Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Заначка - это воровство?
greek girl:
--- Цитата: Тётя Сэм от 10 Декабря 2018, 20:34:06 ---Но как можно жить с человеком, любить и быть любимой, делить кров, быт, постель и при этом держать заначку не на случай звиздецомы, а на " вдруг он меня бросит", думать об этом, держать это в голове?
Это, должно быть, и полезно, и практично, но зис ис нот май уэй. Я так не могу.
--- Конец цитаты ---
мы знаем
Йор уэй — это выйти в окно. Ты так уже делала просто поругавшись с мужем. Поэтому и не думаешь о заначках, потому что знаешь, что если вдруг что — ты жить не планируешь.
Но людей с настолько отбитым инстинктом самосохранения очень мало. Остальные имеют мозг.
Jožin z bažin:
Я тож к адептам зависимостей, это правда и смысла делать пиииии, а низавишу, имхо, глупо.
Неработающие или фрилансящие на пару сотен баксов тетеньки действительно зависят от своих дяденек, работники зависят от работодателей, бо меняют работу на деньги и если работодатель закроет фирму, работнику придется найти другого за какое то время, чтобы зарабатывать те же или бОльшие деньги. Мы зависимы от родителей, близких, детей, ну много от чего. Не вижу в этом ничо странного или страшного, от нас тоже многое и многие зависят :) Бывают варианты, когда зависимость откровенно невыгодная, бывают когда взаимозаменяемая. Я хороший спец и найду работу если предприятие сгорит синим пламенем (херовая шутка в моем случае, мы весной горели), девочка, закончившая универ и нигде не работавшая, сидящая дома на шее родителей в более невыгодном положении, если мам-папе кирпич на голову упадет и бабла в наследство не осталось, тетя без образования с двумя детьми и перерывом в работе овер 10 лет в откровенно куевом положении, буде мужа собьет камаз, потому что у нее кроме нее любимой два иждивенца и по идее надо б об этом заранее подумать. Это правда, щито поделать.
Для себя лично я определила, что стоит ни от кого не зависеть материально и поддерживаю этот тезис со своих 18 лет, также считаю, что рожать стоит столько детей, сколько ты сможешь без ансамбля, самб%я, один б%я, вырастить и дать образование без ущерба своей жизни и планам, столько и родила. Оч круто, что у моей дочери прекрасный отец, вкладывающийся в ее жизнь и развитие не меньше меня, но от малолишто это не защищает ни его, ни меня. Ну лан, я вообще продуман, у меня одна наследница и если кирпич прилетит мне, ей как минимум достанется пара квартир и мои счета :D мне так спокойнее.
Тётя Сэм:
--- Цитата: greek girl от 11 Декабря 2018, 01:40:15 ---
--- Цитата: Тётя Сэм от 10 Декабря 2018, 20:34:06 ---Но как можно жить с человеком, любить и быть любимой, делить кров, быт, постель и при этом держать заначку не на случай звиздецомы, а на " вдруг он меня бросит", думать об этом, держать это в голове?
Это, должно быть, и полезно, и практично, но зис ис нот май уэй. Я так не могу.
--- Конец цитаты ---
мы знаем
Йор уэй — это выйти в окно. Ты так уже делала просто поругавшись с мужем. Поэтому и не думаешь о заначках, потому что знаешь, что если вдруг что — ты жить не планируешь.
Но людей с настолько отбитым инстинктом самосохранения очень мало. Остальные имеют мозг.
--- Конец цитаты ---
При чём тут мозг? Инстинкт самосохранения и интеллект - это разные, а иной раз и диаметрально противоположные вещи.
CynicalCreature:
--- Цитата: Тётя Сэм от 11 Декабря 2018, 23:01:07 ---При чём тут мозг? Инстинкт самосохранения и интеллект - это разные, а иной раз и диаметрально противоположные вещи.
--- Конец цитаты ---
Так в окно тебя заставил выйти интеллект?
der Westen:
--- Цитата: Тётя Сэм от 11 Декабря 2018, 23:01:07 ---При чём тут мозг? Инстинкт самосохранения и интеллект - это разные, а иной раз и диаметрально противоположные вещи.
--- Конец цитаты ---
Мозг же не только про интеллект.
Разные ладно. Но почему противоположные?
Навигация
Перейти к полной версии