Там был хэппи энд, муж тоже за*бался стирать и готовить сам, пассия ушла к юноше с перманентным стояком, и пара воссоединилась, хотя жена с тех пор организовала себе канал в ютубе с рецептиками и советами.
Нед. Хэппи энд был бы, если б к юноше с перманентным стояком ушла жена.

Но так, как случилось, тоже неплохо. Надеюсь, что теперь жена об своего нестоячего кобеля хорошенько ноги вытирает.

Так, стоять. Кули это деньги мужика? Это бюджет семьи из четырех человек. Ибо двое ещё не могут работать, а на безработность третьего есть обоюдная договоренность.
ВОТ.
Поэтому соглашусь с теми, кто говорит, что заначка норм. Только не нужно было ее делать тайком. На месте мужа я бы тоже ох*ела, найдя приличную сумму, о которой я не знаю. Потому что первая мысль была бы о том, что жена что-то задумала (может подарок, а может с сбежать со стояком помоложе), вторая - что она по какой-то причине мне не доверяет. А на месте жены я бы сказала что-то вроде:"Ну да, деньги на черный день, а чо не так-то?" Это выглядело бы убедительней.
Ну и еще вопрос в том, почему Ирина не могла изначально честно рассказать о том, что что-то откладывает. Если мотивация чисто в том, что мужик мог свалить и бросить ее с двумя детьми, то это очень грустно. Вроде бы рационально, но обидно от осознания того, что мужик в принципе может так поступить.
А про то, почему Ирина не работает, вообще вопросов не пойму. У меня много знакомых с детьми младшего и школьного возраста, и у всех, у кого бабушки с дедушками о мелких не заботятся, есть проблемы. И у тех, кто работает пятидневку, и у тех, кто трудится в графике типа 2/2. Ибо есть еще каникулы, дни, когда мелочь болеет и т.д. И есть закон, запрещающий оставлять детей одних. В общем, если возможность есть, то совсем и не "лениво" одному из супругов сидеть с детьми. Только вот возможности еще и подрабатывать у них может и не быть.