

--- Конец цитаты ---

Опять эта гипербола. "Умереть с голоду". Да невозможно умереть с голоду в городе, в селе, невозможно, блеать!

И, что касается зависимости. Да, я зависима, я завишу от мужа, но не потому, что он работает, а я нет. А потому, что я люблю его и не хочу без него жить. В той де мере и муж зависим от меня, потому, что он меня любит, и не хочет жить без меня. Нам начхать с Эйфелевой башни на то, кто заработал деньги, кто помыл посуду, кто выгулял таксу. Мы всё делаем по мере возможностей и желания. Дай Гарику хоть мильон баксов, он с работы не уйдёт, ему там нравится. А мне хоть сто мильонов давай - я из кровати не вылезу. Но как можно жить с человеком, любить и быть любимой, делить кров, быт, постель и при этом держать заначку не на случай звиздецомы, а на " вдруг он меня бросит", думать об этом, держать это в голове?

Это, должно быть, и полезно, и практично, но зис ис нот май уэй. Я так не могу. И муж так не может. Я, вот, нарочно спросила его "А что будет, если я разлюблю тебя и уйду к другому?" А он говорит "Да чё ты пи...шь, так не бывает".

Ну, вот.

CynicalCreature:
Как я люблю рассуждения про миллион долларов от тех, кому он никогда не светит)

Lsv:
Если она не скандалила при попытках мужа что-то отложить для себя и не выносила мозги за купленную удочку - что плохого в заначке?

Тётя Сэм:

--- Цитата: CynicalCreature от 10 Декабря 2018, 20:41:01 ---Как я люблю рассуждения про миллион долларов от тех, кому он никогда не светит)

--- Конец цитаты ---

Это тож гипербола, как "умереть с голоду". Ну, миллион рублей, хорошо. Или даже больше, три. Теоретически я могу их иметь, моя доля в квартире столько стоит.

der Westen:

--- Цитата: CynicalCreature от 10 Декабря 2018, 20:41:01 ---Как я люблю рассуждения про миллион долларов от тех, кому он никогда не светит)

--- Конец цитаты ---
Так оцени - с тобой немедленно согласились и перешли на более доступную валюту)!
Одной фразой взял и повернул ещё интереснее ;)

Специально для Тёти замечу: помереть с голода вполне реально, даже не в Центральной Африке, даже сейчас; миллион долларов тоже вполне реален. Это разные реальности, но вполне существующие :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии