Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Невестка выбросила мои вещи!
Jylia:
--- Цитата: greek girl от 16 Декабря 2018, 20:19:58 ---
--- Цитата: Elf78 от 16 Декабря 2018, 20:17:43 ---Если человек собирает хлам в своем доме и не устраивает там текучую-вонючую помойку с мухами и тараканами - это его проблемы.
--- Конец цитаты ---
вот я немножко не понимаю, почему тетке можно собирать хлам, она же в своем доме
Но вместе с ней живут муж и сын, и это тоже их дом (невестка пришла со стороны) - и они какбы не за хлам.
У них нет права жить без хлама?
--- Конец цитаты ---
Они там не живут, читайте внимательнее. У молодых ремонт и они решили перекантоваться у родителей пару месяцев.
Это раз.
Мы многократно обсуждали ситуации, в которых родители выкидывали детские вещи после их отъезда, или просто выкидывали/раздаривать вещи детей. И всегда пострадавшая сторона получала поддержку.
Помню рассказы, где родители даже комнату выросшего отпрыска оставляли в том же виде и это было приятно живущим отдельно, выросшим детям.
Помню рассказы, где родители переделывали бывшую детскую, но оставляли вещи в коробках или шкафу, потому что это вещи детей.
Почему некоторые так обесценивают право пожилых родителей на свой памятный хлам?
А муж автора радуется потому, что ещё не увидел, что его промасленный рабочие штаны, коробочка с винтиками и радиодетали, и старые катушки от удочек тоже отправились на помойку.
greek girl:
Джули, сын там не живет относительно недавно, а так жил. В хламе. Аспирин 89 года какбэ намекает.
А муж радуется, что можно по квартире не боком протискиваться. Просто оглянись щаз вокруг себя и представь, что тебе надо в квартире протискиваться. Потому что там за сорок лет ничего не выбрасывалось.
Jylia:
В нашей квартире тоже полно всякой фигни. И тетрадь чистописания своей свекрови я тоже находила.
Но это не повод ее выбрасывать без разрешения.
Аптечку я перебрала, продукты тоже, просроченная косметика выброшена.
Остальное - это не мои вещи, вообще-то.
Neika:
--- Цитата: Маргейт от 16 Декабря 2018, 01:22:00 ---как выяснилось, больше всего слёз было пролито не из-за выброшенных тряпок, а из-за того что я её сравнила с бомжом - она реально утратила критику своего внешнего вида, думала что нормально выглядит. Начала названивать подругам и жаловаться какая я сволочь. Те, помявшись, сказали что последние несколько лет она выглядит странно, но как-то неудобно говорить... Может и к лучшему что шкаф опустел и теперь можно купить что-нибудь новое?
--- Конец цитаты ---
как это знакомо - слова родной дочери игнорировать, а вот подруги да, те не напи*дят =\
Навигация
Перейти к полной версии